osh Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Форумчане - москвичи!Просьба.Мне нужны коробки из под яиц. Лучше всего такие... серые, корявенькие, не обработанные, НЕ КАРТОННЫЕ, а прессованные из бумажной массы. Они такие рыхленькие на вид. Все ведь покупают яйца. Уверена, что у кого-то есть. А кто-то будет покупать.У меня просьба - собирайте и отдавайте их мне, плз.Все равно ведь вы их выкините. Они попадут на свалки и сгниют там. А я этим корбкам, так сказать, придам вторую жизнь. Будет польза для экологии.============В общем, пожалуйста, откликнитесь, кто готов собирать коробки или поделиться уже теми, что есть?Когда у кого-то на руках наберется некое количество коробок (их вобще можно по всякому рвать, чтобы места меньше занимали), то я приеду и заберу.Ну как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Ой, мы яица жрём с неимоверной скоростью :blush2: буду рада помочь)) только вчера купила 3 дес. и ещё не выкинула эту огромную квадратную штуку. Оставлю вам)) А что делать будете, если не секрет? :dribble: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эльza и Вита Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 и мы тоже часто покупаем. будем иметь ввиду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Абби и Семья Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Оль, поделись ноу-хау. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Имбирь Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Сейчас нет, но будем собирать и сможем передавать в Воронцовском парке по мере накопления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariam Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 у меня подруга тоже собирает их у всех, делает разные красивишные штучки папье -маше :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Мира Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Моя одноклассница занимается папье-маше,тоже делает из таких коробок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 20 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Посмотрите у меня в подписи, там есть работы, да - для папье-маше. Коробки эти корявые очень подходят, + древесные опилки. Пуленепробиваемая прочность (преувеличиваю, конечно, но примерно так).Значит, человеков беру уже на заметку :)Елена Павловна и ЛялькаЭльza и ВитаИмбирьмедузёнокМама МейсонаСпасибо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеппи (Шерлиз Николь) Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 я могу. но немного, тк яйцы в промышленных масштабх мы не едим( =0)от какого количества объем картона вас интресует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 20 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 я могу. но немного, тк яйцы в промышленных масштабх мы не едим( =0)от какого количества объем картона вас интресует?Количество не важно, главное, чтобы качество коробок было низким :) как я написала - самые корявые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Линда777 Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Поговорите в пару ближайших школах с завхозами. Они для школьной столовой бОльшими партиями закупают. Если, конечно, какой-нибудь преподаватель не использует со своими же учениками, в тех же целях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 20 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Поговорите в пару ближайших школах с завхозами. Они для школьной столовой бОльшими партиями закупают. Если, конечно, какой-нибудь преподаватель не использует со своими же учениками, в тех же целях.Спасибо за идею - но скорее всего и используют... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
медузёнок Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 на нас можете рассчитывать ) будем копить ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 эх, Оль, я яйцы не ем(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Отличный утеплитель для загородного дома и звукоизолятор для бетонного... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иржичек (мама Мейсона) Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Ну как?Готова собирать. Раз в 2 недели покупаю в Ашане 30. Насколько длительный проект? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 20 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 на нас можете рассчитывать ) будем копить )О, спасибо :) впишу вас в свой списочек :)эх, Оль, я яйцы не ем((Ну вот ты какая... как же мы теперь-то... без... хы... "твоих яиц"?Готова собирать. Раз в 2 недели покупаю в Ашане 30. Насколько длительный проект?Да пока как-то вроде бессрочный... спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 у нас было очень много, муж-Плюшкин :thumbdown: , копил, я тут недавно почти все выкинула...Иногда привозят деревенских яиц, в магазинные пустые коробки кладем их, но это бывает 1-2 десятка, и не часто. Это к тому, зачем мы собирали :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastenka91 Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 У меня есть коробки из под яиц, только не большие квадратные, а закрывающиеся на десяток которые, если надо могу отдать. Одно время собирали, а сейчас они не нужны стали, а выбросить никак руки не доходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 21 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 У меня есть коробки из под яиц, только не большие квадратные, а закрывающиеся на десяток которые, если надо могу отдать. Одно время собирали, а сейчас они не нужны стали, а выбросить никак руки не доходят.Да-да, давайте - если они НЕ картонные.Форма не важна (квадратные или закрывающиеся), важен материал - корявенькая бумага типа.Спасибо :) будем договариваться тогда в личке.у нас было очень много, муж-Плюшкин :thumbdown: , копил, я тут недавно почти все выкинула...Иногда привозят деревенских яиц, в магазинные пустые коробки кладем их, но это бывает 1-2 десятка, и не часто. Это к тому, зачем мы собирали :lol2:Ну вот опять :) одна яйца не ест, другая выбросила :)=========Вообще, когда я стала "изучать" эти коробки, чтобы понять, какие подходят, то была глубоко возмущена. Ну что такое яйца? Их съели и нету. Значит, тару, где они были, скорее всего выбросят, это расходный материал.Если исходить из интересов экологии, надо бы, чтобы тара была легко разлагаемой. Если из интересов покупателей - максимально дешевой.А что мы видим? Вот есть эти корявые, они как раз соответствуют (спрессованы под давлением без клея), со временем разлагаются и в принципе дешевы. Но остальные! Есть картонные. Картон - это уже продукт с добавленной стоимостью, то есть более дорогой материал + клеевая прослойка + если белого цвета, то возможно, что применялся хлор. Картон тоже разложится в итоге на помойке, но с некоторыми так сказать последствиям. Но есть же коробки из разных ПВХ! А это передел углеводоров, смолы всякие и формальдегиды с фенолами. Разлагается столетиями! Зачем, скажите мне, делать коробки из пластика??? Только чтобы включить в стоимость яиц и содрать побольше денег с покупателя. Вот это меня и бесит, честно говоря :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 24 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Несмотря на обещанные много коробок от Nastenka91, все равно актуально! как можно больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 У меня есть всего две штучки, как раз большие квадратные. Отложу тогда, не буду выбрасывать. Будешь мимо проезжать, заберешь)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 26 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 У меня есть всего две штучки, как раз большие квадратные. Отложу тогда, не буду выбрасывать. Будешь мимо проезжать, заберешь))Ок, спасибо! Надо будет договориться (как прояснится с временем вообще) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Нестерова Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 Оля, а такие подходят? Они просто не такие страшные, как ты говоришь. У нас в месяц получается 60-80 яиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 1 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 Оля, а такие подходят? Они просто не такие страшные, как ты говоришь. У нас в месяц получается 60-80 яиц.Конечно, подходят! Эта конкретная коробка просто чуть выбелена хлором (бумага осветлена). Главное - не картон, а прессованная. А эта и есть прессованная, Окския яйца, я знаю такие коробки. Была бы за них очень благодарна :)Просто "страшные" они как бы вообще меньше всего обработаны, соответственно, из них быстрее получается что нужно для папье-маше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.