Света и Джесси Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Девочка у нас крайне не аккуратная :( Решила поинтересоваться, все ли щенки такие или стоит это дело как-то вырабатывать у нее? Рядом с ней невозможно рядом лечь на диване. Она не рычит, не кусается. Она просто скачет по тебе как мартышка. А вес-то уже ого-го... 25 кг почти. Ночью запрыгивает на кровать и начинает топтаться верхом по мне и мужу. Ходит туда-сюда. Мы не против собаки на кровати, но просто иногда спать ночами хочется... ну хоть иногда, изредка :sorry: Вчера смотрели телевизор, развалились на диване, и начались поскакушки :doh: То есть она как бы не целенаправленно топчется, а просто в процессе игры. Она не умеет переступать через человека, не умеет обойти, ей проще верхом пробежаться... У меня тело в синяках уже :shout: Кстати, если на нее начинаешь ругаться или строго разговаривать - то на нас вообще бесюн нападает. Попа вверх, перед вниз, и скачем в такой позе по всему дому :sm35: Была доберманша у нас. Ну до чего аккуратный ребенок... никогда не наступит, не прикусит, больно не сделает.Может это с возрастом само придет и сейчас я зря переживаю? А может это через команды учится? надеюсь на вашу помощь :)
Татьяна & girls Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 (изменено) . Ночью запрыгивает на кровать и начинает топтаться верхом по мне и мужу. Ходит туда-сюда. Мы не против собаки на кровати, но просто иногда спать ночами хочется... ну хоть иногда, изредка :sorry: Вчера смотрели телевизор, развалились на диване, и начались поскакушки :doh: То есть она как бы не целенаправленно топчется, а просто в процессе игры. Она не умеет переступать через человека, не умеет обойти, ей проще верхом пробежаться... У меня тело в синяках уже :shout: Кстати, если на нее начинаешь ругаться или строго разговаривать - то на нас вообще бесюн нападает. Попа вверх, перед вниз, и скачем в такой позе по всему дому :sm35: Деточка Ваша "на вшивость" Вас проверяет, рамки дозволенного прощупывает. На кровать залезть?- хорошо, Наказали и не послушаться?- легко!Благо лабрик, а не смесь бульдога с носорогом, а то на кровате ночью спал бы только он, а вы с мужем сиротливо ютились бы в корридоре :thumbdown: Света, скажите, а доберманша тоже с вами всю жизнь спала? :blink: Изменено 22 ноября, 2012 пользователем Татьяна и Шелби
Света и Джесси Опубликовано 22 ноября, 2012 Автор Опубликовано 22 ноября, 2012 (изменено) Света, скажите, а доберманша тоже с вами всю жизнь спала? :blink:Да :) Но будет стоять возле кровати до тех пор, пока не скажешь "можно" или взглядом не покажешь, что разрешаешь запрыгнуть. Никто не учил, на дрессуру никогда не ходили. Родилась такою, что ли :dntknw:Деточка Ваша "на вшивость" Вас проверяет, рамки дозволенного прощупывает. На кровать залезть?- хорошо, Наказали и не послушаться?- легко!вот это точно :sorry: Наказали за кота? Ну и чо, не больно же. пусть еще наказывают, буду дальше драть его. Наказали за кровать? Ну и чо, подожду пока мама отвернется и запрыгну.Помогает только за шкварник в пол и прижать коленкой. Держу так пока не успокоится. Потом на часок примерного поведения хватает. Изменено 22 ноября, 2012 пользователем Света и Джесси
Татьяна & girls Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Да :) Но будет стоять возле кровати до тех пор, пока не скажешь "можно" или взглядом не покажешь, что разрешаешь запрыгнуть. Никто не учил, на дрессуру никогда не ходили. Родилась такою, что ли :dntknw:Культурная просто была :lol2: А вообще не очень это хорошо, когда пёс в постеле :gleam: Может, кстати, в этом и суть проблемы.... Я вот понятия не имею будут ли через меня мои псы перешагивать :hmm: Играю с ними стоя(на улице уж точно) , дома если иногда подходят "покусаться" или с мячиком, то сидя... Но вот лёжа ещё не пробовала :lol2:
Света и Джесси Опубликовано 22 ноября, 2012 Автор Опубликовано 22 ноября, 2012 Культурная просто была :lol2: А вообще не очень это хорошо, когда пёс в постеле :gleam: Может, кстати, в этом и суть проблемы.... Я вот понятия не имею будут ли через меня мои псы перешагивать :hmm: Играю с ними стоя(на улице уж точно) , дома если иногда подходят "покусаться" или с мячиком, то сидя... Но вот лёжа ещё не пробовала :lol2:И на полу подурачиться не любите? В обнимку полежать, например? :dntknw:
Татьяна & girls Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 И на полу подурачиться не любите? В обнимку полежать, например? :dntknw:У меня ковров дома нет :blush2: вот как-то на голом полу не лежится
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Нам за шкварник не помогало, к полу коленкой не помогало, делали так - подходит к дивану и пока она еще не запрыгнула, а просто топчется рядом, я говорю "можно". Запрыгнула, улеглась - хорошо, лежи. Запрыгнула и начала колбаситься - пардон, аккуратно и спокойно за шкирку с дивана и за дверь, дверь закрываем. Теперь всегда подходит к дивану и стоит сопит, разрешения ждет.
Света и Джесси Опубликовано 22 ноября, 2012 Автор Опубликовано 22 ноября, 2012 (изменено) Нам за шкварник не помогало, к полу коленкой не помогало, делали так - подходит к дивану и пока она еще не запрыгнула, а просто топчется рядом, я говорю "можно". Запрыгнула, улеглась - хорошо, лежи. Запрыгнула и начала колбаситься - пардон, аккуратно и спокойно за шкирку с дивана и за дверь, дверь закрываем. Теперь всегда подходит к дивану и стоит сопит, разрешения ждет.Ксюш, ну она даже спокойно не постоит возле дивана. Она вот как летит с дальнего угла комнаты, так и начинает прыгать, а заканчивает на диване уже :ranting: В клетке закрывать? Не выход, мне кажется.А на кровати у нас если не колбасится, то лижется :doh: Чавканье такое на весь дом )) Изменено 22 ноября, 2012 пользователем Света и Джесси
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Ксюш, ну она даже спокойно не постоит возле дивана. Она вот как летит с дальнего угла комнаты, так и начинает прыгать, а заканчивает на диване уже :ranting: В клетке закрывать? Не выход, мне кажется.А на кровати у нас если не колбасится, то лижется :doh: Чавканье такое на весь дом ))А если ее от дивана игрушкой отвлечь? А так, по теме - наша тоже если хочет на другую сторону дивана перелезть, то идет прям по нам лапищами своими :doh:
джонник Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 У меня такой младший щен . Тоже вымахал уже кабан и скачет как козёл, запрыгивает куда угодно ( диваны , кресла и даже подоконник). По кровати тоже может пробежаться не взирая на наличие людей в ней. У нас такой темперамент прыгучий . Конечно я иногда строго выговариваю ему , но не парюсь по этому поводу. с возрастом поутихнет ( хотя папа у нас так и скачет до сих пор).На диваны тоже позволяю залезать, хотя старшие не любят , предпочитают пол или матрасик. А вот младшие постоянно тусят на кроватях. Нежелательное поведение присекала = пара пенделей и окрик помогли почти с первого раза ( наверно повезло мне с послушанием). Если начинают возню на диване просто сгоняю и всё. Старших воспитывала строже = диваны - ТАБУ , шумные бесиловки дома - ТАБУ и т д . Младших конечно избаловала, многое дозволяю, но в приделах разумного.
Света и Джесси Опубликовано 22 ноября, 2012 Автор Опубликовано 22 ноября, 2012 Фух... Ну раз многие так делают, то успокоили вы меня чуток. С кровати буду пытаться настойчивее сгонять за вошканье. Будем надеяться, что с возрастом перерастет. Хотя мне в это не верится. Как говорит моя тетя: Ну когда же она у вас лабрадором станет??? имеется ввиду спокойным, уравновешенным лабром ) успокаиваю ее, говорю, что никогда не станет )))
Ксения и Джек Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Если будете надеяться и ничего не будете делать, то ничего не измениться.Почему она должна с возрастом перестать лезть на кровать и топтать вас, если Вы это сейчас, в щенячестве позволяете? Настойчивость и последовательность - вот главное правило.Не позволяйте делать сейчас то, что вам не хотелось бы чтобы делала взрослая собака весом куда более 25 кг. У меня с самого начала все игры, почесуны и ласки на полу. Я к нему спускаюсь, а не он лезет ко мне на стул, стол или кровать. Спальня вообще табу. Он с появления в доме знает, что туда можно зайти только с нашего разрешения. сейчас все эти игры и ласки могут развлекать, умилять , а чем взрослее будет собака, тем умиляться будет сложнее, а вот синяки будут больше.
дудоня Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Если будете надеяться и ничего не будете делать, то ничего не измениться.Почему она должна с возрастом перестать лезть на кровать и топтать вас, если Вы это сейчас, в щенячестве позволяете? Настойчивость и последовательность - вот главное правило.Не позволяйте делать сейчас то, что вам не хотелось бы чтобы делала взрослая собака весом куда более 25 кг. У меня с самого начала все игры, почесуны и ласки на полу. Я к нему спускаюсь, а не он лезет ко мне на стул, стол или кровать. Спальня вообще табу. Он с появления в доме знает, что туда можно зайти только с нашего разрешения. сейчас все эти игры и ласки могут развлекать, умилять , а чем взрослее будет собака, тем умиляться будет сложнее, а вот синяки будут больше. +1 Я тут мужа напугала вчера :thumbup: Говорю, будешь кобелюку на кровать пускать, он тебя потом с нее выселит- подействовало :lol2:
Hieme Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Вам мешает, что собака вообще на кровати, или что она топчется по вам неаккуратно?)Вот в плане не аккуратности, я с Тирой щипками боролась. Как только на меня лапу ставила, я ее сразу не сильно за бок щипала, если не убирала и сильнее весом наваливалась, сильнее щипала. Очень быстро она провела паралель, что когда больно мне,то и ей как минимум не комфортно, сейчас хоть и топочет как слон по кровати, но на меня не наступает.
Света и Джесси Опубликовано 23 ноября, 2012 Автор Опубликовано 23 ноября, 2012 Вам мешает, что собака вообще на кровати, или что она топчется по вам неаккуратно?)Вот в плане не аккуратности, я с Тирой щипками боролась. Как только на меня лапу ставила, я ее сразу не сильно за бок щипала, если не убирала и сильнее весом наваливалась, сильнее щипала. Очень быстро она провела паралель, что когда больно мне,то и ей как минимум не комфортно, сейчас хоть и топочет как слон по кровати, но на меня не наступает.да пусть спит на кровати, нам так даже теплее )) но вот по мне-то зачем скачками скакать?))Про щипки мне уже Туся и Дуся подсказала, попробуем так :) Спасибо )
Anastasiya Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 Моему лабро кобелю 4 года.. и только последнее время я не нахожу на себе от него синяков :crazy: Ничего особенного не делала ни со старшим, ни с младшим. Просто когда они прикусывают сильнее, чем мне бы хотелось, или топчется, наступает лапами, всегда делала грустное лицо и начинала изображать хныканье. Они сразу жалеть меня начинают :)
Света и Джесси Опубликовано 23 ноября, 2012 Автор Опубликовано 23 ноября, 2012 Моему лабро кобелю 4 года.. и только последнее время я не нахожу на себе от него синяков :crazy: Ничего особенного не делала ни со старшим, ни с младшим. Просто когда они прикусывают сильнее, чем мне бы хотелось, или топчется, наступает лапами, всегда делала грустное лицо и начинала изображать хныканье. Они сразу жалеть меня начинают :)я пыталась ))) с доберманшей это действовало, она сразу лизать лицо/руки начинала, уши прижималаа Джесси еще сильнее прыгать начинает, прям на голову даже!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти