Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Нужна помощь

olegka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ань, не обращайте внимания. К сожалению, это издержки общения в интернете - я в реале могу просто улыбнуться, а в написании это будет выглядеть ухмылкой недоброй! :)

У меня сегодня какой-то отказ от деятельности, и я не могу себя заставить заняться делами. Вместо этого сижу и пишу на форуме везде, типа - я ж занята делом, аж дела делать некогда! :lol2:

Просто в последнем сообщении Вы сами написали про Кель,не поняла смысла Вашего вопроса :dntknw:

Мне тоже в школе говорили,что 4 группа помойка и раньше лили туда и 2 и 3...Только было очень много гемолитических реакций...Сейчас их не такое количество...

То,что 4 помойка,это не мед,это школа....Анатомия за 9 класс,и именно так её и именовали....

Опубликовано

То,что 4 помойка,это не мед,это школа....Анатомия за 9 класс,и именно так её и именовали....

Фу, какие учителя!!!

Правда первый раз слышу, это где-тов педах, видать, на лекциях кто-то начитал... :dntknw:

Просто в последнем сообщении Вы сами написали про Кель,не поняла смысла Вашего вопроса :dntknw:

Эт я уточняла, об этом ли идёт речь :nyam:

Опубликовано

Это называется проба на биологическую совместимость - каплю крови донора смешивают с каплей сыворотки реципиента. Если нет реакции - лить можно.

Кстати, переливание - врачебная манипуляция, запомните это! Во время гемотрансфузии врач должен находиться с пациентом от до!

Опубликовано

это,раньше 4 группа считалась помойкой,и лили подряд всё...

Фига се- помойка. На сколько я знаю, она считалась менее изученной...

Опубликовано

Фу, какие учителя!!!

Правда первый раз слышу, это где-тов педах, видать, на лекциях кто-то начитал... :dntknw:

так это и в учебнике было написано :dntknw:

и википедия об этом говорит :dntknw:

Опубликовано

так это и в учебнике было написано :dntknw:

и википедия об этом говорит :dntknw:

только что смотрела, там наоборот написано, что 4-ю в любую, а первую теперь не во все...

Опубликовано

только что смотрела, там наоборот написано, что 4-ю в любую, а первую теперь не во все...

выше таблица и в ней написано, что в 4+ можно влить любую :dntknw:

Опубликовано

выше таблица и в ней написано, что в 4+ можно влить любую :dntknw:

Совместимость плазмыВ плазме групповые антигены эритроцитов I группы A и B отсутствуют или их количество очень мало, поэтому раньше полагали, что кровь I группы можно переливать пациентам с другими группами в любых объёмах без опасения. Однако в плазме группы I содержатся агглютинины α и β, и эту плазму можно вводить лишь в очень ограниченном объёме, при котором агглютинины донора разводятся плазмой реципиента и агглютинация не происходит. В плазме IV(АВ) группы аггллютинины не содержатся, поэтому плазму IV(АВ) группы можно переливать реципиентам любой группы.

Так что 4-я не помойка, а универсалка :lol2:

Вы табличку неверно смотрите, там выше написано, как смотреть

:doh: Я тупая башка))

Короче, мне с моей 4-, могут влить всё( грубо), а отдать я могу 4-й + и -. Хотя странно, а как же резус конфликт? Как я могу 4-й положительной отдать...

Опубликовано

Вы табличку неверно смотрите, там выше написано, как смотреть

я смотрю совместимость эритроцитов. Точно такая же табличка была в учебнике (как я повесила на 1 странице) и поэтому всегда полагала, что к 4 подходят все группы!

Опубликовано

Читала, что при раке крови переливание не поможет... Нужна пересадка костного мозга.

Могу ошибаться. Сорри!

Опубликовано

я смотрю совместимость эритроцитов. Точно такая же табличка была в учебнике (как я повесила на 1 странице) и поэтому всегда полагала, что к 4 подходят все группы!

А в википедии еще есть- совместимость плазмы, там эти крестики красные что означают, запуталась я :blush2:

И вообще, я раньше полагала, что в меня только 4- можно вливать...

Опубликовано

Короче, мне с моей 4-, могут влить всё( грубо), а отдать я могу 4-й + и -. Хотя странно, а как же резус конфликт? Как я могу 4-й положительной отдать...

как смотрю я :hmm:

в 4 - могут влить любую группу с отрицательным резусом

в 4 + вообще любую (тут мне тоже не понятен конфликт резус-факторов)

а отдать мы можем тем, у кого 4+ и 4- ( и тут мне тоже не понятен конфликт резус-факторов)

А в википедии еще есть- совместимость плазмы, там эти крестики красные что означают, запуталась я :blush2:

а вот с плазмой я сама ничего не понимаю :doh:

Опубликовано

как смотрю я :hmm:

в 4 - могут влить любую группу с отрицательным резусом

в 4 + вообще любую (тут мне тоже не понятен конфликт резус-факторов)

а отдать мы можем тем, у кого 4+ и 4- ( и тут мне тоже не понятен конфликт резус-факторов)

а вот с плазмой я сама ничего не понимаю :doh:

Думала, наверное, резус- конфликт имеет место быть именно с беременностью, а так ничего. Когда у мамы(-), у папы (+). Иль наоборот...

В общем Википедия фигня. Вот что нашла еще

Общая информация

Кровь, состоит из жидкой части — плазмы и различных клеток кpoви (форменных элементов). Плазма содержит белки, минеральные вещества (основной состав: натрий, калий, кальций, магний, хлор) в виде ионов и другие компоненты. Форменные элементы крови — эритроциты, лейкоциты, тромбоциты. Объем кpoви составляет 6—8% от массы тела — около 5 литров. Кровь выполняет ряд важных функций: транспортирует кислород, углекислый газ и питательные вещества; распределяет тепло по всему организму; обеспечивает водно-солевой обмен; доставляет гормоны и другие регулирующие вещества к различным органам; поддерживает постоянство внутренней среды и несет защитную (иммунную) функцию.

Различия между людьми по группам крови — это различия по составу определенных антигенов и антител.

Основная система классификации крови -- система ABO (читается - а, б, ноль)

Гpуппы кpoви обозначают по наличию или отсутствию определенного типа «склеивающего» фактора (агглютиногена):

0 (I) — 1-я группа крови.

А (II) — 2-я.

В (III) — 3-я

АВ (IV) — 4-я группа крови.

Резус-фактор представляет собой антиген (белок), который находится в эритроцитах. Примерно 80-85% людей имеют его и соответственно являются резус-положительными. Те же, у кого его нет – резус-отрицательными. Учитывается и при переливании крови.

Переливание цельной крови с учетом груп осуществляется только по принципу одноименной группы (для детей это правило является обязательным). Кровь донора 0 (I) группы можно периливать реципиенту 0 (I) групы, и так далее. В экстренных ситуациях, когда нет времени или возможности делать анализ, допустимо периливание кpoви I группы "отрицательной" реципиентам остальных групп ("до выяснения"), так как 0 (I) група крови является универсальной. В этом случае порция вводимой крови ограничивается минимальным объёмом. С учётом резус-фактора, нельзя переливать "положительную", если у реципиента "отрицательная" (это чревато резус-конфликтом). Так же и при зaчaтии рeбенкa – если у матери "отрицат.", а у отца - резус-положит.

Опубликовано

Здравствуйте ещё раз! Я понимаю что это интересная тема для обсуждения. Но у меня вопрос: может ли кто помочь? Человек умирает, нужна кровь, для тромбоцитов, срочно. Мой адрес kraenka@yandex.ru Спасибо!

Опубликовано

Я только увидела тему... я 4 положительная. Со сроков родов вышла. Сегодня, извините, приняла алкоголь. Если еще нужна. Звоните 919 семьсот 20 40 5один. Объясните когда что можно, я подъеду даже в Тулу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...