Олька и Марти Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Добрый день! Назрел вопрос. На днях гуляя с Марти в лесу, встретила женщину с собакой(безпородной).Разговорились.В ходе разговора я сказала, что мой пес мусороед ужасный, как отучить не знаю, ничего не помогает. И женщина посоветовала такой способ.Как только собака что-то подбирает, брызгать в нее из перцового балончика. Сказала, что свою собаку она именно так и отучила.Хватило пару раз и собака больше ничего не подбирала.Страшно пробовать на Марти. Скажите может кто слышал о таком способе? Я боюсь, что перцовый балончик опасен для собак?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Скажите может кто слышал о таком способе? Я боюсь, что перцовый балончик опасен для собак??Ясный перец:), что опасен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лен@ и Ламан Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 А я недавно гуляла со своим трехмесячным щенком, так мне мужчина посоветовал одеть намордник и гулять только в наморднике до года.Тогда говорит собака привыкнет ничего не подбирать!:dntknw: Я токого ещё не слышала ни от кого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexa Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Вряд ли на самом деле,как снимете - так и будет подбирать,надо же объяснять животному как-то,что это запрещено именно. У меня старый в наморднике ходит,потому как не послушный, а сейчас ещё и старый,вечно голодный,ругать бесполезно,поэтому намордник с ним - выход. Даже если в какашку мордой залезет, не так страшно,сполоснул и норм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Совет с перцовым баллончиком-это просто жуть!Года три назад какая-то неадекватная тетя брызнула на моего Патрика,попала на морду,ну и,соответственно,в глаза.Это была жуть.Собаке было очень больно и страшно.Он так плакал! :nono: :nono: :nono: :nono: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти