Селунская Ксения Опубликовано 15 января, 2007 Опубликовано 15 января, 2007 Вообще-то мясо, заражённое сибирской язвой очень сильно отличается от нормального, даже внешне! Пропустить его ветврач не мог. При сибирской язве , мясо, в случае забоя, не будет обескровливаться, и не станет светлым. Цвет мяса при этом будет ярким, как бы пропитанным кровью. Поэтому Ветврач, совершенно естественно, наверняка сразу решил делать мазок, как его только увидел!Я эту историю слышала от самого врача (на занятии по ВСЭ ездилина Кунцевский рынок), который принимала мясо и могу вас заверить, что ничего того, что вы написали не было. Ей просто не очень понравилась селезенка, которая была чуток увеличина. А то, что ее зацепила, так это отрезанный кусочек селезенки - мазок положительный. потом к ним туша поступила с овальным клеймом...
Panchenko Опубликовано 15 января, 2007 Опубликовано 15 января, 2007 Я эту историю слышала от самого врача (на занятии по ВСЭ ездилина Кунцевский рынок), который принимала мясо и могу вас заверить, что ничего того, что вы написали не было. Ей просто не очень понравилась селезенка, которая была чуток увеличина. А то, что ее зацепила, так это отрезанный кусочек селезенки - мазок положительный. потом к ним туша поступила с овальным клеймом... Увеличена селезёнка? Если не было других признаков заболевания, то это животное было забито , вероятно, в продромальный период. Симптомы, которые развиваются в разгаре болезни, ещё могли не проявиться. Действительно, могли быть большие проблемы с потребителями.....
Селунская Ксения Опубликовано 15 января, 2007 Опубликовано 15 января, 2007 Увеличена селезёнка? Если не было других признаков заболевания, то это животное было забито , вероятно, в продромальный период. Симптомы, которые развиваются в разгаре болезни, ещё могли не проявиться. Действительно, могли быть большие проблемы с потребителями..... Не знаю, как забили корову, история умолчивает, явной клиники не увидела не врач, ни СББЖ Багрицкого, которая там дезинфекцию и т.д. делала. Говориться то, что... Поставщик берет с деревни опредленное количество коров,заранее оговоренных. А тут одну не дали (не помню причину), а предложии другую. Взяли, провели ВСО и я так поняла, что еще брали на бак посев, потому что, когда врач звонила им после мазка, спросив:"Вы знаете, что нам послали?", ответ был :"Ужа да..."Ту лишили права на работу, а на Кунцевском мэр выписал грамоту.
ksu & Ko Опубликовано 16 января, 2007 Опубликовано 16 января, 2007 В ветакадемии учат ветврачей рассчитывать рационы для разных видов животных. Есть такой предмет, у студентов он один из самых нелюбимых, из-за трудности сдачи экзамена, который так и называется" кормление с\х животных". Существуют таблицы потребностей животных в веществах и витаминах, а так же таблицы содержания нужных веществ в обычных компонентах корма. В качестве заданий, студенты рассчитывают рационы для разных животных, находящихся в различных физиологических состояниях ( таких как беременность, лактация, или рост молодняка, определённого возраста, предназначенного для определённых целей)....Так, что ветврачам приходится знать об этом немало, и не только для самообразования. Дело в том, что животное, которое неправильно кормится, навряд ли будет здоровым. И работа лечащего ветврача и ветврача диетолога выполняется вместе и неразрывно.....+1000 гемор еще тот.
ksu & Ko Опубликовано 16 января, 2007 Опубликовано 16 января, 2007 Хочу высказать свое мнение по поводу смешанного кормления.Что плохого в этом:1) баланса уже не будит это точно,( так как смотря конечно что добавлять переизбыток белка обеспечен и кучи всего остального) а в кормах сухих самый большой + это баланс. Балансировать то что добавляешь, это извините труд, проще просто корм.2) еще один большой + сушняка, это монотонность. кишечник входит в монотонную работу и максимально все переваривается. Если добавлять натуралку, то появляются скачки ( то белок, то жыры то ище что то). Вот здесь и могут быть проблемы с ЖКТ.На моей практике есть заводчики которые кормят смешанно, переубедить их не реально. В качестве сопуствующей пищи добавляют и макароны с курицей вареной и каши с мясом и просто мясо, одни вообще пельмени дают. Собаки чувствуют себя хорошо, шерсть прекрасная и тд. Но есть множество вопросов в старости не очень глубокой, анализы не очень хорошие.
Селунская Ксения Опубликовано 18 января, 2007 Опубликовано 18 января, 2007 2) еще один большой + сушняка, это монотонность. кишечник входит в монотонную работу и максимально все переваривается. Если добавлять натуралку, то появляются скачки ( то белок, то жыры то ище что то). Вот здесь и могут быть проблемы с ЖКТ.+1, все никак не могла точно обозвать эту мыслю.А у меня вот еще вопрос (ко всем), а нафига кормить смешанно и скать лишние проблемы на свою з.....у??? Конечно есть люди эксперементаторы типа " а у меня все всегда хорошо и на вас мне пиливать", , а ест другие которым жаль собачек (все на одном да на одном, ведь так у них разнообразие. Д а и в дикой природе мол не так (а там ведь мясо, да трава и ничего более) - обычно слышу эти доводы, может кто еще что выскажет?
ksu & Ko Опубликовано 18 января, 2007 Опубликовано 18 января, 2007 А у меня вот еще вопрос (ко всем), а нафига кормить смешанно и скать лишние проблемы на свою з.....у??? Конечно есть люди эксперементаторы типа " а у меня все всегда хорошо и на вас мне пиливать", , а ест другие которым жаль собачек (все на одном да на одном, ведь так у них разнообразие. Д а и в дикой природе мол не так (а там ведь мясо, да трава и ничего более) - обычно слышу эти доводы, может кто еще что выскажет?Я не очень поняла вопроса, а главное к кому отноносится.
barberry Опубликовано 18 января, 2007 Опубликовано 18 января, 2007 +1, все никак не могла точно обозвать эту мыслю.А у меня вот еще вопрос (ко всем), а нафига кормить смешанно и скать лишние проблемы на свою з.....у??? Конечно есть люди эксперементаторы типа " а у меня все всегда хорошо и на вас мне пиливать", , а ест другие которым жаль собачек (все на одном да на одном, ведь так у них разнообразие. Д а и в дикой природе мол не так (а там ведь мясо, да трава и ничего более) - обычно слышу эти доводы, может кто еще что выскажет? знаете. потому что всегда есть подозрение, что в сухих кормах нет полезного мяса красненького (курица, рыба. да и те термически обработаны - жизни нет в них)....вот поэтому и хочется иногда дать чего-то живого и высоковачественного...
Селунская Ксения Опубликовано 19 января, 2007 Опубликовано 19 января, 2007 относиться к этой теме (в скобочках указано, вопрос ко всем), смысл тот, чем мотивирует владелец, когда наперекор мгнениям вет.врачей кормит свою песу смешанно!
Stella_Fidelis Опубликовано 19 января, 2007 Опубликовано 19 января, 2007 относиться к этой теме (в скобочках указано, вопрос ко всем), смысл тот, чем мотивирует владелец, когда наперекор мгнениям вет.врачей кормит свою песу смешанно!Во-первых собака - это хищник в природе съедает тушу целиком со шкурой, кровью, внутренностями, мясом и костями. В сушняке содершится примущественно то, что людям не пригодно в пищу, т. е. нет сырого мяса и деликатесных внутренностей. Про кормлении натуралкой, в т. ч. сырым мясом не удобно "производить пищу" из шкур, костей и пр. По этому мне кажется такое кормление наиболее сбалансированным и полноценным. С другой стороны наши собаки селекционные, а не аборигенного типа по этому только натуралка - каша и вареное мясо, как питаются многие дворняги на привязи - для них смертиподобно. Но и один сушняк ослабляет иммунитет. Я читала англичанина-заводчика (отдала книгу почитать) - очень интересно пишет. Например: Если кормить несколько поколений подряд собак сырым мясом - их можно не прививать от чумы - настолько сильный станет иммунитет.Вот, такие мотивы.
labrador 01 Опубликовано 19 января, 2007 Опубликовано 19 января, 2007 (изменено) Я часто предлагаю бездомным взрослым корм, бывает иногда в кармане - ни одна собака не ест! как будто не существует их... равнодушны.... Самое главное в натуралке - это мясо на кости, они должны отрывать мясо, работать над этим куском, мучиться, нервничать, истекать слюнями, где куча ферментов...а то, что проглочено через 10 секунд - усваивается проблематичнее.... они должны полежать с костью, устать поработать... Изменено 19 января, 2007 пользователем betty
Селунская Ксения Опубликовано 19 января, 2007 Опубликовано 19 января, 2007 Про кормлении натуралкой, в т. ч. сырым мясом не удобно "производить пищу" из шкур, костей и пр. По этому мне кажется такое кормление наиболее сбалансированным и полноценным. С другой стороны наши собаки селекционные, а не аборигенного типа по этому только натуралка - каша и вареное мясо, как питаются многие дворняги на привязи - для них смертиподобно. Но и один сушняк ослабляет иммунитет. Я читала англичанина-заводчика (отдала книгу почитать) - очень интересно пишет. Например: Если кормить несколько поколений подряд собак сырым мясом - их можно не прививать от чумы - настолько сильный станет иммунитет.Вот, такие мотивы.Это + и - натуралки и сухого, а мне интересно мотивы смешивания кормов.
ksu & Ko Опубликовано 19 января, 2007 Опубликовано 19 января, 2007 Первое что выедает любой хищник это трибуха ( кишечник, желудок и тд), а уже далее идет мясо + кости + шкура. Мышки и тд съедаются целиком, птица с пером. Вот вам и баланс всего, клетчатки и еще и ферментов всяких туча. Нет такого в природе что бы животное питалось чистым мясом, НЕТУ.
labrador 01 Опубликовано 20 января, 2007 Опубликовано 20 января, 2007 , внутренности - это и есть бифидумы готовые, таким образом они постоянно пополняют запасы их у себя... ведь не зря остатки закапываются ими в землю, а потом с душком они наслаждаясь пожирают - им обязательно нужно есть мясо несвежее , они сами регулируют всё это и когда нет мяса, то волки не отказываются от лесных ягод и травы :) Мы решаем за собак ЧТО им есть и это не всегда правильно! потому при натуралке - проблемы ферментные решает рубец, а мы его даем редко и вообще - не даем. Всё рафинированное, обработанное, ошпаренное...или того лучше - запаренные сухарики, которые и переваривать не надо
Stella_Fidelis Опубликовано 22 января, 2007 Опубликовано 22 января, 2007 Это + и - натуралки и сухого, а мне интересно мотивы смешивания кормов.Это и есть мотивы дать и мясо, и остальное. Первое что выедает любой хищник это трибуха ( кишечник, желудок и тд), а уже далее идет мясо + кости + шкура. Мышки и тд съедаются целиком, птица с пером. Вот вам и баланс всего, клетчатки и еще и ферментов всяких туча. Нет такого в природе что бы животное питалось чистым мясом, НЕТУ.Всё правильно. Мы и даем и требуху, и уши, и кишки, и сердце, и печень, и мясо, и сушняк.
annushka Опубликовано 22 января, 2007 Опубликовано 22 января, 2007 Товрищи, Барту 2,5 мес. В 1,5 перевели на ПроПлан Лосось+Рис. Можно к суточной норме корма добавлять обезжиренный творог с кефиром? Или надо уменьшать норму корма? На сколько? Сколько творога, смешанного с кефиром в день надо давать. Вес щенка: 6 кг.
Селунская Ксения Опубликовано 22 января, 2007 Опубликовано 22 января, 2007 Товрищи, Барту 2,5 мес. В 1,5 перевели на ПроПлан Лосось+Рис. Можно к суточной норме корма добавлять обезжиренный творог с кефиром? Или надо уменьшать норму корма? На сколько? Сколько творога, смешанного с кефиром в день надо давать. Вес щенка: 6 кг.А зачем? Хотите кальций в рацион ввести приобриите кальциди 8 в 1, или каниновскую добавку
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 22 января, 2007 Опубликовано 22 января, 2007 Товрищи, Барту 2,5 мес. В 1,5 перевели на ПроПлан Лосось+Рис. Можно к суточной норме корма добавлять обезжиренный творог с кефиром? Или надо уменьшать норму корма? На сколько? Сколько творога, смешанного с кефиром в день надо давать. Вес щенка: 6 кг.6 кг для 2,5 месяцев - это мало. По мне, можно усиленно питаться пока. Перекорм не здорово, но 6 кг это вес полуторамесячного щенка.
ksu & Ko Опубликовано 22 января, 2007 Опубликовано 22 января, 2007 Это и есть мотивы дать и мясо, и остальное. Всё правильно. Мы и даем и требуху, и уши, и кишки, и сердце, и печень, и мясо, и сушняк.Вы меня не так поняли, трибуха поедается с содержимым, тобишь туда и трава попадает и зерно всякое, короче все что ело животное. Они же не полоскают в реке рубец прежде чем съесть.
Magnificos Опубликовано 22 января, 2007 Опубликовано 22 января, 2007 Самый лучший ответ, который я читала, приведен в энциклопедии Royal Canine про лабрадоров. Не поленитесь найти и почитать.От себя лично вот - моя статья - корм Нутро можно не брать во внимание, просто я им кормлю. http://magnificos.ru/recom_foodMagnificos.htmПлюс еще одна статья http://magnificos.ru/recom_food.html
Magnificos Опубликовано 22 января, 2007 Опубликовано 22 января, 2007 Я часто предлагаю бездомным взрослым корм, бывает иногда в кармане - ни одна собака не ест! как будто не существует их... равнодушны.... Самое главное в натуралке - это мясо на кости, они должны отрывать мясо, работать над этим куском, мучиться, нервничать, истекать слюнями, где куча ферментов...а то, что проглочено через 10 секунд - усваивается проблематичнее.... они должны полежать с костью, устать поработать...Лар, ну правильно. потому что они избалованы натуралкой похлеще домашних любимцев Я тоже эксперементировала
Stella_Fidelis Опубликовано 23 января, 2007 Опубликовано 23 января, 2007 Вы меня не так поняли, трибуха поедается с содержимым, тобишь туда и трава попадает и зерно всякое, короче все что ело животное. Они же не полоскают в реке рубец прежде чем съесть. Не факт Судя по тому как мои профессионально отряхивают мясо от каши не они первые это придумали. Кто-то из предков наверняка о траву очищал требуху.
ksu & Ko Опубликовано 24 января, 2007 Опубликовано 24 января, 2007 Не факт Судя по тому как мои профессионально отряхивают мясо от каши не они первые это придумали. Кто-то из предков наверняка о траву очищал требуху. Ага а пока трясешь, остальные тушу доедят, вот и будишь потом травкой добивать.
Stella_Fidelis Опубликовано 25 января, 2007 Опубликовано 25 января, 2007 Ага а пока трясешь, остальные тушу доедят, вот и будишь потом травкой добивать. Однако ж на лося сколько там зернышек в желудке?
Tana Опубликовано 25 января, 2007 Опубликовано 25 января, 2007 (изменено) Хм... Не знаю, у наших диких сородичей пища всем натуральным питается... А как давать кишки животного, которое всю жизнь ело комбикорм какой-то и всякие добавки для роста (не знаю, как в России, а у нас сейчас этим грешит каждое второе животноводчество, о птице я вообще молчу, от чудной куры фирмы "наша ряба" у людей опухоли формируются)... Как тут быть? Есть вариант просить людей, которые часто в коммандировках привозить из сельской местности, с частных домов мясо и птицу, но там тоже никакой гарантии... Изменено 25 января, 2007 пользователем Tana
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти