JuliaB Опубликовано 8 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2012 сколько собак умерло от яда, который они даже не съели, а просто полизали или понюхали? чтобы не растолстел нужно давать ему нагрузку увеличенную, спец.корм для стерилизованных животных. у меня 7 животных, 6 из них стерилизовано и что-то я не замечаю каких-то особых отклонений в поведении, и в весе они не прибавляют - носятся себе как угорелые!Кастрированные ведь все равно нюхают, вроде? От яда спасет только контроль и удача :(Как дать увеличенную нагрузку меланхолику? Мы утром гуляем час, вечером час- полтора. Часть прогулки просто ходим, часть он играет с друзьями ( вот в это время и бегает, причем очень активно бегает и прыгает :)). Мячик, игрушку приносить- раз пять, не чаще. Потом уже не бежит за ней, а идет неспешно, или не идет :). Пес не пищевик ни разу. Честно, мы перепробовали кучу мячиков, тарелок, игрушек. Всегда побежит за мягкой игрушкой, но принесет пару раз, потом начинает ее драть. Поэтому у него беготня только с другими собаками. И побуждает его к этому все- же половой инстинкт, как мне кажется. Кастрируем- будет ходить рядом, задумчиво взирая на мир вокруг. У вас собаки и до кастрации носились активно наверняка. А у нас, реально, оооооочень спокойный пес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алёна57 Опубликовано 8 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2012 (изменено) у меня тоже преспокойный старший пес,но на метки всегда очень живо реагировал,с возрастом стал спокойнее к этому относиться. Изменено 8 сентября, 2012 пользователем алёна57 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МилаTLT Опубликовано 8 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2012 странно...насоветовали много- а все не ваш метод....Дрессировка для вас -это скорее не для того чтобы лучше слушался а для того чтобы нагрузить мозги и отвлечь...показать что есть другие развлечения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 8 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2012 Нам надо с инструктором, иначе что мы с этой надувной куклой делать будем Кастрация- выход, конечно. Но только по мед. Показаниям. Он у нас и так весь трепетно- задумчивый меланхолик. После кастрации вообще будет не от мира сего :)У вас уже есть показания на кастрацию, на поведение это никак не отразится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 8 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2012 И снова занудно повторю - дрессируйте. Если непонятно - ЗАНИМАЙТЕСЬ!Сделайте так, чтобы вашей собаке было интересно с вами играть, а не в кустах метки нюхать.Научите апортировке, учите искать спрятанную игрушку, да мало ли совместных игр с собакой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 8 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2012 Всегда побежит за мягкой игрушкой, но принесет пару раз, потом начинает ее драть. Поэтому у него беготня только с другими собаками. И побуждает его к этому все- же половой инстинкт, как мне кажется. Игрушки дерет - значит, не такой уж и меланхолик. Мой вот в рот просто таки, извините, не возьмет, какая бы распрекрасная игрушка ни была. У меня в доме сейчас два кобеля. Один гиперактивный доминант, всегда готовый играть и беситься, а другой мягкий и уравновешенный. Кто из них кастрирован, угадайте? ЗЫ. Кстати, секс-игрушка - та же сука, просто резиновая. То есть мальчик радости секса познает все равно, а значит - будет знать, что этот "чудесный запах" не просто запах, а обещает ого-го-го какие впечатления! Сейчас он просто мечтает - а потом будет знать, понимаете? ЗЗЫ. Загрузите мальчику мозг кликером, ему будет некогда, уверяю ВАс. И кстати, кликер реально повысил темперамент моему "одуванчику", коли уж Вы об этом тоже беспокоитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irina@gustav Опубликовано 8 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2012 И снова занудно повторю - дрессируйте. Если непонятно - ЗАНИМАЙТЕСЬ!Сделайте так, чтобы вашей собаке было интересно с вами играть, а не в кустах метки нюхать.Научите апортировке, учите искать спрятанную игрушку, да мало ли совместных игр с собакой!Для мальчишек натаска - самое то, что нужно! Голден, 3.5 года - фанат уток и даммисов! После занятий/натаски (достаточно регулярных) - стал очень послушным и взрослым. На занятиях девки не интересуют - тут же утки!!! и работа! Я раньше не верила, когда мне говорили - "будет течная сука рядом сидеть, а он работать пойдет - за уткой.." пока не убедилась сама... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти