alenasam Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 У нас щенок, девочка.Ей 10 недель. Как часто можно мыть щенка? Она от постоянных пописов пахнет. Меня от этого запаха уже мутит. Мыла в воскресение первый раз, она уже опять пахнет:-)Влажные салфетки не помогают, шерсти очень много, не протрешь:-(Что делать?
zzateya Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 ну она же не всю себя описывает подмывайте щенка, зачем целиком то мыть...
Benediction Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 мыть, насколько мне известно, нельзя часто, а вот купать,вроде как, наоборот полезно для щенков. так что просто водой подмывайте или купайте в ванной, например. не должно же от такой малышки прям сильно пахнуть.
Цветоня Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 У нас щенок, девочка.Ей 10 недель.Как часто можно мыть щенка? Она от постоянных пописов пахнет. Меня от этого запаха уже мутит. Мыла в воскресение первый раз, она уже опять пахнет:-)Влажные салфетки не помогают, шерсти очень много, не протрешь:-(Что делать?Мыть мягкими шампунями для частого использования. Собачьими. По возможности, сразу убирать за собакой, не давать ей изваляться в кучах и лужах. Вы что стелите? Пеленки хорошо впитывают, хоть человеческие, хоть ветеринарные.
alenasam Опубликовано 28 августа, 2012 Автор Опубликовано 28 августа, 2012 Мы стелим пеленки впитывающие. Она иногда промахивается, ди и по ним проходит ногами после. Вот и пахнет она мочой, в районе попы и ног.Убираем сразу, иначе в доме жить будет не возможно. Все по два раза промываем доктором пропером. В доме не сильно пахнет, а вот от собани пахнет:-(Ветеринар клуба сказала собрать у нее мочу на анализ, на всякий случай.А как? Она же не будет писать если я за ней с банкой ходить буду.И сколько можно этот анализ в холодильнике хранить?
♥Ольга и Шеррил♥ Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 Помню нам заводчица говорила, что подмывать собачку можно раз в два-три дня. А вот шампуньками мы маленькие мылись раз в месяц. )Анализ на что, простите? ))Пахнет и пахнет. Вы же сушкой питаетесь? Это нормально вообще))) У нас вот у маленьких как-то понос был пару дней.. Вот это был запах.. Моча в сравнении с этим такая ерунда ) Места, которые пахнут протирайте уксусом, больше там писать не станет. И насчет промахивания - наша тоже мазала периодически мимо пеленки. Так мы в итоге под пеленку клали клеенку на всякий. А как гулять стали - проблема ушла сама собой :)
Цветоня Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 Она иногда промахивается, ди и по ним проходит ногами после.Вот и пахнет она мочой, в районе попы и ног.Убираем сразу, иначе в доме жить будет не возможно. Все по два раза промываем доктором пропером. В доме не сильно пахнет, а вот от собани пахнет:-(Ветеринар клуба сказала собрать у нее мочу на анализ, на всякий случай.А как? Она же не будет писать если я за ней с банкой ходить буду.И сколько можно этот анализ в холодильнике хранить? Глорикс лучше убирает запах, или разведенный доместос, или совдеповское хозяйственное мыло. Мочу собрать на одноразовую тарелку, она присела - Вы тарелку подставили. Сколько хранить не знаю, мы собираем утром и сразу отвозим в лабораторию. А зачем вам анализ мочи? Собака много пьет, много писает, моча имеет измененный цвет или мутность, или кровь? Дитю 3 месяцев нет, понятно, что она будет писать и не умеет терпеть, не приучена к гигиене. Приучайте мыть лапки, можно в тазике, Вам это очень пригодится когда гулять начнете.
Olgusia&Pitt Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 есть отличный девайс для сбора мочи - половник! присела, вы под нее половник)) мочу, чтобы она была информативной, нужно отдать в лабораторию в течение 2-х часов.
Ledi_Juli Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 Если в квартире тепло и хорошо просушивать (лучше феном), то мыть хорошими собачьими шампунями можно довольно часто. Просушивать обязательно, а то запашок будет почище чем от мочи. У меня средняя вообще любила в щенячестве лужу надуть и в ней спать (ей жарко было) - мыли часто, и с шерстью и кожей все в порядке.
Жанна и песы Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 А мне кажется, они маленькие все щенятинкой пахнут, у нас тоде весь ссанинкой пахнет, любит там полежать ( где писает)... Мыть буду только после третьей прививки, меня все это совсем не раздражает- это же маленький щен..
alenasam Опубликовано 29 августа, 2012 Автор Опубликовано 29 августа, 2012 Успокоили.Я не знаю на сколько она часто пьет, собака первая (если не считать кокера-спаниеля лет 20 назад:-)). Но писает она , когда не спит в среднем раз в пол часа. Потом она еще по этой пелене пройдет, а может вообще лечь прямо на лужу:-(Вот утром сегодня встала, открываю ее клетку, а она спокойно лежит поверх пеленки, которая вся мокрая, а рядом сухой, читый коврик, почему на нем не полежать???? Клетка самая большая, можно было и отойти, а нет, лежит прямо поверх. А так как она голдет, шерсти много, особенно подшерстка, то она вся пропиталась и никакие салфетки не помогают:-(Пойду в зоо магазин, куплю какое-нибудь средство для мытья пола и с приятным запахом для мытья щенка.Не было у бабы горя, купила она щенка:-)
дудоня Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 Но писает она , когда не спит в среднем раз в пол часа. Наша вроде так часто не писала
Kolibry Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 Просушивать обязательно, а то запашок будет почище чем от мочи. А почему? Я своих не сушу и они пахнут только шампунем. После сушки курчавик становится слишком пухлявый, он не должен таким быть. Пуделя, если в этот раз не стригут, то я просто помою и всё, сохнет сам.Вот утром сегодня встала, открываю ее клетку, а она спокойно лежит поверх пеленки, которая вся мокрая,Вы на ночь закрываете щенка в клетке? Зачем? Мне кажется в данном случае ей просто некуда отойти, слишком ограничено пространство.
alenasam Опубликовано 29 августа, 2012 Автор Опубликовано 29 августа, 2012 Клетка 122 см на 80 см.У нее есть половина клетки, где матрасик и половина где пеленка.Дверь напротив матрасика, так что отойти может. Днем же заходит и писает и уходит.На ночь запираем, так как она у нас живет на 1-ом этаже, а мы спим на втором. Там много детских мелких игрушек и поэтому вход туду ей запрещен.Если мы ее оставим без клетки на ночь, она нам перегрызет все что есть на первом этаже (постоянно пытается приложиться к шкафам, столам и т.д. и может подънятся на второй этаж, что для нее уже опасно.Она не скулит в клетке, чувствует себя там совершенно нормально.
Ника & Доменика Опубликовано 30 августа, 2012 Опубликовано 30 августа, 2012 А может собачку отдать пока не затерли совсем? Щенок пахнет письками,если за ним не следить,а анализы здесь причем?
miss Terri Опубликовано 30 августа, 2012 Опубликовано 30 августа, 2012 А может собачку отдать пока не затерли совсем? Щенок пахнет письками,если за ним не следить,а анализы здесь причем? Вот и я о том же подумала, пока она маленькая - пахнет сцуликами, подрастёт - сгрызёт что-нибудь важное, на улице выкачается в какашках, вываляется в грязи, подберёт что-нибудь на улице и напоносит дома тогда как???
Атика Байра и Наташа Опубликовано 30 августа, 2012 Опубликовано 30 августа, 2012 Не было у бабы горя, купила она щенка:-)Отдавайте свое горе мне,уверена,что для меня она будет пахнуть только маленьким щеночком)))) :lol2: Ой,забыла написать:И квартиры мне не жалко и шкафов у меня нет :lol2:
Ledi_Juli Опубликовано 30 августа, 2012 Опубликовано 30 августа, 2012 (изменено) А почему? Я своих не сушу и они пахнут только шампунем. После сушки курчавик становится слишком пухлявый, он не должен таким быть. Пуделя, если в этот раз не стригут, то я просто помою и всё, сохнет сам.Вы на ночь закрываете щенка в клетке? Зачем? Мне кажется в данном случае ей просто некуда отойти, слишком ограничено пространство.Про курчавиков не знаю, а вот у голденов подшерсток есть и если не просушить, и собака будет лежать то появляется "тухлый" запах... На ночь в клетку в этом ничего плохого тоже нет - особенно если щенок любит бедокурить, наоборот даже ради его безопасности, в принципе большинство в клетке писать не будут и будут терпеть... И кстати я бы не была так категорична к топик стартеру, не всегда запах от щенка это проблема ухода. У меня средняя собака, принципиально спала в луже или миску разливала с водой или писала и спала потом в этом - ей было жарко в квартире, и если не мыли пахло не очень, с возрастом это прошло. И анализы тоже возможно и надо сдать, потому как если щенок писает под себя (особенно если во сне и не контролирует себя, проследите этот момент), это не очень хорошо - может быть или цистит, или еще что... Изменено 30 августа, 2012 пользователем Ledi_Juli
Тони и Оля Опубликовано 30 августа, 2012 Опубликовано 30 августа, 2012 Я, наверное, совсем сумашедшая, но мне очень нравится этот щенявский запах По мне так пахнет очень уютно, а другим - воняет мочой. Всё зависит от точки зрения )))
Иван и Умка Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 У нас щенок, девочка.Ей 10 недель. Как часто можно мыть щенка? Она от постоянных пописов пахнет. Меня от этого запаха уже мутит. Мыла в воскресение первый раз, она уже опять пахнет:-)Влажные салфетки не помогают, шерсти очень много, не протрешь:-(Что делать?Я либо раз в 2 дня купаю,либо каждый день,пахнет собачьим запахом(кормом) :blush2:
Лавли Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 Я либо раз в 2 дня купаю,либо каждый день,пахнет собачьим запахом(кормом) :blush2:а не часто ли? :nono:
Иван и Умка Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 а не часто ли? :nono:Не мою,купаю,приучаю к воде! :nono:
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 Не мою,купаю,приучаю к воде! :nono:вот уж кого не надо приучать к воде, так это лабрадора)))) главное вытирай насухо хорошенько, чтобы не было опрелостей
Грымзик Опубликовано 17 ноября, 2012 Опубликовано 17 ноября, 2012 вот уж кого не надо приучать к воде, так это лабрадора)))) главное вытирай насухо хорошенько, чтобы не было опрелостейА мой лабр панически в детстве(до месяцев 11)боялся воды...Мы его приучали,в пруду на даче заносили на середину и с ним плыли к берегу...Он так переживал,что мужа из воды вытаскивал,чуть без руки не оставил...Так что и такие встречаются))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти