Nusya Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Наташа и Джемма, тут уже дискуссия далеко ушла от темы, а к слову сказать, такие запинки могут быть и несудорожного характера, поэтому сильно пугаться заранее не стоит. Есть разные нарушения темпо-ритмической стороны речи, которые успешно и быстро корректируются. Логопедом :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Нестерова Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 :ranting: Девчонки, не ругайтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 (изменено) Нет, я не могу заниматься многими делами сразу, наверно потому что считаю, что если чем-то занимаешься, то в этом надо действительно смыслить.Ну, для кого-то действительно возможно разбираться только в чем-то одном. Поэтому Александра Градского так никто и не понял до конца. Уж слищком во многом он был лучшим.:ranting: Девчонки, не ругайтесь!Ну, что Вы? Разве же мы ругаемся? ругается тут чистая логика с навязанными догмами. А мы стараемся дискутировать и приводить аргументы. Только аргументов я пока не вижу, только эмоции.Ведь если выпускается столько много логопедов и спец. психологов- кто-то должен найти для них работу?))))) А как не воспитатель, получивший образование примерно там же найдет для них благодарного клиента? Я сейчас намерено утрирую и говорю жестко. Но очень уж удручает кол-во "залеченных" ( читай- замороченных). И да- сейчас, если я пойму, что у моего ребенка проблемы- буду искать спеца еще того года выпуска. Изменено 19 октября, 2012 пользователем Цукер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nusya Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Вы уже и логопед? То есть- Вы и логопед и "спец. психолог"? ОООО((((((Вы спорите о том, о чем не имеете представления. Спец. психолог = дефектолог. Да, я логопед и дефектолог. Дипломы как-то ооооочень сильно различались. Хотя.... теперь диплом может, судя по всему получить, всяк желающий. Нормально Вы выводы делаете о том, кого в глаза не видели... У меня диплом с отличием, высшая категория, достаточный опыт работы с детьми с патологией ОДА( церебральные паралич и пр.). А вот у вас, судя по хамству, ни образования, ни воспитания. И Вам до свидания :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 (изменено) Вы уже и логопед? То есть- Вы и логопед и "спец. психолог"? ОООО((((((Вы спорите о том, о чем не имеете представления. Спец. психолог = дефектолог. Да, я логопед и дефектолог. Дипломы как-то ооооочень сильно различались. Хотя.... теперь диплом может, судя по всему получить, всяк желающий. Нормально Вы выводы делаете о том, кого в глаза не видели... У меня диплом с отличием, высшая категория, достаточный опыт работы с детьми с патологией ОДА( церебральные паралич и пр.). А вот у вас, судя по хамству, ни образования, ни воспитания. И Вам до свидания :)Спец. психолог=дефектолог? Новость и открытие. Что это за такой чудный факультет? И какой ВУЗ такие чудные дипломы выдает? Я вот знаю факультет дефектологии и специальность на нем- логопедия. А вот спец. психолог??? Впервые слышу, хотя закончила Крупскую.Диплом с отличием- это что? Красный диплом что-ли? Других с отличием не знаю. Отличие где отражается?И, кстати, я лично про Вас нигде и ничего не писала. Странно, что Вы все приняли на себя... Изменено 19 октября, 2012 пользователем Цукер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Наташ, всю тему не читала, может, уже тебя и успокоили :) Но вообще есть у деток такой период, когда речевая деятельность и мыслительные процессы слегка не согласованы, речевой аппарат сначала не успевает, начинает откатывать назад и говорить сначала, а в это время мысль ушла, детеныш волнуется и возникает нечто вроде заикания! (научных словЕЙ не помню, у подруги та же история с дочкой была, она на ушах постояла, а потом ее успокоили), проходит само!А еще.. иногда дети могут подражать другим. У меня так братец одно время взялся делать в саду. Так совпало, что сад закрыли на ремонт, его перевели в другой, источник заикания в третий, все сразу прекратилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Наташ, выбирай того специалиста, который работает по полученной специальности, а не того, который имеет профильное образование, но почему то не реализовался в профессии и занимается далеким от специальности делом, но ностальгия гложет и знания роятся в голове. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Олли Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 (изменено) Спец. психолог=дефектолог? Новость и открытие. Что это за такой чудный факультет? И какой ВУЗ такие чудные дипломы выдает? Я вот знаю факультет дефектологии и специальность на нем- логопедия. Вы действительно не знаете, о чём говорите.У нас на дефектологическом факультете две кафедры:логопедии и специальной педагогики и специальной психологии, выпускники которой при определённом количестве прослушанных лекций, сданных экзаменах и написанной курсовой по логопедии имеют в дипломе вкладу "логопед".Если что, я говорю об МГГУ им Шолохова, выпускники которого как раз одни из ведущих на сегодня специалистов по заиканию.Nusya пишет с дефектологической точки зрения очень грамотные и совершенно правильные посты. Изменено 20 октября, 2012 пользователем Таня с Олли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Так ему еще и 3 нет???))))))))))))А ваще полный офф.. Кто нибудь знает еще нацию, кому бы так нравилось лечиться? русские просто обожают искать диагнозы и активно от них лечиться. "Вашему уже год, а он писается???- К врачу!!!"" Вашему 3 года, а он плохо говорит???- К врачу!!!"" Ваш писается ночью, а ему уже 4 года?- Да это энурез!! К врачу!!!"" Ваш не умеет рисовать человечка, а ему 3.5? Не знает буквы, а ему 2?- К врачу!!!"Как педагог по основному образованию, вижу проблему только в одном. Жаль. что советская система умерла. Почитайте нормы советсткие, и поймете, что все остальное- лишь способ заработать на наших страхах и желании быть впереди планеты всей. ну как же? У тети Ларисы внук уже в три года по аглицки говаривал, а нащ даже по русски не все сказать может- точно к врачу!!!ОФФ. Сразу вспомнился одни из моих любимых фильмов "По семейным обстоятельствам". "Девочка, скажи ыба!" -"Селедка!" "У вашего ребенка явные проблемы с речью". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman+4Labrika Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Не волнуйтесь. судя по всему это не заикание (хотя показаться врачу можно, но упаси бог к психологу).Меня самого в детстве в год или два кто-то напугал (история умалчивает). Я стал дико заикаться (по сравнению со мнойу вашего ребёнка образец речи). Это было в СССР. Вылечить толком никто не мог. В школе отвечать у доски не возможно(не можешь произнести начало слова, либо повторяеш начальную букву) в классе смех (на душе хреново).Выпускные экзамены сданы. Вступительные в институт, пока отвечаю на первый вопрос преподаватели прочли полностью билет.Не поверите, где-то к третьему курсу как-то всё постепенно прошло. Сейчас дискрмфорта при разговоре нет.Иногда, если уж ну очень сильно понервничаеш, тогда немного проявляеться. У вашего ребёнка не заикание, а как было сказанно "мои мысли мои скакуны". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 (изменено) Это просто психосоматика. Пока даже обращаться не с чем. Зная сегодняшних "спецов"- они Вам таких диагнозов наставят- мама не горюй. Заикание в классическом понимании- это когда человек силится довести фразу до конца, но у него не получается и все тут. А тут я вижу просто усиление, притягивание внимания именно к своей персоне. .Беда, коль пироги начнет печи сапожник, А сапоги тачать пирожник, И дело не пойдет на лад. Да и примечено стократ, Что кто за ремесло чужое браться любит, Тот завсегда других упрямей и вздорней.. (с) Изменено 20 октября, 2012 пользователем Кабанчик Рой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 (изменено) Наташ, выбирай того специалиста, который работает по полученной специальности, а не того, который имеет профильное образование, но почему то не реализовался в профессии и занимается далеким от специальности делом, но ностальгия гложет и знания роятся в голове.Завидовать молча нужно. Талантливые люди талантливы во всем.По теме: очень трудно искать черную кошку в темной комнате.. особенно, если её там нет... Изменено 20 октября, 2012 пользователем Цукер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanalob Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 А я как раз понимаю о чем говорит Цукер, но спорить ни с кем не буду. Своего ребенка не отдала в речевой санаторий ( хотя в душе очень переживала правильное ли решение принимаю ), сейчас с уверенностью могу сказать - правильно сделала. Неизвестно как это отразилось бы на психике ребенка и как бы его там лечили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 (изменено) Может быть.. а может быть- запудрит мозги и накрутит человека из желания заработать. Поэтому- если кого и искать- только по оооочень хорошим знакомым и чтоб знать- если проблемы нет- не придумают!Ну да. Психологи у нас вообще трудятся альтруистически, они не накручивают из желания заработать.ТС, сейчас по округам-районам есть такие Центры медико-социального сопровождения, обычно там в штате несколько дефектологов (психологов тьма вообще))). Имхо: сначала исключаем (или подтверждаем) проблему под названием "заикание", это - расстройство определенных отделов мозга. ПОСЛЕ того, как ДЕФЕКТОЛОГ, то есть УЗКИЙ специалист исключит это, вперед по всем остальным.Да, ведь и в саду может быть свой штатный дефектолог, или приходящий консультант.А я как раз понимаю о чем говорит Цукер, но спорить ни с кем не буду. Своего ребенка не отдала в речевой санаторий ( хотя в душе очень переживала правильное ли решение принимаю ), сейчас с уверенностью могу сказать - правильно сделала. Неизвестно как это отразилось бы на психике ребенка и как бы его там лечили.КТО-НИТЬ ИЗ ЗДЕ СИДЯЩИХ слышал, как говорит именно ребенок ТС? Кто-нть является специалистом в области дефектологии? Насколько я понимаю - нет? Тогда какого, простите? Это что-то из разряда "а вот у моей знакомой тоже были проблемы, она принимала толченый кирпич". Не? Изменено 20 октября, 2012 пользователем Verysa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Наташ, понаблюдай! до 3-х лет и "прохождении адаптации в саду"! А потом решай! Сейчас реально тяжело будет "определить", а у нас любят на вский случай лекарства прописывать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nusya Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Что интересно, в теме ни один человек не написал "ужас, у ребенка заикание, немедленно пейте таблетку", зато фраз о том, что, мол, не волнуйтесь, у Вас все в порядке, скоро пройдет - полно на каждой странице. При этом, каждую чихнувшую от пыли собаку, срочно направляют к узко-профильному специалисту))).Прекрасно, если у ребенка ТС все в порядке! Я искренне надеюсь, что воспитателям показалось, и малыш просто торопился что-то сказать, но "диагноз по телефону ставит только санитар"(с) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Что интересно, в теме ни один человек не написал "ужас, у ребенка заикание, немедленно пейте таблетку", зато фраз о том, что, мол, не волнуйтесь, у Вас все в порядке, скоро пройдет - полно на каждой странице. При этом, каждую чихнувшую от пыли собаку, срочно направляют к узко-профильному специалисту))).Прекрасно, если у ребенка ТС все в порядке! Я искренне надеюсь, что воспитателям показалось, и малыш просто торопился что-то сказать, но "диагноз по телефону ставит только санитар"(с) :)есть еще понятие "здравый смысл"! Ребенку нет еще трех лет (ИМХО многие еще и не говорят в этом возрасте!!!!), ребенок только в садик пошел и месяца (по моему не отходил)... Понаблюдать стоит имхо, бежать рано! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nusya Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Вот именно потому, что ребенку 2.8, и он недавно пошел в садик, я бы и перестраховалась.ИМХО многие еще и не говорят в этом возрасте!!!!А они и не заикаются :) . Заикание - часто проблема развитых деток, раноговорящих. И повторюсь, возраст от 2 до 5 лет самый опасный по заиканию.Ну и раз уж про здравый смысл речь зашла, мой здравый смысл подсказывает, что мама распереживалась (раз уж тему здесь открыла). Так вот лучше один раз сходить к проверенному специалисту и успокоиться, чем слушать советы сотни форумчан, от этого тревога не пройдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 А я как раз понимаю о чем говорит Цукер, но спорить ни с кем не буду. Своего ребенка не отдала в речевой санаторий ( хотя в душе очень переживала правильное ли решение принимаю ), сейчас с уверенностью могу сказать - правильно сделала. Неизвестно как это отразилось бы на психике ребенка и как бы его там лечили.Если у родителей есть возможность водить ребенка к специалистам дома, то, конечно, ни к чему отправлять его в санаторий...кто же тут будет спорить :dntknw: любому ребенку лучше дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanalob Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Если у родителей есть возможность водить ребенка к специалистам дома, то, конечно, ни к чему отправлять его в санаторий...кто же тут будет спорить :dntknw: любому ребенку лучше дома.так нам в один голос специалисты твердили, что не лечится заикание дома и одно из условий лечения - ограничение общения с родителями. Там де с ними специалисты разговаривают особым образом , а родители приедут и будут говорить как привыклиЕсли у родителей есть возможность водить ребенка к специалистам дома, то, конечно, ни к чему отправлять его в санаторий...кто же тут будет спорить :dntknw: любому ребенку лучше дома.так нам в один голос специалисты твердили, что не лечится заикание дома и одно из условий лечения - ограничение общения с родителями. Там де с ними специалисты разговаривают особым образом , а родители приедут и будут говорить как привыкли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariam Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 ой,а мы тоже такое проходили :blush2: нам психолог помог. да вроде бы нормально Макс у тебя говорил.... :hmm: может в саду чего запереживал, ему же там не особо нравится пока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Олли Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 (изменено) так нам в один голос специалисты твердили, что не лечится заикание дома и одно из условий лечения - ограничение общения с родителями. Там де с ними специалисты разговаривают особым образом , а родители приедут и будут говорить как привыклиНа самом деле, и правда есть такая методика, называется "режим молчания", она очень действенна в начале работы при некоторых формах заикания, особенно тяжёлых. И действительно иногда сложно с неподготовленными родителями обеспечить нужные условия дома.Слава Богу, что она Вам не понадобилась.Но нам иногда даже сложно себе представить, в какой кошмар превращается жизнь действительно заикающегося человека. Тут на всё пойдёшь, лишь бы перестать заикаться... Изменено 20 октября, 2012 пользователем Таня с Олли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanalob Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 На самом деле, и правда есть такая методика, называется "режим молчания", она очень действенна в начале работы при некоторых формах заикания, особенно тяжёлых. И действительно иногда сложно с неподготовленными родителями обеспечить нужные условия дома.Слава Богу, что она Вам не понадобилась.Но нам иногда даже сложно себе представить, в какой кошмар превращается жизнь действительно заикающегося человека. Тут на всё пойдёшь, лишь бы перестать заикаться...поверьте, мой ребенок действительно заикался, это были не запинки. А вчера сказала мужу: "ты давно не слышишь, чтоб Максим заикался?", так он :"ой, правда! я уже и забыл, что он заикался" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariam Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 о, а смотрели фильм Король говорит с Колином Фертом. основан на реальных событиях.Наташ, извини за офф..но фильм зачетный :) и по теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 Цукер, Вы отреагировали очень показательно на мой пост, можно сказать классически. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти