Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

что почитать ребёнку

Dansk

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

фильм по последней части очень хорошо снят, близко к содержанию книги очень. Чего не скажешь о пятой и шестой частях. Фильмы про этим книгам мне лично не особо понравились.

Опубликовано

А мы сначала прочитываем книгу, потом смотрим фильм, так что пока только три части отсмотрели. Ксюша, а твоя дочка в последней части чего-нибудь поняла? Мне кажется, что там все настолько запутано с с этими крестражами и дарами смерти, что у меня совсем нет уверенности, что Палыч разберется, тем более только по фильму, все-таки фильмы по сравнению с книгами содержание в сильно сокращенном виде передают.

Пробовали такой вариант, не срабатывает:((((. Просто, видимо, ребенок в своем отношении к чтению пошел не в меня. Я-то всегда чтение воспринимала как лучший отдых, я в детстве могла запоем хоть целый день читать, да и сейчас читала бы часами с удовольствием, только времени нет. Поэтому больше всего радуюсь дальним перелетам, когда летела в Иркутск и Владивосток, всю дорогу читала, так классно! И заснуть не могу, если хотя бы 5-10 страничек не прочитаю. А для Палыча любое чтение - это работа. Он у нас человек достаточно организованный, знает, что ему положено каждый день самостоятельно читать. Причем подбираю ему книги, которые для него интересны. Не любит он книги про зверей и природу, я его и не гружу ни Бианки, ни Скребицким, ни Сетон Томпсоном, которого сама лично в детстве любила. Читает, что ему интересно, сейчас, например, "Приключения Мюнхаузена", но его не настолько затягивает процесс чтения, как меня в детстве. Т.е. он знает, что ему положено прочитать одну главу, он ее прочтет и пойдет заниматься своими делами, причем не на компе играть (он у нас, слава богу, на компе пока не зомбируется), просто пойдет рисовать, или клеить макеты домов, или конструктор собирать. Поэтому я решила, что лучше я ему прочту того же "Робинзона Крузо" или "Хоббита", т.к. сам он такие большие книги осиливать не будет...

Да, увы, сейчас поколение малочитающих, за небольшим исключением. :sorry: Я тоже, в детстве, читала постоянно. Но тогда и книга была лучшим подарком. :lol2:

Мне все равно кажется, что глядя на родителей, дети будут читать потом. А сейчас, Оль, тебе придется вспомнить все по второму кругу! :blush2:

Опубликовано

Да, увы, сейчас поколение малочитающих, за небольшим исключением. :sorry: Я тоже, в детстве, читала постоянно. Но тогда и книга была лучшим подарком. :lol2:

Мне все равно кажется, что глядя на родителей, дети будут читать потом. А сейчас, Оль, тебе придется вспомнить все по второму кругу! :blush2:

Да мне-то только в радость:)))). Я с большим удовольствием перечитываю книги детства.

Опубликовано

. Читает, что ему интересно, сейчас, например, "Приключения Мюнхаузена", но его не настолько затягивает процесс чтения, как меня в детстве. Т.е. он знает, что ему положено прочитать одну главу, он ее прочтет и пойдет заниматься своими делами, причем не на компе играть (он у нас, слава богу, на компе пока не зомбируется), просто пойдет рисовать, или клеить макеты домов, или конструктор собирать.

Это прям наш вариант. Взял прочитал от сих о сих и все. тебе интересно? Да интересно. Может еще почитаешь? Нет, я уже главу прочитал....

Опубликовано

Наша прочитала первую книгу Гарри сама где-то в 6.5-7 лет. Остальные по мере выхода и приобретения. Но! Они же читают не так, как мы. Они читают, то, что им интересно. Наша читала сначала конец, потом остальное. Если было страшно, то она пропускала. Потом дочитывала.

• 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

В этом возрасте моя очень любила:

Туве Янссон - Муми-Тролли

Астрид Линдгрен - Малыш и Карлсон; Мио, мой Мио; Расмус-бродяга

Эно Рауд- Муфта, Полботинка и Моховая Борода

Толкиен-Хоббит, туда и обратно

Юрий Коваль- Чистый Дор, Приключения Васи Куролесова

Носов- Незнайка

Остер-Папамамалогия, или воспитание взрослых (вызывала бурное веселье), Книга о вкусной и здоровой пище людоеда

Елена Ильина- Четвертая высота

Успенский-Простоквашино, Гарантийные человечки

Кристина Нестлингер- Само собой и вообще; Лоллипоп; Ильзе Янда, лет четырнадцать

И, само собой, любимейший до сих пор Гарри Поттер

• 1 год спустя...
Опубликовано

А кто-нибудь читал с детьми Джонатана Страуда? Начиталась кучи хороших отзывов про "Кричащую лестницу" и т.д. Что-то из серии городских фэнтези, как английские подростки в Лондоне ловили призраков.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

У меня в детстве "Ветер в ивах" была любимой книжкой.
Хотя темы там поднимаются весьма взрослые

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...