Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте!!!

У меня настоящая паника,что делать?

Мой мальчик (Ричик) сердечник и по этому я не думала,что бы его развязывать.Хотя невест предостаточно),врачи запретили любые волнения,стрысы и т. д.

В июле мес.в нашей семейке произошло пополнение мне привели потеряшку Лабро-девочку.Хозяева которой так и ненашлись,они просто выкинули(Бэллочку).Я конечно всё понемала,что разнополые сабаки,однокомнатная кв. и я одна,... Но выставить её задверь как предедущие хозяева я несмогла,да и Ричи перестал хандрить.Вот вроде все довольны и счастливы ))) И БЭЛЛКА потекла!!! У Ричика пока ещё реакцыя как на ранку,он её постоянно вылизывает прыгать не пытался.Но она течёт скаждым днем всё сильней,что будет дальше незнаю? Разлучать их боюсь незнаю как Рич,это перенесёт? Они у меня спелись во всём,но мне нехотелось бы чтобы ещё и спарились.

Опубликовано

Хм, а вы как вообще планировали держать кобеля и суку? Либо кастрировать одного либо стерилизовать другую. А сейчас ИМХО надо разделить собак.

Опубликовано

Одну собаку закрыть в комнате, вторую на кухне. И в дальнейшем кого-то из них стерелизовать или кастрировать.

а запах? Спросите у МариныСатт, как Нордуша выламывал балконную дверь, когда к ним приехала потеряшка течная. Не думаю что для сердечника будут полезны такие упражнения.

Опубликовано

а запах? Спросите у МариныСатт, как Нордуша выламывал балконную дверь, когда к ним приехала потеряшка течная. Не думаю что для сердечника будут полезны такие упражнения.

Ну тогда на время течки отдать собаку на передержку.

Опубликовано

Так странно, Вы не знали, что она потечет?

Отдавайте на передержку на время течки, потм стерилизуйте, либо кастрируйте кобеля, но раз у него сердце шалит, то первый вариант, наверное

Здоровый кобель сойдет с ма от нахождения рядом с течной сукой, а у Вашего проблемы с сердцем.

Я понимаю, Вы не могли пройти мимо, но когда берешь второую собаку, тем более другого пола, надо думать о дальнейших последствиях и сложностях, они живые!

Опубликовано

А уж как они были вредны моей балконной двери... )

Я бы отдала на передержку девочку. Ибо мальчик-сердечник требует больше внимания.

Ну или Вам придется быть дома без выхода весь период течки. И то это не гарантия нормального самочувствия мальчика, это только гарантия не-вязки и большей-меньшей целостности дверей.

Опубликовано

Операцию кастрации кобелю провести в проверенном месте с хорошим кардиомониторингом и тогда такие встряски ему уже будут не страшны. Оттечет своя сука, потечет в соседнем подъезде или доме.... Стресс все равно будет поджидать на каждом шагу.

А в данный момент отдать на проверенную передержку суку, но так, чтобы действительно за ней там хорошо следили, иначе "принесет в подоле"...

П.С. вообще-то имея проблемную по здоровью собаку, надо было просчитывать шаги заранее...

Опубликовано

у меня кобель-сердечник, я бы в срочном порядке увела течную девочку. я как-то привела в дом течную суку, рассадила их в разные комнаты, так мой старикан чуть дубовую дверь не выломал(( и вдобавок покусал меня - впервые в жизни!!! суку тогда срочно эвакуировали, слава Богу, обошлось... а первый раз, когда он на девочку полез, так у нас приступ был(((

Опубликовано

у меня кобель-сердечник, я бы в срочном порядке увела течную девочку. я как-то привела в дом течную суку, рассадила их в разные комнаты, так мой старикан чуть дубовую дверь не выломал(( и вдобавок покусал меня - впервые в жизни!!! суку тогда срочно эвакуировали, слава Богу, обошлось... а первый раз, когда он на девочку полез, так у нас приступ был(((

А я вот боюсь,что если увиду Бэллку,то у ричика и начнутся приступы со скуки.Он уменя чересчур эмоцеональный в этом плане,я его ели выходила после того как с мужем развелась,сильно скучал ((( А тут подружка неразлей вода! Бэллка течёт 6 день и пока всё тихо,пережеваю только я.Хотя я замечаю,что она стала менее игривая больше ластится на ручки комне лезит.Хорошо что у меня сейчас отпуск совпал с этим событием я с ними круглосуточно. Вот надеюсь,что так мирно вся течка и пройдёт... а поднож никого из них отдавать я нехочу,так как наши местные лекари только губят животных.

Опубликовано

А я вот боюсь,что если увиду Бэллку,то у ричика и начнутся приступы со скуки.Он уменя чересчур эмоцеональный в этом плане,я его ели выходила после того как с мужем развелась,сильно скучал ((( А тут подружка неразлей вода! Бэллка течёт 6 день и пока всё тихо,пережеваю только я.Хотя я замечаю,что она стала менее игривая больше ластится на ручки комне лезит.Хорошо что у меня сейчас отпуск совпал с этим событием я с ними круглосуточно. Вот надеюсь,что так мирно вся течка и пройдёт... а поднож никого из них отдавать я нехочу,так как наши местные лекари только губят животных.

Трындец! :swoon:

Елена и Ричард, тогда у Вас скоро будет ферма, сука будет рожать каждую течку щенков от больного кобеля.

Опубликовано

Давайте кобелю хоть успокоительное что-нибудь. И меню подберите на это время такое, чтоб желаний было поменьше.

Трудная у Вас сложилась ситуация. :( А съездить с собакой в более крупный город к хорошему ветеринару-хирургу - никаой возможности нет (после течки уже, конечно).

Мне все-же кажется, что переживания от разлуки - меньшая нагрузка на сердце и нервную систему кобеля, чем от неразделенной страсти. :( Если есть возможность отдавать суку на надежную передержку - стоит пойти по этому пути.

Опубликовано

Операцию кастрации кобелю провести в проверенном месте с хорошим кардиомониторингом и тогда такие встряски ему уже будут не страшны. Оттечет своя сука, потечет в соседнем подъезде или доме.... Стресс все равно будет поджидать на каждом шагу.

А в данный момент отдать на проверенную передержку суку, но так, чтобы действительно за ней там хорошо следили, иначе "принесет в подоле"...

П.С. вообще-то имея проблемную по здоровью собаку, надо было просчитывать шаги заранее...

Ходы я просчитывала,хотела беллке сделать укол предотврощающий течку на полгода.Хотя меня предупреждали,что мол препорат гармональный могут быть последствия всякие,тем более что песы выведенная порода а не дворняги.И то я решилась колоть её каждые полгода(мол а куда деваться)но как всегда закон подлости сработал!!! препората этого у наших ветов небыло.Я ждала когдаже они аптеку привезут из Мурманска,чтобы успеть пока непотечет.А Бэллка не дождалась(((

Давайте кобелю хоть успокоительное что-нибудь. И меню подберите на это время такое, чтоб желаний было поменьше.

Трудная у Вас сложилась ситуация. :( А съездить с собакой в более крупный город к хорошему ветеринару-хирургу - никаой возможности нет (после течки уже, конечно).

Мне все-же кажется, что переживания от разлуки - меньшая нагрузка на сердце и нервную систему кобеля, чем от неразделенной страсти. :( Если есть возможность отдавать суку на надежную передержку - стоит пойти по этому пути.

Страсти пока непроявляет не какой,только заботу.

Опубликовано

Ходы я просчитывала,хотела беллке сделать укол предотврощающий течку на полгода.Хотя меня предупреждали,что мол препорат гармональный могут быть последствия всякие,тем более что песы выведенная порода а не дворняги.И то я решилась колоть её каждые полгода(мол а куда деваться)но как всегда закон подлости сработал!!! препората этого у наших ветов небыло.Я ждала когдаже они аптеку привезут из Мурманска,чтобы успеть пока непотечет.А Бэллка не дождалась(((

Елена, Вы меня , конечно, извините, но, если Вы будете делать эти уколы суке, то оперировать вам ее все равно придется, но только уже по срочной схеме, т.к. у нее разовьется пиометра. Эти уколы крайне опасны для здоровья суки. Пиометра (гнойное воспаление матки) - это самый лучший исход после таких уколов. Может развиться и онкология. Ваши рассуждения никакой логике не поддаются, честное слово. Кобелю горяздо хуже будет находиться рядом с течной сукой в одной маленькой квартире, чем в разлуке с ней. Не очеловечивайте собаку, не будет он так тосковать без напарницы, как он будет стараться ее повязать, если их не разлучить. На двери не надейтесь - двери разносятся на один раз. И ваше присутствие тоже не даст гарантии, что не повяжутся. А если будете стаскивать с суки каждый раз, то плюс к сердечному приступу получите у кобеля проблемы с простатой.

Наивный Вы человек. Такая "забота" - это прелюдия перед вязкой.

