Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер, видела пару тем про лай и вой собаки в отсутствии хозяев, сразу хочу извиниться за повтор, но мне нужна просто психологическая поддержка (а ваш формум хорошо это осуществляет) и практические советы (а также удачные результаты) по этому поводу.

Сегодня первый раз за неделю ушла из дому с 14 до 18 (дома щенок лабрадора 3 мес и той-пудель 5 лет), уходя специально спускалась очень тихо и прислушивалась, тишина! Перед этим хорошо погуляла и поиграла, а также накормила. Когда зашла в подьезд в 18 - я даже замерла, поняв, что срочно надо идти за конфетами всему подъезду и извиняться - не описать что было, хор Турецкого отдыхает. Щенок выл, а пудель ему в такт подгавкивал.

Что самое интересное, зайдя в квартиру увидела разорванную картонную коробку, и обрадовалась, осознав, что щенок все-таки ни каджую минуту этого времени выл. :doh: :doh: :doh: :doh:

Подскажите, пожалуйста, действительно, помогает, если уходить на немного, и хвалит за отсутствие лая? Поделитесь опытом?

P.S. Я огромное число ответов на беспокоящие меня вопросы нашла именно здесь, мне жить стало проще с вашими советами.

Опубликовано (изменено)

Ох... представляю какого Вам было такое услышать).

У нас почему то не выл никто, в мое отсутствие, ни лабра, ни такса.

Ни третий щенок-найденыш сейчас не воет.

Хотя я порой эту ораву часов на 5-6 одних оставляю...

НО, я всегда, уходя оставляю им включенный телевизор и свет :).

Может и Вам попробовать так же?

Изменено пользователем Shilanya
Опубликовано (изменено)

нам помогла (ТТТ) книжка Джен Феннел Как понять собаку.

в частности, комплекс мероприятий из неё.

мой лаял, как только слышал звук заезжающей во двор нашей машины.

только не знаю, подойдет ли это 3-х месячному щенку...

Изменено пользователем Lena&Malcolm
Опубликовано

Таня, ну напугали, я уж думала, случилось чего. Так моральная поддержка нужна не Вам, а соседям=) То, как решить эту проблему - шерстите форум, или может Вам повезет и кто ещё раз объяснит и научит, я эту проблему не решала, поэтому не подскажу.

Я тоже была шокирована, когда один раз, вернувшись домой, увидела дома хаос, посмотрела видео запись дня и очень обрадовалась, что живу в своём доме. Пока малАя забавлялась, с аппетитом пожирая коврик прихожей, прикрывая свою лужу лежанкой и т.п., Лаки смотрела на всё это и очень возмущалась. Звука на видео нет, но и без него можно было понять, что лай был практически всё моё отстутствие.

Опубликовано

У нас такой проблемы почему то небыло. Мы просто планомерно снимали обои, линолиум, косяки. Сейчас у нее это почти прошло. Всегда лежит рог северного оленя для погрызть и утром оставляем специальный мячик, начиненный вкусняжками.

Опубликовано (изменено)

Утром встаете в 6 утра, берете мячики, куски, ухватки, игралки, диски и идете угуливать собачку. ЧАС времени вы колбаситесь не переставая, не бродя по парку, а именно - колбасясь, играя, пуляя, делая трюки, повторяя послушку, гарантирую, через час ваша собачка попросит пощады, если вы не ленились.

Приходите домой, кормите завтраком - и все, ни капли внимания. Собака побродит, повздыхает и упадет спать. Вы собираетесь и уходите. НЕ ПРОЩАЯСЬ с собакой, не устраивая сцен "прощание славянки", без эмоций, даже без слов. Собака понудит под дверью пять минут, а вероятнее, если вы все сделали правильно, проводит вас сонным взглядом и упадет дальше спать. Здоровый сон часов до двух - минимум. Никаких воплей.

Я бы разделила собак по разным помещениям, чтобы они не заводили друг друга на игры. ЧТобы они не возбуждались.

Изменено пользователем Lena_Q
Опубликовано

Добрый вечер, видела пару тем про лай и вой собаки в отсутствии хозяев, сразу хочу извиниться за повтор, но мне нужна просто психологическая поддержка (а ваш формум хорошо это осуществляет) и практические советы (а также удачные результаты) по этому поводу.

Сегодня первый раз за неделю ушла из дому с 14 до 18 (дома щенок лабрадора 3 мес и той-пудель 5 лет), уходя специально спускалась очень тихо и прислушивалась, тишина! Перед этим хорошо погуляла и поиграла, а также накормила. Когда зашла в подьезд в 18 - я даже замерла, поняв, что срочно надо идти за конфетами всему подъезду и извиняться - не описать что было, хор Турецкого отдыхает. Щенок выл, а пудель ему в такт подгавкивал.

Что самое интересное, зайдя в квартиру увидела разорванную картонную коробку, и обрадовалась, осознав, что щенок все-таки ни каджую минуту этого времени выл. :doh: :doh: :doh: :doh:

Подскажите, пожалуйста, действительно, помогает, если уходить на немного, и хвалит за отсутствие лая? Поделитесь опытом?

P.S. Я огромное число ответов на беспокоящие меня вопросы нашла именно здесь, мне жить стало проще с вашими советами.

Есть такой ошейник - антилай. Нашим соседям по даче помогло.

Опубликовано

Афигенски здорово напялить на 3-х мес щенка антилай.... :doh:

и не менее классно работать 3-х мес щенка час нон-стопом...

Опубликовано (изменено)

работать

работать час - не предлагалось. Совершенно внятно сказано

ЧАС времени вы колбаситесь не переставая, не бродя по парку, а именно - колбасясь, играя, пуляя, делая трюки, повторяя послушку,

Трехмесячному лабрадору это не под силу? Часовая активная прогулка? Трехмесячному толлеру - этого мало))

Изменено пользователем Lena_Q
Опубликовано

ИМХО, для начала надо разобратся, кто из них двоих заводила, если пудель,то вы с щенком хоть убейтесь,он будет за пуделем повторять. ТАк же надо понять, почему воет.

Если пудель до этого никогда не выл и вдруг стал, подумайте что изменилось. Если щенок заводила, то приучайте оставатся одним постепенно, хваля за тишину. Оставались ли собаки до этого одни? Что менялось?

Кстати разделять собак не всегда вариант. У меня Тира с Нолей вместе всегда сидели тихонько вошкаясь,не поднимая воя,а вот если их разделяла,то получала концерт на весь дом.

Переехав в новую квартиру Тирой, и оставив ее на следующий день ненадолго одну,тоже получила концерт. Помогло 3х днеыное сидение бабушки дома с собакой и успокоительные капли,а напяль я на нее тогда антилай,башню сорвало бы точно. Да и загрузка бесполезна,потому что она дико боялась,что ее вдруг бросят. Ситуации разные, и надо искать причину и действовать исходя из нее.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Мой мальчишка в этом возрасте тоже лаял и скулил как только за мной закрывалась дверь (правда он у меня один). Прошло постепенно примерно в течение 2-х недель. Сначала я его оставляла одного часа на 2, потом через 2 недели уже на 3-4 часа. Реально помогает, когда уходишь дать долгоиграющую вкусняшку (у нас это говяжьи уши - для суставов полезно, кстати). В теории, тогда Ваш уход ассоциируется с приятным моментом. Еще очень важно, когда Вы услышали лай за дверью не возвращаться, т.е. не должно быть связи "полаял - Вы вернулись". Сейчас моему мальчишке 5,5 месяцев и он молча провожает меня взглядом. Во время моего отсутствия также никаких безобразий не замечено, даже соседей опрашивала :ok: Надеюсь, мой опыт Вам поможет!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...