Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это наша первая зима. Как выпал снег и температура ушла в минус,у собакина стали сохнуть и трескаться подушечки. ( воск завтра куплю)

Одновременно с этим появился запах от лап...

Это взаимосвязано, или причина запаха в чем-то другом?

И да, перепонки не красные, шерсть между пальчиками нормальная.

Опубликовано

Именно на подошвах лап расположены потовые железы, которые создают свой индивидуальный запаховый след там, где прошла собака. Когда собаки закапывают свои экскременты, - это не их чистоплотность и желание закрыть от глаз следы жизнедеятельности, а желание вместе с землей, с которой лапы были в контакте, разбросать подальше запах своего присутствия на этой территории. Это особенно присуще кобелям или сукам с избытком мужских половых гормонов.

Опубликовано

Именно на подошвах лап расположены потовые железы, которые создают свой индивидуальный запаховый след там, где прошла собака. Когда собаки закапывают свои экскременты, - это не их чистоплотность и желание закрыть от глаз следы жизнедеятельности, а желание вместе с землей, с которой лапы были в контакте, разбросать подальше запах своего присутствия на этой территории. Это особенно присуще кобелям или сукам с избытком мужских половых гормонов.

Значит всё естественно и в порядке :ok:

Спасибо!

Опубликовано (изменено)

Ой, а я ободаю этот запах: так вкусно пахнет, мне кажется, печеньецем)

Изменено пользователем Жанна и песы
Опубликовано

У нас особо не пахнут, но вот трескаются по зиме довольно сильно...

Купила для этих целей мазь в био4петс...живица по-моему называется...очень помогает, правда моя балда любитель ее слизать.

Опубликовано

Это лучший в мире запах - запах твоей собаки...

Не спорю!

Но начитавшись страстей про грибки, аллергии и прочие бяки решила поволноваться))

Запах не напрягает совершенно, просто раньше его не было :ok:

А вот между пальцами на перепонках я бы поразглядывала получше...

Не, совершенно чисто, я уже и с фонариком телефонным вглядывалась между шерсти, идеально розовая кожа

Опубликовано

Не, совершенно чисто, я уже и с фонариком телефонным вглядывалась между шерсти, идеально розовая кожа

Если нет раздражения между пальчиков, то запах от лапок - вполне нормальное явление. Повзрослел мальчик :)

Опубликовано

Если нет раздражения между пальчиков, то запах от лапок - вполне нормальное явление. Повзрослел мальчик :)

Я вот тоже грешу на взросление, ему почти 8 месяцев, зреет, однако :)

Опубликовано

Да уж! И у моего парня настоящие мужские вонючие лапы.

А до него девочка была, никогда не пахло.

Опубликовано

Может мы о разных запахах?!

Пахнет носками :lol2:

но не убийственно и сильно) просто всегда держу руку на пульсе и малейшие изменения собакина, его развитие контролирую

а тут кааак запахло! надо ж знать, что это не беда

Опубликовано

Ой, а я ободаю этот запах: так вкусно пахнет, мне кажется, печеньецем)

У моего тоже печенькой пахнут) Может, не совсем свежей, но печенькой :nyam:

Опубликовано

Это индивидуальные особенности, у Боньки лапы тоже воняют мужскими носками (приятнее, конечно, но воняют, ага), у знакомых 2 собаки - мать и дочь, так вот, у старшей лапы совсем не пахнут, у младшей тоже воняют:) Условия содержания, кормление и т.д. не отличается, обе здоровы.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Кто знает,что за "шишки"( как нарывы) на перепонках

на такое или такое похоже?

я б в любом случае к дерматологу побежала..

Опубликовано

Кто знает,что за "шишки"( как нарывы) на перепонках

Межпальцевая киста или межпальцевый дерматит.

Опубликовано (изменено)

Да это оно.....на кисту похоже, что делают в ветеринарке? слышала кисты только оперативно удаляют

Лижет постоянно её.

Изменено пользователем laki72
Опубликовано

Да это оно.....на кисту похоже, что делают в ветеринарке? слышала кисты только оперативно удаляют

Лижет постоянно её.

Мы лечили консервативно - мазями и антибиотиком, пока вроде все прошло.... ТТТ.

Опубликовано

А мне кажется, что поп-корном лапы пахнут :nyam:

когда он спит в комнате с закрытой дверью, там потом прямо точно поп-корном пахнет)))

и печенье я уже разнюхала :lol2:

• 2 года спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. У меня раньше была сука и лапы пахли, но запах был е противный, теперь у меня кобель 1 год фокс и я решила понюхать, пахнет рыбой и достаточно неприятно. Кормим GO утка с овсянкой, рыбный запах меня настораживает. Как думаете запах от подушечек лап что-то значит? Лапы без изменений.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...