Аннетта и Зосик Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 Форумчане, всем добрый день, Если не затруднит поделитесь рецептами и советами кто и как готовит "мясо по французски" только из говядины и с грибами? Я знаю, что в инете полно инфы, (особенно без грибов с картошкой - такой не хочу), но хочется каких то тонкостей приготовления, например в плане специй, какие лучше бы подошли, я вот когда готовлю это блюдо, всегда мне не нравится, особенно лук, какой то не такой получается сырой что ли? Он же в середине прослоек и не допекается как будто, почему? А еще насчет грибов, все хочу попробовать с маринованными шампиньонами сделать, подруга говорит, что я извращенка, а кто нибудь из вас так делал?? Буду очень благодарна за ответы, заранее спасибо.
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 делаю из свинины, режу кусочками, натераю специям, потом сверху кладу лук, правда изночально немного обжариваю на СЛИВОЧНОМ масле,потом помидорку и сверху сыр, иногда грибы кладу
Марина и Айрон Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 Я готовлю без грибов. Говядину режу тонко и как следует отбиваю, лук тонко полукольцами, соль, перец, сушеные укроп петрушка, иногда базилик. Сверху тертый сыр и майонез пополам со сметаной -опытным путем замечено, что от сметаны волокна мяса лучше расщипляются и оно становится мягче.
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 Я н мясо кладу лук и смазываю майонезом, пол часа готовлю и только потом посыпаю сыром и на большом огне зажариваю почти до коричневости. мои как правило просят приготовить раза три подряд, пока не наедяться до отвала :lol2:Ой, про грибы забила написать. Если делаю с ними, то мясо, потом грибы, потом лук, потом майонез и далее как и без грибов. И с помидорами так же, вместо грибов.А еще иногда готовлю так. Мясо, потом тертое яйцо (вареное естессно), потом лук, ну и т. д. Получается ТАКАЯ вкуснющая толстенная шапка, мммм... Сказка. :ok:
Редкая Стерлядь Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 слоямиколечко лукакусок говядины (соль, перец черный молотый)кольцо картошкикольцо помидорамайонезсырзапекаю в духовке на противне смазанном растительным масломпри подаче посыпаю зеленьювсем очень нравится!
Аленка777 Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 Я готовлю так - телятину,свинину или куриное филе (что есть) тонко нарезаю,хорошенько отбиваю,солю,перчу,выкладываю в стеклянную посудина на оливковое масло;в скоровороде Притушивую на оливковом масле тонко нарезанные полукольца из лука,выкладываю на мясо,сверху майонез+сметана,далее кольца помидоров,на них тонким слоем майонез,потом тонкие кольца баклажан и сверху смачно посыпаю тертым сыром ( ольтермани+пармезан). Приятного аппетита!
Атика Байра и Наташа Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 Мясо,ананс колечком косервированный,сыр.
Larry and Edjey Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 Готовлю из свинины в духовке и очень аскетично- только помидорки, нарезаные колечками и за 5 мин до конца приготовления посыпаю тертым сыром Альтермини (который самый жирный- оранжевый). Быстро и вкусно :thumbup:
Аннетта и Зосик Опубликовано 23 ноября, 2012 Автор Опубликовано 23 ноября, 2012 делаю из свинины, режу кусочками, натераю специям, потом сверху кладу лук, правда изночально немного обжариваю на СЛИВОЧНОМ масле,потом помидорку и сверху сыр, иногда грибы кладуВот я козочка, даже и в голову не приходило :sorry: лук изначально обжаривать, надо попробовать так сделать, а то я сколько рецептов видела нигде про обжарку не было, единственное видела еще что лук можно на терке, и на мясо отбитое уже положить, специи насыпать и пусть маринуется пока вы все остальное нарезаете, спасибо, попробую с обжареным луком :clap_1:Я н мясо кладу лук и смазываю майонезом, пол часа готовлю и только потом посыпаю сыром и на большом огне зажариваю почти до коричневости. мои как правило просят приготовить раза три подряд, пока не наедяться до отвала :lol2:Ой, про грибы забила написать. Если делаю с ними, то мясо, потом грибы, потом лук, потом майонез и далее как и без грибов. И с помидорами так же, вместо грибов.А еще иногда готовлю так. Мясо, потом тертое яйцо (вареное естессно), потом лук, ну и т. д. Получается ТАКАЯ вкуснющая толстенная шапка, мммм... Сказка. :ok:А грибы какие, шапиньоны свеже отвареные или маринованые? И за подсказку про яйца тоже спасибки, попробую и так тоже сделать :nyam:слоямиколечко лукакусок говядины (соль, перец черный молотый)кольцо картошкикольцо помидорамайонезсырзапекаю в духовке на противне смазанном растительным масломпри подаче посыпаю зеленьювсем очень нравится!вот с картошкой делала, что то не идет у нас :dntknw: , особенно у моей крохи, я собственно только из-за нее и делаю все слоями, мы блин еще не все лопаем, то нам лук не нравится, то нам сыр не поканал, а так удобно отделил все что не нравиться и ништяк сразу залетает ей :nyam:Готовлю из свинины в духовке и очень аскетично- только помидорки, нарезаные колечками и за 5 мин до конца приготовления посыпаю тертым сыром Альтермини (который самый жирный- оранжевый). Быстро и вкусно :thumbup:А мы бутерброды делаем такие почти как этот рецепт - хлеб или лепешка, сверху смазываем растительным или оливковым маслом, потом копченую колбасу кружок или копченое мяско, сверху помидорки крожок и сыр крожок и в микроволновку минуты на 2-3, ох нам на завтрак это так нравиться, доча в восторге :thumbup: а главное мне кажется особо время не занимаетМясо,ананс колечком косервированный,сыр. с ананасом тоже звучит оригинально, не пробовали, надо исправлять :thumbup:
Наташа и Стив Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 Мне уже несколько дней в разных источниках попадается упоминание о том, чт оесли бы французские повора знали, что мы называем "мясом по-французски" - они бы все застрелились :) :) В последней Устиновой, в "Большом Городе", где-то еще мимоходом.Интересно, почему по-французски? Из-за майонеза, что ли?
Жан Поль Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 мясо покупаю эскалоп, режу ломтиками, отбиваю. Обжариваем шимпиньоны с луком.На протвень немного подсолнечного масла, выкладываем мясо, собим, перчим, выклладываем грибы с луком,далее майонез, спиралью, далее сыр, и опять майонез спиралькой (противоположно), 30 мин в духовке, и кушать подано!
Атика Байра и Наташа Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 Наташа и Стив, Наташ,да это понятно.И морковка по корейски тоже в Корее блюдо не слыханное))))).
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 просто мои не любят вареный лук
natko Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 Грибы обжарьте с луком,и грибы вкуснее, и лук не сырой, из специй хорошо идет черный свежемолотый перец, пертушка, можно немного мускатного ореха. Не кладите чеснок,его эфирные масла, сгорающие в духовке способны упростить любое блюдо.
Аннетта и Зосик Опубликовано 23 ноября, 2012 Автор Опубликовано 23 ноября, 2012 Мне уже несколько дней в разных источниках попадается упоминание о том, чт оесли бы французские повора знали, что мы называем "мясом по-французски" - они бы все застрелились :) :) В последней Устиновой, в "Большом Городе", где-то еще мимоходом.Интересно, почему по-французски? Из-за майонеза, что ли? :dntknw: не знаю честно почему, ну вот почему то оно мясо по французки, это как с салатом оливье, по идее в нем не должно быть и половины, того, что мы туда кладем :lol2:Грибы обжарьте с луком,и грибы вкуснее, и лук не сырой, из специй хорошо идет черный свежемолотый перец, пертушка, можно немного мускатного ореха. Не кладите чеснок,его эфирные масла, сгорающие в духовке способны упростить любое блюдо.Тоже вариант, а вот интересно обычные вешенки поканют в это блюдо или нет? Чеснок сама не люблю, а вот перец кладу молотый :nyam:
natko Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 Пойдут вешенки или банальные шампиньоны, лесные грибы, кроме лисичек, перетянут весь вкус на себя.
Аннетта и Зосик Опубликовано 23 ноября, 2012 Автор Опубликовано 23 ноября, 2012 мясо покупаю эскалоп, режу ломтиками, отбиваю. Обжариваем шимпиньоны с луком.На протвень немного подсолнечного масла, выкладываем мясо, собим, перчим, выклладываем грибы с луком,далее майонез, спиралью, далее сыр, и опять майонез спиралькой (противоположно), 30 мин в духовке, и кушать подано!Так кажется готовка ужина и весь процесс благодоря разным вариантам в моей голове уже сформировалася, осталось сделать :hmm: и потом в заключение описать что получилось вот здесь на форуме.Мне сейчас такая мысля пришла в голову, скажите честно :ok: , кто нибудь читая эту тему уже решил, что будет сегодня делать мясо по франзуски :lol2:
natko Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 Я - нет, больше люблю гриль, уж слишком много жиров одномоментно заглатывается с псевдофранцузским вариантом))Кстати, многие еще и слои тонкопорезанной картошки добавляют.
Наташа и Стив Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 Я - точно нет :) очень тяжелое блюдо, не на вечр точно, да и на день - вряд ли...
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 А грибы какие, шапиньоны свеже отвареные или маринованые? И за подсказку про яйца тоже спасибки, попробую и так тоже сделать :nyam: Я люблю только шампиньоны, поэтому делаю только с ними :blush2: и в основном сырыми)) честно скажу, если время есть-то обжарить с луком очень даже не плохо, а если нету то кидаю все слоями и нормуль :blush2: все равно очень вкусно получается :ok: Кстати, про маринованные шампиньоны я согласна с мнением Вашей подруги :lol2: ( не обижайтесь только :baby: )Не сегодня, но в ближайшее время обязательно порадую домашних. Давно не готовила :thumbup:
niary Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 Я делаю так. Беру свинину или говядину отбиваю, натираю солью и перцем (много специй не люблю), затем нарезаю лук "колечками", помидорку покрупнее тоже колечками, отдельно обжариваю грибы, натираю сыр. Выкладываю на противень сначала мясо, смазываю его майонезом (тонким слоем), затем добавляю грибы, кладу лук, помидорку, а сверху сыра побольше, очень люблю когда его много прям. Противень в духовку на 60 минут ( у меня газовая плита, ставлю на тройку). все получается очень вкусно, лук не "сырой", ничего не подгорает, чуть поджаривается только.пы.сы. пока писала слюнки потекли аж :dribble: , придется на выходных приготовить :doh:
Аннетта и Зосик Опубликовано 23 ноября, 2012 Автор Опубликовано 23 ноября, 2012 Я люблю только шампиньоны, поэтому делаю только с ними :blush2: и в основном сырыми)) честно скажу, если время есть-то обжарить с луком очень даже не плохо, а если нету то кидаю все слоями и нормуль :blush2: все равно очень вкусно получается :ok: Кстати, про маринованные шампиньоны я согласна с мнением Вашей подруги :lol2: ( не обижайтесь только :baby: )да я вот тоже с маринованными не делала, просто стало любопытно, а вдруг кто что делает, позвонила подружке, рассказал вот так и так хочу сделать она говорит, - Ань, я тебя давно знаю, скажи честно ты давно уже извращенка? - я без задних мыслей, спрашиваю ее в каком смысле? - она отвечает, маринованые грибы не канают в это блюдо. - Я говорю а может кто кладет их туда, вообщем спорили, пришли к варианту искать в инете рецепты, потом созвониться :rolleyes:Я делаю так. Беру свинину или говядину отбиваю, натираю солью и перцем (много специй не люблю), затем нарезаю лук "колечками", помидорку покрупнее тоже колечками, отдельно обжариваю грибы, натираю сыр. Выкладываю на противень сначала мясо, смазываю его майонезом (тонким слоем), затем добавляю грибы, кладу лук, помидорку, а сверху сыра побольше, очень люблю когда его много прям. Противень в духовку на 60 минут ( у меня газовая плита, ставлю на тройку). все получается очень вкусно, лук не "сырой", ничего не подгорает, чуть поджаривается только.пы.сы. пока писала слюнки потекли аж :dribble: , придется на выходных приготовить :doh:я решила, что вот примерно так же сделаю, только лук все таки обжарю на сливочном масле с грибами, а то если не обжарю доча его сразу вычислит, что он там спрятался между слоями, и как выше советовали майонез со сметаной сделаю, так мясо помягче будет, и хочу все таки изначально мяско после отбивки в специях подержать хотя бы минут 20 с душистым перчиком, мускатным орехом молотым и солью :blush2:
Маша и Коби Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 как же кушать захотелось :dribble: :dribble: :dribble:
niary Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 Я хоть и пообедала, а все равно "мясо по французски" перед глазами мерещится :nyam: Не заходите в темку худеющие!!!!
дудоня Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 Я делаю так. Беру свинину или говядину отбиваю, натираю солью и перцем (много специй не люблю), затем нарезаю лук "колечками", помидорку покрупнее тоже колечками, отдельно обжариваю грибы, натираю сыр. Выкладываю на противень сначала мясо, смазываю его майонезом (тонким слоем), затем добавляю грибы, кладу лук, помидорку, а сверху сыра побольше, очень люблю когда его много прям. Противень в духовку на 60 минут ( у меня газовая плита, ставлю на тройку). все получается очень вкусно, лук не "сырой", ничего не подгорает, чуть поджаривается только.пы.сы. пока писала слюнки потекли аж :dribble: , придется на выходных приготовить :doh: Аналогично. Я делаю из свиной шейки :nyam:НО не отбиваю, мариную заранее. Говядину не пробовала :hmm:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.