Larry and Edjey Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 "Депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев предложил поправку об обязательной школьной форме к одобренному в первом чтении проекту нового базового закона «Об образовании». По его мнению, эта мера «сгладит социальное неравенство среди детей и подростков, укрепит дисциплину и повысит мотивацию учащихся к обучению», передает ИТАР-ТАСС.Согласно корректировке, «во всех образовательных учреждениях вводится обязательная школьная форма, образцы которой утверждает правительство РФ». В настоящее время вопрос введения формы может рассматриваться органами управления образовательного учреждения (совет школы, родительский комитет, классное, общешкольное родительское собрание, попечительский совет). А образцы формы утверждаются советом школы по согласованию с родителями.«На данный момент существуют два основных подхода к решению этого вопроса: закрепить полномочия по введению школьной формы за федеральными органами государственной власти или за органами власти субъектов РФ», - отметил Дегтярев. Он полагает, что «отдавать права по утверждению школьной формы органам государственной власти субъектов РФ категорически нельзя».«Поскольку Россия является многоконфессиональной и многонациональной страной, причиной разногласий могут стать уже не хиджабы, а национальные элементы в школьной форме, решение об установлении которых могут принять органы госвласти некоторых регионов России», - опасается парламентарий. «Поэтому следует принять все необходимые меры, чтобы избежать возникновения подобных конфликтов и на межнациональной почве», - заявил он."Уже несколько лет не утихают споры относительно этого вопроса. Расскажу про себя. Мне довелось носить школьную форму только в первом классе, да и то мне кажется и года не прошло, как мы перешли на обычную одежду. Сейчас я могу сказать, что - да, социальные неравенства были видны без школьной формы, но и сейчас, если снова вернуться к школьной форме, разве это что-то сгладит? У всех сейчас мобильники, айпады и прочие аксессуары, которые все равно будут указывать на различный уровень заработка родителей, или не так? Мне моя мама рассказывала, что в советские времена, хоть и ходили все в форме, а сразу было видно кто из какой семьи. Да и потом, если кто-то не хочет учиться, так его никакой формой не дисциплинируешь... Наверно родителям конечно удобно купить форму и не думать каждый раз в чем отправлять ребенка в школу, но с другой стороны- это на мой взгляд некое ущемление "детской индивидуальности", может я и по-другому буду думать, когда меня коснется это как родителя. А как считаете вы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kylikysha Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Я считаю примерно так же как и вы :) хоть тоже не родитель.Моя младшая сестра ходит сейчас в школу в форме (в их школе это обязательно). Причем форму сказали купить определенную в определенном магазине и далеко не дешевую. У девочек сарафаны, в любую погоду ты должен прийти в этой юбке, т.е. если холодно, то бедная девочка должна в теплых штанах и сарафане до школы идти, не все же на машинах ездят.По мне так можно ограничится правилами в чем в школу приходить нельзя. А если уж и вводить форму, то например по пятницам разрешать приходить в обычной одежде.У нас в стране всякой фигней занимаются вместо того чтобы решать действительно важные вопросы. В нашем городе например улицы переименовывают, да и сам город переименовать хотят. Одну улицу уже переименовали, еще 2 на очереди... :dribble: :angry2: Это ж сколько денег тратиться на такую ерунду! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeanne Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 а я ЗА школьную формут.к. порой поражаюсь в каком виде старшеклассники идут в школу :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina&Simba Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Могу сказать только, что сын у меня заканчивает 11 класс, и в предыдущей и нынешней гимназиях он ходил и ходит в форме ( требования гимназий). Мне нравится, особенно на мальчиках. Они выглядят аккуратными и подтянутыми. А индивидуальность не обязательно выражать одеждой , я так считаю. Как то заходила в школу в кот. не прописаны требования к одежде...бедлам, на мой взгляд. Кто в чём..., особенно растянутые треники бросались в глаза.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Мне жалко "моих налогов" так как они идут на всякую фигню...работать никто не хочет...отменить-вернуть....Пип! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larry and Edjey Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Я тоже иногда вижу как одеваются нынешние школьники :nonono: , но ведь правда, можно просто обойтись какими-то правилами, что например белый верх, черный низ, классический стиль, но повсеместная одинаковая форма- на мой взгляд только обогащение людей, которые будут причастны к пошиву данной формы. Это как Юдашкин и армия :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Да ну что вы как дети, ей Богу! :lol2: Под новый закон выделят финансы определенным пошивочным комбинатам, которые начнут всем втюхивать свою не особо качественную продукцию уже не на добровольной, а на обязательной основе. А то заказов у них, наверное, не хватает. Народ не хочет покупать г..но, которое через месяц уже все в катышках, а идет и покупает польскую или турецкую форму, которую за год не убьешь. Вот и денежки мимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 У меня формы не было, было только на вокальных выступлениях (крутой наш хор), вот меня бесили эти фиолетовые юбки и белые блузки, до сих пор от одного воспиманиния трясет.Я была не против, если в ввели некий дресс код, как на работе, т.е. это можно и это, а вот то-то нельзя. Какого цвета и фасона - решайте сами.А вообще это отмывание денег заколебало. :angry2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
life_is_real Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Я всеми курами ЗА школьную форму, если она удобная, практичная и доступная по цене. По идее это не сложно сделать - массовый пошив, гарантированный рынок сбыта. Но согласна, у нас и на этой почве коррупцию разведут( И стоить будет дорого, и сшита непонятно из чего и т.д. и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Кстати, в данном законе об образование есть еще одна статья! Там предлагается сократить колличество бюджетных мест в вызах в!!! 30 раз, оставив бесплатное образование только льготникам!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 У нас ввели "деловой стиль".Кстати на сегодняшний день мне больше нравится как выглядят мальчишки.Девочки ... кто во что горазд. Иногда впадаю в шок :dribble: Ностальгия по белым бантам ,фартукам , манжетам и воротничкам :doh: и все это завершал пионерский галстук.Черные фартуки ненавидела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Да наши законодатели давно уже не думают о детях. Им глубоко фиолетов, как будут выглядеть мальчики и девочки и что они будут знать по окончании школы. Все их инициативы с тремя физкультурами, объединением школ и детсадов, реформой питания, школьной формой и т.п. - это пилёж, пилёж и еще раз пилёж... :ranting: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Я всеми курами ЗА школьную форму, если она удобная, практичная и доступная по цене. По идее это не сложно сделать - массовый пошив, гарантированный рынок сбыта. Но согласна, у нас и на этой почве коррупцию разведут( И стоить будет дорого, и сшита непонятно из чего и т.д. и т.п.Офф))) Просто представила))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Кстати, в данном законе об образование есть еще одна статья! Там предлагается сократить колличество бюджетных мест в вызах в!!! 30 раз, оставив бесплатное образование только льготникам!!!Ну, вот, собсна я об этом и писала... :blush2:Офф))) Просто представила)))А я чё-т решила, что это какое-то новое сленговое выражение :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Описка, конечно, но такая прикольная))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Я все 10 лет носила школьную форму - и с фартуками застала, и синюю новую. Ну и что - кто скажет, что был несчастлив от этого? Это сильно оскорбляло? Мешало?Вообще серьёзная тема для переживаний и обсуждений, из пустого в порожнее.Ну и причины понятны, прозрачно об этом говорилось (и не по поводу коррупции, кстати). Так что я - за! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Лично я категорически против школьной формы! В любом ее проявлении. В школе, где учится моя дочь, к счастью, пока формы нет, но есть строгие правила по одежде. Деловой стиль.Я застала времена ужасной формы - коричневое платье с фартучком, а позже и синюю форму! Какая же была у нас радость, когда в 8-м классе форму отменили. Кто помнит?У нас ничего не отменяли. Так в синей и доходили до конца школы. Кстати она вполне удобная была. А с фартучком, конечно, жесть. Особенно перешивать воротнички и манжеты :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Туу-тикки Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 У моего ребенка в лицее сначала был введен дресс-код ("деловой" стиль), это было нечто! Понятие родителей об этом стиле настолько разные! В прошлом году ввели школьную форму. Сейчас даже те родители, которые были против - очень даже за. В их числе и я. Во-первых не надо парится что ребенку одеть, во-вторых - именно что касается индивидуальности работает намного лучше. Тут уж просто дорогой одежкой не отделаешься. Причесочки, манеры, знание уроков, и пр. - вот чем они сейчас выражают свои индивидуальность. И поверьте, для этого так много возможностей помимо одежды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Особенно перешивать воротнички и манжеты :blush2:Зато умели в руках нитку с иголкой держать ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Туу-тикки Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Я все 10 лет носила школьную форму - и с фартуками застала, и синюю новую. Ну и что - кто скажет, что был несчастлив от этого? Это сильно оскорбляло? Мешало?Вообще серьёзная тема для переживаний и обсуждений, из пустого в порожнее.Ну и причины понятны, прозрачно об этом говорилось (и не по поводу коррупции, кстати). Так что я - за!Я вот тоже не помню себя несчастной из-за школьной формы. Мы даже об этом не думали. Форма и форма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Нестерова Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Может и против школьной формы, но однозначно за дресс код))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Нестерова Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Я все 10 лет носила школьную форму - и с фартуками застала, и синюю новую. Ну и что - кто скажет, что был несчастлив от этого? Это сильно оскорбляло? Мешало?А мне кстати мама всегда говорила: "чего ты к этой форме прицепилась? смотри сколько у тебя всяких красивых вещей - одевай что хочешь!". Мама очень хорошо шила и постоянно из Бурды мне что нибудь модное выискивала. А я чувствовала себя как "белая ворона", все в форме, а я как лох "в чем хочешь". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 У моего ребенка в лицее сначала был введен дресс-код ("деловой" стиль), это было нечто! Понятие родителей об этом стиле настолько разные! В прошлом году ввели школьную форму. Сейчас даже те родители, которые были против - очень даже за. В их числе и я. Во-первых не надо парится что ребенку одеть, во-вторых - именно что касается индивидуальности работает намного лучше. Тут уж просто дорогой одежкой не отделаешься. Причесочки, манеры, знание уроков, и пр. - вот чем они сейчас выражают свои индивидуальность. И поверьте, для этого так много возможностей помимо одежды.Я не против самой идеи, но у меня большие претензии к качеству отечественной школьной формы. Купила в прошлом году дочке-первокласснице польский строгий сарафан и нашу форму (жилетка + юбка). Сарафан носит второй год, он как новый, а форма та уже к концу первой четверти превратилась в тряпку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*vikka* Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Я училась ещё при советской власти... Форма и всё такое воспринималось, как объективная и необходимая реальность. Инакомыслие выжигалось вызовом в школу родителей и т.д и т.п. Причем я училась ещё в коричневом платье. Синие костюмы ввели аккурат, когда я школу окончила (8-й класс), а очень хотелось синюю...))Потом учился мой сын: БЕЗ ФОРМЫ ВООБЩЕ, но были требования,т.е. нельзя было ходить в свитере и трениках (даже в день физ-ры), только светлая рубашка, пиджак, брюки (никаких джинс, Боже упаси!)... И тоже ни о какой индивидуальности речь не шла,ибо главное - учебный процесс! Зато забавно смотрелись в классе сына девочки (в начальной школе): Кто-то тогда уже одевал дочек стильно, но скромно, а кто-то по-старинке обряжал в банты и рюши (как пирожное Бизе))...Слава Богу! У меня сейчас никто не учится в школе!)) (Ненавидела,ненавижу и буду ненавидеть это учреждение!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Туу-тикки Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Слава Богу! У меня сейчас никто не учится в школе!)) (Ненавидела,ненавижу и буду ненавидеть это учреждение!)А я люблю свою школу и своих учителей. Очень люблю приходить туда на вечер встреч. Практически весь класс всегда собирается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.