Starfish Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Частичка души остается в каждой теме в Мемориале - неважно, знала ли человека, собаку... Очень переживаешь за всех, кто болеет, у кого болеют родные, близкие, собаки, опять же. Какое-то время назад один наш друг семьи сказал, что нельзя слишком близко к сердцу принимать несчастья других, особенно незнакомых тебе, людей - все равно ты ничего не можешь изменить; и даже книжки какие-то умные на эту тему дал (так и лежат). А я не могу так - и книжки поэтому читать не стала даже. Мне еще в школе чудесная учительница наша вбила а голову - co-feeling (сопернживание) - это одно из основных отличий человека разумного. Что думаете - может, и впрямь нормально не сопереживать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия и Герда Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Ну как же не сопереживать... А если у меня, что случись и никто сопереживать не будет, это как минимум неприятно. А что касается именно собак их болезней или смерти, так только и остается делиться этим с незнакомыми людьми в сети, ведь в жизни не каждый это понимает, и часто можно услышать фразу "это просто собака..." Поэтому сопереживать НУЖНО ведь многим это так необходимо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KATRIN&BERTIK Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Теорию о том, что нельзя...слышала, но сама так не могу, каждый раз читая о казалось бы чужих потерях, сжимается сердце, к горлу подступает комок, а слезы текут сами. Наверное это не правильно, наверное есть более толстокожие люди, наверное им жить легче. Муж ругает меня, но старается лишний раз не рассказывать о том, например, что видел на дороге сбитую собаку....или котенка.... .....частичка души, да, остается в каждой грустной истории, до сих пор помню глаза Серого, благодаря его истории я попала на этот форум... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Шон Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Теорию о том, что нельзя...слышала, но сама так не могу, каждый раз читая о казалось бы чужих потерях, сжимается сердце, к горлу подступает комок, а слезы текут сами. Наверное это не правильно, наверное есть более толстокожие люди, наверное им жить легче. Муж ругает меня, но старается лишний раз не рассказывать о том, например, что видел на дороге сбитую собаку....или котенка.........частичка души, да, остается в каждой грустной истории, до сих пор помню глаза Серого, благодаря его истории я попала на этот форум...Катюш,я тоже благодаря истории с Серым,попала на этот форум. Читала его историю онлайн и рыдала на работе.Покупатели смотрели на меня,и не понимали,что случилось,почему зареванная такая. И,каждый раз,заходя в Мемориал,плачу перед монитором. После Умкиной смерти, и смерти двух собак (беременной лабруши и ее друга) вообще несколько дней в себя не могла придти. А нелепые смерти наших форумчанок... Как? Как можно это читать,не принимая близко к сердцу? Хотя... у молодого поколения очень мало сострадания к ближним,а особенно,к животным.Печально это все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия и Герда Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Я прошу прощения за офф... а что это за история о Сером и как ее найти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Шон Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Я прошу прощения за офф... а что это за история о Сером и как ее найти?/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=40200&hl=%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%B4%D0%B5%D0%BD%20%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%8B%D0%B9&st=0 Если правильно скопировала,то это она. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя + Майла Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 а я бы вот пожелала бы себе сопереживать меньше, гораздо меньше, чем сейчас происходит.но я уже не могу по-другому.а это сопереживание очень меня изнашивает - в прямом смысле. я с каждым грустным событием (в жизни ли, на форуме ли) становлюсь всё более восприимчивой и нервной. и я на самом деле чувствую, как сердце ноет, как оно изнашивается.может, это возрастное, я не знаю :doh: :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Это то, что делает нас людьми, и помогает оставаться ими.Тяжелейший год, високосный, для меня он начался 27 декабря...Конечно, Мемориал рвет душу, я сегодня рыдала так, что прибежал муж, охрипла от плача. Но если мои слезы помогут кому-то пережить горе - я буду плакать по каждой ушедшей собаке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя + Майла Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 да, как жаль, что наши слезы не помогают. что это просто слезы.если б было так, что поплачешь - и никто не умрет, я б тоже по каждому старательно плакала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 А можно заставить себя не сопереживать? Даже если верить, что это "съедает" часть тебя, что сделать-то с этим? Ты либо сопереживаешь, либо нет, и это происходит само.. Разве что оградить себя от информации, но тогда можно пропустить и много хорошего ведь..И потом совсем сторонние и неясные истории и не трогают.. нас ведь задевает за живое (и это не просто такое иносказание) то, что так или иначе мы можем примерить на себя, что нас тоже может ждать, что с нами уже было, что вероятно с нами случится - в таком случае уж точно никак невозможно перестать что-то чувствовать, иначе что останется-то от души? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 14 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Ну нет, это не просто слёзы... Смерть - часть жизни; да, бывает безвременной, неожиданной, нелепой... Однако без неё никому не обойтись, хотя по-любому это горе большое; помогают наши сопереживания хоть чуть разделить это горе, и уже хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Очень жалко хозяев, когда умирают их собаки. Хочется поддержать, дать ощущение, что они не одиноки в своем горе. Хоть чуть-чуть облегчить их боль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black and White Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Наверное,как и многие,не могу не сопереживать...просто чувствительный человек...все принимаю близко к сердцу...И хочется верить,порой,что никто никогда не умрет - но так не бывает...Читаешь иногда - а ответить не можешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тётя Нюра Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Ну как же не сопереживать... А если у меня, что случись и никто сопереживать не будет, это как минимум неприятно. А что касается именно собак их болезней или смерти, так только и остается делиться этим с незнакомыми людьми в сети, ведь в жизни не каждый это понимает, и часто можно услышать фразу "это просто собака..." Поэтому сопереживать НУЖНО ведь многим это так необходимо...угу... когда первой собаки не стало, помню один чел мне сказал "хорошо, что он у тебя рано умер, а то бы ты еще больше переживала" :angry2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Частичка души остается в каждой теме в Мемориале - неважно, знала ли человека, собаку... Очень переживаешь за всех, кто болеет, у кого болеют родные, близкие, собаки, опять же. Какое-то время назад один наш друг семьи сказал, что нельзя слишком близко к сердцу принимать несчастья других, особенно незнакомых тебе, людей - все равно ты ничего не можешь изменить; и даже книжки какие-то умные на эту тему дал (так и лежат). А я не могу так - и книжки поэтому читать не стала даже. Мне еще в школе чудесная учительница наша вбила а голову - co-feeling (сопернживание) - это одно из основных отличий человека разумного. Что думаете - может, и впрямь нормально не сопереживать?Ключевой словосочетание - человека разумного. Просто сейчас его всё чаще заменяет человек играющий homo ludens, для которого со-переживание вовсе не обязательно: ведь можно перезагрузиться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МишкиН Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 С ужасом всегда примеряю ситуацию на себя.... НЕ дай Бог! Собанек всех очень жалко.... Сколько слез пролито около компа.... Всегда переживаешь за всех, породных и беспородных, спокойных и энэрджайзеров........... Дай Бог , чтобы хорошего было гораздо больше, чем плохого! ЛЮДИ! Любите наших братьев меньших! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KATRIN&BERTIK Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Вот опять, посмотрела видео в соседней теме, теперь буду думать как и что с овчаром, а его хозяин наверное и забыл уже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МишкиН Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Вот опять, посмотрела видео в соседней теме, теперь буду думать как и что с овчаром, а его хозяин наверное и забыл уже... А чего думать - надо действовать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*vikka* Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 В выходной видела на Рен ТВ передачу про душу. Там, в частности, было сказано, что всё живое на земле имеет ДУШУ (и люди и растения и животные), но население неуклонно растет (людское), а душ (ДУХА, который распался в начале времен на миллиарды частиц - душ, чтобы дать одухотворенную жизнь всему сущему) на всех не хватает... И вот некоторые живут только плотью, без ДУШИ, без СОПЕРЕЖИВАНИЯ. Увы! И я некоторых знаю...В Мемориал захожу. Плачу всегда. Написать не всегда могу. Жалко всех: и молодых,безвременно ушедших, и поживших... потому, что всё равно - БЕЗВРЕМЕННО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Мне кажется, что просто сопереживать - мало. Надо стараться и помочь тем, у кого горе. Ну хотя бы словом, ободрением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.