Дениска Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 Я понял так надо кормить:Утром: крупа гречка или рис (довести до закипания и выключить), воду слить? да? с овощами.Вечером: сырое мясо (говядина). 500гр без костей на собаку весом 40кг достаточно?Так кормить правильно?Крупу лучше разваривать в размазню. Практически сырая крупа не усвоится и выйдет в том же виде.Овощи притушивать с добавлением растительного масла.Еще бы и творог с кефиром в рацион ввести.500 гр мяса на взрослую собаку в 40 кг - более, чем достаточно.
pavlusha Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 Крупу лучше разваривать в размазню. Практически сырая крупа не усвоится и выйдет в том же виде.Овощи притушивать с добавлением растительного масла.Еще бы и творог с кефиром в рацион ввести.500 гр мяса на взрослую собаку в 40 кг - более, чем достаточно.Какие лучше овощи использовать? Творог с кефиром 1-2 раза в неделю на завтрак подойдет?
Baddy 7 Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 (изменено) Крупу лучше разваривать в размазню. Практически сырая крупа не усвоится и выйдет в том же виде.Овощи притушивать с добавлением растительного масла.Еще бы и творог с кефиром в рацион ввести.500 гр мяса на взрослую собаку в 40 кг - более, чем достаточно.А вы овощи вместе с маслом тушите,на сковородке? Ведь вырабатываются канцерогены при нагревание масла!Его надо добавлять в готовые блюда !!!500 грамм мяса достаточно- это с учетом творога или без него? Изменено 8 июня, 2011 пользователем Baddy 7
pavlusha Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 Крупу лучше разваривать в размазню. Практически сырая крупа не усвоится и выйдет в том же виде.Овощи притушивать с добавлением растительного масла.Еще бы и творог с кефиром в рацион ввести.500 гр мяса на взрослую собаку в 40 кг - более, чем достаточно.Узнал тут, собака не очень хорошо кефир переносит, можно заменить молоком?
Дениска Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 Какие лучше овощи использовать? Творог с кефиром 1-2 раза в неделю на завтрак подойдет?Любые не горькие овощи: морковь, кабачок, тыква, огурец, капуста брокколи, цветная, репа.На завтрак творог с кефиром очень подойдет.
Yulia Saitkhuzhina Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 Мой щенок ест все что не приколочено я овощи ему режу кружочками....если прилипнет к миске кружочек морковки...час будет её по тарелке гонять, пока не съест. Но крупы мне кажется все ровно надо давать,для сытости.
Арчик Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 Я понял так надо кормить:Утром: крупа гречка или рис (довести до закипания и выключить), воду слить? да? с овощами.Вечером: сырое мясо (говядина). 500гр без костей на собаку весом 40кг достаточно?Так кормить правильно?я долго варю мясные косточки потом засыпаю крупу и в самом конце овощи даже овощи можно не совсем доваривать . варю кастрюлю на несколько дней . конечно же сушкой кормить проще не заморачиваться , а смотришь на этого слоненка 40кг. и думаешь чего там эти сухарики для него , то ли дело мисочку конкретную положишь с мясной овощной кашкой , а на вечер у нас 0.5 кефира с фитокальцевитом,вообщем у нас так и нас устраивает и Арчухе нравится
Дениска Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 я долго варю мясные косточки потом засыпаю крупу и в самом конце овощи даже овощи можно не совсем доваривать . варю кастрюлю на несколько дней Ужас!!!!!
Yulia Saitkhuzhina Опубликовано 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 Я предпочитаю давать свежесваренную пищу, у натуральной пищи после приготовления срок годности сутки(это лично моё мнение) Я варю вечером, на щас и на утро, т.к. утром варить не успеваю. Или утром творог с кефиром. И перепелиное яйцо.Ужас!!!!! А ужас это плохо или хорошо, слово негативное, а по смайлу вроде нормальное :D
Clumber Опубликовано 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 А ужас это плохо или хорошо, слово негативное, а по смайлу вроде нормальное :D Имхо это очень плохой рацион. Собака не получает ничего кроме микродоз переваренного белка и очень много углеводов. Я бы не стала так кормить. Чем такая "натуралка" уж лучше сушка, там хоть полезные витамины и микроэлементы присутствуют.
Yulia Saitkhuzhina Опубликовано 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 Вообщем почитав, я решила приготовить так. Крупа, разваренная в размазню. Овощи отваренные и заправлены оливковым маслом. Мясо, просто обдаю кипятком. Дала вчера вечером и сегодня утром.На вечерней прогулке, мы очень много жидко какали и очень много пукали. (простите за ворожение)
Атика Байра и Наташа Опубликовано 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 Ну когда я кормить начинала кашами с мясом овчарку,она тоже жутко пукала,аж глаза слезились)))))))
Дениска Опубликовано 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 Вообщем почитав, я решила приготовить так. Крупа, разваренная в размазню. Овощи отваренные и заправлены оливковым маслом. Мясо, просто обдаю кипятком. Дала вчера вечером и сегодня утром.На вечерней прогулке, мы очень много жидко какали и очень много пукали. (простите за ворожение) Привыкнет организм к такому рациону, дайте немного времени. Все Вы делаете правильно. Еще бы и кисломолочку...Имхо это очень плохой рацион. Собака не получает ничего кроме микродоз переваренного белка и очень много углеводов. Я бы не стала так кормить. Чем такая "натуралка" уж лучше сушка, там хоть полезные витамины и микроэлементы присутствуют.Абсолютно это и имела в виду.
Uventus Опубликовано 19 июня, 2011 Опубликовано 19 июня, 2011 Любые не горькие овощи: морковь, кабачок, тыква, огурец, капуста брокколи, цветная, репа.На завтрак творог с кефиром очень подойдет.Мой собак тоже на натуралке, с удивлением для себя узнаю, что лучше давать припущенные овощи, чем сырые, буду пробовать.Круп в рационе мизер.. Но я все же никак не могу составить рацион именно для снижения веса, надеюсь на помощь в этом нелегком деле:) Сколько должно быть творога и кефира на завтрак ? Вообще может есть примерная диета (желательно прям по граммам) для похудения на натуралке? У нас кабанчик 42-43 кг, нужно худеть.. И еще: витамины.. давать комплексом курсами или в каждое кормление? например, рыбий жир, льняное масло, морская капуста и пр. чередовать .. или поливитамины предпочтительней?
NATALYA и Найт Опубликовано 19 июня, 2011 Опубликовано 19 июня, 2011 Мой собак тоже на натуралке, с удивлением для себя узнаю, что лучше давать припущенные овощи, чем сырые, буду пробовать.Круп в рационе мизер.. Но я все же никак не могу составить рацион именно для снижения веса, надеюсь на помощь в этом нелегком деле:) Сколько должно быть творога и кефира на завтрак ? Вообще может есть примерная диета (желательно прям по граммам) для похудения на натуралке? У нас кабанчик 42-43 кг, нужно худеть.. И еще: витамины.. давать комплексом курсами или в каждое кормление? например, рыбий жир, льняное масло, морская капуста и пр. чередовать .. или поливитамины предпочтительней?а сколько же Вы даете в сутки мяса? И еще творог?
Дениска Опубликовано 19 июня, 2011 Опубликовано 19 июня, 2011 Худеть на натуралке лучше всего на вымени или легком, вместо мяса. Эти продукты - практически пустышка, а впечатление наполненности живота у собаки от них присутствует.Мультивитаминные комплексы предпочтительней, т.к. там все уже сбалансировано. Но и рыбий жир и льняное масло - замечательные продукты, для скелета и шерсти очень хороши.
Uventus Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 а сколько же Вы даете в сутки мяса? И еще творог?Если говядина без кости то на ужин 400-450 грамм плюс овощи, считаю, что сейчас это много, постепенно стала давать немного больше овощей, порцию мяса убавляю.. дело в том, что я никогда не давала творог и кефир в одно кормление т.е. вместо мяса с овощами.. сколько примерно нужно творога с кефиром на завтрак и с учетом такого завтрака мяса на ужин? :) я прям голову ломаю )))Худеть на натуралке лучше всего на вымени или легком, вместо мяса. Эти продукты - практически пустышка, а впечатление наполненности живота у собаки от них присутствует.Мультивитаминные комплексы предпочтительней, т.к. там все уже сбалансировано. Но и рыбий жир и льняное масло - замечательные продукты, для скелета и шерсти очень хороши.Я так понимаю, вымя вываривать не нужно в отличие от легкого? мой собак отказывается от вареного легкого :(( хыщник, блин, сырое срочно ему подавай :)
Дениска Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 Я так понимаю, вымя вываривать не нужно в отличие от легкого? мой собак отказывается от вареного легкого :(( хыщник, блин, сырое срочно ему подавай :)И вымя и легкое обязательно вываривать.Думаю, что пара дней голодовки заставит собаку кушать все ,что ему предлагают. К тому же Вы вроде его хотите похудить.Творог и кефир должны быть обезжиренными. Взрослой собаке вполне хватает 300 грамм творога+кефир.
Uventus Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 И вымя и легкое обязательно вываривать.Думаю, что пара дней голодовки заставит собаку кушать все ,что ему предлагают. К тому же Вы вроде его хотите похудить.Творог и кефир должны быть обезжиренными. Взрослой собаке вполне хватает 300 грамм творога+кефир.Спасибо, все понятно.. действительно, минимально легкий вес для моей собаки самое важное, поэтому придется прибегнуть к голодовке.. приходится постоянно следить как бы не стырил печеньку из рук сына, еще то зрелище ))) взгляд под гипнозом ))
Clumber Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 Если говядина без кости то на ужин 400-450 грамм плюс овощи, считаю, что сейчас это много, постепенно стала давать немного больше овощей, порцию мяса убавляю.. дело в том, что я никогда не давала творог и кефир в одно кормление т.е. вместо мяса с овощами.. сколько примерно нужно творога с кефиром на завтрак и с учетом такого завтрака мяса на ужин? :) я прям голову ломаю )))У нас 450 г говядины на весь день. И никаких творогов с кефирами, только овощи-зелень. И то практически не худеем.
Сергей+Ника Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 Кусок слегка обваренной рыбы, иногда тоже неплохо.
NATALYA и Найт Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 У нас 450 г говядины на весь день. И никаких творогов с кефирами, только овощи-зелень. И то практически не худеем.а я слышала от натуральщиков, что собаки на правильной натуралке, практически без каш достаточно худые, мышцы одни?
Baddy 7 Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 Худеть на натуралке лучше всего на вымени или легком, вместо мяса. Эти продукты - практически пустышка, а впечатление наполненности живота у собаки от них присутствует.Мультивитаминные комплексы предпочтительней, т.к. там все уже сбалансировано. Но и рыбий жир и льняное масло - замечательные продукты, для скелета и шерсти очень хороши.На какие данные вы опираетесь советуя худеть на вымени ? Его же в руки берешь и сразу понятно, что оно жирное ! А если еще и в какую книгу по пищевым ценностям продуктов заглянуть то все подтверждается- вымя жирный продукт !Вымя-Энергетическая ценность 100 граммов этого субпродукта составляет 173 килокалории. Примечательно, что по содержанию белка (12,3%) вымя лишь незначительно уступает мясным сортам свинины. А кальция, магния, фосфора, железа в нем столько же, сколько в говядине первой категории. Но следует знать, что из-за относительно большого содержания животного жира (13,7%) вымя не рекомендуется больным атеросклерозом, ожирением, а также тем, кто склонен к полноте.К сравнению,в нежирной говядине +,- 144ккал, 5-6гр жира на 100гр, в вымени же 13.7гр жира и 173ккал...,!
Дениска Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 На какие данные вы опираетесь советуя худеть на вымени ? Его же в руки берешь и сразу понятно, что оно жирное ! А если еще и в какую книгу по пищевым ценностям продуктов заглянуть то все подтверждается- вымя жирный продукт !Я опираюсь на собственный опыт и опыт моих знакомых.Именно поэтому вымя и вываривается.А Вы, как обычно, опираетесь на кулинарные книги, судя по всему...
Baddy 7 Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 (изменено) Я опираюсь на собственный опыт и опыт моих знакомых.Именно поэтому вымя и вываривается.А Вы, как обычно, опираетесь на кулинарные книги, судя по всему...А что мешает вываривать любой другой менее жирный продукт ? Кладете в холодную воду и медленно нагревайте,все прекрасно уходит в бульон !В кулинарных книгах(и не только), есть данные о питательных ценностях продуктов полученные из лабораторий,а не от советов знахарок,которым лень открыть книгу или хотя-бы покопаться в нете ! Изменено 20 июня, 2011 пользователем Baddy 7
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти