Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я понял так надо кормить:

Утром: крупа гречка или рис (довести до закипания и выключить), воду слить? да? с овощами.

Вечером: сырое мясо (говядина). 500гр без костей на собаку весом 40кг достаточно?

Так кормить правильно?

Крупу лучше разваривать в размазню. Практически сырая крупа не усвоится и выйдет в том же виде.

Овощи притушивать с добавлением растительного масла.

Еще бы и творог с кефиром в рацион ввести.

500 гр мяса на взрослую собаку в 40 кг - более, чем достаточно.

Опубликовано

Крупу лучше разваривать в размазню. Практически сырая крупа не усвоится и выйдет в том же виде.

Какие лучше овощи использовать?

Творог с кефиром 1-2 раза в неделю на завтрак подойдет?

Опубликовано (изменено)

А вы овощи вместе с маслом тушите,на сковородке? Ведь вырабатываются канцерогены при нагревание масла!Его надо добавлять в готовые блюда !!!

500 грамм мяса достаточно- это с учетом творога или без него?

Изменено пользователем Baddy 7
Опубликовано

Узнал тут, собака не очень хорошо кефир переносит, можно заменить молоком?

Опубликовано

Какие лучше овощи использовать?

Творог с кефиром 1-2 раза в неделю на завтрак подойдет?

Любые не горькие овощи: морковь, кабачок, тыква, огурец, капуста брокколи, цветная, репа.

На завтрак творог с кефиром очень подойдет.

Опубликовано

Мой щенок ест все что не приколочено :nyam: я овощи ему режу кружочками....если прилипнет к миске кружочек морковки...час будет её по тарелке гонять, пока не съест. :lol2: Но крупы мне кажется все ровно надо давать,для сытости.

Опубликовано

Я понял так надо кормить:

Утром: крупа гречка или рис (довести до закипания и выключить), воду слить? да? с овощами.

Вечером: сырое мясо (говядина). 500гр без костей на собаку весом 40кг достаточно?

Так кормить правильно?

я долго варю мясные косточки потом засыпаю крупу и в самом конце овощи даже овощи можно не совсем доваривать . варю кастрюлю на несколько дней . конечно же сушкой кормить проще не заморачиваться , а смотришь на этого слоненка 40кг. и думаешь чего там эти сухарики для него , то ли дело мисочку конкретную положишь с мясной овощной кашкой , а на вечер у нас 0.5 кефира с фитокальцевитом,вообщем у нас так и нас устраивает и Арчухе нравится

Опубликовано

я долго варю мясные косточки потом засыпаю крупу и в самом конце овощи даже овощи можно не совсем доваривать . варю кастрюлю на несколько дней

Ужас!!!!! :dribble:

Опубликовано

Я предпочитаю давать свежесваренную пищу, у натуральной пищи после приготовления срок годности сутки(это лично моё мнение) Я варю вечером, на щас и на утро, т.к. утром варить не успеваю. Или утром творог с кефиром. И перепелиное яйцо.

Ужас!!!!! :dribble:

А ужас это плохо или хорошо, слово негативное, а по смайлу вроде нормальное :D :hmm:

Опубликовано

А ужас это плохо или хорошо, слово негативное, а по смайлу вроде нормальное :D :hmm:

Имхо это очень плохой рацион. Собака не получает ничего кроме микродоз переваренного белка и очень много углеводов. Я бы не стала так кормить. Чем такая "натуралка" уж лучше сушка, там хоть полезные витамины и микроэлементы присутствуют.

Опубликовано

Вообщем почитав, я решила приготовить так. Крупа, разваренная в размазню. Овощи отваренные и заправлены оливковым маслом. Мясо, просто обдаю кипятком. Дала вчера вечером и сегодня утром.На вечерней прогулке, мы очень много жидко какали и очень много пукали. (простите за ворожение) :helpsmilie:

Опубликовано

Вообщем почитав, я решила приготовить так. Крупа, разваренная в размазню. Овощи отваренные и заправлены оливковым маслом. Мясо, просто обдаю кипятком. Дала вчера вечером и сегодня утром.На вечерней прогулке, мы очень много жидко какали и очень много пукали. (простите за ворожение) :helpsmilie:

Привыкнет организм к такому рациону, дайте немного времени. Все Вы делаете правильно. Еще бы и кисломолочку...

Имхо это очень плохой рацион. Собака не получает ничего кроме микродоз переваренного белка и очень много углеводов. Я бы не стала так кормить. Чем такая "натуралка" уж лучше сушка, там хоть полезные витамины и микроэлементы присутствуют.

Абсолютно это и имела в виду.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Любые не горькие овощи: морковь, кабачок, тыква, огурец, капуста брокколи, цветная, репа.

На завтрак творог с кефиром очень подойдет.

Мой собак тоже на натуралке, с удивлением для себя узнаю, что лучше давать припущенные овощи, чем сырые, буду пробовать.

Круп в рационе мизер.. Но я все же никак не могу составить рацион именно для снижения веса, надеюсь на помощь в этом нелегком деле:)

Сколько должно быть творога и кефира на завтрак ?

Вообще может есть примерная диета (желательно прям по граммам) для похудения на натуралке? У нас кабанчик 42-43 кг, нужно худеть..

И еще: витамины.. давать комплексом курсами или в каждое кормление? например, рыбий жир, льняное масло, морская капуста и пр. чередовать .. или поливитамины предпочтительней?

Опубликовано

Мой собак тоже на натуралке, с удивлением для себя узнаю, что лучше давать припущенные овощи, чем сырые, буду пробовать.

Круп в рационе мизер.. Но я все же никак не могу составить рацион именно для снижения веса, надеюсь на помощь в этом нелегком деле:)

Сколько должно быть творога и кефира на завтрак ?

Вообще может есть примерная диета (желательно прям по граммам) для похудения на натуралке? У нас кабанчик 42-43 кг, нужно худеть..

И еще: витамины.. давать комплексом курсами или в каждое кормление? например, рыбий жир, льняное масло, морская капуста и пр. чередовать .. или поливитамины предпочтительней?

а сколько же Вы даете в сутки мяса? И еще творог?

Опубликовано

Худеть на натуралке лучше всего на вымени или легком, вместо мяса. Эти продукты - практически пустышка, а впечатление наполненности живота у собаки от них присутствует.

Мультивитаминные комплексы предпочтительней, т.к. там все уже сбалансировано. Но и рыбий жир и льняное масло - замечательные продукты, для скелета и шерсти очень хороши.

Опубликовано

а сколько же Вы даете в сутки мяса? И еще творог?

Если говядина без кости то на ужин 400-450 грамм плюс овощи, считаю, что сейчас это много, постепенно стала давать немного больше овощей, порцию мяса убавляю..

дело в том, что я никогда не давала творог и кефир в одно кормление т.е. вместо мяса с овощами.. сколько примерно нужно творога с кефиром на завтрак и с учетом такого завтрака мяса на ужин? :) я прям голову ломаю )))

Худеть на натуралке лучше всего на вымени или легком, вместо мяса. Эти продукты - практически пустышка, а впечатление наполненности живота у собаки от них присутствует.

Мультивитаминные комплексы предпочтительней, т.к. там все уже сбалансировано. Но и рыбий жир и льняное масло - замечательные продукты, для скелета и шерсти очень хороши.

Я так понимаю, вымя вываривать не нужно в отличие от легкого?

мой собак отказывается от вареного легкого :(( хыщник, блин, сырое срочно ему подавай :)

Опубликовано

Я так понимаю, вымя вываривать не нужно в отличие от легкого?

мой собак отказывается от вареного легкого :(( хыщник, блин, сырое срочно ему подавай :)

И вымя и легкое обязательно вываривать.

Думаю, что пара дней голодовки заставит собаку кушать все ,что ему предлагают. К тому же Вы вроде его хотите похудить.

Творог и кефир должны быть обезжиренными. Взрослой собаке вполне хватает 300 грамм творога+кефир.

Опубликовано

И вымя и легкое обязательно вываривать.

Думаю, что пара дней голодовки заставит собаку кушать все ,что ему предлагают. К тому же Вы вроде его хотите похудить.

Творог и кефир должны быть обезжиренными. Взрослой собаке вполне хватает 300 грамм творога+кефир.

Спасибо, все понятно..

действительно, минимально легкий вес для моей собаки самое важное, поэтому придется прибегнуть к голодовке.. приходится постоянно следить как бы не стырил печеньку из рук сына, еще то зрелище ))) взгляд под гипнозом ))

Опубликовано

Если говядина без кости то на ужин 400-450 грамм плюс овощи, считаю, что сейчас это много, постепенно стала давать немного больше овощей, порцию мяса убавляю..

дело в том, что я никогда не давала творог и кефир в одно кормление т.е. вместо мяса с овощами.. сколько примерно нужно творога с кефиром на завтрак и с учетом такого завтрака мяса на ужин? :) я прям голову ломаю )))

У нас 450 г говядины на весь день. И никаких творогов с кефирами, только овощи-зелень. И то практически не худеем.

Опубликовано

У нас 450 г говядины на весь день. И никаких творогов с кефирами, только овощи-зелень. И то практически не худеем.

а я слышала от натуральщиков, что собаки на правильной натуралке, практически без каш достаточно худые, мышцы одни? :dntknw:

Опубликовано

На какие данные вы опираетесь советуя худеть на вымени ?

Его же в руки берешь и сразу понятно, что оно жирное ! А если еще и в какую книгу по пищевым ценностям продуктов заглянуть то все подтверждается- вымя жирный продукт !

Вымя-

Энергетическая ценность 100 граммов этого субпродукта составляет 173 килокалории. Примечательно, что по содержанию белка (12,3%) вымя лишь незначительно уступает мясным сортам свинины. А кальция, магния, фосфора, железа в нем столько же, сколько в говядине первой категории. Но следует знать, что из-за относительно большого содержания животного жира (13,7%) вымя не рекомендуется больным атеросклерозом, ожирением, а также тем, кто склонен к полноте.

К сравнению,в нежирной говядине +,- 144ккал, 5-6гр жира на 100гр, в вымени же 13.7гр жира и 173ккал...,!

Опубликовано

На какие данные вы опираетесь советуя худеть на вымени ?

Его же в руки берешь и сразу понятно, что оно жирное ! А если еще и в какую книгу по пищевым ценностям продуктов заглянуть то все подтверждается- вымя жирный продукт !

Я опираюсь на собственный опыт и опыт моих знакомых.

Именно поэтому вымя и вываривается.

А Вы, как обычно, опираетесь на кулинарные книги, судя по всему...

Опубликовано (изменено)

Я опираюсь на собственный опыт и опыт моих знакомых.

Именно поэтому вымя и вываривается.

А Вы, как обычно, опираетесь на кулинарные книги, судя по всему...

А что мешает вываривать любой другой менее жирный продукт ? Кладете в холодную воду и медленно нагревайте,все прекрасно уходит в бульон !

В кулинарных книгах(и не только), есть данные о питательных ценностях продуктов полученные из лабораторий,а не от советов знахарок,которым лень открыть книгу или хотя-бы покопаться в нете !

:frusty:

Изменено пользователем Baddy 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...