Катюня и Грей Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Уважаемые форумчане, выручайте!Моя хорошая знакомая вместе с семьей (она живет с мамой, папой, старшей сестрой и племянником) решили завести мопса. Они не собачники вообще ни разу, т.е. не было у них собак никогда, естественно вообще не в курсе кудЫ беЧ)))) Обратились ко мне, чтобы помогла хотя бы питомник подобрать, ну и когда они возьмут щенка буду помогать им, чем смогу.В связи с этим, я очень надеюсь, что мне кто-то из форумчан подскажет хорошие питомники, может у кого-то есть мопсы или знакомые мопсы?Так же очень интересно на что при выборе щенка мопса обращать внимание. Должны ли быть какие-то тесты у родителей? Какие?Люди в общем не хотят сэкономить, готовы за 15 тыр купить уже в ближайшее время, если дороже то немного подкопить. Но я даже не знаю разброс цен в этой породе. 15 - это нормальная цена для мопса? Хотят суку.В общем очень надеюсь на конкретные советы по питомникам и на что смотреть при выборе. :blush2:
Катюня и Грей Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Опубликовано 8 октября, 2012 Пока сама нарыла вот такой питомник, на сайте НКП Мопс он стоит под 1 номером, сайт вроде не плохой, даже передача детская с владелицей питомника есть на первой страничке, ну и ЧМ 2012 - собака с приставкой этого питомника.Что скажете: http://www.monpasie.ru/
Fiori D'Aranchia Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 http://alterapars-kennel.jimdo.com/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F/ вот в этом питомнике великолепные мопсы. Отличные крови, экстерьер. Спишитесь\созвонитесь с заводчицей, она расскажет когда планируется ближайший помет (сейчас щенков нет). Советую Вашим знакомым подождать щенка из этого питомника. Цены от 20 до 35 тыс.
Катюня и Грей Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Опубликовано 8 октября, 2012 />http://alterapars-kennel.jimdo.com/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F/ вот в этом питомнике великолепные мопсы. Отличные крови, экстерьер. Спишитесь\созвонитесь с заводчицей, она расскажет когда планируется ближайший помет (сейчас щенков нет). Советую Вашим знакомым подождать щенка из этого питомника. Цены от 20 до 35 тыс.Большое спасибо! Обязательно передам.
Мария и Джеф Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Если нужно,то в личку пишу номер моей знакомой заводчицы.
Катюня и Грей Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Опубликовано 8 октября, 2012 Если нужно,то в личку пишу номер моей знакомой заводчицы.СПасибо! Получила!
Катюня и Грей Опубликовано 15 октября, 2012 Автор Опубликовано 15 октября, 2012 Мои знакомые всё-таки остановили свой выбор на питомнике, который выбрали сами, зарезервировали девочку Ямаху))) />http://www.binatal.narod.ru/mops.htmlСпасибо всем за советы! Ждём подружку по выгулу для моего Грюхи))) :nyam:
Катюня и Грей Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Опубликовано 27 октября, 2012 Появились новые вопросы, надеюсь помощь зала нам поможет! Сегодня Ямаху забирают домой. Всё уже подготовлено и все морально готовы, но появился такой вопрос: девочку хотят стерилизовать и вот озадачились тем, когда правильно это делать. Мои знакомые шерстят инет и нашли инфу, что лучше всего до первой течки, месяцев в 5. Они сильно волнуются не рано ли это, очень жалко малышку в таком юном возрасте класть на операционный стол, но типа в инете написано, что если делать в таком возрасте, то мол никаких осложнений точно не случится (хотя я толком не пойму, что ваще за осложнения). Т.к. я кобелиная мама для меня это темный лес и посоветовать сама я ничего не могу.И ещё такой вопрос, где-то наткнулись на инфу, что есть стерилизация и есть отдельно кастрация, типа в одном случае вырезают всё полностью, а в другом....чет там по-другому. Это правда так? Или это для кобелей? И что лучше?
Дениска Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Появились новые вопросы, надеюсь помощь зала нам поможет! Сегодня Ямаху забирают домой. Всё уже подготовлено и все морально готовы, но появился такой вопрос: девочку хотят стерилизовать и вот озадачились тем, когда правильно это делать. Мои знакомые шерстят инет и нашли инфу, что лучше всего до первой течки, месяцев в 5. Они сильно волнуются не рано ли это, очень жалко малышку в таком юном возрасте класть на операционный стол, но типа в инете написано, что если делать в таком возрасте, то мол никаких осложнений точно не случится (хотя я толком не пойму, что ваще за осложнения). Т.к. я кобелиная мама для меня это темный лес и посоветовать сама я ничего не могу.И ещё такой вопрос, где-то наткнулись на инфу, что есть стерилизация и есть отдельно кастрация, типа в одном случае вырезают всё полностью, а в другом....чет там по-другому. Это правда так? Или это для кобелей? И что лучше?Кастрация - это вырезание всего женского, стерилизация - это перевязывание маточных труб, после чего течки сохраняются и ликвидируется только возможность беременности.Ранняя кастрация суки может привести к сильному гормональному дисбалансу, который отразится и на работе всех внутренних органов и на поведении собаки. Я бы не советовала вырезать здоровые органы из здорового организма, в организме нет ничего лишнего. Да и общий наркоз и полостная операция не добавляют здоровья. Если собачка маленькая и единственная в семье, то не вижу сложностей не допускать ее контакта с кобелями во время течки.
Aннaбель Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Кастрация (для обоих полов) - удаление половых желез, семенников у кобелей и яичников у суки. Это более правильный термин.При стерилизации сохраняют половые железы, но удаляется матка (у сук) и перевязывается семявыносящий проток (у кобелей). Понятно, что такие операции практически не делают.А почему они хотят кастрировать? Мое ИМХО - оставить, как есть, следить за сукой во время течек и будет ей счастье.Тем более, ранняя кастрация повлияет на развитие собаки.Ира - почти одновременно)))
Катюня и Грей Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Опубликовано 27 октября, 2012 Ладно, попробую уговорить, чтобы не стерилизовали хотя бы пока, а если вдруг потом какие-нить проблемы начнутся, то и действовать по мере их поступления.
Amiraсle Опубликовано 3 ноября, 2012 Опубликовано 3 ноября, 2012 Правильнее обратиться с этим вопросом к Своему заводчику, она и врача подскажет.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.