Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девочка у нас крайне не аккуратная :( Решила поинтересоваться, все ли щенки такие или стоит это дело как-то вырабатывать у нее?

Рядом с ней невозможно рядом лечь на диване. Она не рычит, не кусается. Она просто скачет по тебе как мартышка. А вес-то уже ого-го... 25 кг почти. Ночью запрыгивает на кровать и начинает топтаться верхом по мне и мужу. Ходит туда-сюда. Мы не против собаки на кровати, но просто иногда спать ночами хочется... ну хоть иногда, изредка :sorry:

Вчера смотрели телевизор, развалились на диване, и начались поскакушки :doh: То есть она как бы не целенаправленно топчется, а просто в процессе игры. Она не умеет переступать через человека, не умеет обойти, ей проще верхом пробежаться... У меня тело в синяках уже :shout: Кстати, если на нее начинаешь ругаться или строго разговаривать - то на нас вообще бесюн нападает. Попа вверх, перед вниз, и скачем в такой позе по всему дому :sm35:

Была доберманша у нас. Ну до чего аккуратный ребенок... никогда не наступит, не прикусит, больно не сделает.

Может это с возрастом само придет и сейчас я зря переживаю? А может это через команды учится? надеюсь на вашу помощь :)

Опубликовано (изменено)

. Ночью запрыгивает на кровать и начинает топтаться верхом по мне и мужу. Ходит туда-сюда. Мы не против собаки на кровати, но просто иногда спать ночами хочется... ну хоть иногда, изредка :sorry: Вчера смотрели телевизор, развалились на диване, и начались поскакушки :doh: То есть она как бы не целенаправленно топчется, а просто в процессе игры. Она не умеет переступать через человека, не умеет обойти, ей проще верхом пробежаться... У меня тело в синяках уже :shout: Кстати, если на нее начинаешь ругаться или строго разговаривать - то на нас вообще бесюн нападает. Попа вверх, перед вниз, и скачем в такой позе по всему дому :sm35:

Деточка Ваша "на вшивость" Вас проверяет, рамки дозволенного прощупывает. На кровать залезть?- хорошо, Наказали и не послушаться?- легко!

Благо лабрик, а не смесь бульдога с носорогом, а то на кровате ночью спал бы только он, а вы с мужем сиротливо ютились бы в корридоре :thumbdown:

Света, скажите, а доберманша тоже с вами всю жизнь спала? :blink:

Изменено пользователем Татьяна и Шелби
Опубликовано (изменено)

Света, скажите, а доберманша тоже с вами всю жизнь спала? :blink:

Да :) Но будет стоять возле кровати до тех пор, пока не скажешь "можно" или взглядом не покажешь, что разрешаешь запрыгнуть. Никто не учил, на дрессуру никогда не ходили. Родилась такою, что ли :dntknw:

Деточка Ваша "на вшивость" Вас проверяет, рамки дозволенного прощупывает. На кровать залезть?- хорошо, Наказали и не послушаться?- легко!

вот это точно :sorry:

Наказали за кота? Ну и чо, не больно же. пусть еще наказывают, буду дальше драть его.

Наказали за кровать? Ну и чо, подожду пока мама отвернется и запрыгну.

Помогает только за шкварник в пол и прижать коленкой. Держу так пока не успокоится. Потом на часок примерного поведения хватает.

Изменено пользователем Света и Джесси
Опубликовано

Да :) Но будет стоять возле кровати до тех пор, пока не скажешь "можно" или взглядом не покажешь, что разрешаешь запрыгнуть. Никто не учил, на дрессуру никогда не ходили. Родилась такою, что ли :dntknw:

Культурная просто была :lol2:

А вообще не очень это хорошо, когда пёс в постеле :gleam:

Может, кстати, в этом и суть проблемы.... Я вот понятия не имею будут ли через меня мои псы перешагивать :hmm:

Играю с ними стоя(на улице уж точно) , дома если иногда подходят "покусаться" или с мячиком, то сидя... Но вот лёжа ещё не пробовала :lol2:

Опубликовано

Культурная просто была :lol2:

А вообще не очень это хорошо, когда пёс в постеле :gleam:

Может, кстати, в этом и суть проблемы.... Я вот понятия не имею будут ли через меня мои псы перешагивать :hmm:

Играю с ними стоя(на улице уж точно) , дома если иногда подходят "покусаться" или с мячиком, то сидя... Но вот лёжа ещё не пробовала :lol2:

И на полу подурачиться не любите? В обнимку полежать, например? :dntknw:

Опубликовано

Нам за шкварник не помогало, к полу коленкой не помогало, делали так - подходит к дивану и пока она еще не запрыгнула, а просто топчется рядом, я говорю "можно". Запрыгнула, улеглась - хорошо, лежи. Запрыгнула и начала колбаситься - пардон, аккуратно и спокойно за шкирку с дивана и за дверь, дверь закрываем. Теперь всегда подходит к дивану и стоит сопит, разрешения ждет.

Опубликовано (изменено)

Нам за шкварник не помогало, к полу коленкой не помогало, делали так - подходит к дивану и пока она еще не запрыгнула, а просто топчется рядом, я говорю "можно". Запрыгнула, улеглась - хорошо, лежи. Запрыгнула и начала колбаситься - пардон, аккуратно и спокойно за шкирку с дивана и за дверь, дверь закрываем. Теперь всегда подходит к дивану и стоит сопит, разрешения ждет.

Ксюш, ну она даже спокойно не постоит возле дивана. Она вот как летит с дальнего угла комнаты, так и начинает прыгать, а заканчивает на диване уже :ranting:

В клетке закрывать? Не выход, мне кажется.

А на кровати у нас если не колбасится, то лижется :doh: Чавканье такое на весь дом ))

Изменено пользователем Света и Джесси
Опубликовано

Ксюш, ну она даже спокойно не постоит возле дивана. Она вот как летит с дальнего угла комнаты, так и начинает прыгать, а заканчивает на диване уже :ranting:

В клетке закрывать? Не выход, мне кажется.

А на кровати у нас если не колбасится, то лижется :doh: Чавканье такое на весь дом ))

А если ее от дивана игрушкой отвлечь?

А так, по теме - наша тоже если хочет на другую сторону дивана перелезть, то идет прям по нам лапищами своими :doh:

Опубликовано

У меня такой младший щен . Тоже вымахал уже кабан и скачет как козёл, запрыгивает куда угодно ( диваны , кресла и даже подоконник). По кровати тоже может пробежаться не взирая на наличие людей в ней. У нас такой темперамент прыгучий . Конечно я иногда строго выговариваю ему , но не парюсь по этому поводу. с возрастом поутихнет ( хотя папа у нас так и скачет до сих пор).На диваны тоже позволяю залезать, хотя старшие не любят , предпочитают пол или матрасик. А вот младшие постоянно тусят на кроватях. Нежелательное поведение присекала = пара пенделей и окрик помогли почти с первого раза ( наверно повезло мне с послушанием). Если начинают возню на диване просто сгоняю и всё. Старших воспитывала строже = диваны - ТАБУ , шумные бесиловки дома - ТАБУ и т д . Младших конечно избаловала, многое дозволяю, но в приделах разумного.

Опубликовано

Фух... Ну раз многие так делают, то успокоили вы меня чуток. С кровати буду пытаться настойчивее сгонять за вошканье. Будем надеяться, что с возрастом перерастет. Хотя мне в это не верится. Как говорит моя тетя: Ну когда же она у вас лабрадором станет??? имеется ввиду спокойным, уравновешенным лабром ) успокаиваю ее, говорю, что никогда не станет )))

Опубликовано

Если будете надеяться и ничего не будете делать, то ничего не измениться.

Почему она должна с возрастом перестать лезть на кровать и топтать вас, если Вы это сейчас, в щенячестве позволяете?

Настойчивость и последовательность - вот главное правило.

Не позволяйте делать сейчас то, что вам не хотелось бы чтобы делала взрослая собака весом куда более 25 кг.

У меня с самого начала все игры, почесуны и ласки на полу. Я к нему спускаюсь, а не он лезет ко мне на стул, стол или кровать.

Спальня вообще табу. Он с появления в доме знает, что туда можно зайти только с нашего разрешения.

сейчас все эти игры и ласки могут развлекать, умилять , а чем взрослее будет собака, тем умиляться будет сложнее, а вот синяки будут больше.

Опубликовано

Если будете надеяться и ничего не будете делать, то ничего не измениться.

Почему она должна с возрастом перестать лезть на кровать и топтать вас, если Вы это сейчас, в щенячестве позволяете?

Настойчивость и последовательность - вот главное правило.

Не позволяйте делать сейчас то, что вам не хотелось бы чтобы делала взрослая собака весом куда более 25 кг.

У меня с самого начала все игры, почесуны и ласки на полу. Я к нему спускаюсь, а не он лезет ко мне на стул, стол или кровать.

Спальня вообще табу. Он с появления в доме знает, что туда можно зайти только с нашего разрешения.

сейчас все эти игры и ласки могут развлекать, умилять , а чем взрослее будет собака, тем умиляться будет сложнее, а вот синяки будут больше.

+1

Я тут мужа напугала вчера :thumbup: Говорю, будешь кобелюку на кровать пускать, он тебя потом с нее выселит- подействовало :lol2:

Опубликовано

Вам мешает, что собака вообще на кровати, или что она топчется по вам неаккуратно?)

Вот в плане не аккуратности, я с Тирой щипками боролась. Как только на меня лапу ставила, я ее сразу не сильно за бок щипала, если не убирала и сильнее весом наваливалась, сильнее щипала. Очень быстро она провела паралель, что когда больно мне,то и ей как минимум не комфортно, сейчас хоть и топочет как слон по кровати, но на меня не наступает.

Опубликовано

Вам мешает, что собака вообще на кровати, или что она топчется по вам неаккуратно?)

Вот в плане не аккуратности, я с Тирой щипками боролась. Как только на меня лапу ставила, я ее сразу не сильно за бок щипала, если не убирала и сильнее весом наваливалась, сильнее щипала. Очень быстро она провела паралель, что когда больно мне,то и ей как минимум не комфортно, сейчас хоть и топочет как слон по кровати, но на меня не наступает.

да пусть спит на кровати, нам так даже теплее )) но вот по мне-то зачем скачками скакать?))

Про щипки мне уже Туся и Дуся подсказала, попробуем так :) Спасибо )

Опубликовано

Моему лабро кобелю 4 года.. и только последнее время я не нахожу на себе от него синяков :crazy: Ничего особенного не делала ни со старшим, ни с младшим. Просто когда они прикусывают сильнее, чем мне бы хотелось, или топчется, наступает лапами, всегда делала грустное лицо и начинала изображать хныканье. Они сразу жалеть меня начинают :)

Опубликовано

Моему лабро кобелю 4 года.. и только последнее время я не нахожу на себе от него синяков :crazy: Ничего особенного не делала ни со старшим, ни с младшим. Просто когда они прикусывают сильнее, чем мне бы хотелось, или топчется, наступает лапами, всегда делала грустное лицо и начинала изображать хныканье. Они сразу жалеть меня начинают :)

я пыталась ))) с доберманшей это действовало, она сразу лизать лицо/руки начинала, уши прижимала

а Джесси еще сильнее прыгать начинает, прям на голову даже!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...