Таня с Тодой Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Ситуация такая.Сегодня встретила женщину, с которой мало знакома, дети учатся в одной школе, здороваемся при встрече, у нее есть две мелкие собаки: такса и метис чиха. Утром встретила ее выгуливающую одну таксу, спросила про второю собаку. На что она мне ответила, что у нее теперь три собаки...И рассказала свою историю.В соседнем подъезде живет 86 летняя бабушка у которой была собака и вот эта собака очень сильно потянула ее на улице, бабушка упала, сломала бедро, теперь лежит, собакой соответственно заниматься не кем. Родственики бабушки не изъявили желания приютить песу, оставалось только усыпить и из жалости женщина взяла собаку к себе. Псинка абсолютно не воспитаная, на поводке с ней гулять мука, тянет невыносимо, брешет на всех без разбору и самое главное дома кидается на ее собак. Да, взятый песик не мелкая дворняжка, а размером с лайку.Вот так они живут уже второй месяц, не живут, мучаются, рассказывая все это,девушка едва сдерживала слезы.Что ей можно посоветовать и как помочь? Пристроить такую собаку мне кажется будет почти нереально, перевоспитать ? Собаке 5 или 7 лет, воспитанием никто не занимался, да и девушка взявшая ее не имеет достаточно времени,т.к. есть свои две собаки и муж(который против собаки)и дочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчи15.07.12 Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 А если попробовать отдать на передержку с курсами дрессировки. Такие же есть. Правда дороговат то наверное будет. Ну или вызвать кинолога на дом. Про это она думала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Одень недоуздок и гулять на нем, существенно снизятся потягушки все.Агрессию одним днем будет сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Одень недоуздок и гулять на нем, существенно снизятся потягушки все.Спасибо!Совсем забыла про него,обязательно посоветую.А если попробовать отдать на передержку с курсами дрессировки. Такие же есть. Правда дороговат то наверное будет. Ну или вызвать кинолога на дом. Про это она думала?Это будет очень дорого, они не потянут :sorry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Когда берешься делать доброе дело - то должен оценить, к чему ты хочешь придти, и действовать сообразно этому. Ваша знакомая думает оставлять собаку у себя, или искать новых хозяев самостоятельно, или бабушке вернуть? В этих 3 вариантах совсем разные действия должны быть, ИМХО.Если оставлять себе - то надо дрессировать так, как удобно себе и своей семье. Если искать хозяев - то надо начинать сразу, клеить объявления на столбах, и так далее. Если ждать, пока выздоровеет старушка и собаку ей возвращать (самый невыполнимый, боюсь, вариант) - то просто сжать зубы и терпеть. Во всех 3 случаях лично я бы развела собак по комнатам, или комната и кухня - как-то так, и пользовалась при прогулках недоуздком или антипотягун - в той же темке поищите, что это такое, не дает собаке тянуть на прогулке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natko Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Если оставлять себе - то надо дрессировать так, как удобно себе и своей семье. ......Если ждать, пока выздоровеет старушка и собаку ей возвращать (самый невыполнимый, боюсь, вариант) - то просто сжать зубы и терпеть. Зачем терпеть? Чтобы она Бабулю опять уронила? Можно и для старушки слегка обуздать собаку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Зачем терпеть? Чтобы она Бабулю опять уронила? Можно и для старушки слегка обуздать собаку.Обуздать собаку для кого-то - нереально. Я могу выдрессировать собаку, потом отдать ее в другие руки, и они опять разбалуют собаку, не соблюдая моих предложений - зачем это нужно? Обуздывают не собаку, обуздывают владельца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 сломала бедроскорее всего сломала шейку бедра, что не редкость у пожилых людей. после такой травмы бабушка увы не сможет выгуливать собаку, дай Бог сможет с костылем передвигаться на малые расстояния - кровать-кухня-туалет. это при позитивном раскладе. обычно такие бабули так и остаются лежачими больными, т.к. перелом сам по себе очень сложный, а в 86 лет кости в принципе плохо срастаются из-за недостатка кальция. так что надеется на то, что бабуля поправится и собачку можно будет ей вернуть - не стоит. либо серьезно заниматься с кинологом и дрессировать собаку под себя, либо пристраивать на передержку проблемных собак (есть такие, типа ПапаСана) и искать ей новую семью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Когда берешься делать доброе дело - то должен оценить, к чему ты хочешь придти, и действовать сообразно этому. Ваша знакомая думает оставлять собаку у себя, или искать новых хозяев самостоятельно, или бабушке вернуть? В этих 3 вариантах совсем разные действия должны быть, ИМХО.Если оставлять себе - то надо дрессировать так, как удобно себе и своей семье. Если искать хозяев - то надо начинать сразу, клеить объявления на столбах, и так далее. Если ждать, пока выздоровеет старушка и собаку ей возвращать (самый невыполнимый, боюсь, вариант) - то просто сжать зубы и терпеть. Во всех 3 случаях лично я бы развела собак по комнатам, или комната и кухня - как-то так, и пользовалась при прогулках недоуздком или антипотягун - в той же темке поищите, что это такое, не дает собаке тянуть на прогулке.У нее не было выхода, собаку собирались усыплять. Старушке возвращать ее не будут, это к сожалению нереальный вариант. Самый лучший выход переустроить собаку. Но кому она нужна, невоспитанная, брехучая, дворняжка :sorry: ? Можно ли воспитать взрослую собаку незнающую ни одной команды? И основная проблема, что собака не ладит с ее собаками, бросается на них, это все наверно от стресса потери прежней хозяйки, незнакомой обстановки. Дома она забивается в угол и сидит там :sorry: Может быть пройдет еще время и собаки подружатся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Можно ли воспитать взрослую собаку незнающую ни одной команды? самый лучший вариант обратиться к дрессировщику, хотя бы взять пару-тройку индивидуальных занятий, на которых дресс объяснит как и что делатьесли интересно будет, я бы посоветовала пару человек,собаку дрессировать можно в 7 лет и нужно, она так ведет себя, потому что по другому не умеет, ей нужно занять мозг, как раз занятиями, начнут заниматься и сразу появится прогресс,недоуздок, к сожалению, проблему не решит, он уберет лишь следствие, такое как тянучесть, но причину не уберетА если попробовать отдать на передержку с курсами дрессировки. нужно научить хозяйку общаться с собакой, что и делает обычно граммотный дресс, а толку то что собу там сидеть, лежать научат... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 У нее не было выхода, собаку собирались усыплять. Старушке возвращать ее не будут, это к сожалению нереальный вариант. Самый лучший выход переустроить собаку. Но кому она нужна, невоспитанная, брехучая, дворняжка :sorry: ? Можно ли воспитать взрослую собаку незнающую ни одной команды? И основная проблема, что собака не ладит с ее собаками, бросается на них, это все наверно от стресса потери прежней хозяйки, незнакомой обстановки. Дома она забивается в угол и сидит там :sorry: Может быть пройдет еще время и собаки подружатся?*шепотом* ПиК и не таких переустраивает. Думаю, все можно, тем более, что пока можно отучать тянуть на улице. Опять же: может, пройдет время, и они сами подружатся, но вряд ли. Надо приложить усилия к тому, чтобы их подружить - да и вряд ли они будут дружить в человеческом смысле. Наверное, надо показать ей иерархию в доме - кормить последней, гладить - последней, в дверь - последней после своих собак. Собакам необходимо четкое понмание своего места в обществе, особенно - близким к дикой природе, как дворняжки. Ну и если стресс - давать успокаивающее, заодно и собака станет поспокойнее. Кому нужна такая собака - надо продумать, посмотреть на ее плюсы и минусы. ТО, что для нас с нашими молчаливыми собаками минус - брехучесть, для кого-то - огромный плюс, многие хотят "звоночек", например. Дворняжки зачастую бывают обаятельны, а на упокаивающих препаратах и четкой иерархии - собака вообще преобразится, еще и отдавать не захотят :)Кстати, согласна с Верой полностью. Например, ее могли поощрять за брехучесть, потому что бабушке страшно было одной - вот теперь она старается служить новым хозяевам так, как ее учили. Вполне возможно, что собака уверена в том, что то, чт она делает - одобряется. Кстати, возможно, тянучесть еще и от непродолжительного выгула, нагуливать ее по полтора часа за прогулку - придет и будет спать, как маленькая зая :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 самый лучший вариант обратиться к дрессировщику, хотя бы взять пару-тройку индивидуальных занятий, на которых дресс объяснит как и что делатьесли интересно будет, я бы посоветовала пару человек,собаку дрессировать можно в 7 лет и нужно, она так ведет себя, потому что по другому не умеет, ей нужно занять мозг, как раз занятиями, начнут заниматься и сразу появится прогресс,недоуздок, к сожалению, проблему не решит, он уберет лишь следствие, такое как тянучесть, но причину не уберетДа, посоветуйте, пож-ста! Я сразу сказала ей, что необходимо обратиться к дрессировщику, энтузиазма не заметила, но мне возможно так показалось,возможно она просто не верит, что можно что-то исправить.Опять таки имея собаку определенной породы, понимаешь, что есть особенности поведения конкретной породы.С беспородной собакой можно ожидать кучу сюрпризов :dntknw: Или я не права? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Да, посоветуйте, пож-ста! Я сразу сказала ей, что необходимо обратиться к дрессировщику, энтузиазма не заметила, но мне возможно так показалось,возможно она просто не верит, что можно что-то исправить.Опять таки имея собаку определенной породы, понимаешь, что есть особенности поведения конкретной породы.С беспородной собакой можно ожидать кучу сюрпризов :dntknw: Или я не права?ИМХО, ожидать сюрпризов, конечно, можно. Но что делать? Из Ваших сообщений мне кажется, что они решили собаку оставлять - а значит, надо прилагать усилия и решать проблемы по мере их поступления, начнутся сюрпризы - будут решать проблемы с сюрпризами, а ведь могут и не начаться... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 *шепотом* ПиК и не таких переустраивает. Думаю, все можно, тем более, что пока можно отучать тянуть на улице. Опять же: может, пройдет время, и они сами подружатся, но вряд ли. Надо приложить усилия к тому, чтобы их подружить - да и вряд ли они будут дружить в человеческом смысле. Наверное, надо показать ей иерархию в доме - кормить последней, гладить - последней, в дверь - последней после своих собак. Собакам необходимо четкое понмание своего места в обществе, особенно - близким к дикой природе, как дворняжки. Ну и если стресс - давать успокаивающее, заодно и собака станет поспокойнее. Кому нужна такая собака - надо продумать, посмотреть на ее плюсы и минусы. ТО, что для нас с нашими молчаливыми собаками минус - брехучесть, для кого-то - огромный плюс, многие хотят "звоночек", например. Дворняжки зачастую бывают обаятельны, а на упокаивающих препаратах и четкой иерархии - собака вообще преобразится, еще и отдавать не захотят :)Спасибо огромное! Про успокаивающие я вообще ничего не знала(моей Тоде наоборот нужны веселящие, настолько она спокойна :lol2: )Почитала советы и уже появился лучик надежды :buket2: , очень надеюсь, что все наладиться у них! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Плюсуюсь к Вере и Наташе!По поводу возможности подружиться - совершенно не исключено! Когда мы привезли Рыжего - они с Ройкой такиииие разборки устраивали! Мама не горюй! Мы их сводили в течение недиели-полутора, наверное. Одного один придерживал за ошейник, второго другой. Свидания под присмотром были. За попытки шваркнуться - по жопе (Вера, я знаю, что Вы на это скажете :blush2: Я просто рассказываю, как у нас было), за спокойное поведение - гора вуснях. Спали в разных комнатах, ели в разных комнатах. И потихоньку прибавляли время "свиданий". Сейчас это братва-не-разлей-вода. Лопают попеременно из двух мисок, не разбирая, где "моя". где "твоя" - у нас вариант "а дай-ка я твоё схомячу!" :lol2: Уши и пузяки дру другу вылизывают. Когда Ройсон на выставки на три дня уезжал - Рыжий объявил голодовку и сидел в тоске под дверью, пока Ройка не вернулся - к миске даже не подходил. А Ройка за попытку любой псины рыкнуть на Рыжего такой гав делает, что всем понятно - лучше не связываться :nyam: Так что вероятность есть, конечно!Ну и по поводу всего остального... У нас во дворе ходит колченогая бабулька со здоровенной дворнягой. Пёска сам посебе пасётся, бабка просто маячит рядом. Тот и на помойке похарчиться не дурак, и облаять всех подряд... Существо безобидное, но крайнебестолковое. И ни разу не воспитанное. Потому что бабка этого и не пыталась делать. Когда псяка несётся ставить на кого-нить свои грязные лапищи, бабо умильным голосом тянет :"Это он здоровается, не пугайтесь..." :dribble: То есть я это к чему - естессно, если псякой никогда не занимались - откуда ж ей быть воспитанной?Сил, конечно, вложить немеренно пидётся. Но и результат можно получить хороший! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Думаю эти люди сейчас в какой-то степени жалеют о своем поступке, потому как взяв собаку, поимели кучу совершенно ненужных им проблем. Но раз они ее все-таки взяли, то люди они, вероятно, хорошие, отзывчивые. Надо им помочь: сначала помочь принять решение, что делать с собакой, определиться, а потом, в зависимости от их решения, помочь выстроить план действий. Главное, поддержать, показать, что выход из ситуации есть.Главное им не сидеть и не ждать, а хоть что-то предпринимать. Я когда подобрала дворняжку и была сама не рада тому, что сделала, т.к. было на тот момент и своих проблем по горло, стала рыть интернет в поисках информации и в то же время ходила рассказывала о своей находке по всему двору. Сочувствие и предложения помощи меня тогда очень поддержали, и довольно быстро выход нашелся, да еще и не один, а целых три :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 С беспородной собакой можно ожидать кучу сюрпризов :dntknw: Или я не права?да ну не факт, тут не угадаешь, я от своего лабрадора тоже некоторых сюрпризов не ожидала, а вон как бывает :)вообще, на мой взгляд, дворняжки достаточно умненькие, вон посмотрите как бездомные дорогу переходят, и на переходе, и ждут пока машина проедет...Плюсуюсь к Вере и Наташе!По поводу возможности подружиться - совершенно не исключено! Когда мы привезли Рыжего - они с Ройкой такиииие разборки устраивали! Мама не горюй! Мы их сводили в течение недиели-полутора, наверное. Одного один придерживал за ошейник, второго другой. Свидания под присмотром были. За попытки шваркнуться - по жопе (Вера, я знаю, что Вы на это скажете :blush2: Я просто рассказываю, как у нас было), за спокойное поведение - гора вуснях. Лена, ниче я не буду говорить на это :D расскажу просто наш недавний пример:на днях Ванек что-то с акитой не поделил из нашего дома,после этого дала ему несколько команд, отведя в сторону, включила мозг, похвалила за выполнение этих команд и стала постепенно приближаться к аките, через несколько минут мы уже были вплотную к аките и сзади и спереди и сбоку :) и Ванек даже не смотрел на него, для этого "волшебства" мне потребовалась всего несколько кусков мяса, я и пальцем его не тронула,потом они немного поиграли даже и мы ушли,вот, как вариант, можно попробовать и таким методом, но я бы сразу с него начала :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Лена, ниче я не буду говорить на это :D вот, как вариант, можно попробовать и таким методом, но я бы сразу с него начала :)У нас ситуация была - пришелец на нашей территории :dntknw: А с другой стороны - Курточчка был настолько взвинчен самой предисторией своего появления у нас, что агрессия была оооочень серьёзная, и фиг он отвлекался на что-то :dntknw: Он вообще совершенно мыслящий товарищ, сейчас если решит, что я тупо пристаю к нему - всё сделает с обречённым видом (в смысле- команды), но вкусняху не возьмёт принципиально, а ещё и будет демонстративно фыркать, чтоб я осознала свою неправоту :lol2: Ну поджопники, с моей точки зрения, быстро показали, что такое поведение мне категорически не нравится и нефиг даже пытаться. А вот мирное урегулирование - весьма приветствуется и поощряется морем вкусностей :nyam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Он вообще совершенно мыслящий товарищ, сейчас если решит, что я тупо пристаю к нему - всё сделает с обречённым видом (в смысле- команды), но вкусняху не возьмёт принципиально, а ещё и будет демонстративно фыркать, чтоб я осознала свою неправоту :lol2: :clap_1: :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 :clap_1: :thumbup:Правда-правда! Я не преувеличиваю. Мне вообще иногда становится слегка не по себе - кажется, что он заговорить может.Кстати - тоже товарищ редкой породы тютюрлистанский мангультяп! :nyam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Правда-правда! Я не преувеличиваю. Мне вообще иногда становится слегка не по себе - кажется, что он заговорить может.Кстати - тоже товарищ редкой породы тютюрлистанский мангультяп! :nyam:А фотку тютюрлистанский мангультяпа можно? :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 А фотку тютюрлистанский мангультяпа можно? :lol2:А пожалуйста! Вот он, коварный тип гражданской наружности:А вот и оба брата-акробата:На второй фотке, кстати, мы как раз корчим рожу, потому как команда сидеть неуместна, видите ли :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 А пожалуйста! Вот он, коварный тип гражданской наружности:Красивый! Рыжий! Счастливый!Очень надеюсь, что и у песика ряди которого создавалась тема, все сложиться хорошо. Что привыкнет, агрессия спадет и в последствии, хозяева полюбят его и он им ответит взаимностью. Нужно только вложить душу в его воспитание и конечно же взять хотя бы несколько уроков у опытного дрессировщика. Спасибо большое нашему форуму, советы очень дельные, прочитав их я верю, что все получится,потому как, повторюсь еще раз, услышав эту историю и прокрутив ее в голове, мне казалось, все плохо :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грымзик Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 А мне кажется смысла нет оставлять собаку себе.Во-первых против муж Вашей знакомой,во-вторых это,как Вы выразились навязанная им собака,и если уже опускаются руки-думаю и потом желания дрессировать и заниматься этой собакой не возникнет.Только мучиться самим и собаке...Лучше искать ей добрые руки...Всё таки желание взять собаку,должно быть обоюдным и не в тягость... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 А мне кажется смысла нет оставлять собаку себе.Во-первых против муж Вашей знакомой,во-вторых это,как Вы выразились навязанная им собака,и если уже опускаются руки-думаю и потом желания дрессировать и заниматься этой собакой не возникнет.Только мучиться самим и собаке...Лучше искать ей добрые руки...Всё таки желание взять собаку,должно быть обоюдным и не в тягость...Изначально я тоже так думала.Но искать добрые руки...это на грани фантастики, даже не представляю кому такое счастье нужно,породистых то собак не особо быстро пристраивают, а тут, с учетом всех качеств присущих этой собаке в настоящее время :dntknw: Опять таки необходимо пристроить не просто кому попало, а найти хорошие ручки, опыта у людей в пристойстве нет. Р.S. сегодня их не встретила :sorry: (Я пока даже незнаю пол собаньки :doh: ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.