Дениска Опубликовано 21 июля, 2010 Опубликовано 21 июля, 2010 Кстати, многие опытные ветеринары говорят, что много белка собаке не бывает)К сожалению, бывает и очень часто. И не из-за непереносимости определенного белка, а просто печень и поджелудочная "садятся", не справляясь с большим количеством протеина и жиров. Кстати кефир, даже обезжиренный - не только питье, это полноценная еда, содержащая белок.
TiSha Опубликовано 21 июля, 2010 Опубликовано 21 июля, 2010 Ирина, не согласна насчет хека. Как раз ветеринары рекомендуют хек и мерлан, они чуть жирнее мойвы или минтая, но не менее полезны. Если уж говорить о пользе рыбы, то тогда уж лучше вообще темной морской рыбой кормить, типа ставриды или скумбрии. Но я рыбу обязательно раз в неделю даю + кальмары, тоже раз в неделю.По геркулесу тысяча мнений, врачи мне говорили категорически нельзя, заводчик советовал давать. У нас он прекрасно идет, но я им не кормлю, нам и риса с гречкой хватает. Но если и даю, то не варю, а заливаю кипятком, чтобы он был полусырым, а не слизистым. Не вижу в нем особой пользы, все-таки у меня собака, а не лошадь, чтобы ее овсом кормить))Вся это политика о идеальном балансе уже порядком надоела. В жизни, а не на красивой бумажке или в красочной рекламе, что-то частенько как раз дисбаланс с этих со всех сторон "идеально" сбалансированных кормов. И пока такой вот идеальный подберешь, можно не только жкт посадить.Я не говорю о том, что корма-это понацея от всех бед, в тысячный раз повтарюсь, что все индивидуально! Я говорю против СМЕШАННОГО кормления! Особенно неопытным владельцем! Можно навредить и очень сильно... Если трудности сбалансировать натуралку, то можно обратиться к специалисту диетологу, как правило в любой крупной ветеринарной клинике такой есть, и вместе с ним, заплатив за прием составить правильный здоровый рацион. Ну не правильно пичкать собаку и тем и тем! А смешанное кормления, по-моему, идет от двух вещей: лень готовить все время для собаки, ну и "сухари" конечно же бедная собака не может все время есть! Это все от человеческой головы! А елси собака, резко переведенная на сухой корм, начинает много гадить, тоже ничего удевительного, она не человек, не привык к такому разнообразию ее ЖКТ, то то дают, то это! У собаки должна быть стабильное питание! Дениска +1!Какой ветеринар сказал, что не бывает переизбытка белка? Покажите мне его) Белок-сложнейший полимер, и для его расщепления и усвоения организму нужно много чего сделать (это в упращенной форме), а если его поступает слишком много-результаты плачевны...Я не против, что конретные люди кормят своих собак смешанно, очень рада, что собачки здоровы. Я против агетации кормить собак смешанно!
Ира&Марк Опубликовано 21 июля, 2010 Опубликовано 21 июля, 2010 Дениска +1!Какой ветеринар сказал, что не бывает переизбытка белка? Покажите мне его) Белок-сложнейший полимер, и для его расщепления и усвоения организму нужно много чего сделать (это в упращенной форме), а если его поступает слишком много-результаты плачевны...Я не против, что конретные люди кормят своих собак смешанно, очень рада, что собачки здоровы. Я против агетации кормить собак смешанно!Грамотный -подчеркиваю- ветеринар никогда не поставит такой диагноз и такую фразу говорить не будет "переизбыток белка", потому что у собаки его быть не может. А вообще врачи во многих клиниках так говорить любят, согласна,- они описывают любые проблемы (ЖКТ, аллергия и т.д) этим волшебным термином и копать глубоко не надо.
джонник Опубликовано 21 июля, 2010 Опубликовано 21 июля, 2010 вы конечно извините но здесь никто ни кого не агитирует. я например высказываю свое мнение. люди спрашивают я отвечаю причем не настаиваю а привожу примеры на своей собаке. так как я кормлю своего пса. я неоднократно приписывала что если есть какие-либо сомнения или к примеру аллергия у собаки то лучше проконсультироваться со специалистом. так что никакой агитации в моих словах нет. я никогда не стану категорично заявлять что надо кормить именно смешанно хотя бы потому что у меня мало опыта. этот вид кормления подходит моему псу и всё. извините.
Luckys Опубликовано 21 июля, 2010 Опубликовано 21 июля, 2010 Я не говорю о том, что корма-это понацея от всех бед, в тысячный раз повтарюсь, что все индивидуально! Я говорю против СМЕШАННОГО кормления! Особенно неопытным владельцем! Можно навредить и очень сильно... Если трудности сбалансировать натуралку, то можно обратиться к специалисту диетологу, как правило в любой крупной ветеринарной клинике такой есть, и вместе с ним, заплатив за прием составить правильный здоровый рацион. Ну не правильно пичкать собаку и тем и тем! А смешанное кормления, по-моему, идет от двух вещей: лень готовить все время для собаки, ну и "сухари" конечно же бедная собака не может все время есть! Это все от человеческой головы! А елси собака, резко переведенная на сухой корм, начинает много гадить, тоже ничего удевительного, она не человек, не привык к такому разнообразию ее ЖКТ, то то дают, то это! У собаки должна быть стабильное питание! Я не против, что конретные люди кормят своих собак смешанно, очень рада, что собачки здоровы. Я против агетации кормить собак смешанно!По поводу двух вещей: 1. Что значит лень? Готовлю и меня это не напрягает, 10 минут в день я способна на это выделить - вроде у собак в меню французских блюд нет, чтобы на это тратить много времени. Даже заменив одно кормление кефиром и творогом, на открытие упаковки уйдет минуты 2. Столько же сколько уходит на насыпание корма и заливание его водой. И 2. Если бы мои бедные и несчастные собачки не обеспечивали на идеально сбалансированном сухом корме работой ветеринаров, то все время бы его так и продолжали есть. А тут уж простите - результат на лицо. И вы не поверите, никто не гадит ни с корма, ни с мяса, жкт как часы работает, с таким вот ужасным нестабильным питанием. И попробуйте мне докажите, что это кормление менее сбалансировано, чем сухари в мешке. Только давайте без рекламных лозунгов, а конкретно что, куда, отчего и почему. И я не помню, чтобы я в этом разделе "стояла" с транспорантом - "в смешанном кормлении все идеально сбалансировано" и агитировала за это, лишь делюсь тем, что вижу и только на личных примерах.Такой вопрос - а почему вас не смущают советы добавлять в кормление кормом отдельным кормлением кефир с творогом или смешивать его с консервами? ЖКТ же в стрессе от таких перемен?
Марина и Айрон Опубликовано 21 июля, 2010 Опубликовано 21 июля, 2010 (изменено) По поводу двух вещей: 1. Что значит лень? Готовлю и меня это не напрягает, 10 минут в день я способна на это выделить - вроде у собак в меню французских блюд нет, чтобы на это тратить много времени. Даже заменив одно кормление кефиром и творогом, на открытие упаковки уйдет минуты 2. Столько же сколько уходит на насыпание корма и заливание его водой. И 2. Если бы мои бедные и несчастные собачки не обеспечивали на идеально сбалансированном сухом корме работой ветеринаров, то все время бы его так и продолжали есть. А тут уж простите - результат на лицо. И вы не поверите, никто не гадит ни с корма, ни с мяса, жкт как часы работает, с таким вот ужасным нестабильным питанием. И попробуйте мне докажите, что это кормление менее сбалансировано, чем сухари в мешке. Только давайте без рекламных лозунгов, а конкретно что, куда, отчего и почему. И я не помню, чтобы я в этом разделе "стояла" с транспорантом - "в смешанном кормлении все идеально сбалансировано" и агитировала за это, лишь делюсь тем, что вижу и только на личных примерах.Такой вопрос - а почему вас не смущают советы добавлять в кормление кормом отдельным кормлением кефир с творогом или смешивать его с консервами? ЖКТ же в стрессе от таких перемен?+ 1Не лень.Не агитирую - кормите, чем хотите. Мне совершенно все равно, кто чем кормит своих собак. Готова делиться опытом с теми, кому интересно, но другим ничего не навязываю.Не пичкаю, а даю после долгих размышлений и проб то, что считаю на данный момент лучше для собаки.Я опытный владелец.Насчет "гадит" - переводила не резко, а постепенно под наблюдением врача и меня не устроило, как собака "гадит" на одной сушке. Так же не устраивало, как "гадит" на одной натуралке. А вот на смешанном "гадит" в самый раз.Но может я еще чего получше для своей собаки придумаю...потому и тему читаю, думаю, может, что дельное посоветуют...но к сожалению, все пишут одно и то же при этом ответов на мои вопросы я не получаю...нет их, наверно, ответов. Изменено 21 июля, 2010 пользователем Марина и Айрон
Luckys Опубликовано 21 июля, 2010 Опубликовано 21 июля, 2010 Но может я еще чего получше для своей собаки придумаю...потому и тему читаю, думаю, может, что дельное посоветуют...но к сожалению, все пишут одно и то же при этом ответов на мои вопросы я не получаю...нет их, наверно, ответов.Марина, а каких вопросов - насчет большого количества белка?
Марина и Айрон Опубликовано 21 июля, 2010 Опубликовано 21 июля, 2010 Марина, а каких вопросов - насчет большого количества белка?Нет.Как обеспечить собаке необходимый объем пищи, если каши исключаются, много мяса вредно, много овощей собака есть не станет, да и не к чему, творог не любит.Что после того, как исключить все вышеперечисленное, останется в миске у собаки: 300-400 гр. мяса и все?
TiSha Опубликовано 21 июля, 2010 Опубликовано 21 июля, 2010 Грамотный -подчеркиваю- ветеринар никогда не поставит такой диагноз и такую фразу говорить не будет "переизбыток белка", потому что у собаки его быть не может. А вообще врачи во многих клиниках так говорить любят, согласна,- они описывают любые проблемы (ЖКТ, аллергия и т.д) этим волшебным термином и копать глубоко не надо.Еще не от одного колеги не слышала такого термина "переизбыток белка". К врачу приходит животное с проблемами, врач собирает anamnesis vite, anamnesis morbi, проводит лаборатоные исследования, в первую очередь это все атки пробы крови, ну вот уже и в результате биохимического исследования крови может увидеть изменения в соотномение и количестве белка в сыворотки крови, изменненные показатели печени, косвенно заподозрить изменения функции поджелудочной железы, а причина обычно накопительная в результате длительного неправильного кормления ( в рационе слишком много протеина, мало макро и микро элемментов, клетчатки маловато), да обычно это звери кушающие всякую фигню со стола, но приходят и животные закормленные белковой пищей. И поверте слишком много белковой пище в рационе бывает! Это не термин, но одна из причин последующих проблем с организмом... Да в мясе содержутся и макро и микро эллементы, липиды, но в недостаточном количестве. Клетчатке там и вовсе нет, а без нее нет и нормального пищеварения...
джонник Опубликовано 21 июля, 2010 Опубликовано 21 июля, 2010 Нет.Как обеспечить собаке необходимый объем пищи, если каши исключаются, много мяса вредно, много овощей собака есть не станет, да и не к чему, творог не любит.Что после того, как исключить все вышеперечисленное, останется в миске у собаки: 300-400 гр. мяса и все?а много овощей и не надо. я примерно даю в соотношении один к трем. тоесть получается на сто гр. овощей 300 грамм мяса. ну это примерно. или если с кашей то тоже буквально стакан готовой каши и 100-150 гр. мяса. моему нормуль. иначе жиреем если больше давать. а если ещё даете в течении дня или на ночь кефир то точно голодным не будет.
Лаки и Харли Опубликовано 21 июля, 2010 Опубликовано 21 июля, 2010 (изменено) чем мы только собаку не кормили (аллергик), и кормами, причем перепробовали наверно все, и натуралкой. В итоге я остановилась на сухом корме от которого не вылезают экземы постоянно. так вот, насчет смешанного питания, сейчас голден на даче с бабушкой, был вывезен с мешком корма, как положено, я, честно, пришла в ужас когда приехала к ним в гости, оказывается бабка начала кормить его по своему.. гречка с тушенкой (соотношение 5 литровая кастрюля гречки и 1 банка тушенки на все это), и корм. Причем смешивает в одно кормление и то и другое... Аллергии нет, шерсть блестит, да и вообще как-то лучше песик выглядеть стал. К чему это все, исход из моего конкретно случая, мне кажется что фигня все это про раздельное кормление, что нельзя корм с натуралкой смешивать и тд.. при этом повторясь за 7 лет собачьей жизни перепробовали все возможные схемы питания..П.С пока там живет, будет питаться так, с бабушкой разговаривать бесполезно, все равно сделает по своему. вернется, будет на сушкеа еще линять перестал "как сволочь последняя" практически не лезет Изменено 21 июля, 2010 пользователем Лаки и Харли
Марина и Айрон Опубликовано 21 июля, 2010 Опубликовано 21 июля, 2010 а много овощей и не надо. я примерно даю в соотношении один к трем. тоесть получается на сто гр. овощей 300 грамм мяса. ну это примерно. или если с кашей то тоже буквально стакан готовой каши и 100-150 гр. мяса. моему нормуль. иначе жиреем если больше давать. а если ещё даете в течении дня или на ночь кефир то точно голодным не будет.Спасибо, но это не ответ на мой вопрос...я же сказала - каши нам не подходят вообще, овощей много тоже.100-150 гр. мяса моей собаке - не нормуль.
TiSha Опубликовано 21 июля, 2010 Опубликовано 21 июля, 2010 Нет.Как обеспечить собаке необходимый объем пищи, если каши исключаются, много мяса вредно, много овощей собака есть не станет, да и не к чему, творог не любит.Что после того, как исключить все вышеперечисленное, останется в миске у собаки: 300-400 гр. мяса и все?А почему крупы, овощи исключаются? В среднем в натуральном рационе собаки должно быть 70 процентов мясного рациона, а все остальное приходится на крупы (лучше всего конечно рис и гречка), вареные овощи. Ну если не ест кисломолочку, ну и пусть не ест, ну и кочнено в этом случае комплексные витаминно-минеральные добавки. А чем вы можете объяснить, что у собаки на смешанном деффекация в порядке? "Сухари" закрепляют?Вот мне кажется, всем кто мучается вопросом кормдения, можно попробывать вариант Хеппи Дог, у них сейчас есть хлопья для заваривания и 100 мясные консервы для смешивания. Так сказать упрощенный натуральный рацион. И я думаю, за качество мяса в консервах не стоит беспокоится, потому что сырого мяса качественного щас днем с огнем не сыщешь...
джонник Опубликовано 21 июля, 2010 Опубликовано 21 июля, 2010 Спасибо, но это не ответ на мой вопрос...я же сказала - каши нам не подходят вообще, овощей много тоже.100-150 гр. мяса моей собаке - не нормуль.а может попробовать сдать какие-нибудь анализы на аллерген? ну я знаю что людям делают? а собакам? или же оставьте питание как сейчас есть если ему всё подходит и он счастлив.вообще я считаю что если одно мясо то 500гр. это не много.
TiSha Опубликовано 21 июля, 2010 Опубликовано 21 июля, 2010 Спасибо, но это не ответ на мой вопрос...я же сказала - каши нам не подходят вообще, овощей много тоже.100-150 гр. мяса моей собаке - не нормуль.А расскажите, по какой причине Вам каши не подходят? Как вы это выяснили? ВОт что чо а на крпы первый раз аллергию слышу, ну не содержат они таких сильных аллергенов! На геркулес действительно бывают растройства, но вот что бы рис с гречкой!
Luckys Опубликовано 21 июля, 2010 Опубликовано 21 июля, 2010 Нет.Как обеспечить собаке необходимый объем пищи, если каши исключаются, много мяса вредно, много овощей собака есть не станет, да и не к чему, творог не любит.Что после того, как исключить все вышеперечисленное, останется в миске у собаки: 300-400 гр. мяса и все?Марина, я может что-то упустила, но вы разве по кило мяса даете каждый день? Если брать из расчета питания без молочки, то вам в сутки нужно 700-800 г мяса на 35 кг веса, ну и какой-нибудь овощ вполне можно добавить.
