Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Усвоил. Такая прогулка у нас одна была. Мы больше не будем :blush2: . Вообще, там рядом с лыжней быстро все укатывают под коньковый ход и просто гуляют пешком потом, по утоптанным дорожкам можно в таком возрасте с ним бегать? И, кстати, по глубокому снегу вредно в любом возрасте или взрослому уже не страшно будет?

Опубликовано

Усвоил. Такая прогулка у нас одна была. Мы больше не будем :blush2: . Вообще, там рядом с лыжней быстро все укатывают под коньковый ход и просто гуляют пешком потом, по утоптанным дорожкам можно в таком возрасте с ним бегать? И, кстати, по глубокому снегу вредно в любом возрасте или взрослому уже не страшно будет?

целенаправленно заниматься бегом пока точно не надо) в глубоком снежку - если щенку в радость пусть попрыгает сам по себе)целенаправленные нагрузки лучше вводить чуть позже, тогда они реально будут нужны, но с умом, для каждой собаки все индивидуально. Пока что лучше просто гулять либо спокойные пешие прогулки, но опять же смотрите чтобы щен не уставал сильно) либо просто на огороженной территории - погуляли-поиграли, но что бы все это было в радость, пока собака не устала)

Опубликовано

И, кстати, по глубокому снегу вредно в любом возрасте или взрослому уже не страшно будет?

Когда сформируется связочный и суставной аппараты, а это примерно в полтора года происходит, то потом можно и по глубокому снегу, и лыжника и сани буксировать, и за велосипедом бегать и т.п.....

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Что-то стал песа постоянно голодным, поест и сразу попрошайничать дальше, раньше такого не было. Перешли на трех разовое кормление две недели назад, без особых проблем. Может, "недокладываем" корма? Шесть споловиной месяцев.

post-27764-0-81966500-1360687008_thumb.j

Не дает почему-то сразу несколько фото в одно сообщение вставить, буду по одной вставлять

post-27764-0-46044300-1360688256_thumb.j

Изменено пользователем ланс
Опубликовано

Блин, опять новости - стал сразу после еды лужу делать (Уже месяц все дела на улице, только ночью не терпит). Что-то у нас неправильно, но что? Разовая доза корма где-то 260 гр, на недокормленного не похож. Может, глисты?

Опубликовано

честно говоря, может конечно фотки такие и шерсть, но мне кажется щенок откровенно толстоват...

Ретриверы всегда хотят съесть. И всегда будут хотеть еще больше, чем больше их кормить, и это не овчарки. На них это очень быстро отражается, мне кажется не стоит потокать этому. Опять же большой вес - это большая нагрузка на связки и суставы, в 6 месяцев - это очень важно. Сколько щенок весит?

просто для сравнения - вот мой за неделю до 6 месяцев приблизительно в той же сидячей позе

84c34b026821.jpg

а лужа мне кажется от того, что до конца не научился терпеть, тем более если и ночью случается. После еды щенки ведь часто ходят в туалет. Просто старайтесь показывать как Вам нравится, что щенок все делает на улице и со временем придет.

Если вы думаете что это не вопрос воспитания, то лучше сходить к ветеринару

Опубликовано

Блин, опять новости - стал сразу после еды лужу делать (Уже месяц все дела на улице, только ночью не терпит). Что-то у нас неправильно, но что? Разовая доза корма где-то 260 гр, на недокормленного не похож. Может, глисты?

Ланс, он на жирного похож и скорее всего так оно и есть. 260 грамм на одно кормление это что? Натуралка? Если сухой, то это очень и очень много.

Опубликовано

Бог мой....Трехразовое кормление по 260г? 780 г/день?! Вы чего творите?

Щен выглядит очень перекормленным, и там не пузо, там пузище! Пожалейте суставы! Да и не только их...

Опубликовано (изменено)

Пардон описка - кормление не 260 а 160гр примерно. Ну и пузища нет у него, фотка такая, хотя поджарым тоже не назовешь. Фото грузить браузер наотрез отказывается, в расширенной форме ответа загрузка изображений сбоит или надо через сторонний ресурс? При переходе на трехразовое питание общий суточный объем остался таким же, как и при четырехразовом.

Изменено пользователем ланс
Опубликовано (изменено)

Пардон описка - кормление не 260 а 160гр примерно. Ну и пузища нет у него, фотка такая, хотя поджарым тоже не назовешь. Фото грузить браузер наотрез отказывается, в расширенной форме ответа загрузка изображений сбоит или надо через сторонний ресурс? При переходе на трехразовое питание общий суточный объем остался таким же, как и при четырехразовом.

Фотки грузите через радикал (в яндексе введите), вставляете фото там,загружаете, копируете вторую ссылку и сюда вставляете в текст и будут вам тут хорошие фотки)

И сколько весит ваш щенок?Если честно он похож на большой меховой шарик :blush2:

Изменено пользователем Archibal'd
Опубликовано

Весит он 27,5 кг, сегодня ровно 6,5 мес, высота в холке 52см. За подсказку с фотками спасибо.

bcb7c0f68c46.jpg

03e9b22da218.jpg

Опубликовано

Ну вообще я конечно не спец,но вот мой при таком же росте(правда у меня лабр),возраст такой же, весит 25кг (по таблице норма,хотя в табличке примерные показатели) и то чисто внешне моего никак не назвать худым! Так что мне кажется вы многовато весите,вам бы похудеть,пусть лучше худоват,чем толстоват,для суставов так будет намного полезнее!

Опубликовано

Да уж с ретриверами в таком возрасте недокорм чем перекорм.

Щенок все равно выглядит подзагруженным, наверное лучше уменьшить дозу корма и чуть увеличить активность. Вообще кстати, как гуляете? Как проходит прогулка?

Опубликовано

Дозу на кормление снизили до ~120 гр. Прогулки честно говоря вяловатые, надо все же обнюхать по дороге, небольшие интервалы быстрым шагом ( Ланс трусцой бежит), надо увеличивать нагрузку ему, а я не знаю как.

Опубликовано

я думаю, в таком возрасте лучше просто чуть-чуть увеличить активность. Играйте с ним, чтобы он двигался, но не переутомлялся, в меру. Ну и игры со сверстниками-другими собаками) можно еще медленно рядом ходить, можно чуть-чуть чередовать шаг и рысь, но совсем чуть чуть, буквально минут 5-10. Просто чтобы он не выматывался, но и в то же время двигался

Опубликовано

Сверстников у нас нет поблизости, пара собачек маленьких пород, которые Ланса боятся и играть с ним не хотят. Собачья площадка далековато, так что ссобаками играет редко.

Опубликовано

Может оно и к лучшему, что собак нет, сами его загружайте упражнениями всякими. Только прыгать не разрешайте и по снегу глубокому не ходите, ему и так по возрасту это не надо, а если учитывать такой перекорм, то до беды не далеко.

Весы дома есть напольные? Взвесить бы его (сначала с ним встаёте, потом без него, разница - вес щенка)

Пардон, вес написали, но выглядет он что-то толще, чем должен. Весы точные? Может его в окружности померять?

Опубликовано

мдя, везде засада - взвесил на аптечных весах корм, оказалось 190 гр старая доза. Напольные весы исходно точностью не отличались, цена деления 0,5 кг. Взял новые, и потянул Ланс на все 28,7 кг. Сбрасываем вес постепенно, такие дела..

Опубликовано

мдя, везде засада - взвесил на аптечных весах корм, оказалось 190 гр старая доза. Напольные весы исходно точностью не отличались, цена деления 0,5 кг. Взял новые, и потянул Ланс на все 28,7 кг. Сбрасываем вес постепенно, такие дела..

Ещё очень важно, чтобы домашние понимали всю серьезность дела. А то Вы за порог, а им собачку жалко :) она же просит и глазки такие)))

Опубликовано

Ещё очень важно, чтобы домашние понимали всю серьезность дела. А то Вы за порог, а им собачку жалко :) она же просит и глазки такие)))

угу... Любимая фраза моей бабушки - Рикуша любит бананчики. Так что смотрите во все глаза, чтобы ничего лишнего кроме корма. А то бывает семья большая - дал один, дал другой и выходит как + еще одно кормление)

а на счет фоток - все таки мне кажется еще ракурс такой и шерсть очень объемная.

Опубликовано

Ну вот, до 27,3 вес скинули, фотки сделаю выложу. Очередной вопрос - не слишком фанатично этим занялись? Повстречали тут голдена 9 месяцев, хозяева говорят тоже был перекормлен (заводчице показали) и снизили суточную норму с 380 до 200. По-моему перебор. И еще вопрос: ходим гулять в сосновый бор, Ланс последнее время за шишками туда стал ходить :-). Подберет втихомолку и торопится домой, лапы вытираем отворачивается-а вдруг отберут? Потом еще выдерживает паузу минут 5 и грызет. С одной стороны вроде не стоит разрешать подбирать, с другой-законная добыча и вкусная игрушка, отбирать-запрещать жалко. И еще-насколько допустимы легкие покусывания во время игры? Т.е. он понимает что игра, хвостом виляет но может в запале и ощутимо прижать, дочку недавно за футболку хватал и промахнулся-в итоге пять минут слез и живот в зеленке. Я так думаю, подобные игры сразу нужно пресекать, но детям это сделать самим вряд ли удастся, а они на глазах не постоянно.

Опубликовано

На счёт корма могу сказать только одно: не надо резко снижать, просто поглядите на мешке норму и разделите её на количество кормлений. Постепенно вес войдёт в норму.

А вот то, что щенок так активно играет, даже не знаю что и сказать. То что взрослым ещё терпимо, детям естественно больно, у них кожа нежнее. И что-то я сомневаясь, что щенку можно объяснить у кого где болевой порог. Проще объяснить ребёнку, чтобы играл только игрушками, а не руками.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...