Margi Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 ??? Рит, а что не так?)сыры под белое.есть сорта красного вина и сорта сыров сочетающиеся между собой, но! это не наш бюджет...рокфор и выдержанное красное Бордо, горганзола и Херес, молодые мягкие сыры к легким молодым красным.Но никак не российский, масдам и картофан к Апсны и т.п.Вино и сыр самодостаточны при правильном сочетании.
Просто Ира Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 Если мужчина любит покушать, вкусно и сытно, одним сыром с плесенью и вином он навряд ли останется доволен. Он, конечно, будет благодарен, что ему показали "как надо", но, я думаю, он и раньше об этом знал, но раз не придерживается этих правил, значит - не по душе... Салатиков разных интересных полно в инете - только выбирай... Мы с мужем стараемся на такие междусобойчики всё же куда-то выбираться - в ресторанчик, с театр, в сауну, наконец (туда обычно, с друзьями, но если хочется безудержного интиму - можно и без них) :) Ой, я сейчас расскажу один салат - нам очень нравится. Уж на что мой муж консервативен в вопросах питания и не любит "силос", и то требует этот салат каждые выходные. Салат теплый, поэтому подавать надо с пылу с жару. Итак: куриное филе режем кубиками, солим, перчим и обжариваем на сковороде, пока не подрумянится (можно обжарить вместе с мелко нарезанным репчатым луком (немного). Упаковку брокколи отвариваем в подсоленной воде (она должна сохранить твердость, т.е. после закипания варим буквально 5 минут). Чернослив заливаем кипятком, даем постоять минут 20-30, чтобы он стал мягким, сливаем воду, чернослив режем (можно использовать мягкий чернослив, его сразу режем соломкой). На упаковку брокколи берем пару крупных (вкусных, без косточек) мандаринов (или 3 мелких), чистим, каждую дольку режем пополам, кладём в салат. Солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом или напополам майонез+сметана... Сразу на стол! Уточню - брокколи варим и кладём в салат в последнюю очередь, чтобы она не успела остыть.И ещё один вкусный и легкий салат: покупаем смесь салатов (у нас обычно в "Метро" их продают - в пластиковой упаковке), кладем в миску, туда выкладываем упаковку морского коктейля в масле (250 гр)(масло в салат как заправка пойдёт), очищенные креветки (грамм 150-200), режем упаковку крабовых палок (100 грамм), помидорки черри (режем пополам) примерно 10 -12 штучек, сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем, сверху посыпаем кедровыми орешками. Очень вкусно!!!
Present_D Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 сыры под белое.есть сорта красного вина и сорта сыров сочетающиеся между собой, но! это не наш бюджет...рокфор и выдержанное красное Бордо, горганзола и Херес, молодые мягкие сыры к легким молодым красным.Но никак не российский, масдам и картофан к Апсны и т.п.Вино и сыр самодостаточны при правильном сочетании.Рит, как раз выше я писала про стейк и вон что:Вино красное сухое. Можно взять испанское или чилийское. ........... сыр: твёрдый, что-то типа грана подано, и с плесенью (лучше не очень жирный).:)Я недавно пробовала простой салат из брокколи:Свежая брокколи, помидоры черри, аводкадо (можно и без него), немного сыра фета, оливковое масло. Всё нарезается, перемешивается и в таком вид подаётся к столу. Для меня было откровением, что брокколи съедобна в сыром виде)
Арчибальд. Опубликовано 12 сентября, 2012 Автор Опубликовано 12 сентября, 2012 Спасибо за полезные советы! Я многова не знала. Отличные рецептики,т.к. мой тоже не очень ,,силос,, жалует.
Margi Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 Рит, как раз выше я писала про стейк и вон что::)к твердому и тем более с плесенью не стоит испанское и чилийское...с плесенью вообще сложно. а к твердому помягче что то надо.выдержанное из без танинности уже.
Present_D Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 к твердому и тем более с плесенью не стоит испанское и чилийское...с плесенью вообще сложно. а к твердому помягче что то надо.выдержанное из без танинности уже.Ну Риииит) Я ж написала: вино попроще) Француза хорошего, да ещё и выдержанного у нас можно найти только за приличную сумму - честно, после поездки во Францию, когда я сравнила порядок цен, меня теперь жаба душит здесь отдавать такие деньги.
Елена и Изар Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 И после дня у мартена, замученная жена, поковыряв вилкой в тарелке, тупо засыпает, может, все таки еду заказать, а день в салоне провести.
Present_D Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 И после дня у мартена, замученная жена, поковыряв вилкой в тарелке, тупо засыпает, может, все таки еду заказать, а день в салоне провести. Здравая мысль!
Просто Ира Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 И после дня у мартена, замученная жена, поковыряв вилкой в тарелке, тупо засыпает, может, все таки еду заказать, а день в салоне провести. Это однозначно лучше!!! Это ведь праздник для двоих...
NATALYA и Найт Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 Стейком из красной рыбы (на выбор), с картошкой + легкий салат, можно насытится. Греческим, например (режем огурцы, помидоры, болгарский перец, маслины, брынза, и тонкими полукружочками лук репчатый, мммммм!). Ну, мужу бутеров с красной икрой.Стейки рыбные я делаю в духовке. Очень быстро готовится. Стейк брызгаю соком лимона, солю, чуть зелени, мелко нарезанной, и сметаной смазываю.Просто мясо, запеченное в духовке, ну уж очень приелось. Я мяса не ем практически. Похоже, мы тут для себя меню подбираем, а мужику мясА подавай ведь! Ну, а к рыбе мартини, чинзано тоже подойдут. (по мне )
Jeanne Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 а почему ресторан то не рассматривается? С собаками за пару часов ничего не случится, а вы побудете вдвоем, покушаете в романтической обстановке, потанцуете а то из постов получается какое то обжиралово А вкусностями собственного приготовления мужчину можно порадовать в любой день
Present_D Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 Стейком из красной рыбы (на выбор), с картошкой + легкий салат, можно насытится. Греческим, например (режем огурцы, помидоры, болгарский перец, маслины, брынза, и тонкими полукружочками лук репчатый, мммммм!). Ну, мужу бутеров с красной икрой.Стейки рыбные я делаю в духовке. Очень быстро готовится. Стейк брызгаю соком лимона, солю, чуть зелени, мелко нарезанной, и сметаной смазываю.Просто мясо, запеченное в духовке, ну уж очень приелось. Я мяса не ем практически. Похоже, мы тут для себя меню подбираем, а мужику мясА подавай ведь! Ну, а к рыбе мартини, чинзано тоже подойдут. (по мне )Наташ, мы тут, когда делали в духовке стейк из форели, положили на кусочки рыбы по веточке розмарина. Аромат потрясающий!
Просто Ира Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 а то из постов получается какое то обжиралово А вкусностями собственного приготовления мужчину можно порадовать в любой день Просто Маша попросила рецепты...Вот и делимся...
Jeanne Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 Просто Маша попросила рецепты...Вот и делимся... делитесь делитесь взяла на заметочку рецептики просто как по мне, так такие даты надо отмечать где-то, а не стоять у плиты пару дней, а потом объесться салатов/горячего/дессертов и завалиться спать мы отмечаем каждый месяц и это либо ресторан с покушать-потанцевать или дома с вином/шампанским, легкими закусками (шоколад,фрукты) свечи, романтика
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 делитесь делитесь взяла на заметочку рецептики просто как по мне, так такие даты надо отмечать где-то, а не стоять у плиты пару дней, а потом объесться салатов/горячего/дессертов и завалиться спать мы отмечаем каждый месяц и это либо ресторан с покушать-потанцевать или дома с вином/шампанским, легкими закусками (шоколад,фрукты) свечи, романтика эх завидую, а мой не считае это за дату, типо 2,3,4 еще можно купить подарочек, а так ну что за праздник((
Present_D Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 эх завидую, а мой не считае это за дату, типо 2,3,4 еще можно купить подарочек, а так ну что за праздник((Чтобы устроить себе и любимому праздник, совсем не обязательно привязываться к каким-то датам!
Арчибальд. Опубликовано 12 сентября, 2012 Автор Опубликовано 12 сентября, 2012 Рецептики все СУПЕР! Про рыбный стейк я совсем забыла,такой вкуснявый рецептик мммм!
Арчибальд. Опубликовано 19 сентября, 2012 Автор Опубликовано 19 сентября, 2012 И так. Салатики наготовили,утром поствлю картошечку с мясом в духовку и еще стейк сделаю. Муж с утра приедет с работы,а я ему ОП и завтрачек такой!
Арчибальд. Опубликовано 20 сентября, 2012 Автор Опубликовано 20 сентября, 2012 Наш праздник отменился. У Арчи клеща нашли.
Пряня&Мич Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Наш праздник отменился. У Арчи клеща нашли.Ну не надо так прям сразу переживать и все отменять, мы с Мичандры 6 штук недавно вытащили. ТТТ, пронесло. Вы просто приглядывайтесь внимательнее к Арчи. Все будет хорошо.
Арчибальд. Опубликовано 20 сентября, 2012 Автор Опубликовано 20 сентября, 2012 Ох,да глядим в оба глаза. Прям не дай Бог!есле что.
Просто Ира Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Ох,да глядим в оба глаза. Прям не дай Бог!есле что.Маш, следите, но далеко не все клещи заразные, так что праздник можно не отменять...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.