Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Многие сказывают небылицы, что от яиц у щенков болит живот, от сметаны понос, а от сахара так вообще.

Наткнулась на форуме(каком уже не помню) :thumbdown: :thumbdown: :thumbdown: :thumbdown: на вот такую темку:

"ЛУЧШИЙ СПОСОБ КОРМЛЕНИЯ ЩЕНКОВ"

"Я кормлю своих пекинесов уже 11 лет по такому рациону. Никакого мяса, никаких каш, никаких кормов и воды. Только сблансированое питание. Мои пёсики может и не полные, но сытые(гарантирую).

Итак:

В стакан сметаны добавляю сахар(довольно много). Размешиваю хорошенько. Пробую, должно быть кисловато. Разбиваю 1 яйцо в стакан, добавляю немного муки и хлеба. Смешиваю, перемешиваю. Пробую, должно быть сладковато-горько. А-ля мои пекинесы! Обед-ужин-завтрак готов!

Уточню, что кормлю и выращивую на этом не только щенков, но и взрослых собак. Все мои питомцы здоровые и жизнерадостные."

Не поняла.. зачем сахар-то?

Нет, всё же что-то не так. ПРОТОЛКУЕТЕ? :nonono:

Опубликовано (изменено)

У меня есть и пекинес, и ретривер. Не рискнула бы так кормить ни того, ни другого.

Скажу больше: сомневаюсь, что кто-то из них на такую бурду позарился бы.

Изменено пользователем Мама Арины
Опубликовано

Связи то никакой между ними нет, разве что обои-собаки.

И в принципе, рацион может подойти любой породе, если он праильно сбалансирован.

Опубликовано

В стакан сметаны добавляю сахар(довольно много). Размешиваю хорошенько. Пробую, должно быть кисловато. Разбиваю 1 яйцо в стакан, добавляю немного муки и хлеба. Смешиваю, перемешиваю. Пробую, должно быть сладковато-горько. А-ля мои пекинесы! Обед-ужин-завтрак готов!

Звездец.

Опубликовано

Шутка? Не, писал пользователь со всей серьёзностью и в теме рекомендовал своим знакомым кормить так же.

Опубликовано

Связи то никакой между ними нет, разве что обои-собаки.

И в принципе, рацион может подойти любой породе, если он праильно сбалансирован.

знаете пословицу - что русскому хорошо, то немцу - смерть? а ведь обои - люди)) для каждой породы - свой рацион, т.к. у каждой породы есть так называемые породные особенности. и уж сравнивать ретривера - собаку крупную - и пекинеса - собаку мелкую - я бы не стала. рацион ретривера однозначно не подойдет пекинесу и наоборот. но то, чем дама 11 лет кормит собак - ваще за гранью моего понимания.

Опубликовано

Шутка? Не, писал пользователь со всей серьёзностью и в теме рекомендовал своим знакомым кормить так же.

В интернете всему верить нельзя. Это и мы сейчас напридумаем такого и всем насоветуем. Это не реально, что описано в рецепте. Не слушайте, и не читайте всякую ерунду! Ну, ладно, там ,насчет мяса-курицы-рыбы-кормов поспорить или поверить или почитать,чем кормят

Опубликовано

О том я и думаю, о её "правильном" кормении.

Я как это прочитала(месяца два назад, но суть помню хорошо), так вообще были мысли что живодёрня у неё.

Я имела в виду породу побольше пекинеса, скажем-ну спаниель и подобные..

Опубликовано

у меня таксы еще, но от такой смеси они бы, пардон, срали целыми днями как потерпевшие, да еще бы от сахара скисли бы уши и глаза. и жрать бы просили постоянно - мяса, мясаааа!!!

Опубликовано

Нет, кормить так я не буду, вы что. Но почитать, интересно же. Верить, не верить-я человек довольно скрытный и не доверяю чужим рецептам, но пообсуждать его-интересно.

Во-во, в точку. Много таких "опытных" заводчиков, не завидую её собакам. :angry2:

Такое же с пинчером, тем более от сахара такая гремучая смесь будет..

:nono:

Опубликовано

зачем обсуждать ерунду?

Никогда не спорьте с дураками - иначе вы скатитесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом (с)

Вы лучше в теме про выставки выложите список выставок в Швеции на остаток 2012 - 2013 года :thumbup:

Серьезно прошу :blush2:

Опубликовано

знаете пословицу - что русскому хорошо, то немцу - смерть? а ведь обои - люди)) для каждой породы - свой рацион, т.к. у каждой породы есть так называемые породные особенности. и уж сравнивать ретривера - собаку крупную - и пекинеса - собаку мелкую - я бы не стала. рацион ретривера однозначно не подойдет пекинесу и наоборот. но то, чем дама 11 лет кормит собак - ваще за гранью моего понимания.

Оль, знаете, а я голдена и пекинеса кормлю из одной кастрюли (мы на натуралке), разница только в объеме порции. Да еще малышу кусочки мяса разбираю. Первый пекинес Матвейка прожил почти 10 лет. Аришке скоро 13. Малышу-пекинесу Арсюхе сейчас почти 4 и проблем с желудком, фомой и кондицией нет, он у нас выставочный.

Главное, чтобы еда была сбалансирована, разумна и вкусна.

Опубликовано

А могли бы вы, знающие и опытные заводчики написать примерный рацион для щенка? А то летом уже, а опыта еще ноль.. Пинчера лично, кормлю по такому рациону:

Утро.

1.Творог.

2.Кефир(уже перестаём пить).

3. Каша(гречка, рис.).

Вечер.

1. Рубец(чаще всего рубец, а так обрезь с говяжьих щек), изредка минтай отварной.

2.Каша(гречка, рис).

3. Одна чайная ложка масла(дается раз в две недели).

Правильно ли кормить таким рационом?

Опубликовано

Главное, чтобы еда была сбалансирована, разумна и вкусна.

а я об чем?))) просто, ну допустим, что пекинеса можно кормить смесью яйца-сахара-сметаны-муки и хлеба (хотя это жесть конечно), но ретривер-то на таком рационе тупо помрет. я имела в виду, что пекинесу, как ретриверу, не надо так много внимания на рост костяка, что ретриверская пайка в разы больше пекинесьей!

Опубликовано

А вы в Швецию собрались на выставки, в столицу?

Мм, ну не проблема. Выложу, как только смогу. В 2012 следующая выставка будет только в декабре, это точно.

А к 2013 посмотрю поспрашиваю :blush2:

Опубликовано

Правильно ли кормить таким рационом?

Вот, знаете так и хочется процитировать мой любимый анекдот: "евреи, не жалейте заварки...".

Рубец - штука хорошая, но собаке нужно еще и обыкновенного хорошего мяса (раз вы решили кормить натуралкой).

Опубликовано

А вы в Швецию собрались на выставки, в столицу?

Мм, ну не проблема. Выложу, как только смогу. В 2012 следующая выставка будет только в декабре, это точно.

А к 2013 посмотрю поспрашиваю

Ага,

буду очень Вам признательна!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...