Марина и Айрон Опубликовано 21 июля, 2010 Опубликовано 21 июля, 2010 А почему крупы, овощи исключаются? В среднем в натуральном рационе собаки должно быть 70 процентов мясного рациона, а все остальное приходится на крупы (лучше всего конечно рис и гречка), вареные овощи. Ну если не ест кисломолочку, ну и пусть не ест, ну и кочнено в этом случае комплексные витаминно-минеральные добавки. А чем вы можете объяснить, что у собаки на смешанном деффекация в порядке? "Сухари" закрепляют?Вот мне кажется, всем кто мучается вопросом кормдения, можно попробывать вариант Хеппи Дог, у них сейчас есть хлопья для заваривания и 100 мясные консервы для смешивания. Так сказать упрощенный натуральный рацион. И я думаю, за качество мяса в консервах не стоит беспокоится, потому что сырого мяса качественного щас днем с огнем не сыщешь...Крупы исключаются потому что у моей собаки от них все бродит в животе - стул черти какой, газы, запах, бурления. Овощи не исключаются совсем, но много овощей давать собаке не будешь...это не травоядное животное. Дефекация в порядке потому что корм играет во-первых роль наполнителя (как каши при полностью натуральном кормлении). а во-вторых содержит те элементы, которых не в мясе (если кормить одним мясом).Если я оставлю только мясо, то во - первых собака не будет получать необходимые элементы их можно давать в качестве добавок и витаминных комплексов, но от таких добавок частенько бывает аллергия). во-вторых: если я буду давать мало мяса - собака будет голодна, если много - может быть переизбыток белка и без наполнителя (крупы или при смешанном кормлении - корм) будет недостаточно оформленный стул.Хеппи дог пробовать не хочу, т.к. врач нам прописал еканубу дерматозис, которая нам подходит и мясо мы специально для собаки покупаем проверенное, не хочу заменять его на консервы.Марина, я может что-то упустила, но вы разве по кило мяса даете каждый день? Если брать из расчета питания без молочки, то вам в сутки нужно 700-800 г мяса на 35 кг веса, ну и какой-нибудь овощ вполне можно добавить.Когда мы были только на натуралке, то ели 800 - 1000 гр. мяса в день. Но на одном мясе я его держать не могу, по уже перечисленным причинам, а каши и овощи в достаточном количестве тоже давать не могу. Когда мы стали есть 1 кормление сушку, то мясо я сократила до 500 гр. в день (1 из двух кормлений), т.к. в сушке тоже есть мясо. а может попробовать сдать какие-нибудь анализы на аллерген? ну я знаю что людям делают? а собакам? или же оставьте питание как сейчас есть если ему всё подходит и он счастлив.вообще я считаю что если одно мясо то 500гр. это не много.Если одно мясо, то 500 гр. это мало - собака будет голодна.
Luckys Опубликовано 21 июля, 2010 Опубликовано 21 июля, 2010 Когда мы были только на натуралке, то ели 800 - 1000 гр. мяса в день. Но на одном мясе я его держать не могу, по уже перечисленным причинам, а каши и овощи в достаточном количестве тоже давать не могу. Когда мы стали есть 1 кормление сушку, то мясо я сократила до 500 гр. в день (1 из двух кормлений), т.к. в сушке тоже есть мясо.Я написала выше из расчета без сухого корма, а с ним 500 г нормально, я думала тут речь о килограмме идет, судя по тому сколько ужаса понавели))
Марина и Айрон Опубликовано 21 июля, 2010 Опубликовано 21 июля, 2010 А расскажите, по какой причине Вам каши не подходят? Как вы это выяснили? ВОт что чо а на крпы первый раз аллергию слышу, ну не содержат они таких сильных аллергенов! На геркулес действительно бывают растройства, но вот что бы рис с гречкой!На гречку аллергия еще как может быть.У нас вся аллергия вылезла после лечения антибиотиками (были разные болячки). Может, если мы какое-то время обойдемся без всяких неприятностей и организм восстановится, у нас и не будет аллергии никакой.Я написала выше из расчета без сухого корма, а с ним 500 г нормально, я думала тут речь о килограмме идет, судя по тому сколько ужаса понавели))сейчас у нас - утро сухой корм (по норме на пакете), вечер - 500 гр. мяса (или в чистом виде или с зеленью), на ночь - кефир (ну это не обязательно, а как ритуал такой - он ждет свой кефир после прогулки).Вот к чему все я понавела. К тому, что могут предложить мне противники смешанного кормления вместо корма, если каши, овощи, творог не годятся? (я то проблемы не вижу, и не мучаюсь, чем кормить собаку...это больше теоретический вопрос). Но если мне совет чей нибудь понравится, может воспользуюсь.
Luckys Опубликовано 21 июля, 2010 Опубликовано 21 июля, 2010 сейчас у нас - утро сухой корм (по норме на пакете), вечер - 500 гр. мяса (или в чистом виде или с зеленью), на ночь - кефир (ну это не обязательно, а как ритуал такой - он ждет свой кефир после прогулки).Вот к чему все я понавела. К тому, что могут предложить мне противники смешанного кормления вместо корма, если каши, овощи, творог не годятся? (я то проблемы не вижу, и не мучаюсь, чем кормить собаку...это больше теоретический вопрос). Но если мне совет чей нибудь понравится, может воспользуюсь. я не вас имела ввиду, когда говорила, что ужаса понавели)) я в общем смысле, что реакция такая, как будто разговор о килограмме идет)из вашего рациона - я даю полнормы корма. но если так подходит все, мне нечего возразить, только время покажет.
TiSha Опубликовано 21 июля, 2010 Опубликовано 21 июля, 2010 На гречку аллергия еще как может быть.У нас вся аллергия вылезла после лечения антибиотиками (были разные болячки). Может, если мы какое-то время обойдемся без всяких неприятностей и организм восстановится, у нас и не будет аллергии никакой.сейчас у нас - утро сухой корм (по норме на пакете), вечер - 500 гр. мяса (или в чистом виде или с зеленью), на ночь - кефир (ну это не обязательно, а как ритуал такой - он ждет свой кефир после прогулки).Вот к чему все я понавела. К тому, что могут предложить мне противники смешанного кормления вместо корма, если каши, овощи, творог не годятся? (я то проблемы не вижу, и не мучаюсь, чем кормить собаку...это больше теоретический вопрос). Но если мне совет чей нибудь понравится, может воспользуюсь. Так вы не ответили, как вы вяснили что на крупы аллергия. А на рис бурления тоже были? В предыдущем Вашем посте не поняла к чему Вы все, я вам описала в упрощеной форме натуральное кормление. Проверенного на сто процентов качественного мяса в России нет, ну разве что изредка свинина, знаю, потому что в моем институте студентам ветеринарам преподают не только лечебную ветеринарию, но и ветеринарную-санитарию! Даже у проверенных бабулек, вернее тем более... А что Вы можете себе еще представить в натуральном кормления, кроме овощей, мяса, круп(не каш, а исключительно рис и гречка), и кисломолочки, которая не обязательна вовсе. Ну не сожет быть качетвенный готовый корм в качестве наполнителя, все-таки говорю это как студент-специалист с неплохим стажем и теоритической базой! Почему, описывала Выше... И кстати не мудруно, что на высокомясном рационе у собак шерсть блестит, там полиненасыщеных жирных кислот привеликое множетво, но так это только видимость...Так что распинаться нет смысла, раз Вам это только для интереса.Вернее мой совет, найдите диетолога-специалиста... По поводу антибиотиков, их собаки переносят лучше людей, и как показали исследования, дизбактериоз на фоне применения антибиотиков, даже в ударной дозе, встречается у 1 собаки из 100. Не вините во сем антибиотике. Если собака болела, то это общее ослабления резистентных способностей организма не из-за антибиотиков, а из-за патологии...
джонник Опубликовано 21 июля, 2010 Опубликовано 21 июля, 2010 Мариночка вы не волнуйтесь может это правда потому что собака ослаблена то есть органы после лекарств ослабленны поэтому и вылезает всякое типа аллергии. может со временнем наладится.
Марина и Айрон Опубликовано 21 июля, 2010 Опубликовано 21 июля, 2010 Так вы не ответили, как вы вяснили что на крупы аллергия. А на рис бурления тоже были? В предыдущем Вашем посте не поняла к чему Вы все, я вам описала в упрощеной форме натуральное кормление. Проверенного на сто процентов качественного мяса в России нет, ну разве что изредка свинина, знаю, потому что в моем институте студентам ветеринарам преподают не только лечебную ветеринарию, но и ветеринарную-санитарию! Даже у проверенных бабулек, вернее тем более... А что Вы можете себе еще представить в натуральном кормления, кроме овощей, мяса, круп(не каш, а исключительно рис и гречка), и кисломолочки, которая не обязательна вовсе. Ну не сожет быть качетвенный готовый корм в качестве наполнителя, все-таки говорю это как студент-специалист с неплохим стажем и теоритической базой! Почему, описывала Выше... И кстати не мудруно, что на высокомясном рационе у собак шерсть блестит, там полиненасыщеных жирных кислот привеликое множетво, но так это только видимость...Так что распинаться нет смысла, раз Вам это только для интереса.Вернее мой совет, найдите диетолога-специалиста... По поводу антибиотиков, их собаки переносят лучше людей, и как показали исследования, дизбактериоз на фоне применения антибиотиков, даже в ударной дозе, встречается у 1 собаки из 100. Не вините во сем антибиотике. Если собака болела, то это общее ослабления резистентных способностей организма не из-за антибиотиков, а из-за патологии...Я не говорила, что на крупы аллергия. Я говорила про бурления: и на гречке и на рисе. И кстати, наш ветеринар, говорит, что это неудивительно, что от каш такая реакция (давали только рис и гречку).Корм отчасти у нас играет роль наполнителя, так же заменяет часть мяса. Без корма я давала бы мяса больше. Антибиотики мы, к сожалению, давали несколько раз за пол-года. По мнению нашего ветеринара, это могло повлиять на общее состояние организма.Т.к. я ничего себе больше не могу представить в натуральном кормлении кроме мяса, каш, овощей и кисломолочных продуктов, поэтому и даю вместо каши и отчасти овощей - корм.Мариночка вы не волнуйтесь может это правда потому что собака ослаблена то есть органы после лекарств ослабленны поэтому и вылезает всякое типа аллергии. может со временнем наладится.Спасибо за сочувствие Но сейчас уже поводов для волнений почти нет...есть остаточные признаки аллергии..волновалась я когда у собаки пачкались уши и бурлило в животе, а сейчас этого нет.Я просто в очередной раз захотела выяснить насчет смешанного кормления, но опять ничего не выяснила нового.
TiSha Опубликовано 21 июля, 2010 Опубликовано 21 июля, 2010 (изменено) Я не говорила, что на крупы аллергия. Я говорила про бурления: и на гречке и на рисе. И кстати, наш ветеринар, говорит, что это неудивительно, что от каш такая реакция (давали только рис и гречку).Корм отчасти у нас играет роль наполнителя, так же заменяет часть мяса. Без корма я давала бы мяса больше. Антибиотики мы, к сожалению, давали несколько раз за пол-года. По мнению нашего ветеринара, это могло повлиять на общее состояние организма.Т.к. я ничего себе больше не могу представить в натуральном кормлении кроме мяса, каш, овощей и кисломолочных продуктов, поэтому и даю вместо каши и отчасти овощей - корм.Да и кстати диетическое кормление, та же экануба дерматозис, подразумевает в себе только этот корм и воду, опять же все по тем же причинам-состав! В протичном случае никакого эффекта лечебного нет. Поэтому теоретически в качестве наполнителя можете использывать любой другой корм. Если у Вашей собаки только на дерматозисе все так хорошо , могу предположить, что его пожно заменить обычным картофелем, как таже диетотерапия, мысо с овощами вы и так даете... Мое мнение. то что у собаки сейчас все впорядке, это не заслуга смешанного кормления. а заслуга исключенных продуктов, не усваиваемых Вашей собакой... Изменено 21 июля, 2010 пользователем TiSha
Марина и Айрон Опубликовано 21 июля, 2010 Опубликовано 21 июля, 2010 Да и кстати диетическое кормление, та же экануба дерматозис, подразумевает в себе только этот корм и воду, опять же все по тем же причинам-состав! В протичном случае никакого эффекта лечебного нет. Поэтому теоретически в качестве наполнителя можете использывать любой другой корм. Если у Вашей собаки только на дерматозисе все так хорошо , могу предположить, что его пожно заменить обычным картофелем, как таже диетотерапия, мысо с овощами вы и так даете... Мое мнение. то что у собаки сейчас все впорядке, это не заслуга смешанного кормления. а заслуга исключенных продуктов, не усваиваемых Вашей собакой...Картофель? он не вреден?Выделенный пункт - я тоже так считаю.Может, через какое-то время попробую оставить только мясо с овощами. Т.к. на один корм переводить - собака есть не будет. В общем, я пока в поиске. спасибо
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти