Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

• 1 год спустя...
Опубликовано

Вообщем, я хочу поделиться, просто ради информации, не очень бы хотелось, но вдруг кому то понадобится.

Мы сейчас проходим очень хороший курс лечения, курс очень сложный и достаточно интенсивный. Мы долго к нему готовились, ждали очередь и вот сейчас уже месяц занятий позади, самый сложный месяц. Но нами он еще и не закончен. Но я хочу сказать о другом)))

В свое время нам очень порекомендовали этот курс, набор туда только 2 раза в год по 6 человек. Мы связывались с людьми которые уже проходили его, читали отзывы, были на предварительных тестах, также на занятия приезжали детки уже прошедшие этот курс. Курс очень грамотный. Я вижу изменения, которые происходят с такими детишками. При полном соблюдении правил/заданий/рекомендация детишки вполне успешно от этого излечиваются.

Так что если кому то понадобится - расскажу более подробно.

Опубликовано

Дай Бог чтобы помогло... А можно узнать что это за курсы? Я с сыном 2 года ездила в Арлилию. Он очень сильно заикался. Вобщем пока мы туда ездили,и пока ребенок выполнял все правила, то есть говорил по правилам, все было хорошо. Но 11 класс, егэ и поступление в Бауманку свели на нет все старания.. конечно сейчас он в случае чего знает что ему надо делать чтобы говорить правильно.

Опубликовано

Мы конечно не заикаемся, но говорим скомкано и вот так же спешим и путаем слова. Наблюдаемся у невролога. Делали МРТ. Ждем очередь в ПНД детский на лечение и обследование. Не знаю поможет ли и когдаааа мы туда попадем я даже и не знаю(((

Опубликовано (изменено)

Дай Бог чтобы помогло... А можно узнать что это за курсы? Я с сыном 2 года ездила в Арлилию. Он очень сильно заикался. Вобщем пока мы туда ездили,и пока ребенок выполнял все правила, то есть говорил по правилам, все было хорошо. Но 11 класс, егэ и поступление в Бауманку свели на нет все старания.. конечно сейчас он в случае чего знает что ему надо делать чтобы говорить правильно.

Про Арлилию я тоже в курсе и есть что то схожее в методике Арутунян и Садовниковой. Но в Арлилии курс по моему очень растянут, у Садовниковой он более интенсивный.

вот тут http://sad-elena.jimdo.com/

Примерно со второго занятия (театрализованное изгнание заикашки) она запрещает им говорить, попутно подключает успокаивающие травки, точечный массаж, Стрельниковская гимнастика, медитации/релаксации и аутотренинги, гипноз, упражнения на напряжение и расслабление. Таким образом снимает мышечную привычку. Потом постепенно начинает учить их говорить только определенными стилями, сначала это рубленный стиль, потом полный стиль (ударение только на первый слог и растягивание всех гласных). Попутно подключаются упражнения на тембр голоса, скороговорки, сказки, упражнения на пальчики и т.д.

Всего курс длится 2 месяца, но самая сложная его часть первые 3 недели.

Изменено пользователем Наташа Марта и Джемма
Опубликовано

Да,правда,есть похожее. В Арлилии нам на первом же занятии запретили говорить. В течении месяца только на занятиях и на тренировках в городе. Тренировки это конечно не для слабонервных..подходим к людям и просим послушать как ребенок скажет им звук аааа или слог вааааа. Но через месяц ты понимашь что все было не напрасно. И твой ребенок говорит. Медленно и растянуто,но без запинок...

Опубликовано

Да,правда,есть похожее. В Арлилии нам на первом же занятии запретили говорить. В течении месяца только на занятиях и на тренировках в городе. Тренировки это конечно не для слабонервных..подходим к людям и просим послушать как ребенок скажет им звук аааа или слог вааааа. Но через месяц ты понимашь что все было не напрасно. И твой ребенок говорит. Медленно и растянуто,но без запинок...

Тренировки с незнакомыми людьми у нас начинаются только спустя месяц. И то не всем. Не по звукам, а по фразам.

Макс, когда контролирует себя, говорит вполне спокойно и растянуто. Но иногда забывается и начинает тараторить. Тогда просто уходим опять в режим молчания до следующего дня.

Мы конечно не заикаемся, но говорим скомкано и вот так же спешим и путаем слова. Наблюдаемся у невролога. Делали МРТ. Ждем очередь в ПНД детский на лечение и обследование. Не знаю поможет ли и когдаааа мы туда попадем я даже и не знаю(((

Наташ, я думаю что путание слов именно неврологическая проблема. Запинок нет же?

Заикание тоже бывает разное, мы например спотыкались на гласных больше, т.е. не "ппппппппапа", а "аааааааааа как мне это сделать".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...