Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!

Мы тоже решили попробовать заняться скиджорингом! :nyam: Шлейку заказывали в фирме "ManMat". Сегодня шлейка пришла, мы примерили и я сомневаюсь по поводу размера.. В груди сидит идеально, а вдоль тела - очень свободно.. Подскажите, пожалуйста, нормально ли это, можно ли заниматься в такой шлейке? Или лучше ушить в тех местах?

a42838036ca7.jpg

a67b89d6a1c6.jpg

Изменено пользователем Westotschka
Опубликовано

Здравствуйте!

Мы тоже решили попробовать заняться скиджорингом! :nyam: Шлейку заказывали в фирме "ManMat". Сегодня шлейка пришла, мы примерили и я сомневаюсь по поводу размера.. В груди сидит идеально, а вдоль тела - очень свободно.. Подскажите, пожалуйста, нормально ли это, можно ли заниматься в такой шлейке? Или лучше ушить в тех местах?

a42838036ca7.jpg

a67b89d6a1c6.jpg

Мне кажется Ваша собака очень "стройной". Сколько ему лет?

Опубликовано

Длину шлейки проверяют внатяг. В натянутом состоянии угол шлейки должен находиться на основании хвоста. Судя по фото, у вас он находится на основании хвоста в свободном состоянии. Значит, шлейка длинновата.

Опубликовано

Буду ушивать.

Тут полностью перешивать надо. Если у Вас хорошие навыки шитья, пробуйте. Посмотрите на Хаски форуме, там есть отличные схемы, как должна сидеть шлейка. Если нет - закажите там же шлейку Non-stop, у нее все ремешки регулируются.

xN3PiMkc.jpg

Опубликовано

Лучше шлейки не в Манмате заказывать, там размеры не те часто, а индивидуально шлейку для зверя шить. ИМХО. На нашем хаски форуме есть шлейки "От Протасовой" или наши местные, сибирские. Если надо - пишите, дам ссыль.

Опубликовано

Тут полностью перешивать надо.

Да, это я вчера поняла, когда начала. :doh: Наметки сделала.., посмотрю, что получится. Схемы нашла! Спасибо!

Если надо - пишите, дам ссыль.

Спасибо! Если получится ушить, то попробуем позаниматься.. Если будет получаться и захотим всерьез заняться - обязательно закажем специальную по размерам.

Опубликовано (изменено)

Понравилась шлейка non-stop, но где ее приобрести и подойдет ли она на голденшу? Обхват шеи внизу - 52, грудь - 72, длина спины - 63. Или что лучше подойдет для собаки с такими пропорциями? Желательно универсальное, чтоб впрягать и верхнюю нагрузку (велосипед, пояс) и снегокат.

Изменено пользователем Даша и Элька
Опубликовано

Понравилась шлейка non-stop, но где ее приобрести и подойдет ли она на голденшу? Обхват шеи внизу - 52, грудь - 72, длина спины - 63. Или что лучше подойдет для собаки с такими пропорциями? Желательно универсальное, чтоб впрягать и верхнюю нагрузку (велосипед, пояс) и снегокат.

Мы брали шлейку у Рената Хабибулина для голдена, вы отправляете ему все промеры, он подбирает или изготавливает, то что вам нужно, вы подъезжаете и забираете. Он находится в Люберцах. Пояс для каникроса и буксировочный трос тоже у нас есть. Занимаемся уже месяц, сами. Уже катаем деток успешно на санках. Санки тоже у него брали.

Зайдите в ездовое собаководство, Ринат Хабибулин, там есть все координаты, ему всегда можно позвонить и проконсультироваться. Успехов.

Опубликовано

Таня с Олли серьезно? так они же очень похожи? я как на зло постирала свои шлейки в машинке "малютке"..все.теперь максимум кого можно в них запряч-это кошку.. а чтоза "ринатовские" шлейки? я не поняла

Вот ссылка на сайт Рената, на страничку с ездовыми шлейками http://www.renata-sleddog.ru/opisanie_01.html лучше я пока что не встречала.

Опубликовано

Сайт Раната читала, просто хотелось бы что-то универсальное и для санок и для велика/пояса. В любом случае Элька сначала оттечь должна.

Вам подойдет ездовая шлейка для скиджоринга, она и под санки, и под велик/пояс.

Опубликовано (изменено)

Ездовые лабры, флэты, голдены. Наш ночной забег

Изменено пользователем Gosha
Опубликовано

А где забег? Какая гонка? :blush2:

Это тренировка в непривычных условиях. Днем часть трассы проходила по деревне со всеми прелестями в виде кошек, собачек и другой живности, часть по полю с фазанамиdribble.gif, а ночью по тайге. В ролике хорошо видно, что не все собаки еще сбеганы.

Опубликовано

Это тренировка в непривычных условиях. Днем часть трассы проходила по деревне со всеми прелестями в виде кошек, собачек и другой живности, часть по полю с фазанамиdribble.gif, а ночью по тайге. В ролике хорошо видно, что не все собаки еще сбеганы.

Ясно :blush2: а то я уж подумала, что есть гонка, которую не выложили на ХФ :dribble:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ездовые лабры, флэты, голдены. Наш ночной забег

Здорово!!! А лабров так и прет нос в землю.))

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите с какого возраста можно одевать шлейку и цеплять нагрузку.Нам 11 мес. весим 40 кг.хотел начать с автомобильной покрышки(примерно 13" или 14"), но пока сомневаюсь не рано ли?

Опубликовано

Не ерундите Вы с этими покрышками! Не ленитесь, цепляйте собаку на пояс и вперед, бегом, шагом, по разному покрытию и с разным уклоном, в пасть - аппорт. Естественно, у Вас должна быть правильная аммуниция и тесты на здоровье.

Опубликовано

А где там лабры? Сеттера заприметила.rolleyes.gif

Точно! Нету лабров. Не смотрите!

Не ерундите Вы с этими покрышками! Не ленитесь, цепляйте собаку на пояс и вперед, бегом, шагом, по разному покрытию и с разным уклоном, в пасть - аппорт. Естественно, у Вас должна быть правильная аммуниция и тесты на здоровье.

Упс! А апорт в пасть зачем? Для затруднения дыхания?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...