Персонаж Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 У нас при выезде со двора поставили знак "кирпич" направо, движение только налево. В сторону центра. То есть теперь, для того, чтобы выехать ко МКАД или наше шоссе, или на улицу, которая продолжает нашу - нужно ехать в сторону центра 2 км, поворачивать на шоссе и ВОЗВРАЩАТЬСЯ эти 2 км, чтобы сделать поворот или доплестись еще 1,7 до МКАД. Круто и лихо. То, что я проезжала за 5, максимум 7 минут (даже если пробка) сегодня обошлось в... 38 минут! Вопрос: куда можно написать если не с возмущением, то хотя бы с вопросом: как теперь ездить-то? У нас весь квартал оторопел.К слову. Я ГОТОВА пересаживаться на общественный транспорт на небольшие расстояния. Если это экономит мне силы и время. Чтобы доехать до коррекционного детского сада в 7 утра со спящим пятилетним ребенком, мне нужно дотащиться до остановки (500 метров), дождаться автобус, проехать 3 остановки, дотащиться до детского сада 1300 метров. Сколько это займет времени с учетом того, что ребенок к тому же имеет проблемы со стопами и ходить спросонок "бодрячком" попросту физически не может? И это еще не зима... так что вариант совсем "пешочком полчасика" - увы, тоже не наш.
Anastasiya Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Я Вам очень сочувствую! Правда, подсказать не могу ничего, но надеюсь, что найдете куда обратиться! И все решится.Нам тоже "красоту" нарисовали. При выезде из двора можно повернуть только направо, выехать из города, развернуться по кругу и только потом обратно в центр. Все бы ничего, но на этом кругу постоянная пробка... Так что теперь у меня отвезти ребенка в школу вместо 5 минут занимает 20! минут :doh:
kylikysha Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Дауж мы когда в Москву ездим, можем по незнанию пропустить нужный поворот... так потом до следующего места для разворота можно и час ехать :thumbdown: :doh:
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 О-о-о, знакомая басня... у подруги в Бутово выезд из двора ещё и через светофор :lol2: ну и как у Вас только в одну сторону :doh:
*vikka* Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Лиза! Так прям Собянину и напиши! На сайт московского правительства зайди и напиши он-лайн обращение. Изложи всё подробно. Типа, чо за на фиг... Хорошо бы ещё подписи собратьев по несчастью приложить (ФИО + адреса проживания).Както так!А сегодня в газете Метро статья про Собянина, как он наш город улучшил... Прям песнь о вещем Ол...Сергее....Ну и ещё можно такое же обращение заслать в Мосгордуму, в Комитет по транспорту (если такой имеется)...
X-Files Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Собак... Собянин-то тут при чём? ему до наших проблем ....если вам принципиально получить ответ кто виноват - пишите в бумажном виде по адресам организаций, за это отвечающих:- организация движения - занимается ГКУ ЦОДД http://www.gucodd.ru/- контроль движения ТС - ГИБДД МВД - http://www.gibdd.ru/оба сайта имеют формы приёма обращений в электронном виде, но в наших реалиях проверить поступление конкретной заявки невозможно (или шикарный ответ: у нас нет технической возможности посмотреть фото/видео, ссылку на которые вы дали); бумажные письма (заказное, с уведомлением о вручении) имеют бОльший эффект - на них ОБЯЗАНЫ ответить, причём в установленные законом сроки ;)в заявлении обязательно указать контактные данные, на которые вы хотите получить ответтеперь об эффекте. есть 2 варианта:- пришлют ответ "для подготовки к последующему изменению организации движения установлен знак, извините за неудобства" - ничего не сделаете. готовьтесь к тому, что дальше движение будут менять более масштабно (или уже изменили, знаки просто проинформировали вас об этом)- пришлют ответ "ой, а чего это мы, бес попутал, снимем" - снимуттеперь по факту. что конкретно у вас повесили? 3.1 по направлению движения направо и 5.7.2 ? в этом случае шансов мало, у вас улицу готовят к одностороннему движению, либо отрежут полосу под ОТ. если же полосу направо оставили и повесили 4.1.3 (хотя, в свете "кирпича" 3.1, это нелогично) - то поворот направо в нарушение такого знака карается штрафом в 300 руб. по статье 12.16.1 КоАП РФ и снять его реально (т.к. это не помощь, а помехи движению транспорта)вы сами можете посмотреть начало-конец улицы на предмет знаков, регулирующих одностороннее движение
Anastasiya Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 X-Files, а если сплошную нарисовали, каковы шансы? :hmm:
Персонаж Опубликовано 18 октября, 2012 Автор Опубликовано 18 октября, 2012 X-Files, а если сплошную нарисовали, каковы шансы? :hmm:Сплошной пока нет. Прерывистая.Движение действительно одностороннее стало - в сторону центра.
pavlenty Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Поверни налево :doh:ну не хватало там еще и налево поворот делать. в чем сложность развернуться на 1м хорошевском и с него повернуть направо ?У нас при выезде со двора поставили знак "кирпич" направо, движение только налево. В сторону центра. То есть теперь, для того, чтобы выехать ко МКАД или наше шоссе, или на улицу, которая продолжает нашу - нужно ехать в сторону центра 2 км, поворачивать на шоссе и ВОЗВРАЩАТЬСЯ эти 2 км, чтобы сделать поворот или доплестись еще 1,7 до МКАД. Круто и лихо. То, что я проезжала за 5, максимум 7 минут (даже если пробка) сегодня обошлось в... 38 минут! Вопрос: куда можно написать если не с возмущением, то хотя бы с вопросом: как теперь ездить-то? У нас весь квартал оторопел.К слову. Я ГОТОВА пересаживаться на общественный транспорт на небольшие расстояния. Если это экономит мне силы и время. Чтобы доехать до коррекционного детского сада в 7 утра со спящим пятилетним ребенком, мне нужно дотащиться до остановки (500 метров), дождаться автобус, проехать 3 остановки, дотащиться до детского сада 1300 метров. Сколько это займет времени с учетом того, что ребенок к тому же имеет проблемы со стопами и ходить спросонок "бодрячком" попросту физически не может? И это еще не зима... так что вариант совсем "пешочком полчасика" - увы, тоже не наш.что за место хотя бы.
X-Files Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 X-Files, а если сплошную нарисовали, каковы шансы? :hmm:разворот через сплошную карается "всего лишь" 1000-1500 руб :lol2: (12.15.3 КоАП РФ)поворот из двора налево через сплошную - аналогичноа вот обгон через сплошную = пешеход 4-6 месяцев или 5000 руб (12.15.4 КоАП РФ)
Елена@Мэтти Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Сейчас С.Собянин в прямом эфире по Москва24 - дозванивайтесь!!!Много вопросов по движению!
pavlenty Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Сейчас С.Собянин в прямом эфире по Москва24 - дозванивайтесь!!!Много вопросов по движению!да при чем тут собянин то ?
Дениска Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Поверни налево :doh:Хи. Это ж мой светофор. Там не запрещен поворот налево при выезде с Розанова, поэтому такие круги выписывать не нужно. Но вот на 1-й Хорошевский при съезде с Ваганьковского мосте направо повернуть невозможно, это точно. :)И еще невозможно поехать с Хорошевки направо на Третье кольцо :)
Anastasiya Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Вспомнилось из дневника девушки за рулем: Вчера два часа не могла выехать с Таганского круга, думала, свихнусь! Спасибо бдительному менту: когда я проехала мимо него в пятнадцатый раз, заподозрил неладное и объяснил как покинуть чертов лабиринт. Автор развязки либо шизофреник, либо наркоман...Считаю своим долгом написать письмо президенту с требованием проверить авторов развязок МКАДа на склонность к шизофрении и употреблению наркотиков; проектировщику Таганки приношу извинения - по сравнению с проектировщиками МКАДа он выглядит просто чуваком с чувством юмора. :crazy:
Женя и Марта Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Соувствую.Но если сделали односторонее движение, то никак не получится ничего исправить.Совет моей мамы: подъехать ночью, привязать веревку к заднему бумперу и к повешенному знаку и сорвать знак. Ну на какое-то время хватит и протест выразите.Конечно я так делать не советую ни в коем случае.А нет ли выезда из двора как-то по другому? Или может из соседнего двора есть нормальный выезд? Может там машину парковать?Да, интересно, это где так сделали?
Ната&Чана Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 ой мы проще сделали) развернули знак))))
X-Files Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Соувствую.Но если сделали односторонее движение, то никак не получится ничего исправить.Совет моей мамы: подъехать ночью, привязать веревку к заднему бумперу и к повешенному знаку и сорвать знак. Ну на какое-то время хватит и протест выразите.Конечно я так делать не советую ни в коем случае.А нет ли выезда из двора как-то по другому? Или может из соседнего двора есть нормальный выезд? Может там машину парковать?Да, интересно, это где так сделали?если уж так заморачиваться - его проще скрутить или спилить болгаркой - быстро и эффективно :lol2:к бамперу привязывать категорически не рекомендую - останетесь со знаком и без бамперапривязывать нужно к буксировочному крюку :lol2:
wina Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 У нас при выезде со двора поставили знак "кирпич" направо, движение только налево. В сторону центра. То есть теперь, для того, чтобы выехать ко МКАД или наше шоссе, или на улицу, которая продолжает нашу - нужно ехать в сторону центра 2 км, поворачивать на шоссе и ВОЗВРАЩАТЬСЯ эти 2 км, чтобы сделать поворот или доплестись еще 1,7 до МКАД. Круто и лихо. То, что я проезжала за 5, максимум 7 минут (даже если пробка) сегодня обошлось в... 38 минут! Вопрос: куда можно написать если не с возмущением, то хотя бы с вопросом: как теперь ездить-то? У нас весь квартал оторопел.К слову. Я ГОТОВА пересаживаться на общественный транспорт на небольшие расстояния. Если это экономит мне силы и время. Чтобы доехать до коррекционного детского сада в 7 утра со спящим пятилетним ребенком, мне нужно дотащиться до остановки (500 метров), дождаться автобус, проехать 3 остановки, дотащиться до детского сада 1300 метров. Сколько это займет времени с учетом того, что ребенок к тому же имеет проблемы со стопами и ходить спросонок "бодрячком" попросту физически не может? И это еще не зима... так что вариант совсем "пешочком полчасика" - увы, тоже не наш.1) вот ведь тема есть http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=548132) ночью замотайте этот кирпич черным пластиковым мешком. Если там нет сплошной разметки, то проканает ;))) 3) в префектуру жаловаться - быстрее дойдет, чем через ГАИ , имхоПоверни налево :doh:Вот не надо ля ля! там РАЗРЕШЕН поворот налево , и светофор есть./>http://maps.yandex.ru/?text=%D1%83%D0%BB%20%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%20%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0%20&sll=37.617671%2C55.75576799999372&sspn=1.290894%2C0.582374&ll=37.544964%2C55.773451&spn=0.010085%2C0.001548&z=17&l=map%2Cstv&ol=stv&oll=37.54471273%2C55.77319717&ost=dir%3A29.05461440879999%2C0~spn%3A90%2C55.637598134750995 Встречку пропустить нае забудьте, когда у вас зеленый ...Хи. Это ж мой светофор. ... = Но вот на 1-й Хорошевский при съезде с Ваганьковского мосте направо повернуть невозможно, это точно. :)= И еще невозможно поехать с Хорошевки направо на Третье кольцо :)1) с моста поворачиваем налево на Розанова, на ней через 50 м разворачиваемся и едем прямо на Поликарпова. 2) а второе да, меня давно восхищает... нет правого поворота при охрененно сложной развязке... :ranting:
Персонаж Опубликовано 18 октября, 2012 Автор Опубликовано 18 октября, 2012 В общем, я пришла со схода жителей дома. Кроме меня как местной идиотки никто не собирается ни писать, ни заматывать пакетом... Меня только спросили: Слушай, извини, всё хотели тебя спросить - а тебе сколько лет, наивная чукотская де?
Катюня и Грей Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Москва...Москва...я даже с навигатором не могу выехать из центра без слёз))))) :doh:
Selar Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Москва...Москва...я даже с навигатором не могу выехать из центра без слёз))))) :doh:Ехать, ехать (ворчливо), в Москве пройти толком нельзя. Кругом заборы да дороги :ranting: От одного пешеходного перехода до следующего бывает порядка 1-2 км, какой идиот так проектирует?! Неудивительно, что пешеходы срезают путь :helpsmilie:
Дениска Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 1) с моста поворачиваем налево на Розанова, на ней через 50 м разворачиваемся и едем прямо на Поликарпова. Не, Лен, все гораздо проще. Либо проезжаем до второго светофора и уходим на новую дорогу к Ходынке, либо сразу за метро за остановкой общественного транспорта поворачиваем направо в дворовую территорию и оттуда выруливаем на проезд :)Я рада, что эта дибильная развязка не только мне так "нравится" :)
Персонаж Опубликовано 18 октября, 2012 Автор Опубликовано 18 октября, 2012 Ехать, ехать (ворчливо), в Москве пройти толком нельзя. Кругом заборы да дороги :ranting: От одного пешеходного перехода до следующего бывает порядка 1-2 км, какой идиот так проектирует?! Неудивительно, что пешеходы срезают путь :helpsmilie:Самое смешное, что на картах полно "вариантов". На деле их либо нет, либо они перекрыты.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.