Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

А где вы берёте силы?

Льдинка и Марси

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот - вот! И настоящая любовь обязательно придет, а не морковная :) Мой только начинает что-то в этом духе говорить, и я сразу ему - еще раз скажешь и пойдешь искать на самом деле и сын больше никогда не будет по утрам прижиматься к тебе, обнимать нежно - нежно и говорить свое второе в жизни слово - папа :) раньше надо было думать! А теперь надо уже работать с тем, к насточто есть :) т.е. нам над собой и над друг другом и идти к настоящей счастливой жизни бок о бок и рука об руку :)

А еще забавно. Я его 6 лет назад очень просила прочитать язык взаимоотнощений и мужчины с марса, а женщины с венеры. Добрался он только 2 месяца назад ))) и теперь ходит эти 2 месяца и то тыкает меня, то просит поскорее прочитать )))))

Опубликовано

«Я не могу сейчас думать об этом. Я подумаю об этом завтра. В конце концов, всегда ведь есть завтрашний день». Скарлетт О’Хара.

Иногда я пользуюсь этой фразой для себя. Но чаще говорю себе: надо радоваться каждому дню, у меня есть сегодняшний день - и это уже прекрасно!

Буквально пару дней назад тоже могла дать массу таких жизнеутверждающих советов, не думала, что одно брошенное вскользь слово выбъет меня из колеи... И всего-то - не поехала с супругом на дачу в воскресенье, т.к. нужно было остаться в городе с детьми - подговотовиться к школе. В итоге мне была брошена фраза "Найду другую..." Эта фраза просто убила меня... Не могу с этим справиться уже 2 дня, глаза на мокром месте... Обидно...

Фииии! Другую!

Вы так в себе не уверены, что плачете над этим?

Мой муж как-то тоже разочек бросил такую фразу на первом году совместной жизни, типа смехом, ну я ему также в тон и ответила: "чемоданчик собрать? какое счастье, я всё думала, голову себе ломала: маме твоей тебя вернуть или кому из подруг пристроить, а тут - СААААМ решил! Очень хорошо, отдам когда найдешь со всем твоим наследством." Больше таких слов за 15 лет не было :gleam:

Опубликовано

Буквально пару дней назад тоже могла дать массу таких жизнеутверждающих советов, не думала, что одно брошенное вскользь слово выбъет меня из колеи... И всего-то - не поехала с супругом на дачу в воскресенье, т.к. нужно было остаться в городе с детьми - подговотовиться к школе. В итоге мне была брошена фраза "Найду другую..." Эта фраза просто убила меня... Не могу с этим справиться уже 2 дня, глаза на мокром месте... Обидно...

Не буду говорить тебе слов, сама все знаешь. А вот одну лысую морду начистить подъехать-это легко и просто. Чтобы впредь, подобные шутки юмора, как говаривал мой сын, дальше зубов не проходили :ranting:

Опубликовано

Вы такая красивая молодая женщина, чего обижаться, да пусть попробует найти лучше. Уверена, чем меньше будете плакать и обижаться, тем крепче он будет за Вас держаться. Вот недавний пример подруги, которая и постарше и потолще и детей двое. Бросил её мужчина чуть ли не 14 февраля. Она плакала, смысл жизни потеряла, пережила). Месяца не прошло, обратно попросился. Она ещё немного попереживала и разделила мух и котлеты: любовь-морковь это здорово, а своя жизнь и дети намного лучше и важнее.

Спасибо...

Обидно не то, что боюсь, или не уверена в себе...А как бы это сказать... Столько пройдено вместе, что подобные слова, даже в шутку, я расцениваю как предательство... Вот именно, что казано это было для того, чтобы сделать мне больно, а не для того, чтобы я испугалась его ухода... После 17 лет совместной жизни всё-таки нужно научится ценить ближнего и держать эмоции при себе...

Опубликовано

Вот прям специально-специально? А он вас любит? Он знает о том, какие у вас чувства вызывают эти слова? Может нужно поглубже обговорить данный вопрос? Правда какие мои годы вам советовать? Но может, где -то устами младенца истина проглянет? :) Мой муж раньше на дурака в шутку сильно обижался, а я все понять не могла.. :(

Опубликовано

Вот прям специально-специально? А он вас любит? Он знает о том, какие у вас чувства вызывают эти слова? Может нужно поглубже обговорить данный вопрос? Правда какие мои годы вам советовать? Но может, где -то устами младенца истина проглянет? :) Мой муж раньше на дурака в шутку сильно обижался, а я все понять не могла.. :(

Ну-у-у, любит или нет - фик его знает...Всё наше окружение уверяет, что да :lol2: (со стороны виднее) Поговорить пыталась - по телефону не стал, а приехав утром сегодня с дачи домой, сделал вид, что ничего не произошло. На моё красноречивое игнорирование его присутствия сказал, что "может хватит уже?"...

:nono: Ага!!! Щассссс!!!

Опубликовано

Да, пытаюсь не впадать в депрессию, жить, жить, жить...

Спортом пока заниматься не могу - малыш на ГВ.

Хочу уточнить, где берёте силы не просто так на каждый день, а когда случилась беда и нужно выкорабкаться?

Отключаю эмоции, расписываю план жизни (буквально на бумаге прописываю много дел на каждый день) и просто живу на автомате. Пока не смогу спокойно думать и соображать.

Опубликовано

Простите и не вспоминайте. Иногда, они делают больно, и сами страдают еще сильнее. Не требуйте от него извинений, не мучьте его. Слова важны, да, но еще важнее действия

Опубликовано

Простите и не вспоминайте. Иногда, они делают больно, и сами страдают еще сильнее. Не требуйте от него извинений, не мучьте его. Слова важны, да, но еще важнее действия

Смысл прощать и не вспоминать есть тогда, когда человек понимает, что его простили и он был виноват... А если нет?

В общем-то мой пост был не об этой ситуации конкретно (хотя, хочу сказать большое спасибо за поддержку - сразу легче как-то стало), а о том, что какая-то малость, вскользь брошенное слово может всё испортить, и жизнь уже не кажется такой прекрасной, и вообще - всё как-то не так, как представлялось до этого...

Опубликовано

Просто Ира, может это сказано как бы в "шутку"? :hmm:

а так, да...Обидно.

Мой тоже может так обидеть(. Я считаю, что некоторые моменты, после 13 лет вместе (из них 10 живем вместе) - как предательство. Мучительно переживаю это и пережевываю...Так сказать, делаю свои выводы(( Стараюсь потом простить, и не держать зла, обиды...Но рубцы на сердце и в душе - остаются...Это я о себе. :sorry:

Опубликовано

«Я не могу сейчас думать об этом. Я подумаю об этом завтра. В конце концов, всегда ведь есть завтрашний день». Скарлетт О’Хара.

На самом деле был период, когда мне было очень очень очень тяжело и обстоятельства были намного сильнее и только эта фраза на полном серьезе помогала держаться изо дня в день.Я повторяла её себе как мантру и отгоняла все мысли о плохом.......Помогало.

Опубликовано

Фииии! Другую!

Вы так в себе не уверены, что плачете над этим?

Мой муж как-то тоже разочек бросил такую фразу на первом году совместной жизни, типа смехом, ну я ему также в тон и ответила: "чемоданчик собрать? какое счастье, я всё думала, голову себе ломала: маме твоей тебя вернуть или кому из подруг пристроить, а тут - СААААМ решил! Очень хорошо, отдам когда найдешь со всем твоим наследством." Больше таких слов за 15 лет не было :gleam:

У меня - покороче была формулировка: "ключи - на стол, дверь - вон там, последние пять минут тебе на подумать и извиниться на коленях" :)

Опубликовано

Просто Ира, может это сказано как бы в "шутку"? :hmm:

а так, да...Обидно.

Мой тоже может так обидеть(. Я считаю, что некоторые моменты, после 13 лет вместе (из них 10 живем вместе) - как предательство. Мучительно переживаю это и пережевываю...Так сказать, делаю свои выводы(( Стараюсь потом простить, и не держать зла, обиды...Но рубцы на сердце и в душе - остаются...Это я о себе. :sorry:

В каждой шутке есть только доля шутки...Если человек так говорит, то значит мысли такие в голове возникают... пускай... Но зачем об этом говорить? Я вижу тут только одно - сделать побольнее... За что? Вот что обидно...

Опубликовано

Мне помогает чувство юмора, дающее способность посмотреть почти на любую ситуацию, даже самую, казалось бы, печальную и удручающую как-бы со стороны, увидеть ее и себя в ней в виде карикатуры. Смешна и нелепа вся эта суета...как правильно все сказали - жизнь коротка...это само по себе драматично. Мы часто слишком большое значение придаем многим вещам, слишком все драматизируем, раздуваем до размеров вселенской трагедии - как-будто наши неурядицы так важны...а все проходит.

И чем больше расклеиваешься и погружаешься в тоску, тем труднее потом собраться. Можно, конечно, немного погрустить и посокрушаться над своими неприятностями, но важно вовремя остановиться, не дать волю своей слабости.

А еще я уверена, что все что ни делается, то к лучшему - часто ситуация которая кажется неприятной на самом деле несет для человека в ней оказавшегося новые возможности, новые пути.

А еще не позволяю (стараюсь не позволять), чтобы эмоции, слова, поступки и прочие тараканы других людей влияли на мое самоощущение и настроение. Каждый делает то, что считает нужным, ну и пусть делает, а я иду своим путем и моя дорожка обязательно выведет меня хоть и кривым путем туда, куда надо - чего и всем желаю.

Опубликовано

В общем-то мой пост был не об этой ситуации конкретно (хотя, хочу сказать большое спасибо за поддержку - сразу легче как-то стало), а о том, что какая-то малость, вскользь брошенное слово может всё испортить, и жизнь уже не кажется такой прекрасной, и вообще - всё как-то не так, как представлялось до этого...

Ир, я не верю, что одно слово может прям ВСЁ испортить. Оно может стать последней каплей, когда уже накипело много чего. Иначе на него просто не обратишь внимания.

Опубликовано

Ир, я не верю, что одно слово может прям ВСЁ испортить. Оно может стать последней каплей, когда уже накипело много чего. Иначе на него просто не обратишь внимания.

Да я и не говорю, что всё испортила... Наоборот, в том то и дело, что было всё отлично и замечательно, и тут - на тебе - прям в лоб... Ни с того ни с сего...Я, может, слишком близко к сердцу принимаю. Для мужа, может, слова - это пшик, сказал - и забыл... Да, наверное, не стоит драматизировать.

:hmm: Хотя ,я привыкла доверять своей интуиции, и наверное не обратила бы на эти слова внимания, если бы они его не заслуживали.

Опубликовано

Смысл прощать и не вспоминать есть тогда, когда человек понимает, что его простили и он был виноват... А если нет?

ну может вы его тоже чем-то обидели.

я ни в коем разе не защищаю, но обычно одно идет за другим и бывает такое состояние, когда и рад бы пошутить и вовсе не обиделись бы в другой ситуации, а тут....

мне кажется вам надо обсудить эту ситуаци и ваш муж больше не будет так шутить

ну и для разрядки обстановки, у нас тоже такие шутки бывают, только дейтсивтельно шутки, у меня есть официальный любовник, которого сам муж назначил на эту должность:lol2:

ясень пень, что он только на словах любовник, но местами очень помогает разрядить обстановку:doh:

Опубликовано

какая чушь! зачем обращать внимание на слова? люди много говорят такого, чего не думают, говорят просто так... думаете, он так сделает? :dntknw:

Опубликовано

мне кажется вам надо обсудить эту ситуаци и ваш муж больше не будет так шутить

Я не знаю,почему я так реагирую на такие фразы... Наверное, очень ревнивая, хотя постоянно себя убеждаю, что нет :doh:

В общем вчера были принесены извинения, муж весь вечер порхал по квартире, мыл посуду, собакам лапы, наливал чаю, от которого я гордо отказывалась...Надеюсь, он понял, что такое больше говорить не надо... :gleam:

какая чушь! зачем обращать внимание на слова? люди много говорят такого, чего не думают, говорят просто так... думаете, он так сделает? :dntknw:

Хочется, чтобы думал, когда говорит...

Я понимаю, почему он так сказал - рассчитывал на романтические выходные на даче с женой, а я ему сообщила, что остаюсь в городе... Для моего это - удар ниже пояса :doh: А что делать? :dntknw: Такова жизнь... :gleam:

Опубликовано

Я понимаю, почему он так сказал - рассчитывал на романтические выходные на даче с женой, а я ему сообщила, что остаюсь в городе... Для моего это - удар ниже пояса А что делать? Такова жизнь...

Ну вот Вы и ответили себе на вопрос :)

Для него предательсво и удар ниже пояса - то что Вы его променяли не знаю там на что. То есть в его мировозреннии он для Вас не важен.

Вот он Вам и ответил, так как ему было тоже больно и он приня\л обезволивающее как единственный выход для самосохранения.

Вашими же словами "Для Вас его слова - это удар ниже пояса. А что делать такова жизнь ?"

Если Вы ему ещё так и сказали, неудивительно, что он так сказал.

Ничего просто так не бывает, семья - это улица с двусторонным движением

Опубликовано

Для него предательсво и удар ниже пояса - то что Вы его променяли не знаю там на что. То есть в его мировозреннии он для Вас не важен.

Вот он Вам и ответил, так как ему было тоже больно и он приня\л обезволивающее как единственный выход для самосохранения.

Вашими же словами "Для Вас его слова - это удар ниже пояса. А что делать такова жизнь ?"

Да в общем он вида не показал, что для него так уж важно, чтобы я приехала... Просто спросил - ты поедешь? Я сказала, что нет, т.к. суббота выпадала- у мамы был день рождения, а ехать ради одного дня, везти двух собак и двух детей, да и дети не хотели ехать, т.к. им нужно было подготовиться к школе ... Если бы он хотя бы намекнул, попросил... Так нет - гордый... Легче было обидеть жену, чем попросить... :nonono: В общем, оба хороши...

Опубликовано

+1000000

Мужчины - это особый вид, это совершенно другой вид и другая вселенная! :) Я вас почему спросила про его любовь? Потому что, если человек, действительно, вас любит, то он никогда не скажет вам ничего и не сделает ничего такого, причиняющего боль намеренно! Такое возможно либо потому, что мысли и слова человека расходятся, либо в пылу гнева, обиды, собственной боли.. либо из - за комплексов своих ))

Вы никогда не читали книг: Аллан и Барбара Пиз - Язык взаимоотношений мужчины и Женщины, и авторов не помню - Мужчины с Марса, а женщины с Венеры? А еще недавно мне подсказали посмотреть видео - Марк Гангор - Мозг Мужчины и Женщины (он, правда, какой-то проповедник, но на эти моменты можно не обращать внимания).

Почитайте, посмотрите! И мужу дайте. Совершенно иначе жить начнете, более счастливо и радостно! :)

Мужчины и намеки - вещи совсем несовместимые (за редким исключением, конечно). Но вод почему не сказал прямо, не попросил... действительно, странно..

Опубликовано

+1000000

Мужчины - это особый вид, это совершенно другой вид и другая вселенная! :) Я вас почему спросила про его любовь? Потому что, если человек, действительно, вас любит, то он никогда не скажет вам ничего и не сделает ничего такого, причиняющего боль намеренно! Такое возможно либо потому, что мысли и слова человека расходятся, либо в пылу гнева, обиды, собственной боли.. либо из - за комплексов своих ))

Вы никогда не читали книг: Аллан и Барбара Пиз - Язык взаимоотношений мужчины и Женщины, и авторов не помню - Мужчины с Марса, а женщины с Венеры? А еще недавно мне подсказали посмотреть видео - Марк Гангор - Мозг Мужчины и Женщины (он, правда, какой-то проповедник, но на эти моменты можно не обращать внимания).

Почитайте, посмотрите! И мужу дайте. Совершенно иначе жить начнете, более счастливо и радостно! :)

Спасибо! Не читала... А в инете эти книги есть?

Совершенно иначе не надо - нас с мужем почти всё устраивает, за исключением некоторых моментов... Нужели книги обладают такой чудодейственной силой?

В этой его фразе больше всего меня удивила её бессмысленность - она произвела абсолютно обратный эффект...Неужели кто-то после таких слов схватит в охапку вещи и полетит к супругу, ради того только, чтобы ненаглядный, не дай Бог, не нашёл себе другую...

Опубликовано

Вот началось сегодняшнее утро. Уныние найдЕ на мя и покры мя тьма... Никакие увещевания о том, что есть всегда ради чего жить - не помогают, только сам человек своими ногами мозгами к этому приходит. Безполезно словами уговаривать - мол, посмотри, тут инвалиды, тут раненные, тут нищета. Этого всего человек в унынии (читай - депрессии) не видит. Днями раньше навестила другиню, которая проходит жесткий курс химиотерапии, какие в Гемоцентре лежат измученные, но борющиеся за жизнь люди! И вот другая вспомнилась - жена друга, которая покончила собой, когда видимых и явных причин не было: дети здоровы, муж при ней, зарабатывает, родственники помогают.

Вот вроде "надо встать и делать". В больницах - да, заставляют, унижая пациентов, заниматься трудотерапией. И это правильно, как бы антиправозащитно это не звучало.

Как человеку в унынии заставить самого себя отодрать задницу и сделать шаг?

Не знаю. Потому что вот сегодня накрыло и меня. Как хорошо, когда есть объяснение "просто осень", "погода такая", "фаза луны", "фаза цикла", "просто не выспалась"...

Опубликовано

Вот началось сегодняшнее утро. Уныние найдЕ на мя и покры мя тьма... Никакие увещевания о том, что есть всегда ради чего жить - не помогают, только сам человек своими ногами мозгами к этому приходит. Безполезно словами уговаривать - мол, посмотри, тут инвалиды, тут раненные, тут нищета. Этого всего человек в унынии (читай - депрессии) не видит. Днями раньше навестила другиню, которая проходит жесткий курс химиотерапии, какие в Гемоцентре лежат измученные, но борющиеся за жизнь люди! И вот другая вспомнилась - жена друга, которая покончила собой, когда видимых и явных причин не было: дети здоровы, муж при ней, зарабатывает, родственники помогают.

Вот вроде "надо встать и делать". В больницах - да, заставляют, унижая пациентов, заниматься трудотерапией. И это правильно, как бы антиправозащитно это не звучало.

Как человеку в унынии заставить самого себя отодрать задницу и сделать шаг?

Не знаю. Потому что вот сегодня накрыло и меня. Как хорошо, когда есть объяснение "просто осень", "погода такая", "фаза луны", "фаза цикла", "просто не выспалась"...

Полностью согласна- такая же фигня... :mellow:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...