osh Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Форумчане - москвичи!Просьба.Мне нужны коробки из под яиц. Лучше всего такие... серые, корявенькие, не обработанные, НЕ КАРТОННЫЕ, а прессованные из бумажной массы. Они такие рыхленькие на вид. Все ведь покупают яйца. Уверена, что у кого-то есть. А кто-то будет покупать.У меня просьба - собирайте и отдавайте их мне, плз.Все равно ведь вы их выкините. Они попадут на свалки и сгниют там. А я этим корбкам, так сказать, придам вторую жизнь. Будет польза для экологии.============В общем, пожалуйста, откликнитесь, кто готов собирать коробки или поделиться уже теми, что есть?Когда у кого-то на руках наберется некое количество коробок (их вобще можно по всякому рвать, чтобы места меньше занимали), то я приеду и заберу.Ну как?
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Ой, мы яица жрём с неимоверной скоростью :blush2: буду рада помочь)) только вчера купила 3 дес. и ещё не выкинула эту огромную квадратную штуку. Оставлю вам)) А что делать будете, если не секрет? :dribble:
Эльza и Вита Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 и мы тоже часто покупаем. будем иметь ввиду.
Имбирь Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Сейчас нет, но будем собирать и сможем передавать в Воронцовском парке по мере накопления.
mariam Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 у меня подруга тоже собирает их у всех, делает разные красивишные штучки папье -маше :)
Таня и Мира Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Моя одноклассница занимается папье-маше,тоже делает из таких коробок
osh Опубликовано 20 сентября, 2012 Автор Опубликовано 20 сентября, 2012 Посмотрите у меня в подписи, там есть работы, да - для папье-маше. Коробки эти корявые очень подходят, + древесные опилки. Пуленепробиваемая прочность (преувеличиваю, конечно, но примерно так).Значит, человеков беру уже на заметку :)Елена Павловна и ЛялькаЭльza и ВитаИмбирьмедузёнокМама МейсонаСпасибо :)
Пеппи (Шерлиз Николь) Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 я могу. но немного, тк яйцы в промышленных масштабх мы не едим( =0)от какого количества объем картона вас интресует?
osh Опубликовано 20 сентября, 2012 Автор Опубликовано 20 сентября, 2012 я могу. но немного, тк яйцы в промышленных масштабх мы не едим( =0)от какого количества объем картона вас интресует?Количество не важно, главное, чтобы качество коробок было низким :) как я написала - самые корявые
Линда777 Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Поговорите в пару ближайших школах с завхозами. Они для школьной столовой бОльшими партиями закупают. Если, конечно, какой-нибудь преподаватель не использует со своими же учениками, в тех же целях.
osh Опубликовано 20 сентября, 2012 Автор Опубликовано 20 сентября, 2012 Поговорите в пару ближайших школах с завхозами. Они для школьной столовой бОльшими партиями закупают. Если, конечно, какой-нибудь преподаватель не использует со своими же учениками, в тех же целях.Спасибо за идею - но скорее всего и используют...
медузёнок Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 на нас можете рассчитывать ) будем копить )
Персонаж Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Отличный утеплитель для загородного дома и звукоизолятор для бетонного...
Иржичек (мама Мейсона) Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Ну как?Готова собирать. Раз в 2 недели покупаю в Ашане 30. Насколько длительный проект?
osh Опубликовано 20 сентября, 2012 Автор Опубликовано 20 сентября, 2012 на нас можете рассчитывать ) будем копить )О, спасибо :) впишу вас в свой списочек :)эх, Оль, я яйцы не ем((Ну вот ты какая... как же мы теперь-то... без... хы... "твоих яиц"?Готова собирать. Раз в 2 недели покупаю в Ашане 30. Насколько длительный проект?Да пока как-то вроде бессрочный... спасибо!
NATALYA и Найт Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 у нас было очень много, муж-Плюшкин :thumbdown: , копил, я тут недавно почти все выкинула...Иногда привозят деревенских яиц, в магазинные пустые коробки кладем их, но это бывает 1-2 десятка, и не часто. Это к тому, зачем мы собирали :lol2:
Nastenka91 Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 У меня есть коробки из под яиц, только не большие квадратные, а закрывающиеся на десяток которые, если надо могу отдать. Одно время собирали, а сейчас они не нужны стали, а выбросить никак руки не доходят.
osh Опубликовано 21 сентября, 2012 Автор Опубликовано 21 сентября, 2012 У меня есть коробки из под яиц, только не большие квадратные, а закрывающиеся на десяток которые, если надо могу отдать. Одно время собирали, а сейчас они не нужны стали, а выбросить никак руки не доходят.Да-да, давайте - если они НЕ картонные.Форма не важна (квадратные или закрывающиеся), важен материал - корявенькая бумага типа.Спасибо :) будем договариваться тогда в личке.у нас было очень много, муж-Плюшкин :thumbdown: , копил, я тут недавно почти все выкинула...Иногда привозят деревенских яиц, в магазинные пустые коробки кладем их, но это бывает 1-2 десятка, и не часто. Это к тому, зачем мы собирали :lol2:Ну вот опять :) одна яйца не ест, другая выбросила :)=========Вообще, когда я стала "изучать" эти коробки, чтобы понять, какие подходят, то была глубоко возмущена. Ну что такое яйца? Их съели и нету. Значит, тару, где они были, скорее всего выбросят, это расходный материал.Если исходить из интересов экологии, надо бы, чтобы тара была легко разлагаемой. Если из интересов покупателей - максимально дешевой.А что мы видим? Вот есть эти корявые, они как раз соответствуют (спрессованы под давлением без клея), со временем разлагаются и в принципе дешевы. Но остальные! Есть картонные. Картон - это уже продукт с добавленной стоимостью, то есть более дорогой материал + клеевая прослойка + если белого цвета, то возможно, что применялся хлор. Картон тоже разложится в итоге на помойке, но с некоторыми так сказать последствиям. Но есть же коробки из разных ПВХ! А это передел углеводоров, смолы всякие и формальдегиды с фенолами. Разлагается столетиями! Зачем, скажите мне, делать коробки из пластика??? Только чтобы включить в стоимость яиц и содрать побольше денег с покупателя. Вот это меня и бесит, честно говоря :(
osh Опубликовано 24 сентября, 2012 Автор Опубликовано 24 сентября, 2012 Несмотря на обещанные много коробок от Nastenka91, все равно актуально! как можно больше
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 У меня есть всего две штучки, как раз большие квадратные. Отложу тогда, не буду выбрасывать. Будешь мимо проезжать, заберешь))
osh Опубликовано 26 сентября, 2012 Автор Опубликовано 26 сентября, 2012 У меня есть всего две штучки, как раз большие квадратные. Отложу тогда, не буду выбрасывать. Будешь мимо проезжать, заберешь))Ок, спасибо! Надо будет договориться (как прояснится с временем вообще)
Наталия Нестерова Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Оля, а такие подходят? Они просто не такие страшные, как ты говоришь. У нас в месяц получается 60-80 яиц.
osh Опубликовано 1 октября, 2012 Автор Опубликовано 1 октября, 2012 Оля, а такие подходят? Они просто не такие страшные, как ты говоришь. У нас в месяц получается 60-80 яиц.Конечно, подходят! Эта конкретная коробка просто чуть выбелена хлором (бумага осветлена). Главное - не картон, а прессованная. А эта и есть прессованная, Окския яйца, я знаю такие коробки. Была бы за них очень благодарна :)Просто "страшные" они как бы вообще меньше всего обработаны, соответственно, из них быстрее получается что нужно для папье-маше.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.