Опубликовано

поверьте, дальше будет хуже... если у вас хирургов нормальных нет, то уж и кардиологов наверное и подавно((( уведите суку от греха, запах-то ее везде останется, напятнала поди уже. я б не стала так рисковать кобелем-сердечником :nono:

Опубликовано

Елена, Вы меня , конечно, извините, но, если Вы будете делать эти уколы суке, то оперировать вам ее все равно придется, но только уже по срочной схеме, т.к. у нее разовьется пиометра. Эти уколы крайне опасны для здоровья суки. Пиометра (гнойное воспаление матки) - это самый лучший исход после таких уколов. Может развиться и онкология. Ваши рассуждения никакой логике не поддаются, честное слово. Кобелю горяздо хуже будет находиться рядом с течной сукой в одной маленькой квартире, чем в разлуке с ней. Не очеловечивайте собаку, не будет он так тосковать без напарницы, как он будет стараться ее повязать, если их не разлучить. На двери не надейтесь - двери разносятся на один раз. И ваше присутствие тоже не даст гарантии, что не повяжутся. А если будете стаскивать с суки каждый раз, то плюс к сердечному приступу получите у кобеля проблемы с простатой.

+ мильен!

Кошмар какой-то! Нет слов, просто в голове не укладывается! Прежде чем колоть хоть почитайте про эти гормоны от течки. Пиометра, эндометриоз, кисты и любые другие болячки вплоть до самых страшных как результат сбитого гормонального фона. Вы что хотите угробить собаку? :ranting:

/>http://zoo-club.org/forum/viewtopic.php?f=19&t=5756

У меня тоже две разнополые собаки. Сука была простерилизована ДО первой течки. Живут душа в душу, ни у кого никаких сердечных приступов.

Опубликовано

Дык мож поэтому и не лезет, что она всего шестой день течет. К нам тоже не лезли, а щас эта коза сама перед каждым попенцией вертит и хвост в сторону отводит. Вы пишите, что у вас ветеринары только загубить могут, а укольчики противотечные они умельцы ставить? По моему кастрация кобелей не такая уж сверхсложная операция...

Опубликовано

Мне ричик достался с больным сердцем,врождёная потология ((((((((((((

И Вы специально ждали аж с июля когда сука потечет чтобы парня с больным сердцем окончательно добить? :angry2:

Опубликовано (изменено)

Дык мож поэтому и не лезет, что она всего шестой день течет. К нам тоже не лезли, а щас эта коза сама перед каждым попенцией вертит и хвост в сторону отводит. Вы пишите, что у вас ветеринары только загубить могут, а укольчики противотечные они умельцы ставить? По моему кастрация кобелей не такая уж сверхсложная операция...

Бывает что и кастрированные кобели весьма активно реагируют на течку. Уже давно писАла про ситуацию, которая была у моей подруги. У нее мальчик пит, привезенный из Штатов, кастрированный в 4 мес. Через какое-то время появилась отказница девочка питиха. Девочка потекла, у парня снесло крышу. Хоть их и разводили по разным комнатам, один раз хозы вернулись домой и обнаружили, что дверь выломана, а собы в замке.

Изменено пользователем Clumber
Опубликовано

Бывает что и кастрированные кобели весьма активно реагируют на течку. Уже давно писАла про ситуацию, которая была у моей подруги. У нее мальчик пит, привезенный из Штатов, кастрированный в 4 мес. Через какое-то время появилась отказница девочка питиха. Девочка потекла, у парня снесло крышу. Хоть их и разводили по разным комнатам, один раз хозы вернулись домой и обнаружили, что дверь выломана, а собы в замке.

И такое бывает. Но, скорее всего мальчик был не кастрирован, а стерилизован, т.е. пережаты семененные канатики, что делает сперму стерильной. Хотя знаю случаи, когда и после кастрации кобели вполне реально вяжут сук с замком, только щенков после этого не бывает.

Опубликовано

Прочитала и обалдела! Не вздумайте колоть суке гормональные уколы!! Как можно так легко рисковать здоровьем собаки!! Любая операция - это семечки, по сравнению с тем, что Вы хотели устроить своей собаке! Это счастье, что не оказалось уколов, а то наломали бы Вы дров!! :angry2:

Опубликовано

А как именно к Вам попала Белла?

Бэллка мне досталась с улицы!мои предположения,что её привезли с соднего города и выкинули,так как её в мой посёлок некто непривозил щенком.Она появилась в начале июля бродяжничала по улицам и детским площадкам.Пока мои знакомые неподобрали её отстирали и не привели комне в надежде,что хозяева её отыщуться.Я довала обьявления везде и всюду,думала может в отпуск уехали да неудачно оставили на передержку.Но время шло а хозяева так и не обьявились.Я не как понять не могу наХ... заводить животину чтобы потом на произвол судьбы

Опубликовано

Я просто в ужасе от прочтенного!

У меня бы даже НЕ сердечник уже с приступом свалился от течной суки в одной квартире...

Срочно развозите их по разным местам! А как только течка закончится, когда там можно (с врачом проконсультируйтесь) стерилизуйте суку! Или переустраивайте ее в другую семью, если не справляетесь, потому как либо Вы угробите своего кобеля, либо будете возиться с щенками, либо потеряете суку, после гормональных уколов. Короче варианты только плохие, если кого-то из них не кастрировать, на мой взгляд лучше суку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...