Archibal'd Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 урра, фоточки! :dribble: господи, твой пупс меня окончательно очаровал. :blush2: он такой плююшевый, так и хочется затискать да зацеловать. :nyam: отрываюсь на своем)))язычек такой безумно милый))) и сидит ровно, как я заметила, в основном, а то мой теперь один окорочок под себя, второй куда-то в сторону, попа по полу :lol2: Все хотела что-то тебе написать и не могла вспомнить, вот аспомнила пишу))) Про то как он сидит, чаще всего он вообще прямо на попу садится а ноги по бокам, как человечек маленький сидит))) А не так чтобы на задних лапках))) Сейчас всей семьей с ним бегали по дому, он уж запыхался, язык набок, а все равно дурит не останавливается) У него после еды начинается бесюн, мы все по комнатам уходим, чтобы он хотя бы не бегал, нельзя же после еды, а вот пройдет часик-полтора и мы его развлекаем, чтобы устал пере ночью и спал крепко) Хотя когда с ним никто не играет он всегда под моей дверью засыпает!)) В комнаты мы его не пускае пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша и Ранец Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Конечно даваЙ на "ты"))) Я только "за" :thumbup:Ох, сегодня Арчи не на шутку разыгрался, так сильно кусается сил моих нет, руки даже опускаются... совсем ничего не слушает, только еще яростнее кусает, я прямо в растеряности, честно, до слез обидно... :sorry: Сегодня, кстати, взвешивала его, 8,5 кг мы)))Наш тоже кусался по началу, но мы быстро его отучили. Причем, отучали от любого прикосновения зубами к телу, даже самого легкого. Чуть заденет - мерзко высоко вскрикиваем, кусаем его за ухо и тут же уходим. Он иногда в ответ пищит, иногда визжит, иногда даже орет - не обращать внимание, четко уходить. Главное понять, что вы же не до кровищи кусаете, а прикусываете, так что ничего страшного. С возрастом начали прикусывать сильнее - т.к. от прежних прикусов перестал визжать (видимо, кожа-шерсть плотнее стали). Плюс чем сильнее он нас - тем сильнее мы его. Опять же повторюсь - не до кровищи, но так, чтобы понял. Наш понял, сейчас вообще не кусется (ттт). Если играет в игрулю или просто бесится, а рядом руки и может задеть - просто перестает играть или начинает играть по-другому, но прикосновения зубов к рукам избегает.Самое первое, что хочу посоветовать - фу нужно говорить громко, как можно более строго, даже с небольшой угрозой в голосе и неожиданно. Вполне возможно, что он просто от этой самой неожиданности остановится хоть на секундочку - и тогда тут же отвлекаем внимание от плохого дела/вещи на что-то разрешенное. Если что-то грызет, допустим, соответствующее фу и тут же забрать, убрать. Если куда-то лезет - фу, и отвести, оттолкнуть от этого места, опять же занять чем-то, лучше всего игрой. Не знаю, насколько правильно, но мы в самом начале прибегали к небольшому физическому воздействию. :blush2: Ни в коем случае не делали больно! Просто как детей допустим маленьких, легонько шлепнуть по попке, или щелкнуть по носу. Если не переборщить с силой, ему не будет больно - а просто обидно, и он быстрее поймет, что действия, которые вызывают у вас на него "фу" - неприятны не только вам, но и ему не несут ничего хорошего. :dntknw: С такими методами, конечно же, нужно быть очень осторожными. И мы так делали только если он ну никак не реагировал даже на несколько фу. Собственно, так вот у нас и появилась наш главный стоп-сигнал для него - "так". причем практически сам собой.) То есть, я сначала говорила фу - ноль реакции, еще фу - уже строже - ноль реакции. Потом было мое совсем страшное "так!" и шла разбираться с ним серьезно, если можно так выразиться.)) Со временем понял, что так - это все, последняя капля, и пора останавливаться. х)Не знаю, как у вас пока с командами, но очень полезно выучить хоть немного уже сейчас, например, сидеть. Если замечаешь, что он нацелился на что-то запретное, а остановить ну вот никак не получается - команда, даже если он не выполнит, а просто обратит свое внимание на тебя, может отвлечь его до того момента как подойдешь и устранишь опасную ситуацию.) Еще вспомнила, как вариант ему объяснения, что фу - это плохо, можно попробовать его ловить и укладывать ненадолго, прижимая осторожно к полу/дивану и тд. Такой жест как я читала используют еще мамашки собы, когда растят своих щенят, и он им хорошо знаком. Это так же показывает, что вы над ним стоите выше, что вы сильнее (в хорошем смысле), и он - волей неволей потихоньку начнет слушаться.) За шкирку поднимать, таскать и все такое, как иногда пишут - честно, не советую... У них кожа очень нежная, а мы же не собы, у которых на инстинкте это, можно ненароком и поранить щенульку... ттт, конечно, на такое. Вот пока что вспомнила, надеюсь, поможет.)У нас фу пока не очень работает, зато тоже есть "так" :) Только у нас нет конечное "так!", после которого вообще все, а предупреждающее - типа "таааааак!". Как-то само собой получилось, что оно действует безотказно (по крайней мере, дома точно). Причем, очень смешно: он лезет, скажем, к проводам - да еще и с такой заговорщицкой мордой, как будто на шпионском задании. Я на кровати лежу тихо. Он лезет, когда уже край - я с кровати "таааак!". В мгновение ока соба исчезает с места преступления и кидается на пол к игруле - типа я что, я лежи играю, какие вопросы? :lol2: Просто бандюга :)За шкирман мы тоже его таскали. Не щипали, а именно таскали, приподнимая от земли, - собаки-мамы ведь тоже так делают. В раннем дестве было страшновато, но и он сам был легкий. Сейчас иногда тоже потаскиваем (не поднимая от земли, конечно), но у него кожи теперь куча, больно сделать сложно (если только на метр оттянуть :) ). Мы иногда его за кожу даже просто так трепем, он даже не чувствует, а нам так прикольно - он мягкий, шерстистый, теплый :)Вот порция новых фоток)))Такой СЛАДКИЙ пупс! Просто невозможно! Мне кажется, палевые малыши самые сладкие и трогательные в детстве, чернявские и шоколадные все-таки не такие пупсоидные :)Я так жалею, что в детстве толком Ранца не тискала и не трепала - он был такой крошечный, что было страшновато, плюс он изх рук постоянно вырывался. Сейчас смотрю фото - а там такая мягонькая щенячья шерстка, такое пузо сладющее, я даже этого почти не помню... Так что наслаждайся, пока возможно! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Archibal'd Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Наш тоже кусался по началу, но мы быстро его отучили. Причем, отучали от любого прикосновения зубами к телу, даже самого легкого. Чуть заденет - мерзко высоко вскрикиваем, кусаем его за ухо и тут же уходим. Он иногда в ответ пищит, иногда визжит, иногда даже орет - не обращать внимание, четко уходить. Главное понять, что вы же не до кровищи кусаете, а прикусываете, так что ничего страшного. С возрастом начали прикусывать сильнее - т.к. от прежних прикусов перестал визжать (видимо, кожа-шерсть плотнее стали). Плюс чем сильнее он нас - тем сильнее мы его. Опять же повторюсь - не до кровищи, но так, чтобы понял. Наш понял, сейчас вообще не кусется (ттт). Если играет в игрулю или просто бесится, а рядом руки и может задеть - просто перестает играть или начинает играть по-другому, но прикосновения зубов к рукам избегает.У нас фу пока не очень работает, зато тоже есть "так" :) Только у нас нет конечное "так!", после которого вообще все, а предупреждающее - типа "таааааак!". Как-то само собой получилось, что оно действует безотказно (по крайней мере, дома точно). Причем, очень смешно: он лезет, скажем, к проводам - да еще и с такой заговорщицкой мордой, как будто на шпионском задании. Я на кровати лежу тихо. Он лезет, когда уже край - я с кровати "таааак!". В мгновение ока соба исчезает с места преступления и кидается на пол к игруле - типа я что, я лежи играю, какие вопросы? :lol2: Просто бандюга :)За шкирман мы тоже его таскали. Не щипали, а именно таскали, приподнимая от земли, - собаки-мамы ведь тоже так делают. В раннем дестве было страшновато, но и он сам был легкий. Сейчас иногда тоже потаскиваем (не поднимая от земли, конечно), но у него кожи теперь куча, больно сделать сложно (если только на метр оттянуть :) ). Мы иногда его за кожу даже просто так трепем, он даже не чувствует, а нам так прикольно - он мягкий, шерстистый, теплый :)Такой СЛАДКИЙ пупс! Просто невозможно! Мне кажется, палевые малыши самые сладкие и трогательные в детстве, чернявские и шоколадные все-таки не такие пупсоидные :)Я так жалею, что в детстве толком Ранца не тискала и не трепала - он был такой крошечный, что было страшновато, плюс он изх рук постоянно вырывался. Сейчас смотрю фото - а там такая мягонькая щенячья шерстка, такое пузо сладющее, я даже этого почти не помню... Так что наслаждайся, пока возможно! :)Большое спасибо за советы, очень мне все нужно это! Только вот объясните мне, как это кусать его за ухо, я не понимаю :sorry: И про возгласы, он не реагирует совсем, я уж и громко и визгливо вскрикивала, во соседи точно слышали и наверно думалют, что я не адекватна))) а арчи хоть бы что, все думает с ним играются и дальше кусать, да еще и похрюкивает при этом)А про шкирку, мы его не таскаем, но когда я его выпроваживаю из комнаты именно за нее берусь, а он нехотя лапами передвигает))) смешно это очень выглядит, потому как иногда он еще и упирается и получается, что я его на попе вывожу (от слова везти) из комнаты))) ой, мы его тискаем, только это особенно хорошо удается когда он сонный, а так сразу свой рот открывает) Он так быстро взрослеет, и шерстка уже не такая плюшевая( По позвоночнику и у хвоста уже совсем грубая - жесткая, осталась голова и грудка мягонькие, взрослеет мой кутенок :hmm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша и Ранец Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Большое спасибо за советы, очень мне все нужно это! Только вот объясните мне, как это кусать его за ухо, я не понимаю :sorry: И про возгласы, он не реагирует совсем, я уж и громко и визгливо вскрикивала, во соседи точно слышали и наверно думалют, что я не адекватна))) а арчи хоть бы что, все думает с ним играются и дальше кусать, да еще и похрюкивает при этом)А про шкирку, мы его не таскаем, но когда я его выпроваживаю из комнаты именно за нее берусь, а он нехотя лапами передвигает))) смешно это очень выглядит, потому как иногда он еще и упирается и получается, что я его на попе вывожу (от слова везти) из комнаты))) ой, мы его тискаем, только это особенно хорошо удается когда он сонный, а так сразу свой рот открывает) Он так быстро взрослеет, и шерстка уже не такая плюшевая( По позвоночнику и у хвоста уже совсем грубая - жесткая, осталась голова и грудка мягонькие, взрослеет мой кутенок :hmm:За ухо кусать - это тоже из различных советов. В теории это именно то, что делают собаки в стае и в одном детском саду, - тебя укусили, ты в ответ взвизгнул, цапнул за ухо и удалился. То есть щен должен обидеться, расстроиться и понять, что товарищ из стаи его покидает, потому что он переступил черту. Может быть, как оно и есть, - но я лично вижу в этом и элемент неожиданности. Надо же, я сделал больно (визг он ведь точно поймет), да еще и меня цапнули за ухо, да еще и больновато! Да еще и ушли!!! Как-то так :) Попробуйте - вдруг поможет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кит и Чарли Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 Все хотела что-то тебе написать и не могла вспомнить, вот аспомнила пишу))) Про то как он сидит, чаще всего он вообще прямо на попу садится а ноги по бокам, как человечек маленький сидит))) А не так чтобы на задних лапках))) Сейчас всей семьей с ним бегали по дому, он уж запыхался, язык набок, а все равно дурит не останавливается) У него после еды начинается бесюн, мы все по комнатам уходим, чтобы он хотя бы не бегал, нельзя же после еды, а вот пройдет часик-полтора и мы его развлекаем, чтобы устал пере ночью и спал крепко) Хотя когда с ним никто не играет он всегда под моей дверью засыпает!)) В комнаты мы его не пускае пока.Это же хорошо))) А мне папа приехавший сказал, что он у нас так всегда сидел, а я и не помню, как совсем в детстве было... :sorry: Надо на фотках поискать, но блин, стыдно даже, не помню такого(Хм, у нас пока маленький был, тоже как поест - всеее, бесимся до упаду.))) Я сначала тоже пыталась как-то не отвечать ему, а потом стала играть.) Прочитала, что пока они совсем маленькие, то раз сам играет - то можно, только все-таки не так активно, чтобы по всей квартире гонять. игрушечку там погрызть, потискаться - можно вполне.) а сейчас он сам после еды отдыхать ложится, но, наверное, потому, что мы его кормим после прогулок и он уже усталый. И под дверями наш тоже дооолго спал. Особенно под моей.) Ночью я обычно ложусь позже него, так он даже если где в другом месте укладывался, только я лягу в спальне, все - только под моей дверью дрых.))) Наш тоже кусался по началу, но мы быстро его отучили. Причем, отучали от любого прикосновения зубами к телу, даже самого легкого. Чуть заденет - мерзко высоко вскрикиваем, кусаем его за ухо и тут же уходим. Прямо от любого? А если сами хотите ему руки в пасть сунуть, не сопротивляется? :hmm: Моему-то до сих пор можно руки-ноги пожевывать, но он четко знает, с какой силой можно. Нисколько не больно, только бывает неприятно, когда он разыграется, но тогда команда - остановка, или просто руки забираем.)Ну у нас "так" теперь тоже больше предупреждение, ему больше и не надо уже.) Это в детстве, когда учили, мог после него по попке получить слегка. :D А фу мне так нравится, когда он на прогулке куда-нибудь морду за "вкусняхой" тянет, фу - мгновенно ветром сдувает от добычи. :ohyeah: И про возгласы, он не реагирует совсем, я уж и громко и визгливо вскрикивала, во соседи точно слышали и наверно думалют, что я не адекватна))) а арчи хоть бы что, все думает с ним играются и дальше кусать, да еще и похрюкивает при этом) Он так быстро взрослеет, и шерстка уже не такая плюшевая( По позвоночнику и у хвоста уже совсем грубая - жесткая, осталась голова и грудка мягонькие, взрослеет мой кутенок :hmm:Ой, не думайте про соседей, вам еще предстоит на улице при прохожих командовать ему на попис и сходить по большому. :lol2: Активная малявочка, однако, сразу мой вспоминается.)) Хрюкает явно от удовольствия.))) А к полу прижимать не пробовали? Полностью обездвиживать, пока не затихнет. Может хоть так поймет, что все это не игрушки... Просто я как-то не сторонница покусов, особенно за уши... :hmm: Дааа, детство у них проходит, и глазом моргнуть не успеваешь... :sorry: Это пока грубая, потом станет просто пожесче, но глааадкая. У нас по крайней мере так.)) И такая густая-густая, даже сложно до кожи добраться. :dribble: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Archibal'd Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Добрый вечер девочки))) :clap_1: Наконец то добралась до инета, учеба просто замучала, да еще плюс ко всему приболела( Мой малыш растет не по дням, а по часам, нужно будет пофоткать))) Мы начали изучать команду "лежать", у нас пока не совсем хорошо это получается, но мы всегда напористы и строго идем к намеченной цели))) А еще у нас большие успехи в ожидании еды, вот когда готовишь, он вообще всегда спокойно сидит и гипнотизирует мои руки, вдруг что-нибудь упадет, а мне все хочется чтобы когда я миску ставила он сначала ждал, а по команде к ней подходил, в этом мы продвинулись вперед) Правда пока только с ошейником получается, я его придерживаю, но он не вырывается, сидит, потом отпускаю и говорю можно, он к миске подбегает)Одно время тут рычал когда подходила к нему во время еды, теперь перестал, потому что кормим мы его из рук, подставки под миску у нас нет, так вот чтобы он не наклонялся кормим из рук))) Вот такие вот у нас дела)) Не знаю на чем держится тут тапка :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша и Ранец Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 Прямо от любого? А если сами хотите ему руки в пасть сунуть, не сопротивляется? :hmm: Моему-то до сих пор можно руки-ноги пожевывать, но он четко знает, с какой силой можно. Нисколько не больно, только бывает неприятно, когда он разыграется, но тогда команда - остановка, или просто руки забираем.)Ну у нас "так" теперь тоже больше предупреждение, ему больше и не надо уже.) Это в детстве, когда учили, мог после него по попке получить слегка. :D А фу мне так нравится, когда он на прогулке куда-нибудь морду за "вкусняхой" тянет, фу - мгновенно ветром сдувает от добычи. :ohyeah: Ой, не думайте про соседей, вам еще предстоит на улице при прохожих командовать ему на попис и сходить по большому. :lol2: Активная малявочка, однако, сразу мой вспоминается.)) Хрюкает явно от удовольствия.))) А к полу прижимать не пробовали? Полностью обездвиживать, пока не затихнет. Может хоть так поймет, что все это не игрушки... Просто я как-то не сторонница покусов, особенно за уши... :hmm: Дааа, детство у них проходит, и глазом моргнуть не успеваешь... :sorry: Это пока грубая, потом станет просто пожесче, но глааадкая. У нас по крайней мере так.)) И такая густая-густая, даже сложно до кожи добраться. :dribble:Когда засовываем - он просто рот не закрывает. Головой вертит, но держится - рот не закрывает :) Он просто по молодости нас исцарапывал в кровь, по всем частям тела - у меня до сих пор шрам на коленке он поцарапа месячной давности. И мы так с этим настрадались, что в какой-то момент решили, что никаких покусов. Ну и пока действует (ттт) - посмотрим, что дальше будет. У меня вообще волнами - в самом начале я была мега-строгая, потом пообмякла (с сохранением предыдущих воспитательных вещей, конечно, но без строгого ввода новых), сейчас снова (когда осознала, что пес превращается в пони и надо бы не упустить воспитание :) ). Он за уши нормально воспринимает - мы же не в кровищу кусаем, - не боится нас, но и не проказничает. До ушей много чего пробовали - не помогало...Фу у нас НЕ работает. Я уже не могу, работатет только безотказный прием "дерни за поводок и смахни собаку с места" :lol2: Кстати, я тоже раньше думала про соседей и окружающих, но первая же прогулка перевернула мой мир - после истеричных криков "Ранец! Пописал! Пописал молодец, ПОПИСАЛ!!!" и то же самое с "покакал" :lol2: , - мне уже ничего не страшно ))))Добрый вечер девочки))) :clap_1: Наконец то добралась до инета, учеба просто замучала, да еще плюс ко всему приболела( Мой малыш растет не по дням, а по часам, нужно будет пофоткать))) Мы начали изучать команду "лежать", у нас пока не совсем хорошо это получается, но мы всегда напористы и строго идем к намеченной цели))) А еще у нас большие успехи в ожидании еды, вот когда готовишь, он вообще всегда спокойно сидит и гипнотизирует мои руки, вдруг что-нибудь упадет, а мне все хочется чтобы когда я миску ставила он сначала ждал, а по команде к ней подходил, в этом мы продвинулись вперед) Правда пока только с ошейником получается, я его придерживаю, но он не вырывается, сидит, потом отпускаю и говорю можно, он к миске подбегает)Одно время тут рычал когда подходила к нему во время еды, теперь перестал, потому что кормим мы его из рук, подставки под миску у нас нет, так вот чтобы он не наклонялся кормим из рук))) Вот такие вот у нас дела)) Не знаю на чем держится тут тапка :lol2: Пупсяра :) Мы на корме учились сидеть, сейчас учимся бежать ко мне. Пока не сядет/не прибежит - не поест :) О, еще "ждать" и "можно". Вообще мне кажется, на корме очень результативно получается учиться командам. Наш изначально должен был садиться, прежде чем получал корм, - так он так насажался, что даже в самую первую в жизни прогулку сел по команде. Корм - великая вещь :)Давайте еще пупсофото! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мишель Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 Добрый вечер девочки))) :clap_1: Наконец то добралась до инета, учеба просто замучала, да еще плюс ко всему приболела( Мой малыш растет не по дням, а по часам, нужно будет пофоткать))) Мы начали изучать команду "лежать", у нас пока не совсем хорошо это получается, но мы всегда напористы и строго идем к намеченной цели))) А еще у нас большие успехи в ожидании еды, вот когда готовишь, он вообще всегда спокойно сидит и гипнотизирует мои руки, вдруг что-нибудь упадет, а мне все хочется чтобы когда я миску ставила он сначала ждал, а по команде к ней подходил, в этом мы продвинулись вперед) Правда пока только с ошейником получается, я его придерживаю, но он не вырывается, сидит, потом отпускаю и говорю можно, он к миске подбегает)Одно время тут рычал когда подходила к нему во время еды, теперь перестал, потому что кормим мы его из рук, подставки под миску у нас нет, так вот чтобы он не наклонялся кормим из рук))) Вот такие вот у нас дела)) Не знаю на чем держится тут тапка :lol2: Такой еще маленький пупс :nyam: Фотографируйте почаще!У меня вот уже некуда фотки с Мишелькой девать :lol2: тайно мечтаю о флешке в 1 теробайт :secret: А насчет команды ждать перед миской - у нас как-то это само собой получилось- один раз показали Мишельке что нужно сидеть перед миской, она после этого даже не пытается начать есть без моей команды :clap_1: Сейчас уже я даже ей ничего не говорю - она сама ждет разрешения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kateikin Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 Добрый вечер девочки))) :clap_1: Наконец то добралась до инета, учеба просто замучала, да еще плюс ко всему приболела( Мой малыш растет не по дням, а по часам, нужно будет пофоткать))) Мы начали изучать команду "лежать", у нас пока не совсем хорошо это получается, но мы всегда напористы и строго идем к намеченной цели))) А еще у нас большие успехи в ожидании еды, вот когда готовишь, он вообще всегда спокойно сидит и гипнотизирует мои руки, вдруг что-нибудь упадет, а мне все хочется чтобы когда я миску ставила он сначала ждал, а по команде к ней подходил, в этом мы продвинулись вперед) Правда пока только с ошейником получается, я его придерживаю, но он не вырывается, сидит, потом отпускаю и говорю можно, он к миске подбегает)Одно время тут рычал когда подходила к нему во время еды, теперь перестал, потому что кормим мы его из рук, подставки под миску у нас нет, так вот чтобы он не наклонялся кормим из рук))) Вот такие вот у нас дела)) Не знаю на чем держится тут тапка :lol2: Милейшее создание ваш малыш!!=))У нас с кормежкой вообще беда...мелкий жуть какой не терпеливый,будто его не кормим совсем,как последний раз к миске рвется)а на счет подставок под миски,тут,где-то на форуме,читала что они вовсе не обязательны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Далекая Радуга Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Давно на форум не заходила - ведь подрос мальчишка! :)На счет покусов. Для нас первое и самое действенное - помахать перед носом другой игрушкой, отвелечь таким образом. Причем лучше всего работают тряпочки. Это я где-то совет вычитала - в качестве игрушек-потягушек использовать завязанные узлом тряпки. Приспособила разрезанные на кусочки треники. Могу сказать, что они для пса оказались намного интереснее, чем покупная веревочка, которую он к тому же давно куда-то загнал...Вариант с ответным укусом нам даже советовала заводчица, но мне что-то он не очень импонирует - и жалко, и брезгую немного, и "опускаться до уровня" не хочется, что ли...Окрики высоким голосом не очень-то действовли. Такое ощущение, что, наоборот, раззадоривали порой.В общем, у нас в сложных случаях, когда псу сносит башню (также после еды, кстати) прокатило РЫЧАНИЕ. Начинаю злится уже на животинку, так что порычать не сложно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Windsor Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 какие вы красивые! :baby: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Archibal'd Опубликовано 22 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Девочки!!! Всем большое спасибо за комплименты, нам безумно приятно, даже нет слов))) И самое главное спасибо за советы, они все очень нужные и очень мне помогают, Спасибо всем вам! :buket2: :buket1: Поделюсь последними новостями! Мы купили Арчи миску на штативе, моей радости не было предела :sm35: Ну, а Арчи отнеся к ней довольно равнодушно, главное, чтобы есть не забывали вовремя давать))):P А еще мы уже и без ошейника ждем команды перед едой, сегодня порадовал)))А вот и наши фоточки))) Он так быстро растет, уже на руках не умещается! и еще девочки посмотрите, мне кажется он у меня худой :unsure: :( Едим из новой миски))))Вот такие вот мы большие)На руках мы уже не умещаемся) :rolleyes: Если получится выложу видео как Арчи своровал эту игрушку)Ура-ура-ура)) получилось выложить видео))))) :dribble: :clap_1: :clap_1: :clap_1: http://youtu.be/g6UxGvvZeBYМама ласково называет Арчи "скотинка"))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kateikin Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Девочки!!! Всем большое спасибо за комплименты, нам безумно приятно, даже нет слов))) И самое главное спасибо за советы, они все очень нужные и очень мне помогают, Спасибо всем вам! :buket2: :buket1: Поделюсь последними новостями! Мы купили Арчи миску на штативе, моей радости не было предела :sm35: Ну, а Арчи отнеся к ней довольно равнодушно, главное, чтобы есть не забывали вовремя давать))):P А еще мы уже и без ошейника ждем команды перед едой, сегодня порадовал)))А вот и наши фоточки))) Он так быстро растет, уже на руках не умещается! и еще девочки посмотрите, мне кажется он у меня худой :unsure: :( Едим из новой миски))))Вот такие вот мы большие)На руках мы уже не умещаемся) :rolleyes: Если получится выложу видео как Арчи своровал эту игрушку)Ура-ура-ура)) получилось выложить видео))))) :dribble: :clap_1: :clap_1: :clap_1: http://youtu.be/g6UxGvvZeBYМама ласково называет Арчи "скотинка")))Шладенький какой :baby: Поздравляю вас с первой маленькой победой в воспитании мелкого!И по моему он у вас вовсе не худенький!сколько весит?мы своего иногда тоже так по доброму называем :Jumpy: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мишель Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Прелесть плюшевая :nyam: Поздравляю с успехами в воспитании мелкого! Я не увидела, что он худой, хорошенький упитанный щенок :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрай и Мария Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Едим из новой миски))))На руках мы уже не умещаемся) :rolleyes: Вовсе не худенький, а в нормальной кондиции :thumbup: Такой хорошенький)))на диван ловко забирается :lol2: мы своему не разрешаем, только на руки беру когда лежим, а он иногда подойдет, лапами передними встанет и стоит :doh: Представляю через пару тройку месяцев как он свободно на него шагнет :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Archibal'd Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Шладенький какой :baby: Поздравляю вас с первой маленькой победой в воспитании мелкого!И по моему он у вас вовсе не худенький!сколько весит?мы своего иногда тоже так по доброму называем :Jumpy:Ой, спасибочки))) А весим мы 9 кг, просто как-то смотрю на него иногда, а унего совсем бочков нет, думаю может мало даю в порции, мы же на натуралке, особо сразу не сориентируешься сколько давать. :dntknw:Прелесть плюшевая :nyam: Поздравляю с успехами в воспитании мелкого! Я не увидела, что он худой, хорошенький упитанный щенок :thumbup:Спасибо Маша))) Ой, я подуспокоилась, а то я начала переживать, что он у меня худой) :blush2:Вовсе не худенький, а в нормальной кондиции :thumbup: Такой хорошенький)))на диван ловко забирается :lol2: мы своему не разрешаем, только на руки беру когда лежим, а он иногда подойдет, лапами передними встанет и стоит :doh: Представляю через пару тройку месяцев как он свободно на него шагнет :lol2:Да мы тоже не разрешаем так то, но уж больно он умильно залезает на него и самое главное так старается) :hi: что жалко его спихивать))) Ага, ага, скоро все диваны будут ему доступны одним шагом))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша и Ранец Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Он такой СЛАДКИЙ! Пушистый, мягонький - и никакой не худой, мне кажется, вполне себе в форме. Мне сой кажется худющим, когда смотрю на него сверху, - под ребрами узенькая-узенька талия, я все пытаюсь его откармливать. А потом он ложится на бок и там такое ПУЗО, что срашно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия и Цезарь Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Девочки!!! Всем большое спасибо за комплименты, нам безумно приятно, даже нет слов))) И самое главное спасибо за советы, они все очень нужные и очень мне помогают, Спасибо всем вам! :buket2: :buket1: Поделюсь последними новостями! Мы купили Арчи миску на штативе, моей радости не было предела :sm35: Ну, а Арчи отнеся к ней довольно равнодушно, главное, чтобы есть не забывали вовремя давать))):P А еще мы уже и без ошейника ждем команды перед едой, сегодня порадовал)))А вот и наши фоточки))) Он так быстро растет, уже на руках не умещается! и еще девочки посмотрите, мне кажется он у меня худой :unsure: :( Едим из новой миски))))Вот такие вот мы большие)На руках мы уже не умещаемся) :rolleyes: Если получится выложу видео как Арчи своровал эту игрушку) Какой хорошенький!!!!!!!!Мне кажется зря переживате насчет худобы,на мой взгляд вполне нормальный малыш,ну я по своему сужу, хотя признаться переживаю так же. Красивый умный мальчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kateikin Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Ой, спасибочки))) А весим мы 9 кг, просто как-то смотрю на него иногда, а унего совсем бочков нет, думаю может мало даю в порции, мы же на натуралке, особо сразу не сориентируешься сколько давать. :dntknw:Ну тогда вам не о чем переживать))наш вон в 2 с маааленьким хвостиком весил 6,5)так что ваш совсем даже не худой)и выглядет очень хорошо))не переживайте :ok: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Archibal'd Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Он такой СЛАДКИЙ! Пушистый, мягонький - и никакой не худой, мне кажется, вполне себе в форме. Мне сой кажется худющим, когда смотрю на него сверху, - под ребрами узенькая-узенька талия, я все пытаюсь его откармливать. А потом он ложится на бок и там такое ПУЗО, что срашно)))Вот и у нас прямо "талия-наталия"))) Я и думаю поэтому, что может ее не должно быть настолько видно) Даша, а ты фотку сменила, я даже сразу и не поняла кто это написал) А это Ранец)))) :clap_1:Какой хорошенький!!!!!!!!Мне кажется зря переживате насчет худобы,на мой взгляд вполне нормальный малыш,ну я по своему сужу, хотя признаться переживаю так же. Красивый умный мальчик.Спасибо, так приятно))) Да я так то не переживала, а тут в выходные глянула на него повнимательнее и что-то показалось, что худенький) А мам говорит, что он просто взрослеть стал израстаться, потом будет мышечную массу набирать)Ну тогда вам не о чем переживать))наш вон в 2 с маааленьким хвостиком весил 6,5)так что ваш совсем даже не худой)и выглядет очень хорошо))не переживайте :ok:Ой,он у вас такой маленький был? А теперь сколько вы? И вообще сколько вам? :nyam: :blush2:Подскажите мне, пожалуйста, перед второй прививкой нужно снова глистогонить? :dntknw: Первый раз глистогонили перед первой прививкой препаратом Мильбемакс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мишель Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Подскажите мне, пожалуйста, перед второй прививкой нужно снова глистогонить? :dntknw: Первый раз глистогонили перед первой прививкой препаратом Мильбемакс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша и Ранец Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Вот и у нас прямо "талия-наталия"))) Я и думаю поэтому, что может ее не должно быть настолько видно) Даша, а ты фотку сменила, я даже сразу и не поняла кто это написал) А это Ранец)))) :clap_1:Подскажите мне, пожалуйста, перед второй прививкой нужно снова глистогонить? :dntknw: Первый раз глистогонили перед первой прививкой препаратом МильбемаксДа, я в процессе подбора приличных Ранцефоток - представителей нашей семейки на форуме :)Нам ветеринар сказал перед второй не глистогонить, мы не стали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kateikin Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Мы когда первую ставили прививку нам вет. сказала что через месяц повторную и потом еще одну (когда не помню )и глистогонить не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoZza Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 сейчас вы умиляетеь...а чуть позже это может вам не понравится...))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Archibal'd Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 сейчас вы умиляетеь...а чуть позже это может вам не понравится...)))))Да я знаю, мы не разрешаем в принципе это был наверно второй или третий раз, так чисто для видео, а так мы ругаем его, да и у нас все закрыто, ему в комнаты нельзя, а там где он живет нет диванов))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.