Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Иван, с собакой надо бы заниматься сейчас не вам, а жене.

С грудничком на руках это сделать мягко говоря сложно...

Ещё раз спасибо всем за добрый совет !!!

Опубликовано

Можно и 20 мин погулять так, что собаня до следующей прогулки спать будет. Нам помогает поиск предметов, например. Ну и пуллер.

Вспомнила: к нашему тренеру обратились с флегматичной собакой (ньюфом), который стал порыкивать на ребенка 6 лет. Выясняя, наблюдая, пришли к выводу. Сына часто ругали при собаке. Отчитывали то за лень. то за комп, то за невыполненные уроки. Для собаки это было "понижение статуса" ребенка. Вот и пес решил "понизить". Наш кинолог всегда говорит, что при собаках нельзя ругаться.

Не знаю насколько она права.

Опубликовано

у вас альтернатива небогатая - или отдать собаку

Опубликовано

С грудничком на руках это сделать мягко говоря сложно...

Ребенок спит в коляске, жена работает с собакой. Или так, или заняться вопросом переустройства.

"Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины" как-то так...

Опубликовано

Ребят, ну вы это... погодите, дайте человеку выдохнуть и инструктора хоть найти-то. Вроде все в адеквате, по делу. Не надо прессовать, а?

Опубликовано (изменено)

пожалуйста не нужно Ц.Милана, там слишком много за кадром остается

Согласна, отчасти, про "за кадром".

Вы будете спорить,что собака легко снимает эмоциональное состояние близкого или чужого человека? И соответствующее себя ведет.

У собаки могут быть более или менее выражены собственные качества,в зависимости от воспитания,но по сути - это зеркало семьи.

Я лишь подтверждаю мысль Ц.Милана,что работать надо не только с собакой, но и с хозяевами.

Изменено пользователем Наталья и Терри
Опубликовано

Не надо прессовать, а?

Марина, а кто прессует? Обрисовали возможные перспективы. У нас на площадку год назад ходила семья с ребенком, деть в коляске, папа в группе, мама тусит и меняется с папой. Знакомые с грудничкой и 6летним пацаном ходят в парк с НО, причем соба МВДэшная, муж работает в полиции, берет собаку вечерами домой, т.к встал к Терре, когда ей уже 13 мес было и нужно нарабатывать контакт со зверем.

Опубликовано

Всё нормально. Я сам понимаю, что в какой-то момент была допущена ошибка. К критике, как сейчас модно говорить - стрессоустойчив,"фильтр" работает.

Опубликовано

да нет никакой критики.

просто реально и без розовых очков

Опубликовано

"фильтр" работает.

да тут и фильтровать особо нечего, все, как один, пишут про инструктора,

Вы ж понимаете, что не из-за вредности Вам помочь не хотят, а ситуация действительно серьезная,

и происходить это может как снежный ком, по нарастающей...

Опубликовано

Согласна, отчасти, про "за кадром".

Вы будете спорить,что собака легко снимает эмоциональное состояние близкого или чужого человека? И соответствующее себя ведет.

У собаки могут быть более или менее выражены собственные качества,в зависимости от воспитания,но по сути - это зеркало семьи.

Я лишь подтверждаю мысль Ц.Милана,что работать надо не только с собакой, но и с хозяевами.

буду ли я спорить? ... нет, спорить я не буду)))

Опубликовано (изменено)

Может и действительно, дело в жене? Только родила, малыш утомляет сильно, в одних руках и папа работает постоянно. А пес здорово эмоции ловит, хотя.... Во время моего раздрая, собака - главная опора и поддержка. Видно что-то не так изначально было в вашем королевстве, в отношениях собаки и жены. Как-то звучит рефрентом в Ваших сообщениях, что жена лишь знакома с собакой с рождения((

Жена относилась хорошо, я же говорю,он с детства её знает.

И еще, жена не начала его гонять ? Чтобы не мешался под ногами?. Обычно, место лабра всегда именно под ногами хозяина(

Изменено пользователем natko
Опубликовано

И еще, жена не начала его гонять ? Чтобы не мешался под ногами?. Обычно, место лабра всегда именно под ногами хозяина(

Лабр может считать своим местом любое место в доме. Но рыки и "крыса" - это перебор, даже если жена ТС и гоняет его с насиженного места. В конце концов - иерархически она имеет на это право.

Опубликовано

Вспомнила: к нашему тренеру обратились с флегматичной собакой (ньюфом), который стал порыкивать на ребенка 6 лет. Выясняя, наблюдая, пришли к выводу. Сына часто ругали при собаке. Отчитывали то за лень. то за комп, то за невыполненные уроки. Для собаки это было "понижение статуса" ребенка. Вот и пес решил "понизить". Наш кинолог всегда говорит, что при собаках нельзя ругаться.

Не знаю насколько она права.

Я сейчас не в отношении автора сообщения пишу.

Но мы тоже заметили, но как-то не придавали этому значения, посмеёмся просто каждый раз и всё. Дело в том, что когда я ругаю своего лабра, мой малаявка кавалер (который является моим фаваритом (унас лабр папин, а кавалер мамин)) сразу подхватывает и начинает рычать на него и покусывать, т.е. тоже ругается. Но так как это всё по дестки безобидно и до ужаса смешно, мы никогда не придавали этому значения. А оно, вон оно как, оказывается!

Опубликовано

Лабр может считать своим местом любое место в доме. Но рыки и "крыса" - это перебор, даже если жена ТС и гоняет его с насиженного места. В конце концов - иерархически она имеет на это право.

Абсолютно согласна. Уже писала, как мой укусил сына, пока я , как дура, давала по телефону ЦУ, о статусах и коррекции. Спровоцировала его на след день на это (крысу) , на своих глазах, и так отметелила, что сразу все статусы на места стали.

Но это нисколько не совет, просто описала свою историю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...