Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

подобрала котенка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

не смогли мы с мужем пройти мимо :( очень маленький, худой, грязный, глаза и уши вообще капец :( блохи ходят по нему как по бульвару... Живот как шарик. Это котик. Теперь будет жить в нашей большой семье. Думаем над именем, примем ваши варианты :)

у него нет усов. Почему и что делать?

Глаза грязные. Уши тоже. Ребра торчат, страшно его в руки брать, вдруг сломаю :(

Сейчас помою собачьим шампунем. Ничо поди?

От блох накапаю. От глистов завтра. А то купить негде уже.

Мне кажется я сама чесаться начала :)

Опубликовано

усы, наверное, все пообломались, отрастут.

Я не кошатница, но в ушах у котенка стопудово ушной клещ, к ветеринару надо по любому ехать.

Опубликовано

Уши сначала надо почистить ватными палочками смоченными Суроланом, а потом его же в них закапать (каждый день наверное дней пять). Дать глистогонку обязательно, и подавать что-нибудь для нормализации микрофлоры - Линекс, бифидумбактерин или что-то типа этого. Глаза тоже промыть, для начала можно каким-нибудь гигиеническим стредством, а там что вет. скажет после анализов.

Опубликовано

Ни в коем случае не капайте собачьими каплями от блох и клещей. У нас был печальный опыт: всего несколько капель на холку, а утром в тех местах вся шерсть вылезла и образовались язвочки.

Опубликовано

А какой примерно возраст котейка?

Первое -нужно избавиться от блох. Капать не желательно т.к организм ослабленный.

Я бы советовала мыть его простым мылом (я мыла хозяйственным без отбеливателей и красителей).Если блох очень много(бывает прямо сплошь и сыпятся) мойте 2-3 раза в день и выбирайте.

Глаза я протирала кипяченой водой.

Опубликовано

не смогли мы с мужем пройти мимо :( очень маленький, худой, грязный, глаза и уши вообще капец :( блохи ходят по нему как по бульвару... Живот как шарик. Это котик. Теперь будет жить в нашей большой семье. Думаем над именем, примем ваши варианты :)

у него нет усов. Почему и что делать?

Глаза грязные. Уши тоже. Ребра торчат, страшно его в руки брать, вдруг сломаю :(

Сейчас помою собачьим шампунем. Ничо поди?

От блох накапаю. От глистов завтра. А то купить негде уже.

Мне кажется я сама чесаться начала :)

Мы тоже такое же чудо 9 лет назад подобрали ))

Если котёнок маленький худой и ослабленный - капать я его не стала бы, токсично же. Вымыла бы и пинцетом блох в банку с водой собирала пока не окрепнет. У нашей всё тельце в болячках было от укусов. С глистогонкой тоже ооочень аккуратно. Взвесить обязательно. Я бы ещё сразу какулИ на анализ на простейшие отнесла. Глазки слабым р-ром чая протереть можно. Кормить дробно, по чуть-чуть. Усы скорее всего обломались от недостатка витаминов в организме. Ну как у людей ногти ломкими становятся - так и у кошек... Постепенно восстановятся, как только котейка будет расти и крепнуть. Можно витамины подавать, но какие - лучше с ветом обсудить и вообще нужно ли сейчас. Уши... если там просто сухие корочки, то это скорее всего отодектоз. Промывать как собакам, закапывать аурикан можно. Лучше то, что в ухе, тоже на анализ отнести, вдруг ещё чего...

Если у котейки совсем малый вес, то надо его греть. Сделайте гнездо и бутылку с тёплой водой под плед или полотенце.

Какие вы молодцы! :thumbup: Удачи вам!

P.S. Насчёт имени... может АвгУст )) вы ж его в августе подобрали )))

Опубликовано

Ни в коем случае не капайте собачьими каплями от блох и клещей. У нас был печальный опыт: всего несколько капель на холку, а утром в тех местах вся шерсть вылезла и образовались язвочки.

капельки кошачьи были, у мамы случайно в сумке оказались :)

А какой примерно возраст котейка?

Первое -нужно избавиться от блох. Капать не желательно т.к организм ослабленный.

Я бы советовала мыть его простым мылом (я мыла хозяйственным без отбеливателей и красителей).Если блох очень много(бывает прямо сплошь и сыпятся) мойте 2-3 раза в день и выбирайте.

Глаза я протирала кипяченой водой.

возраста не знаю. ну может месяца 2 :dntknw: хотела сегодня фото выложить, да шнур от телефона дома забыла. теперь только завтра

блох и правда ооочень много. опустила его в тазик с водой, а они поплыли по разным сторонам, и весь тазик черный стал...

пока он не обработан - поселила в бане. иначе мои котопсы поймают чего-нить. захожу утром, а он в туалет сходил жидко. от молочка наверно? и пузико прям ооочень большое. не лопнет?

Опубликовано

капельки кошачьи были, у мамы случайно в сумке оказались :)

возраста не знаю. ну может месяца 2 :dntknw: хотела сегодня фото выложить, да шнур от телефона дома забыла. теперь только завтра

блох и правда ооочень много. опустила его в тазик с водой, а они поплыли по разным сторонам, и весь тазик черный стал...

пока он не обработан - поселила в бане. иначе мои котопсы поймают чего-нить. захожу утром, а он в туалет сходил жидко. от молочка наверно? и пузико прям ооочень большое. не лопнет?

Пузико не лопнет, не переживайте))) Вздутое может быть от голода либо от глистов, но гнать глистов я бы сейчас не стала...подождите чуть...пусть окрепнет.

Если у вас есть возможность покормите его консервами для котят и водичку вместо молока.

А ветеринарки у вас близко нет? может стоит показать его или просто совета спросить?

Опубликовано

молочка не надо!!! его так и будет слабить! лучше заменитель кошачьего молока или лучше козье! и живот раздут скорее всего от глистов - надо проглистогонить, иначе он погибнет от глистной инвазии - сожрут его глисты(( а от блох есть чудный шампунь - Луговой, стоит копейки. помойте и быбирайте блох пинцетом. в ушах скорее всего клещ, я бы не стала лезть палочками, лучше свернуть тугую турунду из ватки - жгутик такой и им прочищать. и суролан не надо пока - сначала прочистите и ушные капли анандин может быть.

Опубликовано

Девочки, вчера была в ветеринарке, но без него. После работы заехала. Ушки у нас чистые, просто ушная раковина в налете чуть-чуть. Врач сказала проглистогонить Мельбемаксом, а потом молочка или масла, чтобы пропоносился. Дала его вчера, а сегодня утром увидела что-то длинное см 5, тонкое-тонкое, свернутое в колечко :nonono: Это то о чем я думаю? Животик стал заметно меньше, кстати.

Котя стал активнее. Врач сказала кормить геркулесовой кашкой. Поел так хорошо, и начал об меня ластиться :) А еще он такое мурло... совсем трещетка не устает ))

Подстилка, на которой он спит, мокрая на сквозь. Даже коробка промокла. А он спит прям на этом месте. Может недержание? Бывает такое?

Опубликовано

ну вот и молодцы!!! кушает кашку -это хорошо :thumbup: отъестся,оправится и бкдет вам хозяин в доме :thumbup:

я не думаю,что недержание...вы горшок уже организовали? ...скорее всего он дела делает там где удобнее))) ..понаблюдайте, писается ли он во сне

ждем фоток)))

Опубликовано

я не думаю,что недержание...вы горшок уже организовали? ...скорее всего он дела делает там где удобнее))) ..понаблюдайте, писается ли он во сне

горшок стоит рядом, а живет котя пока в бане, потому как позаражает котопсов моих. Вет.врач вообще сказала месяц карантина ему, ну или хотя бы 2 недели :dntknw:

в горшок он ходит и писать и какать, ттт, язык прикусила. а там прям на его месте лежания все мокро, подстилка и даже коробка. и под коробкой лужа. сегодня утром поменяла ему подстилку, погляжу после работы. Какой же он все-таки милаха :blush2:

а фотки обязательно вам покажу, только надо бы шнур от телефона дома не забыть ))

Опубликовано

геркулесовая каша??? да вы что, желудок хотите убить ему??? геркулес ни собакам, ни кошкам - нельзя!!! вышел глист - взрослая особь, значит еще есть личинки. надо второй раз давать глистогонку. вместо геркулеса дайте ребенку мясное пюре детское Агуша или Тема - индейку, курочку, говядину))в идеале, конечно, кормить детскими кошачьими консервами - хиллс, про-план. в бане не холодно?

Опубликовано

геркулесовая каша??? да вы что, желудок хотите убить ему??? геркулес ни собакам, ни кошкам - нельзя!!! вышел глист - взрослая особь, значит еще есть личинки. надо второй раз давать глистогонку. вместо геркулеса дайте ребенку мясное пюре детское Агуша или Тема - индейку, курочку, говядину))в идеале, конечно, кормить детскими кошачьими консервами - хиллс, про-план. в бане не холодно?

прошу прощения - овсяной. мясного сказала ни в коем случае не давать, потому что желудок не работает пока.

глистогонку через 10 дней повторим.

в баньке тепло, тем более он в одеялках спит :)

Опубликовано

молочка не надо!!! его так и будет слабить! лучше заменитель кошачьего молока или лучше козье! и живот раздут скорее всего от глистов - надо проглистогонить, иначе он погибнет от глистной инвазии - сожрут его глисты(( а от блох есть чудный шампунь - Луговой, стоит копейки. помойте и быбирайте блох пинцетом. в ушах скорее всего клещ, я бы не стала лезть палочками, лучше свернуть тугую турунду из ватки - жгутик такой и им прочищать. и суролан не надо пока - сначала прочистите и ушные капли анандин может быть.

Оль, нам в таком же случае вет (очень мной уважаемый) именно Суролан прописал.

У нас вот что из такого же чуда подобранного выросло

29f044df9f01.jpg

Опубликовано

именно Суролан прописал.

я не против суролана, отличное средство, но оно содержит гормоны, а ослабленному котику лучше погодить такое сильное средство

Опубликовано

Туу-тикки, какой красавец!

Olgusia&Pitt, купила вчера РК ему жидкий, ест без аппетита как-то...

сейчас будут фоты :)

таким подобрала

63eb2d481de7478e38892a4a9050f3af.jpg

а это после мытья

1f297e6f7054373602f4b8c5f33151b2.jpg

черные точки на второй фоте - блохи :ranting:

Опубликовано

бог ты мой, какой инопланетянин! Очень жалко бедолагу-безпризорника, но теперь он в надежных руках. :thumbup:

если блохи и клещи еще есть, то можно помыть котенка в неостомазане, очень хороший препарат. Для лечения отодектоза раствор закапывают в наружный слуховой проход, стараясь смочить всю поверхность ушной раковины.

http://www.vetlek.ru/directions/?id=64

По поводы еды- заводчица моих бобтейлов- котят выкармливает именно на овсяной молочной кашке с добавлением протертого варенного мяса или рыбы. постепенно добавляет протушенные овощи. Но это связано с тем, что у котят бобтейлов часто запоры.

Я постепенно перевела котят на сухой корм и кошачьи консервы.

Ой, ну вылитый ЙОДА :)

448772.big.jpg

Опубликовано

:lol2: точно Йода )))

блох больше нет. а клещи в ушах вы имеете ввиду? вроде чистые ушки. ветеринар дала какой-то шампунь, чтобы их промыть. вчера пока я мыла у него в бане (уже "у него" :lol2:) он выбежал в коридор и давай все осматривать там, везде полазил, по всех коробкам, ящикам )) ничего не боится ребенок :)

а глистов сколько вчера убрала я.... :doh: его даже рвало ими. да такие длинные... первый раз таких вижу вообще

Опубликовано

Туу-тикки, какой красавец!

Olgusia&Pitt, купила вчера РК ему жидкий, ест без аппетита как-то...

сейчас будут фоты :)

таким подобрала

63eb2d481de7478e38892a4a9050f3af.jpg

а это после мытья

1f297e6f7054373602f4b8c5f33151b2.jpg

черные точки на второй фоте - блохи :ranting:

ох а глазюки какие :thumbup:

Раз блох больше нет, теперь дело быстрей пойдет , увидите.

Здоровья котейке, растите здоровыми и красивущими!

Опубликовано

А мы писать не хотим в горшок, а где какаем ваще найти не могу

есть спреи - антигадин и приучин, каждый по 50 рэ кажется. антигадином обработайте место, куда он уже пописал, иначе так и будет туда ходить. а приучином обрызгайте несколько газетных клочков, или туал.бумагу и положите цепочку к лотку, последний клочок - в самом лотке. мне помогло в свое время)) мой ссал в цветы и их раскапывал))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...