джонник Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 (изменено) ну это в точности как это было у нас. Ждите до следущей линьки, скорее всего так теперь будет каждый раз, пока организм сам не решит проблему, или Вы найдете врача, который определит проблему.А анализ, в принципе и не должен был ничего особенного показать (соскобы).У нас это тоже совпало с линькой. И гной появился потом, сначала были такие же плешины, чесался прям до крови. Когда сначала лечили как аллергию стало только хуже и расчёсы стали прям до мяса :dribble: Ничего не помогало, пока не начали лечение стаффилакока. Я жуткий паникёр и сдала бы для успокоения. Анализ делают 12-14 дней, подбирают антибиотик точно для данной инфекции ( стаффилакок тоже разный бывает). У нас во время болезни вид был тоже полный ужас, да ещё и летом в жару, одевала майку , т.к бритый был и все эти экземы наружу.Cпасибо,к сожалению, я пришла к выводу что ЭТО не лечится :thumbdown: ,а врачи это называют пищевой аллергией,так же проще :nonono:смена корма,да,согласна, когда меняешь корм,причем резко! организм испытывает стресс и активизирует различные скрытые функции организма...НО это же не лечение :thumbdown: и еще,вот все говорят подмимать имунку...вот растолкуйте как?витамины? обливание холодной водой? уколы? ПыСы.наболело просто....сил нет,да и веры врачам :sorry:Колите иммунофан. Если имунка падает сезонно ( как у нас) , так и колите для профилактики . Мы колим весной и по осени. У меня у палевого Кевина сезонный бронхит, стала колоть зараннее , в эту осень вроде пронесло. Можно витамины давать, Киносил к примеру= вещь супер, мы пьём раз в год обязательно ( курс 3 мес.).Лысины заросли сами по себе, ни один анализ ничего не показал. Т.е сдавали 4 раза соскобы - три раза в моей ветке, один раз в Спб, диагноза нет. Наша местная вет увидела в соскобе обилие кокковой флоры (ну эт понятно, не стерильной же быть коже) и выписала антибиотик. Не знаю, был ли от него эффект, но лысины перестали появляться новые, но и без лечения лысины зарастали за пару дней, а новые появлялись. Сейчас очагов нет, но линька сумасшедшая, пес практически лысый, при чем равномерно, подшерстка нет вообще, одна ость колючая. Мой Гриня всегда меховой и мягкий, а тут просто терьер какой-то. Грешу на антибиотики, уши красные с первого дня их приема, и бешено линять начал на них. Пропили 3 недели и я их отменила. Решили перейти на корм попробовать, пес прикола не понял - первые день хрустел с аппетитом, сегодня уже 3 день, как голодный, смотрит на меня с укором, дескать ты че, мать, головушкой ударилась, хрень мне эту положила. Короче, не жрет и пердит на весь дом. Подожду еще пару дней и пойдем варить кашу, которую лопает уже почти 8 лет.Один ко одному как и у нас было. Особенно шерсть , на ощупь была ужасна+ перхоть. Сейчас оброс, стал мягонький .ТТТ.стафилокок это тоже следствие, т.к., в принципе, он есть у всех, но начинает прогрессировать в случае какой-то скрытой причины, какой-то проблеме с иммунитетом и т.д.Согласна. Изменено 19 октября, 2012 пользователем джонник
barberry Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 У нас это тоже совпало с линькой. И гной появился потом, сначала были такие же плешины, чесался прям до крови. Когда сначала лечили как аллергию стало только хуже и расчёсы стали прям до мяса :dribble: Ничего не помогало, пока не начали лечение стаффилакока. Я жуткий паникёр и сдала бы для успокоения. Анализ делают 12-14 дней, подбирают антибиотик точно для данной инфекции ( стаффилакок тоже разный бывает). У нас во время болезни вид был тоже полный ужас, да ещё и летом в жару, одевала майку , т.к бритый был и все эти экземы наружу.то что посев нужно сделать - я согласна, чтобы не глотать не нужные антибиотики, т.к. нам сначала назначили который совершенно не подходил, поэтому процесс на три месяца растянулся, НО, повторюсь, стаффилокок - это следствие, а не причина. Эти круглые лысины образуются, когда лопается маленький гнойный прыщик (меня Кузнецова просила найти не лопнувший, но так и не получилось - сразу уже кругляки были), она хотела взять из него секрет на посев, потому что из подсохших отшелушивающихся залысин уже невозможно было взять нужное, поэтому у нас все лечилось на авось. У Вашей собаки, видимо стаффилококовая инфекция села, могла бы и другая присоединиться, но это не причина, причина пиодермии в каких-либо внутренних проблемах, типа аллергии или чего-то еще.
Лена и Гриня Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Опубликовано 19 октября, 2012 У Грини гнойных прыщей не было, сразу лысина, потом он ее расчесывал, она могла стать мокрой, но без корок. Заростало само моментально, но новые появлялись. Соскоб мог показать теоритически и демодекоз, и саркоптоз, выдратая шерсть - лишай, но ничего не нашли.
Ната Вита и Миледи Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 У Грини гнойных прыщей не было, сразу лысина, потом он ее расчесывал, она могла стать мокрой, но без корок. Заростало само моментально, но новые появлялись. Соскоб мог показать теоритически и демодекоз, и саркоптоз, выдратая шерсть - лишай, но ничего не нашли.нам соскоб ничего не показал,ну кроме грибов,но на расчесанных лысинах это норма :nonono: ,даже лишай нам не ставили...
джонник Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 то что посев нужно сделать - я согласна, чтобы не глотать не нужные антибиотики, т.к. нам сначала назначили который совершенно не подходил, поэтому процесс на три месяца растянулся, НО, повторюсь, стаффилокок - это следствие, а не причина. Эти круглые лысины образуются, когда лопается маленький гнойный прыщик (меня Кузнецова просила найти не лопнувший, но так и не получилось - сразу уже кругляки были), она хотела взять из него секрет на посев, потому что из подсохших отшелушивающихся залысин уже невозможно было взять нужное, поэтому у нас все лечилось на авось. У Вашей собаки, видимо стаффилококовая инфекция села, могла бы и другая присоединиться, но это не причина, причина пиодермии в каких-либо внутренних проблемах, типа аллергии или чего-то еще.У нас вот тоже с трудом взяли анализ. Врач говорила что нужна болячка или гнойник целый, не вскрытый, а мой ведь чесался и разгрызал себя как чёрт.........как вспомню , аж мурашки....Лена , пусть ваш малыш поправляется, так жалко их когда болеют, и хуже всего когда диагноза точного нет, меня это так нервирует всегда.У Грини гнойных прыщей не было, сразу лысина, потом он ее расчесывал, она могла стать мокрой, но без корок. Заростало само моментально, но новые появлялись. Соскоб мог показать теоритически и демодекоз, и саркоптоз, выдратая шерсть - лишай, но ничего не нашли.Нам вот тоже и кровь, и соскобы брали и светили = ничего не нашли = чисто. И кровь была в норме. Биохимия слегка показала печень , списали на неё , типа меняйте питание. Месяц мучались. К заводчику привезла , она в ужасе была, позвонили Разовской, вот она нам и сказала срочно сдавать бак.анализ + грибы( заодно).нам соскоб ничего не показал,ну кроме грибов,но на расчесанных лысинах это норма :nonono: ,даже лишай нам не ставили...А у нас и грибов никаких не нашли. 2 раза все анализы перездавала, печень 3 курса пролечила( она у нас с детства шалит).
amsa Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 И у нас чет вылезло. Недели две появилась небольшая проплешина на щеке, все увеличивалась по-тихонечку, а сегодня псинка расчесала её в кровь :sorry: . Грешу на сладости. Дети оставили на столе вкусные конфетки с печеньками, так эта проказница стащила и все слопала :ranting: Намазала расчес фенистил-гелем, чтобы зуд снять. Хочу ещё лоратадин (кларитин) дать, супрастина дома нет.Завтра хочу в клинику свозить, может чего пропишутВчера ездили в ветклинику. Врач посмотрела на ранку под лампой, сразу исключила лишай. потом начала прощупывать/рассматривать чуть ли не под микроскопом нашу проплешину. Поставила диагноз аллергический дерматит, скорее всего на конфеты и вылезло :angry2: . Сказала давать собе угольные таблетки и кормовую серу, ранку мазать так же серной мазью, и ещё свечки ихтиоловые прописала, сказала, что так же возможно засорились какие-то железы в попене :blush2: Спросила у неё про супрастин, сказала не давать вообще антигистаминные, типа подрывают иммунитет, лучше вместо них уголь.Призадумалась.. Хотела анализы сдать, так там только по будням делают :(
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти