Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Как отпраздновать годовщину?


Арчибальд.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

??? Рит, а что не так?)

сыры под белое.

есть сорта красного вина и сорта сыров сочетающиеся между собой, но! это не наш бюджет...

рокфор и выдержанное красное Бордо, горганзола и Херес, молодые мягкие сыры к легким молодым красным.

Но никак не российский, масдам и картофан к Апсны и т.п.

Вино и сыр самодостаточны при правильном сочетании.

Опубликовано

Если мужчина любит покушать, вкусно и сытно, одним сыром с плесенью и вином он навряд ли останется доволен. Он, конечно, будет благодарен, что ему показали "как надо", но, я думаю, он и раньше об этом знал, но раз не придерживается этих правил, значит - не по душе... Салатиков разных интересных полно в инете - только выбирай... Мы с мужем стараемся на такие междусобойчики всё же куда-то выбираться - в ресторанчик, с театр, в сауну, наконец (туда обычно, с друзьями, но если хочется безудержного интиму - можно и без них) :)

Ой, я сейчас расскажу один салат - нам очень нравится. Уж на что мой муж консервативен в вопросах питания и не любит "силос", и то требует этот салат каждые выходные. Салат теплый, поэтому подавать надо с пылу с жару. Итак: куриное филе режем кубиками, солим, перчим и обжариваем на сковороде, пока не подрумянится (можно обжарить вместе с мелко нарезанным репчатым луком (немного). Упаковку брокколи отвариваем в подсоленной воде (она должна сохранить твердость, т.е. после закипания варим буквально 5 минут). Чернослив заливаем кипятком, даем постоять минут 20-30, чтобы он стал мягким, сливаем воду, чернослив режем (можно использовать мягкий чернослив, его сразу режем соломкой). На упаковку брокколи берем пару крупных (вкусных, без косточек) мандаринов (или 3 мелких), чистим, каждую дольку режем пополам, кладём в салат. Солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом или напополам майонез+сметана... Сразу на стол! Уточню - брокколи варим и кладём в салат в последнюю очередь, чтобы она не успела остыть.

И ещё один вкусный и легкий салат: покупаем смесь салатов (у нас обычно в "Метро" их продают - в пластиковой упаковке), кладем в миску, туда выкладываем упаковку морского коктейля в масле (250 гр)(масло в салат как заправка пойдёт), очищенные креветки (грамм 150-200), режем упаковку крабовых палок (100 грамм), помидорки черри (режем пополам) примерно 10 -12 штучек, сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем, сверху посыпаем кедровыми орешками. Очень вкусно!!!

Опубликовано

сыры под белое.

есть сорта красного вина и сорта сыров сочетающиеся между собой, но! это не наш бюджет...

рокфор и выдержанное красное Бордо, горганзола и Херес, молодые мягкие сыры к легким молодым красным.

Но никак не российский, масдам и картофан к Апсны и т.п.

Вино и сыр самодостаточны при правильном сочетании.

Рит, как раз выше я писала про стейк и вон что:

Вино красное сухое. Можно взять испанское или чилийское. ........... сыр: твёрдый, что-то типа грана подано, и с плесенью (лучше не очень жирный).

:)

Я недавно пробовала простой салат из брокколи:

Свежая брокколи, помидоры черри, аводкадо (можно и без него), немного сыра фета, оливковое масло. Всё нарезается, перемешивается и в таком вид подаётся к столу. Для меня было откровением, что брокколи съедобна в сыром виде)

Опубликовано

Рит, как раз выше я писала про стейк и вон что:

:)

к твердому и тем более с плесенью не стоит испанское и чилийское...с плесенью вообще сложно. а к твердому помягче что то надо.выдержанное из без танинности уже.

Опубликовано

к твердому и тем более с плесенью не стоит испанское и чилийское...с плесенью вообще сложно. а к твердому помягче что то надо.выдержанное из без танинности уже.

Ну Риииит) Я ж написала: вино попроще)

Француза хорошего, да ещё и выдержанного у нас можно найти только за приличную сумму - честно, после поездки во Францию, когда я сравнила порядок цен, меня теперь жаба душит здесь отдавать такие деньги. :blush2:

Опубликовано

И после дня у мартена, замученная жена, поковыряв вилкой в тарелке, тупо засыпает, может, все таки еду заказать, а день в салоне провести. :nyam:

Здравая мысль! :thumbup:

Опубликовано

И после дня у мартена, замученная жена, поковыряв вилкой в тарелке, тупо засыпает, может, все таки еду заказать, а день в салоне провести. :nyam:

Это однозначно лучше!!! Это ведь праздник для двоих...

Опубликовано

Стейком из красной рыбы (на выбор), с картошкой + легкий салат, можно насытится. :nyam: Греческим, например :dribble: (режем огурцы, помидоры, болгарский перец, маслины, брынза, и тонкими полукружочками лук репчатый, мммммм!). Ну, мужу бутеров с красной икрой.

Стейки рыбные я делаю в духовке. Очень быстро готовится. Стейк брызгаю соком лимона, солю, чуть зелени, мелко нарезанной, и сметаной смазываю.

Просто мясо, запеченное в духовке, ну уж очень приелось. Я мяса не ем практически.

Похоже, мы тут для себя меню подбираем, а мужику мясА подавай ведь! :doh:

Ну, а к рыбе мартини, чинзано тоже подойдут. (по мне :lol2: )

Опубликовано

а почему ресторан то не рассматривается? :blush2:

С собаками за пару часов ничего не случится, а вы побудете вдвоем, покушаете в романтической обстановке, потанцуете :blush2:

а то из постов получается какое то обжиралово :blush2::blush2::blush2: А вкусностями собственного приготовления мужчину можно порадовать в любой день :blush2:

Опубликовано

Стейком из красной рыбы (на выбор), с картошкой + легкий салат, можно насытится. :nyam: Греческим, например :dribble: (режем огурцы, помидоры, болгарский перец, маслины, брынза, и тонкими полукружочками лук репчатый, мммммм!). Ну, мужу бутеров с красной икрой.

Стейки рыбные я делаю в духовке. Очень быстро готовится. Стейк брызгаю соком лимона, солю, чуть зелени, мелко нарезанной, и сметаной смазываю.

Просто мясо, запеченное в духовке, ну уж очень приелось. Я мяса не ем практически.

Похоже, мы тут для себя меню подбираем, а мужику мясА подавай ведь! :doh:

Ну, а к рыбе мартини, чинзано тоже подойдут. (по мне :lol2: )

Наташ, мы тут, когда делали в духовке стейк из форели, положили на кусочки рыбы по веточке розмарина. Аромат потрясающий! :nyam:

Опубликовано

а то из постов получается какое то обжиралово :blush2::blush2::blush2: А вкусностями собственного приготовления мужчину можно порадовать в любой день :blush2:

Просто Маша попросила рецепты...Вот и делимся... :dntknw:

Опубликовано

Просто Маша попросила рецепты...Вот и делимся... :dntknw:

делитесь делитесь :nyam:

взяла на заметочку рецептики :nyam:

просто как по мне, так такие даты надо отмечать где-то, а не стоять у плиты пару дней, а потом объесться салатов/горячего/дессертов и завалиться спать :blush2:

мы отмечаем каждый месяц :blush2: и это либо ресторан с покушать-потанцевать или дома с вином/шампанским, легкими закусками (шоколад,фрукты) свечи, романтика :blush2::blush2::blush2:

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

делитесь делитесь :nyam:

взяла на заметочку рецептики :nyam:

просто как по мне, так такие даты надо отмечать где-то, а не стоять у плиты пару дней, а потом объесться салатов/горячего/дессертов и завалиться спать :blush2:

мы отмечаем каждый месяц :blush2: и это либо ресторан с покушать-потанцевать или дома с вином/шампанским, легкими закусками (шоколад,фрукты) свечи, романтика :blush2::blush2::blush2:

эх завидую, а мой не считае это за дату, типо 2,3,4 еще можно купить подарочек, а так ну что за праздник((

Опубликовано

эх завидую, а мой не считае это за дату, типо 2,3,4 еще можно купить подарочек, а так ну что за праздник((

Чтобы устроить себе и любимому праздник, совсем не обязательно привязываться к каким-то датам!

Опубликовано

Наш праздник отменился. У Арчи клеща нашли.

Ну не надо так прям сразу переживать и все отменять, мы с Мичандры 6 штук недавно вытащили. ТТТ, пронесло. Вы просто приглядывайтесь внимательнее к Арчи. Все будет хорошо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...