Елена и Ричард Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Здраствуйте!!!У меня настоящая паника,что делать?Мой мальчик (Ричик) сердечник и по этому я не думала,что бы его развязывать.Хотя невест предостаточно),врачи запретили любые волнения,стрысы и т. д.В июле мес.в нашей семейке произошло пополнение мне привели потеряшку Лабро-девочку.Хозяева которой так и ненашлись,они просто выкинули(Бэллочку).Я конечно всё понемала,что разнополые сабаки,однокомнатная кв. и я одна,... Но выставить её задверь как предедущие хозяева я несмогла,да и Ричи перестал хандрить.Вот вроде все довольны и счастливы ))) И БЭЛЛКА потекла!!! У Ричика пока ещё реакцыя как на ранку,он её постоянно вылизывает прыгать не пытался.Но она течёт скаждым днем всё сильней,что будет дальше незнаю? Разлучать их боюсь незнаю как Рич,это перенесёт? Они у меня спелись во всём,но мне нехотелось бы чтобы ещё и спарились.
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 Хм, а вы как вообще планировали держать кобеля и суку? Либо кастрировать одного либо стерилизовать другую. А сейчас ИМХО надо разделить собак.
Женя и Марта Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 Одну собаку закрыть в комнате, вторую на кухне. И в дальнейшем кого-то из них стерелизовать или кастрировать.
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 Одну собаку закрыть в комнате, вторую на кухне. И в дальнейшем кого-то из них стерелизовать или кастрировать.а запах? Спросите у МариныСатт, как Нордуша выламывал балконную дверь, когда к ним приехала потеряшка течная. Не думаю что для сердечника будут полезны такие упражнения.
Женя и Марта Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 а запах? Спросите у МариныСатт, как Нордуша выламывал балконную дверь, когда к ним приехала потеряшка течная. Не думаю что для сердечника будут полезны такие упражнения.Ну тогда на время течки отдать собаку на передержку.
Маша и Коби Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 Так странно, Вы не знали, что она потечет? Отдавайте на передержку на время течки, потм стерилизуйте, либо кастрируйте кобеля, но раз у него сердце шалит, то первый вариант, наверноеЗдоровый кобель сойдет с ма от нахождения рядом с течной сукой, а у Вашего проблемы с сердцем. Я понимаю, Вы не могли пройти мимо, но когда берешь второую собаку, тем более другого пола, надо думать о дальнейших последствиях и сложностях, они живые!
MarinaSatt Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 а запах? Спросите у МариныСатт, как Нордуша выламывал балконную дверь, когда к ним приехала потеряшка течная. Не думаю что для сердечника будут полезны такие упражнения.А уж как они были вредны моей балконной двери... ) Я бы отдала на передержку девочку. Ибо мальчик-сердечник требует больше внимания. Ну или Вам придется быть дома без выхода весь период течки. И то это не гарантия нормального самочувствия мальчика, это только гарантия не-вязки и большей-меньшей целостности дверей.
Дениска Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 Операцию кастрации кобелю провести в проверенном месте с хорошим кардиомониторингом и тогда такие встряски ему уже будут не страшны. Оттечет своя сука, потечет в соседнем подъезде или доме.... Стресс все равно будет поджидать на каждом шагу. А в данный момент отдать на проверенную передержку суку, но так, чтобы действительно за ней там хорошо следили, иначе "принесет в подоле"...П.С. вообще-то имея проблемную по здоровью собаку, надо было просчитывать шаги заранее...
Olgusia&Pitt Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 у меня кобель-сердечник, я бы в срочном порядке увела течную девочку. я как-то привела в дом течную суку, рассадила их в разные комнаты, так мой старикан чуть дубовую дверь не выломал(( и вдобавок покусал меня - впервые в жизни!!! суку тогда срочно эвакуировали, слава Богу, обошлось... а первый раз, когда он на девочку полез, так у нас приступ был(((
Елена и Ричард Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Опубликовано 19 октября, 2012 у меня кобель-сердечник, я бы в срочном порядке увела течную девочку. я как-то привела в дом течную суку, рассадила их в разные комнаты, так мой старикан чуть дубовую дверь не выломал(( и вдобавок покусал меня - впервые в жизни!!! суку тогда срочно эвакуировали, слава Богу, обошлось... а первый раз, когда он на девочку полез, так у нас приступ был(((А я вот боюсь,что если увиду Бэллку,то у ричика и начнутся приступы со скуки.Он уменя чересчур эмоцеональный в этом плане,я его ели выходила после того как с мужем развелась,сильно скучал ((( А тут подружка неразлей вода! Бэллка течёт 6 день и пока всё тихо,пережеваю только я.Хотя я замечаю,что она стала менее игривая больше ластится на ручки комне лезит.Хорошо что у меня сейчас отпуск совпал с этим событием я с ними круглосуточно. Вот надеюсь,что так мирно вся течка и пройдёт... а поднож никого из них отдавать я нехочу,так как наши местные лекари только губят животных.
Дениска Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 А я вот боюсь,что если увиду Бэллку,то у ричика и начнутся приступы со скуки.Он уменя чересчур эмоцеональный в этом плане,я его ели выходила после того как с мужем развелась,сильно скучал ((( А тут подружка неразлей вода! Бэллка течёт 6 день и пока всё тихо,пережеваю только я.Хотя я замечаю,что она стала менее игривая больше ластится на ручки комне лезит.Хорошо что у меня сейчас отпуск совпал с этим событием я с ними круглосуточно. Вот надеюсь,что так мирно вся течка и пройдёт... а поднож никого из них отдавать я нехочу,так как наши местные лекари только губят животных.Трындец! :swoon:Елена и Ричард, тогда у Вас скоро будет ферма, сука будет рожать каждую течку щенков от больного кобеля.
Даша Шулеко Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 Давайте кобелю хоть успокоительное что-нибудь. И меню подберите на это время такое, чтоб желаний было поменьше. Трудная у Вас сложилась ситуация. :( А съездить с собакой в более крупный город к хорошему ветеринару-хирургу - никаой возможности нет (после течки уже, конечно).Мне все-же кажется, что переживания от разлуки - меньшая нагрузка на сердце и нервную систему кобеля, чем от неразделенной страсти. :( Если есть возможность отдавать суку на надежную передержку - стоит пойти по этому пути.
Елена и Ричард Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Опубликовано 19 октября, 2012 Операцию кастрации кобелю провести в проверенном месте с хорошим кардиомониторингом и тогда такие встряски ему уже будут не страшны. Оттечет своя сука, потечет в соседнем подъезде или доме.... Стресс все равно будет поджидать на каждом шагу. А в данный момент отдать на проверенную передержку суку, но так, чтобы действительно за ней там хорошо следили, иначе "принесет в подоле"...П.С. вообще-то имея проблемную по здоровью собаку, надо было просчитывать шаги заранее...Ходы я просчитывала,хотела беллке сделать укол предотврощающий течку на полгода.Хотя меня предупреждали,что мол препорат гармональный могут быть последствия всякие,тем более что песы выведенная порода а не дворняги.И то я решилась колоть её каждые полгода(мол а куда деваться)но как всегда закон подлости сработал!!! препората этого у наших ветов небыло.Я ждала когдаже они аптеку привезут из Мурманска,чтобы успеть пока непотечет.А Бэллка не дождалась(((Давайте кобелю хоть успокоительное что-нибудь. И меню подберите на это время такое, чтоб желаний было поменьше. Трудная у Вас сложилась ситуация. :( А съездить с собакой в более крупный город к хорошему ветеринару-хирургу - никаой возможности нет (после течки уже, конечно).Мне все-же кажется, что переживания от разлуки - меньшая нагрузка на сердце и нервную систему кобеля, чем от неразделенной страсти. :( Если есть возможность отдавать суку на надежную передержку - стоит пойти по этому пути.Страсти пока непроявляет не какой,только заботу.
Дениска Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 Ходы я просчитывала,хотела беллке сделать укол предотврощающий течку на полгода.Хотя меня предупреждали,что мол препорат гармональный могут быть последствия всякие,тем более что песы выведенная порода а не дворняги.И то я решилась колоть её каждые полгода(мол а куда деваться)но как всегда закон подлости сработал!!! препората этого у наших ветов небыло.Я ждала когдаже они аптеку привезут из Мурманска,чтобы успеть пока непотечет.А Бэллка не дождалась(((Елена, Вы меня , конечно, извините, но, если Вы будете делать эти уколы суке, то оперировать вам ее все равно придется, но только уже по срочной схеме, т.к. у нее разовьется пиометра. Эти уколы крайне опасны для здоровья суки. Пиометра (гнойное воспаление матки) - это самый лучший исход после таких уколов. Может развиться и онкология. Ваши рассуждения никакой логике не поддаются, честное слово. Кобелю горяздо хуже будет находиться рядом с течной сукой в одной маленькой квартире, чем в разлуке с ней. Не очеловечивайте собаку, не будет он так тосковать без напарницы, как он будет стараться ее повязать, если их не разлучить. На двери не надейтесь - двери разносятся на один раз. И ваше присутствие тоже не даст гарантии, что не повяжутся. А если будете стаскивать с суки каждый раз, то плюс к сердечному приступу получите у кобеля проблемы с простатой.Страсти пока непроявляет не какой,только заботу.Наивный Вы человек. Такая "забота" - это прелюдия перед вязкой.
Olgusia&Pitt Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 Страсти пока непроявляет не какой,только заботу. поверьте, дальше будет хуже... если у вас хирургов нормальных нет, то уж и кардиологов наверное и подавно((( уведите суку от греха, запах-то ее везде останется, напятнала поди уже. я б не стала так рисковать кобелем-сердечником :nono:
Clumber Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 Елена, Вы меня , конечно, извините, но, если Вы будете делать эти уколы суке, то оперировать вам ее все равно придется, но только уже по срочной схеме, т.к. у нее разовьется пиометра. Эти уколы крайне опасны для здоровья суки. Пиометра (гнойное воспаление матки) - это самый лучший исход после таких уколов. Может развиться и онкология. Ваши рассуждения никакой логике не поддаются, честное слово. Кобелю горяздо хуже будет находиться рядом с течной сукой в одной маленькой квартире, чем в разлуке с ней. Не очеловечивайте собаку, не будет он так тосковать без напарницы, как он будет стараться ее повязать, если их не разлучить. На двери не надейтесь - двери разносятся на один раз. И ваше присутствие тоже не даст гарантии, что не повяжутся. А если будете стаскивать с суки каждый раз, то плюс к сердечному приступу получите у кобеля проблемы с простатой.+ мильен!Кошмар какой-то! Нет слов, просто в голове не укладывается! Прежде чем колоть хоть почитайте про эти гормоны от течки. Пиометра, эндометриоз, кисты и любые другие болячки вплоть до самых страшных как результат сбитого гормонального фона. Вы что хотите угробить собаку? :ranting: />http://zoo-club.org/forum/viewtopic.php?f=19&t=5756У меня тоже две разнополые собаки. Сука была простерилизована ДО первой течки. Живут душа в душу, ни у кого никаких сердечных приступов.
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 Дык мож поэтому и не лезет, что она всего шестой день течет. К нам тоже не лезли, а щас эта коза сама перед каждым попенцией вертит и хвост в сторону отводит. Вы пишите, что у вас ветеринары только загубить могут, а укольчики противотечные они умельцы ставить? По моему кастрация кобелей не такая уж сверхсложная операция...
Елена и Ричард Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Опубликовано 19 октября, 2012 Наивный Вы человек. Такая "забота" - это прелюдия перед вязкой.
Clumber Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 Мне ричик достался с больным сердцем,врождёная потология ((((((((((((И Вы специально ждали аж с июля когда сука потечет чтобы парня с больным сердцем окончательно добить? :angry2:
MarinaSatt Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 А как именно к Вам попала Белла?
Clumber Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 (изменено) Дык мож поэтому и не лезет, что она всего шестой день течет. К нам тоже не лезли, а щас эта коза сама перед каждым попенцией вертит и хвост в сторону отводит. Вы пишите, что у вас ветеринары только загубить могут, а укольчики противотечные они умельцы ставить? По моему кастрация кобелей не такая уж сверхсложная операция...Бывает что и кастрированные кобели весьма активно реагируют на течку. Уже давно писАла про ситуацию, которая была у моей подруги. У нее мальчик пит, привезенный из Штатов, кастрированный в 4 мес. Через какое-то время появилась отказница девочка питиха. Девочка потекла, у парня снесло крышу. Хоть их и разводили по разным комнатам, один раз хозы вернулись домой и обнаружили, что дверь выломана, а собы в замке. Изменено 19 октября, 2012 пользователем Clumber
Дениска Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 Бывает что и кастрированные кобели весьма активно реагируют на течку. Уже давно писАла про ситуацию, которая была у моей подруги. У нее мальчик пит, привезенный из Штатов, кастрированный в 4 мес. Через какое-то время появилась отказница девочка питиха. Девочка потекла, у парня снесло крышу. Хоть их и разводили по разным комнатам, один раз хозы вернулись домой и обнаружили, что дверь выломана, а собы в замке.И такое бывает. Но, скорее всего мальчик был не кастрирован, а стерилизован, т.е. пережаты семененные канатики, что делает сперму стерильной. Хотя знаю случаи, когда и после кастрации кобели вполне реально вяжут сук с замком, только щенков после этого не бывает.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 Прочитала и обалдела! Не вздумайте колоть суке гормональные уколы!! Как можно так легко рисковать здоровьем собаки!! Любая операция - это семечки, по сравнению с тем, что Вы хотели устроить своей собаке! Это счастье, что не оказалось уколов, а то наломали бы Вы дров!! :angry2:
Елена и Ричард Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Опубликовано 19 октября, 2012 А как именно к Вам попала Белла?Бэллка мне досталась с улицы!мои предположения,что её привезли с соднего города и выкинули,так как её в мой посёлок некто непривозил щенком.Она появилась в начале июля бродяжничала по улицам и детским площадкам.Пока мои знакомые неподобрали её отстирали и не привели комне в надежде,что хозяева её отыщуться.Я довала обьявления везде и всюду,думала может в отпуск уехали да неудачно оставили на передержку.Но время шло а хозяева так и не обьявились.Я не как понять не могу наХ... заводить животину чтобы потом на произвол судьбы
Катюня и Грей Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 Я просто в ужасе от прочтенного!У меня бы даже НЕ сердечник уже с приступом свалился от течной суки в одной квартире...Срочно развозите их по разным местам! А как только течка закончится, когда там можно (с врачом проконсультируйтесь) стерилизуйте суку! Или переустраивайте ее в другую семью, если не справляетесь, потому как либо Вы угробите своего кобеля, либо будете возиться с щенками, либо потеряете суку, после гормональных уколов. Короче варианты только плохие, если кого-то из них не кастрировать, на мой взгляд лучше суку.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти