Лена и Кора Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 Друзья! Мы добрались до океана,живем в небольшом городке Лабене Осеан в трех минутах ходьбы от воды! К сожалению, разместить фотографии пока не могу, но по возвращении напишу подробно о нашей поездке. Сейчас же ко всем вопрос. Помогите! наша маленькая стерла о мокрый песок все подушечки и отказывается ходить. Я почитала похожие темы, но беда в том что из медикаментов у меня только левомиколь, алюминиум-спрей(надеюсь правильно написала и все! Ну есть конечно большой запас всяких таблеток, ушных и глазных капель и прочего, но вот наружных средств, увы...Поняла что нужно ограничить в движении,на океан ее больше не берем, а чем еще облегчить страдания?
Olgusia&Pitt Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 кроме совета надеть ботинки или что-то подобное - ничего в голову не приходит ну и обрабатывать - хоть левомиколем поначалу, солкосерил или ируксол помог бы лучше..
Лена и Кора Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор Опубликовано 3 сентября, 2012 Сотворили импровизированные ботики-обмотали лапки моими носками предварительно смазав левомеколем.Чем еще можно помочь? И как долго продляться мучения и Вивкины, и наши? Дело еще в том, что Кора вылизывает ее подушечки, и мы устали гонять ее и ругать, носки тоже пытается снять с маленькой...В прогулках дня на 2 ограничим, а дальше?
Svet Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 Обмажьте обильно лапы левомеколью, наложите марлевые тампоны, забинтуйте и оставьте на ночь. Если впереди не предвидится выставок, то не надо ограничивать в движении. Она сама себя ограничит. Пусть двигается и бегает.Если всё же решили не брать Кору на океан, то и днём также намажьте мазью и забинтуйте. Дня через два интенсивной терапии должно пройти.Лена, с нетерпением ждём фоток! :)
Лена и Кора Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор Опубликовано 3 сентября, 2012 Обмажьте обильно лапы левомеколью, наложите марлевые тампоны, забинтуйте и оставьте на ночь. Если впереди не предвидится выставок, то не надо ограничивать в движении. Она сама себя ограничит. Пусть двигается и бегает.Если всё же решили не брать Кору на океан, то и днём также намажьте мазью и забинтуйте. Дня через два интенсивной терапии должно пройти.Лена, с нетерпением ждём фоток! :)Свет, ОГРОМНОЕ спасибо за совет, ОГРОМНОЕ!!! Нет, выставок не будет,и прогулки для нас совместные очень важны, мы тут уже успели огорчиться такому вот "постельному" режиму.Фотографии и отчет размещу,ехали очень интересно, останавливались в удивительных местах. Поражало то, что нас брали с собаками в такие отели, где я даже и предположить не могла их (собак) наличие. Были замках Луары, так вот можно с ними везде. Единственное о чем нас предупредили, что в сам замок можно заходить с собаками держа их на руках. Ну тут уж мы нашим барышням отказали,только по паркам гуляли. Кстати, подробный фотоотчет есть на "Однокласниках", там я Елена Карпова (Краснова) 49 лет, Реутов. На нашем форуме разместить фото не получается, здесь с Радикалом проблемы.
Svet Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 Свет, ОГРОМНОЕ спасибо за совет, ОГРОМНОЕ!!! Нет, выставок не будет,и прогулки для нас совместные очень важны, мы тут уже успели огорчиться такому вот "постельному" режиму.Фотографии и отчет размещу,ехали очень интересно, останавливались в удивительных местах. Поражало то, что нас брали с собаками в такие отели, где я даже и предположить не могла их (собак) наличие. Были замках Луары, так вот можно с ними везде. Единственное о чем нас предупредили, что в сам замок можно заходить с собаками держа их на руках. Ну тут уж мы нашим барышням отказали,только по паркам гуляли. Кстати, подробный фотоотчет есть на "Однокласниках", там я Елена Карпова (Краснова) 49 лет, Реутов. На нашем форуме разместить фото не получается, здесь с Радикалом проблемы.Завидую вам по хорошем!!!! Молодцы!!!!В Европе во многом проще с животными, чем у нас. Мы как то жили с четырьмя собаками в антикварной лавке на втором этаже....Никто и словом не обмолвился...Обязательно посмотрю фотки и буду читать ваш отчёт. В этом году моё североевропейское путешествие сорвалось по независящим от меня обстоятельствам, но уж на следующий год попробую осуществить сию задумку. РАССКАЗЫВАЙТЕ И ПОКАЗЫВАЙТЕ НАМ ВСЁ, ВСЁ!!!!
MarinaSatt Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 Я думаю, могут пригодится вот такие вот резиновые ботики. Называются Pawz.Хорошего Вам отдыха!
Марина и Айрон Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 Леночка, целуйте Вивку в нос, и Корочку нашу любимую тоже! Лечите лапки и хорошего отдыха!
Наташа и Жак Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 боюсь придется не брать собаку на пляж некоторое время((Напишите как вы проходили Белоруссию-Польшу, нужна белоруссам форма №1.Мы на днях переходить будем.Выздоравливайте!
Лена и Кора Опубликовано 4 сентября, 2012 Автор Опубликовано 4 сентября, 2012 боюсь придется не брать собаку на пляж некоторое время((Напишите как вы проходили Белоруссию-Польшу, нужна белоруссам форма №1.Мы на днях переходить будем.Выздоравливайте!На пляж ходим в носочках, там конечно же их теряем. Нам отличный совет дала Svet им и воспользовались, на ночь густо намазали и перебинтовали, утром гуляли забинтованные, а на океане старались придерживать от беготни. Что касается Беларуси, мы проходили на этот раз границу в Белостоке (так называется со стороны Польше), документы брали все, форма № 1, евросправка на английском языке. Белоруссы не смотрели вообще не на документы, не на ссобак, а вот поляки собаками не интересовались, они у нас в машине сидели, а паспорта долго крутили в руках и просили показать отметки о прививках от бешенства. Показали, но поняли их они или нет - не знаю.Наташа, мы вообще перестраховщики, в поездки берем все документы, которые требуют, даже тест на антитела к бешенству.
Лена и Кора Опубликовано 4 сентября, 2012 Автор Опубликовано 4 сентября, 2012 Леночка, целуйте Вивку в нос, и Корочку нашу любимую тоже! Лечите лапки и хорошего отдыха!Марина! Столько впечатлений, что нужно будет сразу же встречаться, пить вино и делиться этими самыми впечатлениями! Очень жалеем , что вас нет с нами. Вспоминаем тебя,Сашку, Лешу, ну и Айрона конечно же...)))Как нам хорошо было бы всем вместе в этой симпатичной французской деревне с огромным количеством разнокалиберных собак. Наши девицы охраняют наш участок и домик, Грозно лают когда французские старушки громко щебечут за забором, приходиться не теряя лица , осаживать не в меру ретивую Кору и подбрехивающую за компанию Виву. И кто мне поверит, что наша молчунья Корделия здесь ведет себя как дворовая шавка? Кстати, нашла некоторое объяснение воспитанности заграничных собак (ходят без поводков ладно в деревне, но и в фешенебельном Биаррице), друг на друга не бросаются , не лают, а идут себе тихо -мирно (скучновато однако!)Видели нескольких в электроошейниках, а у хозяев в руках- пуль управления собачками.Ну и видимо от того, что здесь везде можно ходить с собаками- и в аптеки, представляешь??? , и в магазины продуктовые, ну а про рестораны и не говорю (приеду покажу фото наших дев в ресторане), они учатся себя правильно и спокойно вести, но это мое объяснение.А про эл.ошейники мне будет что рассказать Карловой, я ей еще и фото сделала...)))Спасибо!Кстати, народу на границе было немного, проходили около двух часов, да и то из-за того, что попали в пересменку. Мы выезжали из Москвы в 5:20 утра, проходили границу вечером в 19:00. Нам понравилось больше чем через Брест на Варшавском мосту.
Марина и Айрон Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 Марина! Столько впечатлений, что нужно будет сразу же встречаться, пить вино и делиться этими самыми впечатлениями! Очень жалеем , что вас нет с нами. Вспоминаем тебя,Сашку, Лешу, ну и Айрона конечно же...)))Как нам хорошо было бы всем вместе в этой симпатичной французской деревне с огромным количеством разнокалиберных собак. Наши девицы охраняют наш участок и домик, Грозно лают когда французские старушки громко щебечут за забором, приходиться не теряя лица , осаживать не в меру ретивую Кору и подбрехивающую за компанию Виву. И кто мне поверит, что наша молчунья Корделия здесь ведет себя как дворовая шавка? Кстати, нашла некоторое объяснение воспитанности заграничных собак (ходят без поводков ладно в деревне, но и в фешенебельном Биаррице), друг на друга не бросаются , не лают, а идут себе тихо -мирно (скучновато однако!)Видели нескольких в электроошейниках, а у хозяев в руках- пуль управления собачками.Ну и видимо от того, что здесь везде можно ходить с собаками- и в аптеки, представляешь??? , и в магазины продуктовые, ну а про рестораны и не говорю (приеду покажу фото наших дев в ресторане), они учатся себя правильно и спокойно вести, но это мое объяснение.А про эл.ошейники мне будет что рассказать Карловой, я ей еще и фото сделала...)))Ой как я за вас рада мысленно мы с вами, а на зимних каникулах, надеюсь, вновь обретем компанию друг друга.
Лена и Кора Опубликовано 4 сентября, 2012 Автор Опубликовано 4 сентября, 2012 Итак, кажется справилась с Радикалом,попробую загрузить фотографии и начать рассказывать пока все мои дрыхнут после океанских заплывов. Начну с последних событий и еще раз слов благодарности Svet. Согласно ее рекомендациям полвечера бинтовали и мазали лапки, потом всех сморил сонНу а это Вивка перед утренней прогулкой в импровизированных "сапожках"А это оставляю без комментариев.Только скажу, что океан от нас отделен дюной,в 5 минутах ходьбы, живем практически на берегу. А с другой стороны чудеснейший сосновый лес ягодный и населенный мелкой дичью, очень чистый, практически стерильный. Хотя должна сказать, что в отличие от Бельгии и Германии, Франция удивила нас своим мусором и неубираемыми какашками.Совсем как дома! ))
Olgusia&Pitt Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 а купите презервативы и под носок на лапы)))
Лена и Кора Опубликовано 4 сентября, 2012 Автор Опубликовано 4 сентября, 2012 Итак, продолжу. Отвлекалась на кормление проснувшегося семейства. Океан и наши океанские будни.Берег действительно такой пустынный в любое время суток, наши соседи - фанатичные серфингисты, любовь наших девиц. Они бегают к ним ласкаться и пытаются уйти с ними в набегающие волня. чуть больше народу и собак было в выходные дни.Позади нашего дома есть прекрасный сосновый лес- чистый, душистый, абсолютно безлюдный. По утрам, правда, нам встречаются французские дедушки с палками, но отношение к нашим собакам очень приветливое- остановятся, погладят, скажут несколько (надеюсь добрых) слов и идут дальше, наши девицы тоже на высоте, в большинстве случаев ведут себя прекрасно, исключение составляет Вивка, если дедушка появляется внезапно, наша барышня делает строгий "Гав!"Преимущество полюбившейся девицам речушки- отсутствие волн, ждем по часу пока они набегаются по этой лужеМесто для привалаНу вот , собственно , наши деревенские будни- океан с купанием и нырянием в волнах, прогулки по лесу. Но так как недалеко от нас находится Испания (минут 45 на машине), то мы съездили и провели день в Сан Себастьян, а так же погуляли по фешенебельному курорту Биарриц.Сан Себастьян очень понравился- живой и очень калоритный город, с потрясающими рыбными ресторанчиками, живописными улочками, милыми жителями и приветливыми собаками
Лен@ и Ламан Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 Лена и Кора, Скажите пожалуйста сколько по километрам у вас получилась дорога от дома до места вашего прибывания ? Очень красивые фотки! А собаки просто счастливые!
Лена и Кора Опубликовано 4 сентября, 2012 Автор Опубликовано 4 сентября, 2012 Ну а это БиаррицЛена и Кора, Скажите пожалуйста сколько по километрам у вас получилась дорога от дома до места вашего прибывания ?Очень красивые фотки! А собаки просто счастливые!Муж сейчас на океане с собаками, про километры знает он, вернется- спрошу и напишу. Могу сказать только, что мы ехали не торопясь 5 дней, по дороге останавливались в красивых местах Потсдаме ходили в парк Сан Суси, гуляли по замкам Луары, на обратную дорогу заложили аж 7 дней и 8 дней живем на океане. У нас тут инет ужасный, фото основные выложу по возвращении домой.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.