Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Самочувствие в машине.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моей Эльке 4,5 месяца. Никак не переносит машину. При чем ее не тошнит, а она пускает слюни в ОГРОМНОМ количестве. Думала только при движении машины такое происходит, оказывается нет. Вчера выгуляла ее и посдила в машину, сходила домой на 15 минут, прихожу, она уже вся в слюнях. Ну когда поехали - само собой. Что делать? Кто-нибудь станливался с такой проблемой? Перед поездками не кормлю 4-5 часов. А ездить надо! И в школу и на прогулки и вообще жизнь нашей семьи в основном в поездках выходного дня за город.

Опубликовано

Мы сталкивались с такой проблемой,возили собаку регулярно в машине,постоянные поездки на дачу. Слюни лелись у нас до года,потом все прошло и сейчас ездит отлично.

Перед поездкой не кормили,больше ничего не делали специального,брали только кучу салфеток и полотенец.

Опубликовано

Мы сталкивались с такой проблемой,возили собаку регулярно в машине,постоянные поездки на дачу. Слюни лелись у нас до года,потом все прошло и сейчас ездит отлично.

Перед поездкой не кормили,больше ничего не делали специального,брали только кучу салфеток и полотенец.

Некоторые таблетки советуют от укачивания, но я не очень хочу их давать. во-первых лишняя химия, во-вторых она же может к ним привыкнуть. А в плане гигиены, я гамак купила, он не промокает. Потому что рулить и вытирать не получается одновременно:))

Опубликовано

Слюни это что! У меня уделывала всю машину, причем и не кормили за ранее...Ездим регулярно, но пока все так же...

Опубликовано

Слюни это что! У меня уделывала всю машину, причем и не кормили за ранее...Ездим регулярно, но пока все так же...

Мне не понятно одно, почему слюни пускает, когда машина даже не едет!!!! Она сидит, при чем спокойно, не нервничает и пускает слюни, пока машина даже не трогалась.

Опубликовано

Мне не понятно одно, почему слюни пускает, когда машина даже не едет!!!! Она сидит, при чем спокойно, не нервничает и пускает слюни, пока машина даже не трогалась.

У моей мелкой слюни ручьем от одного вида машины. Таблетки не помогают. Пробуем проучить, пока не очень получается.

Старшая собака прекрасно переносит машину.

Опубликовано

У моей мелкой слюни ручьем от одного вида машины. Таблетки не помогают. Пробуем проучить, пока не очень получается.

Старшая собака прекрасно переносит машину.

А сколько Вашей мелкой? Я все надеюсь - может с возрастом это проходит?

Опубликовано

А сколько Вашей мелкой? Я все надеюсь - может с возрастом это проходит?

Год с небольшим. Тоже жду, пока не очень-то проходит. Мы много ездим, нам жизненно необходимо, чтобы девочка научилась это преодолевать.

Опубликовано

У нас тоже слюни начинали течь уже при подходе к машине и когда машина стояла,слюни текли также.Пройдет со временем.Мне говорил кто -то,что виноват вестибулярный аппарат.

Опубликовано

У нас тоже слюни начинали течь уже при подходе к машине и когда машина стояла,слюни текли также.Пройдет со временем.Как вестибулярный аппарат наладится или как правильно написать то,так и пройдет.(думаю это он виноват)

Будем надеяться!:) Если будут улучшения, давате делиться:)

Опубликовано

Нам уже в декабре 2 года, слюни как текли рекой в поездках, так и текут. Ездим очень часто. Пара полотенец в дорогу всегда при себе.

Опубликовано

Мы давали "авиаморе" но Ричика сильно укачивало, тошнило через 15 минут после старта:/.

Сейчас парню 7 месяцев. Только слюни. Но уже без препаратов ездим. Говорят к году проходит. Ждем :)

Опубликовано

Нам уже в декабре 2 года, слюни как текли рекой в поездках, так и текут. Ездим очень часто. Пара полотенец в дорогу всегда при себе.

Расскажите пожалуйста как с ними в поездах ездить? Нужны справки, билеты, на сколько я понимаю. А как с туалетом? Если, например, на юг ехать? Можно ли в плацкарте собаку возить?

Мы давали "авиаморе" но Ричика сильно укачивало, тошнило через 15 минут после старта:/.

Сейчас парню 7 месяцев. Только слюни. Но уже без препаратов ездим. Говорят к году проходит. Ждем :)

Да я так и поняла, что надо ждать и не у всех проходит. Каждая собака индивидуальна. Будем надеяться, что к году пройдет:)!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Хотелось бы возобновить тему. Прошло уже три месяца, у нас никаких изменений нет:( Ну кроме того, что сама в машину залезает, но ... как на каторгу. Глаза у нее при виде того, что идем открывать дверь такие, что ее на казнь ведут:( Так жалко собаньку! И таблетки пробовали от укачивания "Драмина" и капли успокоительные Стоп-Стресс и Фоспасим пили..... ну никакого результата. Может быть кто-то еще что посоветуете? Кормить в машине даже пробовали, по совету кинолога и вкусняхи давать..... У кого-нибудь есть успехи, кто отвечал в теме или справился с этой проблемой.

Летом на юг собираемся (каждый год ездили), теперь думаю как вот с ней ехать? оставлять категорически не хочу. Моя собака должна быть всегда со мной. Да и не отдых без нее будет:(

Опубликовано

Лариса, это может так и остаться. Моей Лайте уже 3 года недавно исполнилось - реакция такая же. Места себе не находит, мечется, слюнями залито все вокруг (в том числе и Мышка), тяжело дышит, может даже поскулить в начале дороги. При этом её ни разу не стошнило в машине (ттт). Она совершенно спокойно запрыгивает в машину - еще и Мышку опередить старается. Но, как только она оказалась внутри - тут же трясучка начинается, даже если машина не заведена.

А мы путешественники, причем всегда на машине. И собак оставлять дома мы не хотим. Я очень переживала за Лайту, когда мы на прошлые новогодние каникулы в Абхазию собрались. Оказалось все лучше, чем ожидалось. Километров через 100 она немного успокоилась и уже ложилась полежать, периодически опять вскакивая и опять начиная свое выступление. Но чем дальше мы ехали, тем спокойнее она себя вела. Так у нас и потом было. Мы с собаками кроме Абхазии уже и в Крыму побывали и под Туапсе съездили. Сначала жутко нервничает, потом становится поспокойнее, хотя полностью успокоиться ей так и не удается. Мы пробовали не кормить перед дорогой, кормить перед поездкой и на остановках в пути - никакой разницы.

Да, еще заметила одну особенность: от дома до дачи около 40 км - если проезжать его без остановок на заправку или в магазин - трясется всю дорогу; если сделать такую остановку, то после нее Лайта ведет себя спокойнее.

Хорошо, что Мышуля абсолютно спокойно к поездкам относится.

Опубликовано

Пользователь Джонник! Вы не знали о том, что в форуме запрещается прописывать лечение?

Модератор

У меня средний до года очень плохо переносил дорогу, начинал рыгать прям как только садился в авто. Независимо от кормления, к году всё прошло. Остальные переносят машину с детства очень хорошо, даже любят кататься.

Опубликовано

Да нашу редко рвет. И она в основном лежит в машине, если вскочила, значит тошнить будет. И, как правило, где-то км через сто. А так слюни, слюни, слюни.......... Через час уже лужа настоящая в гамаке - литр точно!

Лариса - Эля! Прежде чем что-то колоть своей собаке, рекомендую Вам посоветоваться с ветеринарным врачом.

Модератор

Опубликовано

На всякий случай, напоминаю:

2.16. Если Вы в сообщении рекомендуете применение лекарственных препаратов, то помните, что часто дозировки требуют уточнения (мг/кг), кратности введения, длительности и т.д., в каждом случае индивидуально. Поэтому указывайте на необходимость консультации специалиста, либо модераторы добавят соответствующую пометку в Ваше сообщение.

Опубликовано

В подавляющем большинстве случаев проходит само собой после года; бывает, что "машинная тошнота" остается у собаки и потом, но редко. Чаюндель у нас блевала где-то до полутора лет (правда, с тенденцией к уменьшению - сначала вообще всегда, в любой поездке, потом, месяцам к 9ти, пореже стала). И гомеопатию применяли, и кормили/не кормили, и поездки в основном с положительными впечатлениями ассоциировались (за город, к водоемам, и пр) - ничего не помогало, в машину силой загонять приходилось. А теперь не вытащишь из авто, летит первая туда :ok:

Опубликовано

Когда маленькие были в машине рвало постоянно. И слюни пускал.

Сейчас ттт не тошнит, но открывает пасть, будто жарко и слюнявит всё.

Но ездит на старом полотенце в большом багажнике, так что не жалуемся! :ok:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Эх, а наша так и не привыкла к машине, в детстве тошнило, сейчас боится всего, в машину идти совсем не хочет:( И не знаю, что с ней делать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Моя старшая лабра с малых ногтей вообще в дороге ни слышно - ни видно. Но вот младшая борода, боже мы даже ста метров проехать без слюнопада и рвоты не могли. Я ревела белугой ( собака выставочная, шерстяная, намоешь-нафенишь на выставку, приехали - тузик с помойки ), так как ездим много везде и отдыхать тоже с ними. Что помогло: во первых не взирая на отбрыкивания, катала ее везде с собой по городу, устилала багажник простынями и в путь. Дальше лучше - чем больше тыщь накатывали, тем легче становилось. Пробовала таблетки Биофаровские - отлично помогли однажды, когда первый раз поехали в Питер. Перед дорогой, если в ночь выезжать последний корм - в 16.00, в дороге тоже не кормлю если до суток, только воду даю, пьют немного, сами знают, за то - никаких поносов. После переезда кормлю малыми порциями, дробно. Еще заметила, что когда в компании едет, или на автобусе на выставку - вообще никаких признаков укачивания - отвлекается видимо. И мотивация - да, должна быть хорошая ассоциация, что куда-то везут: или отдыхать, купаться, гулять с товарище-моськами, или выставка.... Вуаля - нам год и мы более-менее в порядке...

Опубликовано

Мы справились с проблемой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Долго искали выход из ситуации - мысль случайно пришла в голову:) Машина у нас седан, и спинка занднего сидения открывается частично. В общем у собака теперь в закрытом багажние ездит. Приоткрываем спинку заднего сидения, что бы она могла нас видеть, слышать, ее можно даже погладить. И все!!!! Проблема решена. У нее багажник как домик получается, она его очень любит. И теперь даже кушаем перед поездкой - никаких слюней! Так что можете нас поздравить! У нас минус одна проблема:))))))))))))))))))))))))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...