Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А у меня че-то мало получается:lol2: 5 тыс на еду на собаку и кота. Лакомствами особо не баллую, так собака аллергик, а кот привереда. Ошейники, подстилки покупаю, ну там раз в год.

Ах, да, забыла, еду Бритке я через питомник заказываю, что существенно экономит семейный бюджет:doh:

Ксения,Вы на ветеринарах экономите :lol2:

Опубликовано (изменено)

как у вас так экономно получается? Я не могу выйти из магазина без нового ошейника :doh: и игрушки :doh: :doh: :doh:

Игрушек первый год было столько, 2 ящика стоит на балконе, сейчас игрушки везу только из-за границы в подарок и все, играется старыми

Ничего себе Рекс здоров жрать! :lol2: :thumbup:

Мэлку с мешка сухпая за месяц - разнесло бы в лабро-диваньчик. :lol2:

Мне нужно Проплан размешать с консервой и станцевать перед ним, тогда он пол порции съест, остальное собакам на стоянку. Стройный как кипарис зато! ))) А после еды еще надо вкусняшкой поощрить за то, что хорошо поел :) :thumbup:

и правда, многие покупки делаются потому что мне хочется, собакин и не подозревает о том, что ему, оказывается, нужен новый мячик или ошейник

и вот такие "хочу" в круглую сумму выливаются.

Я покупаю вкусняшки почти каждый день, т.к. когда еду поздно вечером с работы домой, думая только о том, как он там целый день один, не могу не заехать ему за вкусняшкой, хоть чем-то его обрадовать.

Изменено пользователем Юля и Рекс
Опубликовано

Анекдот вспомнился что-то :)

Встречаются два новых русских, один говорит: а я вчера галстук купил - за штуку баксов! А второй ему: да фигня, я точно такой же за полторы взял.

Опубликовано

Игрушек первый год было столько, 2 ящика стоит на балконе, сейчас игрушки везу только из-за границы в подарок и все, играется старыми

Мне нужно Проплан размешать с консервой и станцевать перед ним, тогда он пол порции съест, остальное собакам на стоянку. Стройный как кипарис зато! ))) А после еды еще надо вкусняшкой поощрить за то, что хорошо поел :) :thumbup:

Я покупаю вкусняшки почти каждый день, т.к. когда еду поздно вечером с работы домой, думая только о том, как он там целый день один, не могу не заехать ему за вкусняшкой, хоть чем-то его обрадовать.

Если кормить собак со стоянки, то можно и больше денег потратить...

У меня на еду уходит 7 тысяч на трех собак, корм вполне приличный, но с питомниковой скидкой. Ну и по 15 кг в месяц мои собаки не едят, ибо треснут... Анализы раз в полгода, обработка от клещей закупается по весне на весь сезон опять таки оптом. Не так уж и дорого выходит. Ну а верхний предел трат ограничен только фантазией и материальными возможностями владельцев., но не думаю что это повод для хвастовства в подобных темах :nonono:

Форс-мажор с ветеринарными тратами возможен всегда, но тут уж даже приблизительно не рассчитаешь, во что может вылиться...

Опубликовано

Если кормить собак со стоянки, то можно и больше денег потратить...

У меня на еду уходит 7 тысяч на трех собак, корм вполне приличный

я не спорю. Я с момента появления собаки перепробовала разные корма, в т.ч. и натуралкой пробовала кормить, и ест нормально и стул нормальный у моего только после проплана (с питомниковской скидкой 18 кг - 3600), если реально смотреть, если бы ел как надо, мешок бы на 1,5-2 месяца можно было растянуть. Плюс сушки достаточно, с консервами мешать не надо, просто мой просто корм не хочет. Если считать как должно быть, чтоб не было баловать собаку, в месяц хватит 3-5 тыс на все про все, даже может и меньше.

обработка от клещей закупается по весне на весь сезон опять таки оптом

А где Вы берете, если не секрет? Я Адвантиксом каждые 3 недели обрабатываю, покупаю 4-х лапах, не видела чтоб оптово продавали(((

Ну а верхний предел трат ограничен только фантазией и материальными возможностями владельцев., но не думаю что это повод для хвастовства в подобных темах

а кто-то чем-то хвастал? :blink:

Опубликовано

Жуть. Он ждет вас, а не вкусняшку и танцы танцуете потому, что он знает - вкусняха будет и не одна. А мисочку убрать до следующей недели?

Опубликовано (изменено)
Жуть. Он ждет вас, а не вкусняшку и танцы танцуете потому, что он знает - вкусняха будет и не одна. А мисочку убрать до следующей недели?

Я знаю что он меня ждет. Но я хочу его баловать, вот и балую, у меня нет детей и друзих животных. К чему придираетесь, не пойму. Что такого сверхестественного в моих расходах расписанано? Я наоборот была удивлена по-началу, почитав тему о натуралке, там где девушка расписывала меню собаки, сушка куда дешевле. Мисочку убирала, 24 часа не ест, потом начинает рвать желчью, но все равно при этом не ест.

Изменено пользователем Юля и Рекс
Опубликовано (изменено)

Все непредсказуемо( имею ввиду ветеринарию, не дай Бог), с одной сменой кормов, сколько потрачено, даже не хочу об этом: главное, чтоб собакиным подходил корм... А так кормлю всех троих голденов и пуделя Голден Иглом, летом ( и до сих пор) Фронтлайн капли, Спрей Фронтлайн, ошейники Килтикс, витамины Канина, то новые ошейнички и поводки, то новые комбезы..., то прививки, глистогонка... ничего нового, как у всех... Вобщем, Если правильно содержать собаку( собак), получается неплохая сумма... :gleam:Ну, а выставки( подготовка)- тема отдельная... :gleam:

Изменено пользователем Жанна и песы
Опубликовано

У нас на собак уходит очень круглая сумма в месяц! Но их у меня 4! Едят только сушку, стараюсь сильно не баловать!

Но если все посчитать, то в в месяц получается мешок корма! Раз в три-четыре глисты и клещи в сезон! + прививки раз в год! Если все поделить, то в месяц 4 тысячи по любому получится!!!! :blush2: :blush2: :blush2: А вот если прибавить все развлечения... :doh: даже самой стало интересно, сколько уйдет в год на собаку со всеми развлечениями и собачьими радостями! :lol2:

Опубликовано

Я вот тоже всё беру через питомник (корм, обработка , витамины) Но витамины у нас дорогие , а пьём мы их ща постоянно. Вот и набегает. + покупаю творог и мясо.

Опубликовано

корм через клуб 2400, примерно на полтора месяца мешка в 18 кг хватает.

Игрушки - все чаще откапываю где-нибудь свои старые мягкие игрушки и отдаю их Тире, в магазине за последние полгода только одну игрушку купила, ито потому что большую часть мягких при перезде оставили маминому шпицу.

Извредка кости из жил беру в качестве вкусняшки.

Раз в год прививки, так же раз в год ошейник от клещей (700 чтоли стоил, не знаю дорого это или дешево,но ни одного клеща за лето с собаки не сняла, учитывая что мы в лес ходим как к себе домой,а с начала осени и вовсе живем с этим самым лесом через дорогу).

Тьфу тьфу, к ветеринару пока не ходили.

Сейчас беру щенка шелти, вот туту будут расходы поначалу - подстилочку, мисочки, игрушек для маленькой собачки,ато все имеющиеся слишком крупные, вольерчик, ошейник с поводком, корм(правда тех же 18 кг хватит на ооооочень долго)))

В общем, если не ветеринарные расходы, то взрослая собака это не так страшно и дорого, другое дело, что какая то сумма на корм и на первичное ветеринарное посещение (вдруг что случись) должна быть всегда.

Опубликовано (изменено)

У меня на 2х собак уходят разные суммы. Взрослая собака обходится очень бюджетно (сука - 8 лет.):

Корм - супер премиум класса максимум 2000 тыс. в месяц (мешок стоит 3000 тыс. со всеми скидками, хватает на 1,5-2 мес.)

Обработка от клещей барсом - 100 руб. в месяц (ошейник килтикс раньше тоже покупала, пока не поняла, что толку от него никакого)

От глистов - 200 руб. в 3 мес.

Прививки - ну максимум 1000 руб. в год.

Комбеза хватает на год и больше - 1000 руб.

Кожаные ошейник и поводок не меняла уже несколько лет - смысл их менять постоянно, если можно один раз купить качественное?

Витаминов ей пока никаких не даю. Игрушек целый ящик, что даже дарим их знакомым собачкам. Нам тоже дарят игрушки. Сама покупаю ну 3-4 игрушки в год, а это тоже максимум - 1000 руб.

И в итоге содержание взрослой собаки обходится где-то 3 тыс. в месяц. И откуда суммы в 10 тыс???

На кобеля, которому только год исполнился, действительно, большие расходы. Но это все индивидуально

Его корм стоит 3800. Т.е. в месяц он съедает корма тысячи на 3

Обрабатывают его от клещей фронтлайном (смысла в этом не вижу) - 800 руб.

Витамины канина гаг форте - 2500 в месяц. Он очень тяжелый, без них, к сожалению, пока никуда...

Обработка от глистов - 200 руб. в 3 мес.

Прививки - 1000 руб. в год.

К ветеринару он часто попадает... То глазик потечет, то еще простынет..

Вообще, я считала расходы на него за год. При том, что ему ни в чем не отказывают, покупают дорогие препараты, на него тратися максимум 10 тыс. вместе с ВЫСТАВКАМИ!

Изменено пользователем Jussi
Опубликовано

И в итоге содержание взрослой собаки обходится где-то 3 тыс. в месяц. И откуда суммы в 10 тыс???

Согласна, у меня так же :gleam:

Опубликовано

У меня на 2х собак уходят разные суммы. Взрослая собака обходится очень бюджетно (сука - 8 лет.):

Корм - супер премиум класса максимум 2000 тыс. в месяц (мешок стоит 3000 тыс. со всеми скидками, хватает на 1,5-2 мес.)

Обработка от клещей барсом - 100 руб. в месяц (ошейник килтикс раньше тоже покупала, пока не поняла, что толку от него никакого)

От глистов - 200 руб. в 3 мес.

Прививки - ну максимум 1000 руб. в год.

Комбеза хватает на год и больше - 1000 руб.

Кожаные ошейник и поводок не меняла уже несколько лет - смысл их менять постоянно, если можно один раз купить качественное?

Витаминов ей пока никаких не даю. Игрушек целый ящик, что даже дарим их знакомым собачкам. Нам тоже дарят игрушки. Сама покупаю ну 3-4 игрушки в год, а это тоже максимум - 1000 руб.

На кобеля, которому только год исполнился, действительно, большие расходы. Но это все индивидуально

Его корм стоит 3800. Т.е. в месяц он съедает корма тысячи на 3

Обрабатывают его от клещей фронтлайном (смысла в этом не вижу) - 800 руб.

Витамины канина гаг форте - 2500 в месяц. Он очень тяжелый, без них, к сожалению, пока никуда...

Обработка от глистов - 200 руб. в 3 мес.

Прививки - 1000 руб. в год.

К ветеринару он часто попадает... То глазик потечет, то еще простынет..

Вообще, я считала расходы на него за год. При том, что ему ни в чем не отказывают, покупают дорогие препараты, на него тратися максимум 10 тыс. вместе с ВЫСТАВКАМИ!

а опчему вы разные капли собакам приобретаете? От клещей:blush2:

Опубликовано

а опчему вы разные капли собакам приобретаете? От клещей:blush2:

Кобель не у меня живет, а у моего МЧ. Это его "бзик" капать фронтлайном. Я, на самом деле, против фронтлайна, т.к. он часто пробивает... наверное, подделок много.

Опубликовано

сорри за офф:

а где брать эту питомниковую скидку? :blush2: Корм привозят в питомник и вы его оттуда забираете? или домой привозят? :blush2:

Опубликовано (изменено)

сорри за офф:

а где брать эту питомниковую скидку? :blush2: Корм привозят в питомник и вы его оттуда забираете? или домой привозят? :blush2:

Корм заказывает и получает питомник ( оптом , у них хорошие скидки). Я к примеру езжу сама забираю из питомника. И даже если учесть расходы на бензин, всё равно хорошая экономия , т к я тоже не еду ради одного мешка, заказываю сразу минимум 5-6 мешков. . У нас в магазинах цены зашкаливают, мой корм почти в полтора раза дороже вышел бы. Изменено пользователем джонник
Опубликовано

сорри за офф:

я нашла единственную контору, которая сама привозит на следующий день после заказа корм Проплан 18 кг курица-рис за 3600.

Опубликовано (изменено)

сорри за офф:

Не знаю как в Москве,но у нас можно через клуб так заказывать. Забирать из клуба. Но все равно выходит намного дешевле.

Единственный минус -иногда приходится ждать пока наберется какое то определнное количество заказов, но как правило не больше недели.

Изменено пользователем Ноля
Опубликовано (изменено)

сорри за офф:

Просто нужно дружить с владельцами питомника (хотя бы с одним!).

По зоомагазинам не шарахаюсь. Есть пяток ошейников - на пока хватит.

Покупаю всё необходимое для собаки - корм, витамины, шампуни, капли для глаз, для ушей, от сыпи(вдруг), всегда есть хлоргексидин, перекись, гель для чистки ушей, собачья зубная паста, такой же спрей с прополисом, про глистогонку молчу, капли от паразитов(клещи,блохи), энтеросгель,фосфалюгель и ещё, ещё, ещё...

По-моему для моих детей прибамбасов меньше.

Изменено пользователем Елена@Мэтти
Опубликовано (изменено)

Просто нужно дружить с владельцами питомника (хотя бы одного!).

Мне кажется не обязательно. Хотя.........я беру через свой питомник ( откуда все три мои кобеля).

Изменено пользователем джонник
Опубликовано

Мы сейчас перешли на натуралку, на питание могу посчитать только примерно 3000 мясо+ 1500 творог и овощи.Обработка от клещей раз в 3 недели Барсом+ошейник Килтекс 2шт. на сезон с весны по ноябрь, глистогонка, прививки стандартно по схеме.В качестве вкусняшек использую куриные желудки или печенку, покупные она не ест совсем, сколько раз покупала помусолит чуток и все. Много целых игрушек осталось еще со щенячества, новые покупаю ей на День Рождения и Новый год и иногда если увижу то-то очень интересное для нее, недавно купили ей замечательный баскетбольный мяч на веревочках, специальный для собак, она очень бережно с ним играла,таскала за веревки,но вот друзья ее так не умеют, разгрызли, на Новый год купим новый. Новый ошейник покупаем наверно раз в год, смысла менять чаще не вижу, т.к. и этот в отличном состоянии и ей очень идет.Комбез купили весной, носим до сих пор.Предметы по уходу тоже закупили в щенячестве и они до сих по в порядке(фурминатор,щетка,мелкая расческа). Подстилку купили только раз, она ее в детстве сгрызла, больше не покупали,т.к. она все равно ей не пользуется, спит везде, главное чтоб мы были рядом,любимое место под столом на кухне, ночью на или около дивана.Так что содержание взрослой, здоровой т-т-т собаки вообщем-то обходится недорого.

Также были необходимые траты из-за собаки, но не для нее :lol2: мощный пылесос,резиновые сапоги и валенки для прогулок с ней :lol2:

Опубликовано

У меня на одного уходит.

4 тыщи корм.

300 руб,на две игрушки в месяц.

800руб на лакомства.

Амуниция только по необходимости.

Какпли барс от бл. и .кл 100р. *9 мес.

Глстогонка раз в 3 мес 400 р.

Умножаем еще на 2,так как две собаки.

P.S Ох на себя столько не тратим!

Опубликовано (изменено)

Мне кажется не обязательно. Хотя.........я беру через свой питомник ( откуда все три мои кобеля).

Вот ваши пацаны из питомника, а моя приблуда отказная.

Поэтому дружу с владелицей питомника голдов и флетов (за что Катерине большое спасибо и поклон до земли!)Доброй души человек! Выручает, понимает, советы правильные ещё даёт. Респект и уважуха, как говорится!

Изменено пользователем Елена@Мэтти

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...