Пряня&Мич Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 Решила попробовать перевести Мичаню с ВБ на другой беззерновой корм, по условиям задачи было - один источник белка, низкая жирность, отсутствие зерновых культур. Остановились на вот этом. Производитель пишет:Корм для собак FirstMate «Австралийский ягненок» содержит мясо ягненка в качестве единственного источника белка. Благодаря простым легкоусвояемым компонентам и отсутствию в нем зерновых этот корм прекрасно подходит для ежедневного кормления Вашего питомца, а также обладает гипоаллергенными и очищающими свойствами.Содержащиеся в корме голубика, малина и клюква не только повышают вкусовые качества, но и являются отличными антиоксидантами, которые способствуют здоровой работе иммунной системы и мочевыводящих путей, улучшают зрение и память, предотвращают раковые заболевания, а также являются отличным источником пищевой клетчатки.78% белок мяса австралийского ягненка22% картофельный белок0% белок злаковИнгредиенты:Картофель, мука из ягненка, томатная пульпа, куриный жир (консервированный смесью токоферолов), хлорид калия, метионин, холинхлорид, пропионат кальция , голубика, клюква, малина, минералы (цинк, железо, марганец, медь, йод, кобальт, селен), витамины (витамин Е, рибофлавин, ниацин, D-пантотеновая кислота, тиамин, витамин А, пиридоксин, биотин, фолиевая кислота, витамин В12, витамин D3), глюкозамин.Анализ корма:Белки (мин.)……………………………………..24,0%Жиры (мин.)……………………………………..13,0%Влажность (макс.)……………………………..10,0%Клетчатка (макс.)………………………………..7,5%Зола (макс.)…………………………………………8,0%Кальций………………………………………………2,4%Фосфор………………………………………………..1,4%Состав не испугал, купила. Гранулы - некрупные таблетки, запах вполне мясной, но сразу смутило то, что в упаковке были гранулы сильно отличающиеся друг от друга размером. Упаковка качественная, толстая фольга с рисунком(на упаковке 2.5 кг), вся информация на русском языке на отдельной наклейке. Сомнений в подделке нету. Первая горсточка нового корма съелась на ура вместе с обычным. Через час была сильная отрыжка. Второе кормление с горсточкой этого корма вызвало рвоту. Я списала на совпадение, подождала два дня и опять дала немного с основным кормом - рвота спустя время повторилась. Больше решила не рисковать. Но мелкий чихуяшка утащил пару гранул из упаковки - результат сильный понос с кровью((( Как то мы с этим кормом больше не доружим. Собаку жалко. Хотя ел с аппетитом. Что для нас редкость.
marina remmi Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 Спасибо! Тоже хотела попробовать, теперь не буду!
Жанна и песы Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 Как ни странно, но почему то очень часто беззерновые корма вызывают такую реакцию.... хотя состав неплохой....
Кирюша и Маруся Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 У нас у старшей великолепно пошел. Ушки чистые, шерстка наростает.
Пряня&Мич Опубликовано 12 ноября, 2012 Автор Опубликовано 12 ноября, 2012 У нас у старшей великолепно пошел. Ушки чистые, шерстка наростает.Кира, наверное все очень индивидуально, я очень огорчилась сама. С ВБ такие проблемы с доставкой, что хотелось уйти на другой корм. Состав меня не напряг в этом. Но рвота, причем дважды одинаково. Пардон за подробности - на выходе рвотных масс был очень разбухший корм неизмененной формы......
santazelenya Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 А вы раньше корма с ягненком ели?
Пряня&Мич Опубликовано 12 ноября, 2012 Автор Опубликовано 12 ноября, 2012 А вы раньше корма с ягненком ели?Ели, конечно, и ХД новая зеландия, и ВБ ягненок. Нам не подошел именно этот корм, к сожалению. Я не спорю, в плане еды у меня собакин капризный то не желает вообще в рот брать какойто определенный корм, то сыпью покрывается, то уши- глаза текут.
santazelenya Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 Тогда странно, может корм испорченный оказался, раз у обоих собак такая реакция
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти