Moonglade Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 (изменено) Всем доброго времени суток.Ситуация такова. Сегодня в вет клинику привезли собачку, видимо пекинес. Вообще не держат передние лапки. "Хозяева" сказали, что его укусила собака. Врач осмотрела, сказала, что пройдет, а хозяева сказали "выкинете его через забор". Отец, добрая душа, привез домой собика. Выходные, клиники не работают. В общем, он так ничего, поел, попил. Очень добрый и милый. Но не ходит в туалет и у него вздутый живот. Что делать до понедельника? Кстати, никаких следов укуса на нем нет... Изменено 6 октября, 2012 пользователем Moonglade
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 мдя, что ж сволочи пошли, выкинь и все.... тут сидишь и думаешь как бы пойти на улицу с псом, что бы он не нюхнул яда, а они выкинуть..... :angry2:
Aннaбель Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 Рвота? температура?Попробуйте микроклизму с вазелиновым маслом.
Moonglade Опубликовано 6 октября, 2012 Автор Опубликовано 6 октября, 2012 (изменено) Рвота? температура?Попробуйте микроклизму с вазелиновым маслом.Ни рвоты, ни температуры. Фарш с рисом схомячил на ура, воды попил. Глаза ясные, хвостик ходуном. А помочиться ему как помочь?мдя, что ж сволочи пошли, выкинь и все.... тут сидишь и думаешь как бы пойти на улицу с псом, что бы он не нюхнул яда, а они выкинуть..... :angry2:сама удивляюсь... Уж если привезли в клинику и он оказался ненужным, не гуманней ли усыпить, чем выкидывать парализованное животное? Назвать таких людей зверьми - оскорбление для животных... Изменено 6 октября, 2012 пользователем Moonglade
Moonglade Опубликовано 6 октября, 2012 Автор Опубликовано 6 октября, 2012 Живот у него как шарик и очень жесткий. При том, что он худой - позвонки можно пересчитать...вазелинового масла нет, есть просто вазелин. Можно его как-то развести? и как? Сколько ему "вклизмить"? Он совсем кроха, в 2 раза меньше кошки... Есть детские глицериновые свечи и бисакодиловые. Что-то можно из этого?
Ровена Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 Ни рвоты, ни температуры. Фарш с рисом схомячил на ура, воды попил. Глаза ясные, хвостик ходуном. А помочиться ему как помочь?Как давно не писал?
Moonglade Опубликовано 6 октября, 2012 Автор Опубликовано 6 октября, 2012 Как давно не писал?У меня он 9 часов уже. Ни разу за это время.
Ровена Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 (изменено) Живот у него как шарик и очень жесткий. При том, что он худой - позвонки можно пересчитать...вазелинового масла нет, есть просто вазелин. Можно его как-то развести? и как? Сколько ему "вклизмить"? Он совсем кроха, в 2 раза меньше кошки... Есть детские глицериновые свечи и бисакодиловые. Что-то можно из этого?Про вазелин не знаю, не рискуйте.Бисакодил, на сколько мне известно, вызывает очень сильные и болючие спазмы.Нужно что-нибудь помягче.Аппетит в норме, т.е. жвотик не болит видимо?От газов - эспумизан, дозировку не подскажу. Изменено 6 октября, 2012 пользователем Vista&Oleg's Mama
Moonglade Опубликовано 6 октября, 2012 Автор Опубликовано 6 октября, 2012 (изменено) Про вазелин не знаю, не рискуйте.Бисакодил, на сколько мне известно, вызывает очень сильные и болючие спазмы.Нужно что-нибудь помягче.Аппетит в норме, т.е. жвотик не болит видимо?От газов - эспумизан, дозировку не подскажу.Я знаю, что касторку дают, но боюсь ему перорально давать, кто знает, сколько он не опоржнялся? Разорвет еще... Или нет? У него вообще ничего не болит, или он оччень терпеливый - я его всего общупала - не пискнул, не огрызнулся. На руки возьмешь - прижмется, голову на грудь положит, вздохнет и глазки прикрывает... Масик, жалко так... Моя собака разобиделась всмерть, не разговаривает со мной... Изменено 6 октября, 2012 пользователем Moonglade
Ровена Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 (изменено) Я знаю, что касторку дают, но боюсь ему перорально давать, кто знает, сколько он не опоржнялся? Разорвет еще... Или нет? У него вообще ничего не болит, или он оччень терпеливый - я его всего общупала - не пискнул, не огрызнулся. На руки возьмешь - прижмется, голову на грудь положит, вздохнет и глазки прикрывает... Масик, жалко так... Моя собака разобиделась всмерть, не разговаривает со мной...Сладенький трогательный малышок :sorry: Свою собаку тоже поцелуйте :nyam: Не знаю, чем помочь! Нам бы ветеринаров или более опытных собачников в темку!Если его ничего не беспокоит, может утра дождаться? А просто знакомых ветеринаров у вас нет?Люди, ау, поможите советом!!! Изменено 6 октября, 2012 пользователем Vista&Oleg's Mama
Moonglade Опубликовано 6 октября, 2012 Автор Опубликовано 6 октября, 2012 Сладенький трогательный малышок :sorry: Свою собаку тоже поцелуйте :nyam: Не знаю, чем помочь! Нам бы ветеринаров или более опытных собачников в темку!Если его ничего не беспокоит, может утра дождаться? А просто знакомых ветеринаров у вас нет?Люди, ау, поможите советом!!!Малыш очень трогательный и пресимпатичный) Не смотря на то, что своих 2 собаки и кот, я его оставлю) Помочь бы...Ветеринаров знакомых, к сожалению, нет, завтра воскресенье - все зарыты, работает только городской ветотдел, но от них проку...
Дениска Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 Попробуйте маленький кусочек туалетного мыла вместо свечки, только совсем крохотный со спичечную головку. Ну и мягкий массаж животика вниз по направлению к анусу.Я не очень поняла - это щенок еще? Можно в ротик влить обычное масло постное, раз вазелинового нет. Конечно нужно бы УЗИ сделать или рентген....
Moonglade Опубликовано 6 октября, 2012 Автор Опубликовано 6 октября, 2012 (изменено) радикал чего-то не грузится...Вот такой)Возраст не знаю, не умею по зубам определять (да там и рот, только пинцетом лазать), но когти на прибылых пальцах завиты колечком... И яички такие большие)Не щенячьи)Ирина, спасибо, пойду займусь)А как пИсать? Изменено 6 октября, 2012 пользователем Moonglade
Moonglade Опубликовано 6 октября, 2012 Автор Опубликовано 6 октября, 2012 С мылом облом - он его выталкивает. Сколько масла?
Ровена Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 (изменено) А как пИсать?Спустить мочу можно только катетером.Уверены, что задержка мочи у него?На улицу выводили?Или он не ходит? Я не поняла, что с лапками у него(((С мылом облом - он его выталкивает. Сколько масла?Нужно ввести дальше, за сфинктр.Конечно, он обидется. Но пусть потерпит во благо! Изменено 6 октября, 2012 пользователем Vista&Oleg's Mama
Moonglade Опубликовано 6 октября, 2012 Автор Опубликовано 6 октября, 2012 Спустить мочу можно только катетером.Уверены, что задержка мочи у него?На улицу выводили?Или он не ходит? Я не поняла, что с лапками у него(((Нужно ввести дальше, за сфинктр.а не получается дальше такой маленький кусочек в такую маленькую попу...ну уже 10 часов... Мы живем в своем доме, мои пески ходят, когда хотят, так что я не знаю, сколько собака может не мочиться?Песа не ходит. Не сидит. Если его ставить, то он падает мордочкой вниз. Хотя на задние опирается. Глажу по спине - он отводит хвост и выгибает спину.Рентген только в понедельник. Но его не беспокоит, он никак не реагирует на мои манипуляции.
Olgusia&Pitt Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 попробуйте обратиться на пекинес-портал http://pekines.info/forum/index.php
Moonglade Опубликовано 6 октября, 2012 Автор Опубликовано 6 октября, 2012 попробуйте обратиться на пекинес-портал http://pekines.info/forum/index.phpТаки это пекинес?) Не понимэ в мелких)Спасибо.
Ровена Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 (изменено) а не получается дальше такой маленький кусочек в такую маленькую попу...ну уже 10 часов... Мы живем в своем доме, мои пески ходят, когда хотят, так что я не знаю, сколько собака может не мочиться?Песа не ходит. Не сидит. Если его ставить, то он падает мордочкой вниз. Хотя на задние опирается. Глажу по спине - он отводит хвост и выгибает спину.Рентген только в понедельник. Но его не беспокоит, он никак не реагирует на мои манипуляции.Бедняжка(((что же с ним такое((( Изменено 6 октября, 2012 пользователем Vista&Oleg's Mama
Moonglade Опубликовано 6 октября, 2012 Автор Опубликовано 6 октября, 2012 Бедняжка(((Да, очень жалко. Учитывая его золотой характер...
Дениска Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 С мылом облом - он его выталкивает. Сколько масла?Вам Наташа правильно написала, что протолкните подальше мизинцем. Масла можно 10 мл из шприца без иголки залейте в ротик.П.С. я не могу посмотреть фото :(
barberry Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 (изменено) Попробуйте маленький кусочек туалетного мыла вместо свечки, только совсем крохотный со спичечную головку. Ну и мягкий массаж животика вниз по направлению к анусу.Я не очень поняла - это щенок еще? Можно в ротик влить обычное масло постное, раз вазелинового нет. Конечно нужно бы УЗИ сделать или рентген....нельзя постного масла и абсолютно бессмысленно! Вазелиновое тем хорошо, что не всасывается никак и выходит вместе с калом, размегчая его, а обычное постное ничего не дает в этом смысле, зато усваивается организмом, но это жир и неизвестно как скажется на малыше - вред для печени, мы не знаем его состояние и можно ли сейчас ему дозу чистого жира. Изменено 6 октября, 2012 пользователем barberry
Дениска Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 Если нет вазелинового? Постное все не усвоится, все равно часть сработает как смазка. В таких экстренных случаях вполне можно закрыть на время глаза на реакцию печени, ведь отпаивают же выздоравливающих бульонами, хоть это тоже сильнейший удар и по печени и по поджелудочной.
Yellow Diamond Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 Если нет вазелинового? Постное все не усвоится, все равно часть сработает как смазка. В таких экстренных случаях вполне можно закрыть на время глаза на реакцию печени, ведь отпаивают же выздоравливающих бульонами, хоть это тоже сильнейший удар и по печени и по поджелудочной.Нет, подсолнечное масло в подобном случае бесполезно, его надо дать очень много, чтобы часть не усвоилась, только вазелиновое.
Селунская Ксения Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 Вообще не надо ничего давать, собака в тяжелом состоянии его надо срочно отпвезти в клинику, ищите ту, которая работает.Если он не писает, то модет быть рпзрыв мочевого и смерть. Так де отравление мочевиной - страшные судороги.Емли метеоризм - сильная боль у собаки от распирания.Асцит. Тоже ничего хорошего.Скорее всего у собаки травма спинного мозга, поэтому он ничего не ощущает и не делает. Какие клизь я в такой ситуации и масло? В клинику галопом!!!
Рекомендуемые сообщения