Margi Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 ??? Рит, а что не так?)сыры под белое.есть сорта красного вина и сорта сыров сочетающиеся между собой, но! это не наш бюджет...рокфор и выдержанное красное Бордо, горганзола и Херес, молодые мягкие сыры к легким молодым красным.Но никак не российский, масдам и картофан к Апсны и т.п.Вино и сыр самодостаточны при правильном сочетании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Ира Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Если мужчина любит покушать, вкусно и сытно, одним сыром с плесенью и вином он навряд ли останется доволен. Он, конечно, будет благодарен, что ему показали "как надо", но, я думаю, он и раньше об этом знал, но раз не придерживается этих правил, значит - не по душе... Салатиков разных интересных полно в инете - только выбирай... Мы с мужем стараемся на такие междусобойчики всё же куда-то выбираться - в ресторанчик, с театр, в сауну, наконец (туда обычно, с друзьями, но если хочется безудержного интиму - можно и без них) :) Ой, я сейчас расскажу один салат - нам очень нравится. Уж на что мой муж консервативен в вопросах питания и не любит "силос", и то требует этот салат каждые выходные. Салат теплый, поэтому подавать надо с пылу с жару. Итак: куриное филе режем кубиками, солим, перчим и обжариваем на сковороде, пока не подрумянится (можно обжарить вместе с мелко нарезанным репчатым луком (немного). Упаковку брокколи отвариваем в подсоленной воде (она должна сохранить твердость, т.е. после закипания варим буквально 5 минут). Чернослив заливаем кипятком, даем постоять минут 20-30, чтобы он стал мягким, сливаем воду, чернослив режем (можно использовать мягкий чернослив, его сразу режем соломкой). На упаковку брокколи берем пару крупных (вкусных, без косточек) мандаринов (или 3 мелких), чистим, каждую дольку режем пополам, кладём в салат. Солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом или напополам майонез+сметана... Сразу на стол! Уточню - брокколи варим и кладём в салат в последнюю очередь, чтобы она не успела остыть.И ещё один вкусный и легкий салат: покупаем смесь салатов (у нас обычно в "Метро" их продают - в пластиковой упаковке), кладем в миску, туда выкладываем упаковку морского коктейля в масле (250 гр)(масло в салат как заправка пойдёт), очищенные креветки (грамм 150-200), режем упаковку крабовых палок (100 грамм), помидорки черри (режем пополам) примерно 10 -12 штучек, сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем, сверху посыпаем кедровыми орешками. Очень вкусно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Present_D Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 сыры под белое.есть сорта красного вина и сорта сыров сочетающиеся между собой, но! это не наш бюджет...рокфор и выдержанное красное Бордо, горганзола и Херес, молодые мягкие сыры к легким молодым красным.Но никак не российский, масдам и картофан к Апсны и т.п.Вино и сыр самодостаточны при правильном сочетании.Рит, как раз выше я писала про стейк и вон что:Вино красное сухое. Можно взять испанское или чилийское. ........... сыр: твёрдый, что-то типа грана подано, и с плесенью (лучше не очень жирный).:)Я недавно пробовала простой салат из брокколи:Свежая брокколи, помидоры черри, аводкадо (можно и без него), немного сыра фета, оливковое масло. Всё нарезается, перемешивается и в таком вид подаётся к столу. Для меня было откровением, что брокколи съедобна в сыром виде) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчибальд. Опубликовано 12 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Спасибо за полезные советы! Я многова не знала. Отличные рецептики,т.к. мой тоже не очень ,,силос,, жалует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Рит, как раз выше я писала про стейк и вон что::)к твердому и тем более с плесенью не стоит испанское и чилийское...с плесенью вообще сложно. а к твердому помягче что то надо.выдержанное из без танинности уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Present_D Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 к твердому и тем более с плесенью не стоит испанское и чилийское...с плесенью вообще сложно. а к твердому помягче что то надо.выдержанное из без танинности уже.Ну Риииит) Я ж написала: вино попроще) Француза хорошего, да ещё и выдержанного у нас можно найти только за приличную сумму - честно, после поездки во Францию, когда я сравнила порядок цен, меня теперь жаба душит здесь отдавать такие деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Изар Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 И после дня у мартена, замученная жена, поковыряв вилкой в тарелке, тупо засыпает, может, все таки еду заказать, а день в салоне провести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Present_D Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 И после дня у мартена, замученная жена, поковыряв вилкой в тарелке, тупо засыпает, может, все таки еду заказать, а день в салоне провести. Здравая мысль! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Ира Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 И после дня у мартена, замученная жена, поковыряв вилкой в тарелке, тупо засыпает, может, все таки еду заказать, а день в салоне провести. Это однозначно лучше!!! Это ведь праздник для двоих... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Стейком из красной рыбы (на выбор), с картошкой + легкий салат, можно насытится. Греческим, например (режем огурцы, помидоры, болгарский перец, маслины, брынза, и тонкими полукружочками лук репчатый, мммммм!). Ну, мужу бутеров с красной икрой.Стейки рыбные я делаю в духовке. Очень быстро готовится. Стейк брызгаю соком лимона, солю, чуть зелени, мелко нарезанной, и сметаной смазываю.Просто мясо, запеченное в духовке, ну уж очень приелось. Я мяса не ем практически. Похоже, мы тут для себя меню подбираем, а мужику мясА подавай ведь! Ну, а к рыбе мартини, чинзано тоже подойдут. (по мне ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeanne Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 а почему ресторан то не рассматривается? С собаками за пару часов ничего не случится, а вы побудете вдвоем, покушаете в романтической обстановке, потанцуете а то из постов получается какое то обжиралово А вкусностями собственного приготовления мужчину можно порадовать в любой день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Present_D Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Стейком из красной рыбы (на выбор), с картошкой + легкий салат, можно насытится. Греческим, например (режем огурцы, помидоры, болгарский перец, маслины, брынза, и тонкими полукружочками лук репчатый, мммммм!). Ну, мужу бутеров с красной икрой.Стейки рыбные я делаю в духовке. Очень быстро готовится. Стейк брызгаю соком лимона, солю, чуть зелени, мелко нарезанной, и сметаной смазываю.Просто мясо, запеченное в духовке, ну уж очень приелось. Я мяса не ем практически. Похоже, мы тут для себя меню подбираем, а мужику мясА подавай ведь! Ну, а к рыбе мартини, чинзано тоже подойдут. (по мне )Наташ, мы тут, когда делали в духовке стейк из форели, положили на кусочки рыбы по веточке розмарина. Аромат потрясающий! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Ира Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 а то из постов получается какое то обжиралово А вкусностями собственного приготовления мужчину можно порадовать в любой день Просто Маша попросила рецепты...Вот и делимся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeanne Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Просто Маша попросила рецепты...Вот и делимся... делитесь делитесь взяла на заметочку рецептики просто как по мне, так такие даты надо отмечать где-то, а не стоять у плиты пару дней, а потом объесться салатов/горячего/дессертов и завалиться спать мы отмечаем каждый месяц и это либо ресторан с покушать-потанцевать или дома с вином/шампанским, легкими закусками (шоколад,фрукты) свечи, романтика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 делитесь делитесь взяла на заметочку рецептики просто как по мне, так такие даты надо отмечать где-то, а не стоять у плиты пару дней, а потом объесться салатов/горячего/дессертов и завалиться спать мы отмечаем каждый месяц и это либо ресторан с покушать-потанцевать или дома с вином/шампанским, легкими закусками (шоколад,фрукты) свечи, романтика эх завидую, а мой не считае это за дату, типо 2,3,4 еще можно купить подарочек, а так ну что за праздник(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Present_D Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 эх завидую, а мой не считае это за дату, типо 2,3,4 еще можно купить подарочек, а так ну что за праздник((Чтобы устроить себе и любимому праздник, совсем не обязательно привязываться к каким-то датам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчибальд. Опубликовано 12 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Рецептики все СУПЕР! Про рыбный стейк я совсем забыла,такой вкуснявый рецептик мммм! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчибальд. Опубликовано 19 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 И так. Салатики наготовили,утром поствлю картошечку с мясом в духовку и еще стейк сделаю. Муж с утра приедет с работы,а я ему ОП и завтрачек такой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчибальд. Опубликовано 20 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Наш праздник отменился. У Арчи клеща нашли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пряня&Мич Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Наш праздник отменился. У Арчи клеща нашли.Ну не надо так прям сразу переживать и все отменять, мы с Мичандры 6 штук недавно вытащили. ТТТ, пронесло. Вы просто приглядывайтесь внимательнее к Арчи. Все будет хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчибальд. Опубликовано 20 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Ох,да глядим в оба глаза. Прям не дай Бог!есле что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Ира Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Ох,да глядим в оба глаза. Прям не дай Бог!есле что.Маш, следите, но далеко не все клещи заразные, так что праздник можно не отменять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.