Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы гуляли на руках до конца карантина, имхо ничего страшного, по воздуху же не прилетит зараза. Там что думаю большого греха не будет, если закутать ребенка в свитер и выносить минут на 10-15 на улицу поглядеть(только с рук не спускайте). За одно и к шумам привыкнет.

Опубликовано

Мы гуляли на руках до конца карантина, имхо ничего страшного, по воздуху же не прилетит зараза. Там что думаю большого греха не будет, если закутать ребенка в свитер и выносить минут на 10-15 на улицу поглядеть(только с рук не спускайте). За одно и к шумам привыкнет.

Я думаю - не стоит искушать судьбу, ещё нагуляетесь по 5-7 раз на дню (ещё надоест :dribble: ). Мы начали гулять на крещенские морозы - ничего, прогулки то ещё короткие. Свитер детский одевали пару раз в 30 градусов.

А с поводка лучше не спускать, или, хотя бы вместе с поводком. Мы однажды (ещё щенком )вышли часа в 3 ночи, думала - никого нет, машин нет - отпустила, так вдруг откуда-то вырулила толпа и давай запускать фейерверки. Щен был в такой панике, что выпрыгнула у меня с рук, всю оцарапала и кубарем к подъезду, а тут кк назло - машина едет. Я чуть не поседела.

Опубликовано

Спасибо за советы :buket2: А по поводу что болезни в воздухе не летают мы энтерит на обуви наверно принесли или через окно :cray:

скорее всего от заводчика

а за пазухой на улицу таскать я бы не стала - не дай бог не удержите и выскочит

Опубликовано

Если не гулять часами, то не замёрзнет, не переживайте. Какой комбез лабру? :dribble:

Просто выходите не надолго, всё будет ок!

:lol2: я тоже так думаю в принцепе начиталась просто :lol2:

Опубликовано

Мы с поводка в первую прогулку спустили, но у нас за домом полянка без машин. И гуляли в мы в компании 2 престарелых собак, так что причин уходить от нас не было.

Опубликовано

Мы совершенно не утеплялись, хотя морозы зимой до -50. Только совсем не надолго выходили. И если без поводка, бегать будет то и не замерзнет. А на поводке, лапки быстро подмерзают. Может лучше вязаные тапочки-носочки одевать ( так не обморозите) , чем кофты и комбезы. :clap_1:

Опубликовано

Сегодня мы первый раз гуляли из кватиры не хотела выходить ни в какую вынесли на ручках сначала постояла посмотрела и пошла все пылесосить :lol2: вытащили два камушка из пасти листочек и палочки маленькие :sorry: Потом чувствовала себя уже более уверено даже побегали на поводке только рядом идет не отходит от меня :thumbup: а еще снег ест как сумасшедшая :dribble: а вчера ездили в ветиринарку на витамины отпустили ее от машины самой дойти по дороге пописала а перед ветиринаркой встала и все не пойду поняла чем дело пахнет :lol2: собственно сегодня была вторая прогулка потому что вчера из машины пару раз выходили и она два раза вчера пописала на улице, а сегодня ни разу вот так вот вечером фотки сделаю на улице :blush2: а и она совсем даже не замерзла почти :thumbup:

Опубликовано

Сегодня мы первый раз гуляли из кватиры не хотела выходить ни в какую вынесли на ручках сначала постояла посмотрела и пошла все пылесосить :lol2: вытащили два камушка из пасти листочек и палочки маленькие :sorry: Потом чувствовала себя уже более уверено даже побегали на поводке только рядом идет не отходит от меня :thumbup: а еще снег ест как сумасшедшая :dribble: а вчера ездили в ветиринарку на витамины отпустили ее от машины самой дойти по дороге пописала а перед ветиринаркой встала и все не пойду поняла чем дело пахнет :lol2: собственно сегодня была вторая прогулка потому что вчера из машины пару раз выходили и она два раза вчера пописала на улице, а сегодня ни разу вот так вот вечером фотки сделаю на улице :blush2: а и она совсем даже не замерзла почти :thumbup:

Снег лучше не кушайте. А пылесосят - да , первое время, ведь столько всего нового; отвлекайте игрушкой.

Зы. ну и как у вас морозы?

Опубликовано

Снег лучше не кушайте. А пылесосят - да , первое время, ведь столько всего нового; отвлекайте игрушкой.

Зы. ну и как у вас морозы?

Да мы и пытаемся не разрешать :blush2: К концу прогулки лапки трясуться а так вроде нормально :thumbup:

Опубликовано

У нас карантин в конце прошлого месяца закончился. Первую неделю, когда начали гулять, был небольшой мороз -5-8, но собакина это не смутило. Адаптация к улице заняла минуты 3-4. В общей сложности прогулка составила не более 10 минут. Так примерно и гуляли первую неделю по 8-10 минут 2 раза в день. Как потеплело, длительность прогулок чуть увеличили. Пёс доволен, намёка на то, что замёрз - не было, правда максимальный холод, в который мы гулили -12 градусов. :)

Сегодня днём пошли на поляну недалеко от дома. Набегались с ним оба вдоволь! Прогулка заняла около 40 минут. Сейчас ребёнок спит без задних лап))))))

Меня по-прежнему продолжает эта собака приятно удивлять. Он с первой прогулки начал ходить в туалет на улицу, правда только "по-серьёзному", поисили мы на улице всего раз. Но, я думаю, это дело времени))) Всего гуляем только третью неделю :)

Гуляли первые дни без поводка. Дальше чем на несколько метров пёс не отходил. К поводку и ошейнику привык за пару дней :) Так что, с этим проблем нет!

Ребят, напомнните пожалуйса, с какого возраста можно собаке спускаться/подниматься по лестнице? Нам 20-го будет 4 месяца, живём на 2-ом этаже :)

Опубликовано

У нас карантин в конце прошлого месяца закончился. Первую неделю, когда начали гулять, был небольшой мороз -5-8, но собакина это не смутило. Адаптация к улице заняла минуты 3-4. В общей сложности прогулка составила не более 10 минут. Так примерно и гуляли первую неделю по 8-10 минут 2 раза в день. Как потеплело, длительность прогулок чуть увеличили. Пёс доволен, намёка на то, что замёрз - не было, правда максимальный холод, в который мы гулили -12 градусов. :)

Сегодня днём пошли на поляну недалеко от дома. Набегались с ним оба вдоволь! Прогулка заняла около 40 минут. Сейчас ребёнок спит без задних лап))))))

Меня по-прежнему продолжает эта собака приятно удивлять. Он с первой прогулки начал ходить в туалет на улицу, правда только "по-серьёзному", поисили мы на улице всего раз. Но, я думаю, это дело времени))) Всего гуляем только третью неделю :)

Гуляли первые дни без поводка. Дальше чем на несколько метров пёс не отходил. К поводку и ошейнику привык за пару дней :) Так что, с этим проблем нет!

Ребят, напомнните пожалуйса, с какого возраста можно собаке спускаться/подниматься по лестнице? Нам 20-го будет 4 месяца, живём на 2-ом этаже :)

А мы наооборот только писаем :blush2: у нас сейчас -15 :cold: но она тоже не мерзнет лапы не поджимает :D мне тоже про лестницу интересно мы тоже на втором этаже :D она поднимаеться сама а спускаться на ручках я помойму читала что спускаться можно в мес 4 5 не знаю надо чтобы кто нибудь опытный ответил :D

• 4 недели спустя...
Опубликовано

А нам еще 5 дней дома сидеть. Уже очень хочется выйти погулять в снегу!!!!Особенно на ночь....т.к. со сном проблемы, уложить не могу, хоть и стараемся дома играть.

С ошейником и поводком странные отношения....извивается, скулит, как будто его режут. Зато мы уже знаем "сидеть, дай лапу, фу и голос" ))))

Дома проблем с туалетом нет, очень чудненько ходит на пеленочку в одно и тоже место! Умка! На руках особо не потаскаешь, вчера 13 кг весы показали.

Опубликовано

Добрый вечер!

Сегодня вышли на улицу! минут 5 сидел в снегу, потом носились как угорелые ))) сегодня не очень холодно и мы гуляли по 20 минут.

В туалет, правда, дома сходили, но страха перед лифтом и выходом уже почти нет.

Природа делает свое дело ) Собака быстро ориентируется что и как делать.

Опубликовано

Да и гулять вы долго не будете , первая зима нас застала в шесть месяцев, зима была недолгая (Краснодар), но от -15 до -20 было, сюда прибавьте наш влажный климат , мы конечно не одевались, но гулять не особо наш малыш тогда хотел, дела делал и домой.

Опубликовано

Добрый вечер! у нас вопрос ))) по большому мы ходим на улицу, а вот все остальное домой приносим!!! Сегодня сразу после сна поймала его и на улицу, погуляли, начал тащить домой, я решила что холодно и не хочет больше гулять. Пришли домой, помыли лапки и на пеленку...!!!!

что делать? )

Опубликовано

Добрый вечер! у нас вопрос ))) по большому мы ходим на улицу, а вот все остальное домой приносим!!! Сегодня сразу после сна поймала его и на улицу, погуляли, начал тащить домой, я решила что холодно и не хочет больше гулять. Пришли домой, помыли лапки и на пеленку...!!!!

что делать? )

Я вытащила пеленку (а точнее ее кусочек) с его запахом на улицу, и он с удовольствием все сделал на улице. Через неделю гадить дома перестал. Ну конечно канфузы случаются иногда, но в 2,5 месяца это простительно. Каждый раз очень хвалю и поощряю кормом.

Посоветуйте пожалуйста, как отучить щенка радостно прыгать на всех прохожих? Заранее спасибо!

Опубликовано

Каждый раз очень хвалю и поощряю кормом.

Посоветуйте пожалуйста, как отучить щенка радостно прыгать на всех прохожих? Заранее спасибо!

Надо ли кормить за это??? В своё время много чего читала на сей счёт......как правило пишут, что не надо.

А вот тут все радостно прыгают на гостей))))

тыц сюды

Опубликовано

Надо ли кормить за это??? В своё время много чего читала на сей счёт......как правило пишут, что не надо.

опять мы с вами разные форумы читаем )) поощрять за попис на улице надо! а кормом или другими вкусняшками - каждый выбирает сам ))

Опубликовано

опять мы с вами разные форумы читаем )) поощрять за попис на улице надо! а кормом или другими вкусняшками - каждый выбирает сам ))

:dribble: да что же это такое! Вроде на одном сидим!

Не, я это вообще кажись не на форуме читала, я много какой литературы перелопатила и пишут, что должно быть поощрение, но только словами.

Моя вот уже знает, что как покакала будет игрушка))) не играем на улице пока всё не сделает

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Я первый раз на улицу на руках выносила, чтобы не боялся. Обстановка все-таки новая. А вообще щенкам по лестнице ходить нельзя, так что только на руках

Опубликовано

Я первый раз на улицу на руках выносила, чтобы не боялся. Обстановка все-таки новая. А вообще щенкам по лестнице ходить нельзя, так что только на руках

и до какого времени на ручках выносить? неделю-две" или больше

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...