джонник Опубликовано 19 июля, 2010 Опубликовано 19 июля, 2010 мы кормим роял канин. но я считаю что от корма не зависит премиум- класс или нет всеравно это сухари которые хранятся год. а это значит консерванты кислоты красители . чо там ещё для того чтоб не портились?. ну нельзя этим постоянно кормить. да может и есть там витамины минералы но................. те же витамины не храняться даже те которые человеческие - не хранятся. ну не хранятся. так что всё это бред . а если учесть все выше сказанное то что мясо что сушка что творог или молоко - это химия тогда какая разница смешивать или нет .
Дениска Опубликовано 19 июля, 2010 Опубликовано 19 июля, 2010 мы кормим роял канин. но я считаю что от корма не зависит премиум- класс или нет всеравноЕсли для Вас нет разницы в кормах, то зачем тратить лишние деньги? Кормите Педигри за 300 рублей 15 кг.
Elizobarra Опубликовано 19 июля, 2010 Опубликовано 19 июля, 2010 Если для Вас нет разницы в кормах, то зачем тратить лишние деньги? Кормите Педигри за 300 рублей 15 кг.Да что ж Вы со своими кормами то все)) Педигри и Ко это ясное дело что все отрава коих поискать. Мы говорим о том, что корм, хоть он будет супер-мега-премум класс, он все равно НЕ НАТУРАЛЬНЫЙ!!! Да, там добавки, витамины и т.д. Но Вы так и не ответили на основной вопрос, почему же нельзя смешивать???
Дениска Опубликовано 19 июля, 2010 Опубликовано 19 июля, 2010 Да что ж Вы со своими кормами то все)) Педигри и Ко это ясное дело что все отрава коих поискать. Мы говорим о том, что корм, хоть он будет супер-мега-премум класс, он все равно НЕ НАТУРАЛЬНЫЙ!!! Да, там добавки, витамины и т.д. Но Вы так и не ответили на основной вопрос, почему же нельзя смешивать???Если очень хочется, то все можно. И смешивать тоже можно. Только не в одно кормление. То, что ЖКТ собаки очень консервативный и приспосабливается к перевариванию определенного вида корма - не в счет. Ведь хозяину без разницы, что кидать в собачий желудок. И то, что каждая новая смена корма для ЖКТ собаки - стресс - тоже без разницы...А НАТУРАЛЬНЫМ сейчас не может быть ничего ,кроме того, что выращено в собственных угодьях под собственным контролем. Именно про это я говорила, ссылаясь на собственную ферму.
Elizobarra Опубликовано 19 июля, 2010 Опубликовано 19 июля, 2010 Если очень хочется, то все можно. И смешивать тоже можно. Только не в одно кормление. То, что ЖКТ собаки очень консервативный и приспосабливается к перевариванию определенного вида корма - не в счет. Ведь хозяину без разницы, что кидать в собачий желудок. И то, что каждая новая смена корма для ЖКТ собаки - стресс - тоже без разницы...А НАТУРАЛЬНЫМ сейчас не может быть ничего ,кроме того, что выращено в собственных угодьях под собственным контролем. Именно про это я говорила, ссылаясь на собственную ферму.Оу, ну да, конечно, начинайте "хозяину без разницы"... Да, именно для этого мы и позаводили собак, чтоб издеваться и опыты ставить что можно давать, а что нельзя. Мы же ничего не заем и не понимаем, и животным своим желаем исключительно зла! Думайте, что говорите. Люди высказывают свое мнение, не нужно громких фраз о "неправильных хозяевах". Для того форумы и нужны, чтобы высказываться и обсуждать, а не категорично доказывать свою собственную исключительную позицию. Вы обидные вещи говорите.Извините, конечно, если что не так сказала, но отнюдь не для этого я в данной теме высказалась. Просто мы тоже сейчас стоим перед выбором между сухим и натуралкой. И пытаемся выяснить почему же нельзя смешивать два вида кормления, если даже здесь на сайте есть такая информация по рациону. Также пытаемся понять почему врачи утверждают обратное. А Вы начинаете про "тухлое" мясо из магазинов. На мясе свет клином не сошелся.
джонник Опубликовано 19 июля, 2010 Опубликовано 19 июля, 2010 Оу, ну да, конечно, начинайте "хозяину без разницы"... Да, именно для этого мы и позаводили собак, чтоб издеваться и опыты ставить что можно давать, а что нельзя. Мы же ничего не заем и не понимаем, и животным своим желаем исключительно зла! Думайте, что говорите. Люди высказывают свое мнение, не нужно громких фраз о "неправильных хозяевах". Для того форумы и нужны, чтобы высказываться и обсуждать, а не категорично доказывать свою собственную исключительную позицию. Вы обидные вещи говорите.Извините, конечно, если что не так сказала, но отнюдь не для этого я в данной теме высказалась. Просто мы тоже сейчас стоим перед выбором между сухим и натуралкой. И пытаемся выяснить почему же нельзя смешивать два вида кормления, если даже здесь на сайте есть такая информация по рациону. Также пытаемся понять почему врачи утверждают обратное. А Вы начинаете про "тухлое" мясо из магазинов. На мясе свет клином не сошелся.вот полностью поддерживаю. :dribble:
Дениска Опубликовано 19 июля, 2010 Опубликовано 19 июля, 2010 Оу, ну да, конечно, начинайте "хозяину без разницы"... Да, именно для этого мы и позаводили собак, чтоб издеваться и опыты ставить что можно давать, а что нельзя. Мы же ничего не заем и не понимаем, и животным своим желаем исключительно зла! Думайте, что говорите. Люди высказывают свое мнение, не нужно громких фраз о "неправильных хозяевах". Для того форумы и нужны, чтобы высказываться и обсуждать, а не категорично доказывать свою собственную исключительную позицию. Вы обидные вещи говорите.Извините, конечно, если что не так сказала, но отнюдь не для этого я в данной теме высказалась. Просто мы тоже сейчас стоим перед выбором между сухим и натуралкой. И пытаемся выяснить почему же нельзя смешивать два вида кормления, если даже здесь на сайте есть такая информация по рациону. Также пытаемся понять почему врачи утверждают обратное. А Вы начинаете про "тухлое" мясо из магазинов. На мясе свет клином не сошелся.Девушка, извините, если обидела. Но, если Вы лично почитаете мои посты, то не увидите в них ни намека на "неправильных хозяев". Я не говорю громких фраз, а высказываюсь только с высоты своего опыта в 34 года. Все собаки у меня в отличной форме, при чем на разных типах кормления. Старшей сейчас 16,5 лет. Думаю, это о чем-то говорит. Про "тухлое"мясо тоже знаю, что говорю, к сожалению.Ну а то, как кормить вашу собаку, Вы лично выберете сами, именно поэтому и сказала, что хозяин выбирает то, что упадет псу в желудок.Если Вы не прислушиваетесь к чужому мнению, то как Вы собираетесь сделать правильный выбор???На мясе свет клином именно и сошелся, т.к. это основа натурального кормления.
Elizobarra Опубликовано 19 июля, 2010 Опубликовано 19 июля, 2010 Перед опытом склоняю голову, здесь нечего сказать. Просто для себя вижу идеальный вариант в смешанном кормлении. Но очень многие высказываются против этой позиции. Пытаюсь понять почему...и только.
Дениска Опубликовано 19 июля, 2010 Опубликовано 19 июля, 2010 Просто для себя вижу идеальный вариант в смешанном кормлении. Но очень многие высказываются против этой позиции. Пытаюсь понять почему...и только.Я ответила Вам, почему не следует смешивать. А все остальное выбирать только Вам лично.
barberry Опубликовано 19 июля, 2010 Опубликовано 19 июля, 2010 Нет, я ем только проверенное мясо.И в сухих кормах суперпремиум класса все ингредиенты проверены. Поэтому я им доверяю. А вот всякие Педигри и Фрискасы и Трапеза - это да, это абсолютно непроверенная продукция, при чем еще и сомнительного качества.Ир. а что мешает и собакам давать "проверенное" мясо? И почему ты утверждаешь, что в сухих кормах, именно, оно, т.е. - проверенное?
nota Опубликовано 19 июля, 2010 Опубликовано 19 июля, 2010 я читала,что сухой корм с натуралкой смешивать нельзя!Это очень вредно для здоровья собаки.Вы читали, а я кормлю. И не один помет на смешанном питании вырастила. И уверена, что лучше натуралки ничего быть не может, а сушка слишком удобно, чтоб ей совсем не пользоваться.
джонник Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 Вы читали, а я кормлю. И не один помет на смешанном питании вырастила. И уверена, что лучше натуралки ничего быть не может, а сушка слишком удобно, чтоб ей совсем не пользоваться. согласна полностью.
Luckys Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 Мои собаки, например, как раз перестали обеспечивать работой ветеринаров после перевода на смешанное питание. Лет 9-10 как не обеспечивают.И мои) конечно гораздо меньше по времени не обеспечивают, но изменениям все никак нарадоваться не могу))да и анализы что-то криминала никакого не выявляют)
Elizobarra Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 Моей просто всего 4 месяца. Не рано мешать? Справится система пищеварительная? Или чем раньше приучить, тем лучше?У меня до этого кошки жили! Одной 12 лет было, когда умерла (из окна выпала), и сейчас живет кошка такая, что хоть на выставку выставляй! Всегда кормили смешано. А корм сухой на крайний случай. Когда уж совсем ничего нет, тогда она поест сухой. Но мы не о кошках сейчас. Хотя суть, я думаю, одинакова.
Натажко Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 Вы читали, а я кормлю. И не один помет на смешанном питании вырастила. И уверена, что лучше натуралки ничего быть не может, а сушка слишком удобно, чтоб ей совсем не пользоваться. согласна полностью.И мои) конечно гораздо меньше по времени не обеспечивают, но изменениям все никак нарадоваться не могу))да и анализы что-то криминала никакого не выявляют)Девушки, извините, можно уточнить? Просто Elizobarra, как я поняла, спрашивает про смешивание в одно кормление. Вы смешиваете корм с натуральной едой в одном кормлении? Хотелось бы просто понять, что есть "смешанное кормление" - что дают из натуральных продуктов и как часто?
джонник Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 нет не в одно кормление. я например утром кормлю сушкой а в обед творог. вечером овощи или каша с мясом. когда есть время готовлю и кормлю натуралкой а когда некогда(утром к примеру) даю сушку. но никогда не мешаю в одну миску. просто у нас взаимозаменяемо получается. могу наооборот с утра дать мясо с рисом к примеру а вечером сушку. но в обед обязательно кефир или творог. но это я так кормлю.из натуралки даю каши( рис гречка геркулес) обязательно с мясом ( курица говядина индейка или кролик) так же крупы заменяю овощами. овощи почти все кроме картошки.кости не даем только мякоть в сыром виде.в качестве вкусняшек очень любит черный хлеб( слегка подсушенный) и еще покупаем в зоомагазине уши говяжьи. он их просто обожает.можно еще рыбу давать но мы воздерживаемся пока. хочу попробовать но пока незнаю с какой начать. говорят только океоническую можно.
Дениска Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 Ир. а что мешает и собакам давать "проверенное" мясо? И почему ты утверждаешь, что в сухих кормах, именно, оно, т.е. - проверенное?Алл, у каждого производства свой поставщик, он обычно один или два. По процедуре изготовления корма, все ингредиенты проходят проверку. Поэтому корм, который изготавливается в одном и том же месте практически имеет одни и те же свойства и качество постоянно. И получается, что если корм подошел, то подводных камней больше нет.Проверенное мясо купить в магазине невозможно. Там много поставщиков и промежуточных звеньев, поэтому откуда приехало мясо, чем его кормили при жизни, какие антибиотики и гормоны вводили, чем обрабатывали для долгосрочного хранения? - одному Богу известно.
Luckys Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 Девушки, извините, можно уточнить? Просто Elizobarra, как я поняла, спрашивает про смешивание в одно кормление. Вы смешиваете корм с натуральной едой в одном кормлении? Хотелось бы просто понять, что есть "смешанное кормление" - что дают из натуральных продуктов и как часто?Нет конечно, не в одной миске,но можем в один день разными кормлениями кушать и натуралку, и сушку, в поездках сушку только, так же как бывают и дни, когда утром молочка, вечером мясо - все у нас одинаково успешно переваривается и я забыла о всех проблемах, которые были, морды счастливые "до соплей". Выбирайте, что вам подходит оптимально, это же тоже не рецепт от всего. И забыла сказать - сушку всегда заливаю водой.
джонник Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 Нет конечно, не в одной миске,но можем в один день разными кормлениями кушать и натуралку, и сушку, в поездках сушку только, так же как бывают и дни, когда утром молочка, вечером мясо - все у нас одинаково успешно переваривается и я забыла о всех проблемах, которые были, морды счастливые "до соплей". Выбирайте, что вам подходит оптимально, это же тоже не рецепт от всего. И забыла сказать - сушку всегда заливаю водой.да я тоже сушку заливаю водой. у нас просто не ест да и вет сказала что так лучше для желудка. раньше настаивали минут 30 а теперь просто минут на пять и вперед.
Luckys Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 нет не в одно кормление. я например утром кормлю сушкой а в обед творог. вечером овощи или каша с мясом. когда есть время готовлю и кормлю натуралкой а когда некогда(утром к примеру) даю сушку. но никогда не мешаю в одну миску. просто у нас взаимозаменяемо получается. могу наооборот с утра дать мясо с рисом к примеру а вечером сушку. но в обед обязательно кефир или творог. но это я так кормлю.из натуралки даю каши( рис гречка геркулес) обязательно с мясом ( курица говядина индейка или кролик) так же крупы заменяю овощами. овощи почти все кроме картошки.кости не даем только мякоть в сыром виде.в качестве вкусняшек очень любит черный хлеб( слегка подсушенный) и еще покупаем в зоомагазине уши говяжьи. он их просто обожает.можно еще рыбу давать но мы воздерживаемся пока. хочу попробовать но пока незнаю с какой начать. говорят только океоническую можно.Начните с отварного филе хека, с рисом вообще мняка невероятная. Геркулес лучше вообще исключить.
джонник Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 Начните с отварного филе хека, с рисом вообще мняка невероятная. Геркулес лучше вообще исключить.а какую еще можно рыбу?.ее варить или можно сырую?а почему нельзя геркулес у нас он на ура идет. уже не первый раз слышу что геркулес не желательно. я вот еще иногда покупаю 4 злака .а рыбу обязательно варить?
Дениска Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 Рыбу варить обязательно, но недолго, она быстро готовится. Лучше не хека, а что-то вроде ледяной или креветочной. Хека и минтая не рекомендуют ветеринары. Можно треску.Геркулес при заварке создает слизь.ю которая склеивает реснички в желудке и кишечнике, тем самым препятствуя всасыванию, и желудочный сок разъедает стенки желудка а не еду....
barberry Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 (изменено) Алл, у каждого производства свой поставщик, он обычно один или два. По процедуре изготовления корма, все ингредиенты проходят проверку. Поэтому корм, который изготавливается в одном и том же месте практически имеет одни и те же свойства и качество постоянно. И получается, что если корм подошел, то подводных камней больше нет.Проверенное мясо купить в магазине невозможно. Там много поставщиков и промежуточных звеньев, поэтому откуда приехало мясо, чем его кормили при жизни, какие антибиотики и гормоны вводили, чем обрабатывали для долгосрочного хранения? - одному Богу известно.просто ты сама написала, что употребляешь в пищу только проверенное мясо. Изменено 20 июля, 2010 пользователем barberry
джонник Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 Рыбу варить обязательно, но недолго, она быстро готовится. Лучше не хека, а что-то вроде ледяной или креветочной. Хека и минтая не рекомендуют ветеринары. Можно треску.Геркулес при заварке создает слизь.ю которая склеивает реснички в желудке и кишечнике, тем самым препятствуя всасыванию, и желудочный сок разъедает стенки желудка а не еду....насчет геркулеса понятно. отменим. а вот рыбу попробуем наверно. надо лучше купить филе? оно без костей. понятно. спасибо за советы.
Дениска Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 просто ты сама написала, что употребляешь в пищу только проверенное мясо.Это да. Но проверена у меня только свинина. С говядиной больше проблем.Ой, забыла, еще козлятина у меня от соседа, точно проверенная.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти