Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мы кормим роял канин. но я считаю что от корма не зависит премиум- класс или нет всеравно это сухари которые хранятся год. а это значит консерванты кислоты красители . чо там ещё для того чтоб не портились?. ну нельзя этим постоянно кормить. да может и есть там витамины минералы но................. те же витамины не храняться даже те которые человеческие - не хранятся. ну не хранятся. так что всё это бред . а если учесть все выше сказанное то что мясо что сушка что творог или молоко - это химия тогда какая разница смешивать или нет .

Опубликовано
мы кормим роял канин. но я считаю что от корма не зависит премиум- класс или нет всеравно

Если для Вас нет разницы в кормах, то зачем тратить лишние деньги? Кормите Педигри за 300 рублей 15 кг.

Опубликовано
Если для Вас нет разницы в кормах, то зачем тратить лишние деньги? Кормите Педигри за 300 рублей 15 кг.

Да что ж Вы со своими кормами то все)) Педигри и Ко это ясное дело что все отрава коих поискать. Мы говорим о том, что корм, хоть он будет супер-мега-премум класс, он все равно НЕ НАТУРАЛЬНЫЙ!!! Да, там добавки, витамины и т.д. Но Вы так и не ответили на основной вопрос, почему же нельзя смешивать???

Опубликовано
Да что ж Вы со своими кормами то все)) Педигри и Ко это ясное дело что все отрава коих поискать. Мы говорим о том, что корм, хоть он будет супер-мега-премум класс, он все равно НЕ НАТУРАЛЬНЫЙ!!! Да, там добавки, витамины и т.д. Но Вы так и не ответили на основной вопрос, почему же нельзя смешивать???

Если очень хочется, то все можно. И смешивать тоже можно. Только не в одно кормление. То, что ЖКТ собаки очень консервативный и приспосабливается к перевариванию определенного вида корма - не в счет. Ведь хозяину без разницы, что кидать в собачий желудок. И то, что каждая новая смена корма для ЖКТ собаки - стресс - тоже без разницы...

А НАТУРАЛЬНЫМ сейчас не может быть ничего ,кроме того, что выращено в собственных угодьях под собственным контролем. Именно про это я говорила, ссылаясь на собственную ферму.

Опубликовано
Если очень хочется, то все можно. И смешивать тоже можно. Только не в одно кормление. То, что ЖКТ собаки очень консервативный и приспосабливается к перевариванию определенного вида корма - не в счет. Ведь хозяину без разницы, что кидать в собачий желудок. И то, что каждая новая смена корма для ЖКТ собаки - стресс - тоже без разницы...

А НАТУРАЛЬНЫМ сейчас не может быть ничего ,кроме того, что выращено в собственных угодьях под собственным контролем. Именно про это я говорила, ссылаясь на собственную ферму.

Оу, ну да, конечно, начинайте "хозяину без разницы"... Да, именно для этого мы и позаводили собак, чтоб издеваться и опыты ставить что можно давать, а что нельзя. Мы же ничего не заем и не понимаем, и животным своим желаем исключительно зла! Думайте, что говорите. Люди высказывают свое мнение, не нужно громких фраз о "неправильных хозяевах". Для того форумы и нужны, чтобы высказываться и обсуждать, а не категорично доказывать свою собственную исключительную позицию. Вы обидные вещи говорите.

Извините, конечно, если что не так сказала, но отнюдь не для этого я в данной теме высказалась. Просто мы тоже сейчас стоим перед выбором между сухим и натуралкой. И пытаемся выяснить почему же нельзя смешивать два вида кормления, если даже здесь на сайте есть такая информация по рациону. Также пытаемся понять почему врачи утверждают обратное. А Вы начинаете про "тухлое" мясо из магазинов. На мясе свет клином не сошелся.

Опубликовано
Оу, ну да, конечно, начинайте "хозяину без разницы"... Да, именно для этого мы и позаводили собак, чтоб издеваться и опыты ставить что можно давать, а что нельзя. Мы же ничего не заем и не понимаем, и животным своим желаем исключительно зла! Думайте, что говорите. Люди высказывают свое мнение, не нужно громких фраз о "неправильных хозяевах". Для того форумы и нужны, чтобы высказываться и обсуждать, а не категорично доказывать свою собственную исключительную позицию. Вы обидные вещи говорите.

Извините, конечно, если что не так сказала, но отнюдь не для этого я в данной теме высказалась. Просто мы тоже сейчас стоим перед выбором между сухим и натуралкой. И пытаемся выяснить почему же нельзя смешивать два вида кормления, если даже здесь на сайте есть такая информация по рациону. Также пытаемся понять почему врачи утверждают обратное. А Вы начинаете про "тухлое" мясо из магазинов. На мясе свет клином не сошелся.

вот полностью поддерживаю. :thumbup::dribble: :dribble:

Опубликовано

Девушка, извините, если обидела. Но, если Вы лично почитаете мои посты, то не увидите в них ни намека на "неправильных хозяев". Я не говорю громких фраз, а высказываюсь только с высоты своего опыта в 34 года. Все собаки у меня в отличной форме, при чем на разных типах кормления. Старшей сейчас 16,5 лет. Думаю, это о чем-то говорит. Про "тухлое"мясо тоже знаю, что говорю, к сожалению.

Ну а то, как кормить вашу собаку, Вы лично выберете сами, именно поэтому и сказала, что хозяин выбирает то, что упадет псу в желудок.

Если Вы не прислушиваетесь к чужому мнению, то как Вы собираетесь сделать правильный выбор???

На мясе свет клином именно и сошелся, т.к. это основа натурального кормления.

Опубликовано

Перед опытом склоняю голову, здесь нечего сказать. Просто для себя вижу идеальный вариант в смешанном кормлении. Но очень многие высказываются против этой позиции. Пытаюсь понять почему...и только.

Опубликовано
Просто для себя вижу идеальный вариант в смешанном кормлении. Но очень многие высказываются против этой позиции. Пытаюсь понять почему...и только.

Я ответила Вам, почему не следует смешивать. А все остальное выбирать только Вам лично.

Опубликовано
Нет, я ем только проверенное мясо.

И в сухих кормах суперпремиум класса все ингредиенты проверены. Поэтому я им доверяю. А вот всякие Педигри и Фрискасы и Трапеза - это да, это абсолютно непроверенная продукция, при чем еще и сомнительного качества.

Ир. а что мешает и собакам давать "проверенное" мясо? И почему ты утверждаешь, что в сухих кормах, именно, оно, т.е. - проверенное?

Опубликовано
я читала,что сухой корм с натуралкой смешивать нельзя!Это очень вредно для здоровья собаки.

Вы читали, а я кормлю. :thumbup: И не один помет на смешанном питании вырастила. И уверена, что лучше натуралки ничего быть не может, а сушка слишком удобно, чтоб ей совсем не пользоваться.

Опубликовано
Вы читали, а я кормлю. :dribble: И не один помет на смешанном питании вырастила. И уверена, что лучше натуралки ничего быть не может, а сушка слишком удобно, чтоб ей совсем не пользоваться.

:thumbup: согласна полностью.

Опубликовано
Мои собаки, например, как раз перестали обеспечивать работой ветеринаров после перевода на смешанное питание. Лет 9-10 как не обеспечивают.

И мои) конечно гораздо меньше по времени не обеспечивают, но изменениям все никак нарадоваться не могу))

да и анализы что-то криминала никакого не выявляют)

Опубликовано

Моей просто всего 4 месяца. Не рано мешать? Справится система пищеварительная? Или чем раньше приучить, тем лучше?

У меня до этого кошки жили! Одной 12 лет было, когда умерла (из окна выпала), и сейчас живет кошка такая, что хоть на выставку выставляй! Всегда кормили смешано. А корм сухой на крайний случай. Когда уж совсем ничего нет, тогда она поест сухой. Но мы не о кошках сейчас. Хотя суть, я думаю, одинакова.

Опубликовано
Вы читали, а я кормлю. :lol2: И не один помет на смешанном питании вырастила. И уверена, что лучше натуралки ничего быть не может, а сушка слишком удобно, чтоб ей совсем не пользоваться.

:lol2: согласна полностью.

И мои) конечно гораздо меньше по времени не обеспечивают, но изменениям все никак нарадоваться не могу))

да и анализы что-то криминала никакого не выявляют)

Девушки, извините, можно уточнить? :lol2: Просто Elizobarra, как я поняла, спрашивает про смешивание в одно кормление. Вы смешиваете корм с натуральной едой в одном кормлении?

Хотелось бы просто понять, что есть "смешанное кормление" - что дают из натуральных продуктов и как часто?

Опубликовано

нет не в одно кормление. я например утром кормлю сушкой а в обед творог. вечером овощи или каша с мясом. когда есть время готовлю и кормлю натуралкой а когда некогда(утром к примеру) даю сушку. но никогда не мешаю в одну миску. просто у нас взаимозаменяемо получается. могу наооборот с утра дать мясо с рисом к примеру а вечером сушку. но в обед обязательно кефир или творог. но это я так кормлю.

из натуралки даю каши( рис гречка геркулес) обязательно с мясом ( курица говядина индейка или кролик) так же крупы заменяю овощами. овощи почти все кроме картошки.

кости не даем только мякоть в сыром виде.

в качестве вкусняшек очень любит черный хлеб( слегка подсушенный) и еще покупаем в зоомагазине уши говяжьи. он их просто обожает.

можно еще рыбу давать но мы воздерживаемся пока. хочу попробовать но пока незнаю с какой начать. говорят только океоническую можно.

Опубликовано
Ир. а что мешает и собакам давать "проверенное" мясо? И почему ты утверждаешь, что в сухих кормах, именно, оно, т.е. - проверенное?

Алл, у каждого производства свой поставщик, он обычно один или два. По процедуре изготовления корма, все ингредиенты проходят проверку. Поэтому корм, который изготавливается в одном и том же месте практически имеет одни и те же свойства и качество постоянно. И получается, что если корм подошел, то подводных камней больше нет.

Проверенное мясо купить в магазине невозможно. Там много поставщиков и промежуточных звеньев, поэтому откуда приехало мясо, чем его кормили при жизни, какие антибиотики и гормоны вводили, чем обрабатывали для долгосрочного хранения? - одному Богу известно.

Опубликовано
Девушки, извините, можно уточнить? :lol2: Просто Elizobarra, как я поняла, спрашивает про смешивание в одно кормление. Вы смешиваете корм с натуральной едой в одном кормлении?

Хотелось бы просто понять, что есть "смешанное кормление" - что дают из натуральных продуктов и как часто?

Нет конечно, не в одной миске,но можем в один день разными кормлениями кушать и натуралку, и сушку, в поездках сушку только, так же как бывают и дни, когда утром молочка, вечером мясо - все у нас одинаково успешно переваривается и я забыла о всех проблемах, которые были, морды счастливые "до соплей". Выбирайте, что вам подходит оптимально, это же тоже не рецепт от всего. И забыла сказать - сушку всегда заливаю водой.

Опубликовано
Нет конечно, не в одной миске,но можем в один день разными кормлениями кушать и натуралку, и сушку, в поездках сушку только, так же как бывают и дни, когда утром молочка, вечером мясо - все у нас одинаково успешно переваривается и я забыла о всех проблемах, которые были, морды счастливые "до соплей". Выбирайте, что вам подходит оптимально, это же тоже не рецепт от всего. И забыла сказать - сушку всегда заливаю водой.

да я тоже сушку заливаю водой. у нас просто не ест да и вет сказала что так лучше для желудка. раньше настаивали минут 30 а теперь просто минут на пять и вперед.

Опубликовано
нет не в одно кормление. я например утром кормлю сушкой а в обед творог. вечером овощи или каша с мясом. когда есть время готовлю и кормлю натуралкой а когда некогда(утром к примеру) даю сушку. но никогда не мешаю в одну миску. просто у нас взаимозаменяемо получается. могу наооборот с утра дать мясо с рисом к примеру а вечером сушку. но в обед обязательно кефир или творог. но это я так кормлю.

из натуралки даю каши( рис гречка геркулес) обязательно с мясом ( курица говядина индейка или кролик) так же крупы заменяю овощами. овощи почти все кроме картошки.

кости не даем только мякоть в сыром виде.

в качестве вкусняшек очень любит черный хлеб( слегка подсушенный) и еще покупаем в зоомагазине уши говяжьи. он их просто обожает.

можно еще рыбу давать но мы воздерживаемся пока. хочу попробовать но пока незнаю с какой начать. говорят только океоническую можно.

Начните с отварного филе хека, с рисом вообще мняка невероятная. Геркулес лучше вообще исключить.

Опубликовано
Начните с отварного филе хека, с рисом вообще мняка невероятная. Геркулес лучше вообще исключить.

а какую еще можно рыбу?.ее варить или можно сырую?

а почему нельзя геркулес у нас он на ура идет. уже не первый раз слышу что геркулес не желательно. я вот еще иногда покупаю 4 злака .

а рыбу обязательно варить?

Опубликовано

Рыбу варить обязательно, но недолго, она быстро готовится. Лучше не хека, а что-то вроде ледяной или креветочной. Хека и минтая не рекомендуют ветеринары. Можно треску.

Геркулес при заварке создает слизь.ю которая склеивает реснички в желудке и кишечнике, тем самым препятствуя всасыванию, и желудочный сок разъедает стенки желудка а не еду....

Опубликовано (изменено)
Алл, у каждого производства свой поставщик, он обычно один или два. По процедуре изготовления корма, все ингредиенты проходят проверку. Поэтому корм, который изготавливается в одном и том же месте практически имеет одни и те же свойства и качество постоянно. И получается, что если корм подошел, то подводных камней больше нет.

Проверенное мясо купить в магазине невозможно. Там много поставщиков и промежуточных звеньев, поэтому откуда приехало мясо, чем его кормили при жизни, какие антибиотики и гормоны вводили, чем обрабатывали для долгосрочного хранения? - одному Богу известно.

просто ты сама написала, что употребляешь в пищу только проверенное мясо.

Изменено пользователем barberry
Опубликовано
Рыбу варить обязательно, но недолго, она быстро готовится. Лучше не хека, а что-то вроде ледяной или креветочной. Хека и минтая не рекомендуют ветеринары. Можно треску.

Геркулес при заварке создает слизь.ю которая склеивает реснички в желудке и кишечнике, тем самым препятствуя всасыванию, и желудочный сок разъедает стенки желудка а не еду....

насчет геркулеса понятно. отменим. а вот рыбу попробуем наверно. надо лучше купить филе? оно без костей. понятно. спасибо за советы.

Опубликовано
просто ты сама написала, что употребляешь в пищу только проверенное мясо.

Это да. Но проверена у меня только свинина. С говядиной больше проблем.

Ой, забыла, еще козлятина у меня от соседа, точно проверенная.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...