Nadzeda Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 Добрый день!Уже месяц как началось новое поведение у моего кобеля лабрадора 2,5 года. Это всегда был добрейшей души парень. Садился и опускал итак висящие уши, изображая полную покорность собакам любых пород и размеров, заваливался на спину. В общем делайте, что хотите. Никогда никакой агрессии. Гулять могли со всеми, компанейский парень. Теперь же невозможно присоединится на прогулке к группе где есть мальчики. Те с девочками полная гармония, а подходить другой кобель и мой начинает заварушку/драку.Подскажите как правильно скорректировать это поведение, чтобы он не воспринял мои ругательства как пресечение его мужества.Спасибо
шоко-моко Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 а почему к инструктору не обращаетесь?
Фрекен Бок Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 Многие кобели не любят друг друга. Выросли и давай меряяться. чтобы он не воспринял мои ругательства как пресечение его мужества.Немного не поняла Вашей фразы? Как у Вашего парня с командой "Нельзя"? Его можно остановить запрещающей командой? Многие наши хозяева кобелей стали гулять либо с девочками, либо сами.
джонник Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 (изменено) У меня у старшего к 4-м годам поутихла агрессия к кобелям. Тоже началось примерно в 2 года, гуляли только с девахами или одни. Ща нормально, если не задираются первыми. Но отпор даёт и младших защищает если что. Это кобели и такое встречается часто. Письками мериются :lol2: Изменено 8 ноября, 2012 пользователем джонник
Елена@Мэтти Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 (изменено) Не в обиду кобелиным мампапам, но я так рада что у меня деваха! Знаю много кобелей мереющихся(как хоть слово правильно выговорить и написать?) хозяйством и только ОДНУ дэушку, которая шваркалась на себе подобных, поэтому и не гуляла в нашей стае. Изменено 8 ноября, 2012 пользователем Елена@Мэтти
шоко-моко Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 если вкратце, то вам нужно кормить его при собаках за выполнение команд, еда из его же рациона должна съедаться на улице,почитайте, тут много полезной информации, уже много раз писали о подобном.
Nadzeda Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Опубликовано 8 ноября, 2012 на нельзя реагирует когда на ухо, если убежал со всеми за игрушками, то уже там снова может заметить парня и начать с ним скандалить.мне приходится передвигаться за ним по поляне и как только рыкает одергивать.иногда он с места в карьер начинает кидаться и как в такой момент его еще кормить чем-то за выполнение команд?спасибо, почитаю побольше форумая просто начинаю помимо нельзя еще и ругать его и как то страшновато, что могу так затюкать
Shaman Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 как то страшновато, что могу так затюкатьа драк не боитесь? за чужих собак не страшно?намордник, поводок и воспитание. полумайте о тех, кт гуляет с вами рядом.ЗЫ: я так чувствую, следующие передачи малахова будут про лабрадоров. готовьтесь.
Речка Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 Переставайте тусить с кобелями. Вам компания зачем?
Путяча и Чумачеча Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 Переставайте тусить с кобелями. Вам компания зачем?А можно вопрос вам как профессионалу, вот вы всем советуете избегать собачьих тусовок, типа собака должна быть зациклена на хозяине и ей должно быть интереснее чем с другими собаками с хозяином и тп. А И еще про компании, если мои собаки гуляют еще с 2мя собаками, они всегда у меня на виду и я контролирую их действия, они послушны и что бы не делали моментально реагируют на команды и выполняют их, так чем плоха компания тогда?
Greisy Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 А можно вопрос вам как профессионалу, вот вы всем советуете избегать собачьих тусовок, типа собака должна быть зациклена на хозяине и ей должно быть интереснее чем с другими собаками с хозяином и тп. А И еще про компании, если мои собаки гуляют еще с 2мя собаками, они всегда у меня на виду и я контролирую их действия, они послушны и что бы не делали моментально реагируют на команды и выполняют их, так чем плоха компания тогда?Если собака гуляет спокойно в компании, не задираясь с кобелями не домогаясь к сукам то можно конечно и в компании гулять, если хозяину нравится такие прогулки. Но далеко не всем взрослым собакам нужно общество себе подобных и навязывать им общение с другими собаками часто чревато драками, недовольством владельцев других собак и т.д. Зачем все это?
Речка Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 (изменено) А можно вопрос вам как профессионалу, вот вы всем советуете избегать собачьих тусовок, типа собака должна быть зациклена на хозяине и ей должно быть интереснее чем с другими собаками с хозяином и тп. А И еще про компании, если мои собаки гуляют еще с 2мя собаками, они всегда у меня на виду и я контролирую их действия, они послушны и что бы не делали моментально реагируют на команды и выполняют их, так чем плоха компания тогда?Вы контролируете. ТС не может контролировать. Ваши собаки драки затевают в компании? У ТС затевает, и она не может это присечь (" на нельзя реагирует когда на ухо, если убежал со всеми за игрушками, то уже там снова может заметить парня и начать с ним скандалить.")Я ответила на вопрос?)))Мои тоже могут гулять в компании, просто мне это не надо (но это другой вопрос). Они умеют здороваться с кобелями и суками без провоцирования драк, расходятся мирно. Но... Опять же я МОГУ это контролировать))) Изменено 8 ноября, 2012 пользователем Речка
Путяча и Чумачеча Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 Вы контролируете. ТС не может контролировать. Ваши собаки драки затевают в компании? У ТС затевает, и она не может это присечь (" на нельзя реагирует когда на ухо, если убежал со всеми за игрушками, то уже там снова может заметить парня и начать с ним скандалить.")Я ответила на вопрос?)))Мои тоже могут гулять в компании, просто мне это не надо (но это другой вопрос). Они умеют здороваться с кобелями и суками без провоцирования драк, расходятся мирно. Но... Опять же я МОГУ это контролировать)))Неа, может не так сформулировала вопрос, чем плохи компании в ситуации типа моей?Просто неоднократно вы в темах разных по дрессировке да и не только вы пишите, что вот собачьи компании это зло и тд и тп, вот мне и стало интересно чем же это так плохо.Про ТС то как раз все понятно.
Речка Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 (изменено) Ещё раз. В вашей, если ваши собаки вас слушаются и в любой момент по вашему зову из компании уходят, НИЧЕМ))))Я пишу в темах, что "компании это - зло", когда приходят люди с вопросами:а) как присечь агрессию? моя собака затевает драки в компании.б) не могу увести от собак, убегает к ним. Изменено 8 ноября, 2012 пользователем Речка
Путяча и Чумачеча Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 Ещё раз. В вашей, если ваши собаки вас слушаются и в любой момент по вашему зову из компании уходят, НИЧЕМ))))Я пишу в темах, что "компании это - зло", когда приходят люди с вопросами:а) как присечь агрессию? моя собака затевает драки в компании.б) не могу увести от собак, убегает к ним.Понятно спасибо
света и майк Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 мы на протяжении вот уже 2 лет гуляем в компании от 3 до 7кобелей,к новичкам ,относимся по разному,главное чтобы новичок хвост не поднимал.У нас все-таки стая. Правда все наши мальчики знакомы с 4 месяцев
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти