Девчонки Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 Доброй ночи, Уважаемые форумчане!В очередной раз прошу о помощи советом.Наша пёся разрушает квартиру.Знаю, тема затертая , так же как с кормами, но всё ж надеюсь...У собаки периодически случаются нападения на квартиру.сегодня пришли к ободранным, свежепоклеяными, обоям, покупаем уже 3 ий диван и вообще , если честно нет уже сил!Собаке 2 года.До сих пор возвращаемся в квартиру с лужами и кучами.Работаю не на пятидневки, одна дома сидит 2-3 раза в неделю, естественно с предварительным выгулом, кормлением и оставлянием игрушек или погрызушек.Совершенно нет ощущения, что считает что-то в квартире своей территорией, т.к надуть лужу может прямо у своей миски.Тренировать не водили.Самотренировки, по книгам и форуму, как говориться по богатому чужому опыту.Помогите пожалуйста! С чего начинать перевоспитание?Если еще не поздно.Просто как сейчас уже нет сил.Заранее благодарна.
Девчонки Опубликовано 4 декабря, 2012 Автор Опубликовано 4 декабря, 2012 Спасибо, но к сожалению думаю клетка не наш вариант.Мы на днях уезжали в гости и по собственной безответственности забыли закрыть дверь в кухню, так она там резвилась и , видимо попой, сама себя закрыла.Мы вернулись во втором часу ночи вой услышали за 2 подъезда от нашего. Именно вой, а не скулеж.Соседи на следующие утро думала всем подъездом нас разорвут, сказали что это продолжалось весь вечер без остановки!Думаю в клетке та же история будет.Тем более собаке 2 года уже, как объяснить , что вот клетка и так надо...?
Olgusia&Pitt Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 клетка - домик и убежище для собаки, положить туда игрушки и вкусняшки. у многих собаки до сих пор спят в клетках, т.к. это ее собственное пространство и собакам это нравится. и совершенно не важно какой возраст. некоторых потерях в достаточно взрослом возрасте, когда те начинают громить передержки, сажают в клетку и все ок. так что клетка и инструктор вам в помощь. собака просто села вам на шею и очень удобно на ней сидит. и башка у ней ничем не занята, только сама собой. инструктор и дрессура до потери сознания, чтоб домой приходила и заваливалась спать. за пописы дома ругать, а еще - обследовать не мешало бы.но к сожалению думаю клетка не наш вариант.и почему вы так думаете? у вас все симптомы на лицо.
шоко-моко Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 во-первых надо начать регулярно заниматься с собакой дрессировкой, чтобы у собы был загружен мозг и дома она спала, а не думала чем себя занятьво-вторых все убирать и прятать, мой рушил где-то до 2х лет всену а в-третьих, я не могу ночью оставить своего одного, будет выть волком и тут уже от возраста не зависит
Елена@Мэтти Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 Может и правда клетку стоит попробовать? А вдруг и выть не будет и Вам спокойнее? Только наверное лучше начать её использовать в Ваше присутствие. Я бы рискнула.Помню как моя коза в наше отсутствие грызла обувь. Получала и снова грызла. Как какой-то протест за оставление в одиночестве...
Девчонки Опубликовано 4 декабря, 2012 Автор Опубликовано 4 декабря, 2012 Да и так всё спрятано, обои со стен увы не могу спрятать... :dntknw: На диван кладем табуреты, но и это не помеха((С дрессурой вот беда немного, мы живем не в самом Подольске, а в поселке и к сожалению нет машины, возить ее, а у нас не то, что дрессировщика нет, а элементарно площадки даже нет!Ходим все по одной аллеи, собачки бедные друг с другом даже поиграть не могут только на поводках и водим.Здоровье в порядке.Обследование проходили совсем недавно.И еще такой момент!Когда про здоровье задумались , мысли ж разные посещают, думали терпеть не может, попробывали передерживать дома в выходные, на то время, когда мы якобы на работе. И ничего, нормально , терпит! Спит за нами ходит, побегать по квартире может. А вот если начинаешь по 3 раза выводить, то тогда через пару дней точно в чистую квартиру не придешь.Если честно очень устали от всего этого!Понимаю, что она к нам не просилась, но все ж мы живые...И потом клетка... У нас еще живет кот! И он будет шататься вксь день как раздражитель, а значит лай и вой обеспечены.Мне жалко соседей, им то за что!И себя , и ее, всех жалко.Если честно как-то я совсем поникла.Муж просто в бешенстве, при том , что он был не очень то за заведение собаки, а тут такие чудеса два года, просто не останавливаясь. :sorry:
Дениска Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 Муж просто в бешенстве, при том , что он был не очень то за заведение собаки, а тут такие чудеса два года, просто не останавливаясь. :sorry:Может Вам переустроить собаку?....Либо не опускайте руки. Кот - не помеха, можно разграничить пространство на всремя Вашего отсутствия и коту закрыть доступ в то место ,где стоит клетка с собакой. К клетке приучайте постепенно ,держа ее открытой все время ,положите туда коврик, игрушки, кормите собаку в клетке... Через некоторое время ее на короткий срок закрывайте, но хвалите, если сидит тихо или укладывается там спать. Когда совсем привыкнет, тогда можно закрывать на более длительное время. Но кот в это время пусть находится в другой комнате, поставьте ему туда лоток, если нужно, и воду для питья.
Жанна и песы Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 (изменено) Господи, ну сто раз подумайте , прежде, чем заводить собаку...( У меня уживаются все четыре собаки и кот! Нет ни малейших проблем! Может люди так настраиваются, что все должно быть само - собой... Изменено 4 декабря, 2012 пользователем Жанна и песы
versel Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 Тоже сразу про клетку подумала. Только приучайте постепенно, сначала при вас пусть там посидит немного, потом уйдите из дома минут на 10, оставив собаку в клетке, каждый раз увеличивайте время. И когда выпускаете её, хвалите и давайте вкусняху. В клетке оставляйте игрушки и какую нибудь погрызуху долгоиграющую. Только размер клетки выбирайте, чтобы собака спокойно могла там лечь, встать, сесть, перевернуться, если ей надо. У меня голден 6,5 лет, никогда к клетке не приучали, он вел себя хорошо, когда один оставался, а вот лабрадор грызль еще тот, для него пришлось купить клетку. Голден сначала туда нос боялся засунуть и даже если там лежала игрушка не забирал, так ему не хотелось туда заходить. Теперь спит там) И еще развалится на спину и растянется)) Только инструктор говорил, что если вы дома и собака не в клетке, то дверца должна быть открыта в клетке, наверное для того, чтобы собака могла зайти туда сама, если ей вдруг захочется.
Наталья и Терри Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 Да и так всё спрятано, обои со стен увы не могу спрятать... :dntknw: На диван кладем табуреты, но и это не помеха((С дрессурой вот беда немного, мы живем не в самом Подольске, а в поселке и к сожалению нет машины, возить ее, а у нас не то, что дрессировщика нет, а элементарно площадки даже нет!Ходим все по одной аллеи, собачки бедные друг с другом даже поиграть не могут только на поводках и водим.Здоровье в порядке.Обследование проходили совсем недавно.И еще такой момент!Когда про здоровье задумались , мысли ж разные посещают, думали терпеть не может, попробывали передерживать дома в выходные, на то время, когда мы якобы на работе. И ничего, нормально , терпит! Спит за нами ходит, побегать по квартире может. А вот если начинаешь по 3 раза выводить, то тогда через пару дней точно в чистую квартиру не придешь.Если честно очень устали от всего этого!Понимаю, что она к нам не просилась, но все ж мы живые...И потом клетка... У нас еще живет кот! И он будет шататься вксь день как раздражитель, а значит лай и вой обеспечены.Мне жалко соседей, им то за что!И себя , и ее, всех жалко.Если честно как-то я совсем поникла.Муж просто в бешенстве, при том , что он был не очень то за заведение собаки, а тут такие чудеса два года, просто не останавливаясь. :sorry:А сколько раз вы с собакой гуляете? А дома занимаетесь?Вообще то,3 раза гулять - это норма. Два раза полноценно - с играми,дрессировкой,отработкой команд+побегать,третий раз,как минимум на попис.2 года - соба молодая,активная,много энергии,ей надо много двигаться,мозги загружать,и дома,и на улице.В поселке живете,а чего на поводках? Наверняка,вокруг леса-поля,гуляйте там,отпускайте с поводка - палочки,игрушки.Лабр собака для активных людей,режим гулянья -пару раз по 10 мин, разве что,декорашкам подходит
Жанна и песы Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 Ни у одного из моих голденов никогда не было клетки, кроме последнего, причем купили для выставок, но и так пользовались- уж болно баловной, но сейчас ему будет 6 мес, клетку убрали, шлости поутихли))
Фрекен Бок Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 Ничего не советую. Просто тема для новичков: посмотри и еще раз подумай. http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=10457&st=60
Девчонки Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор Опубликовано 5 декабря, 2012 (изменено) Господи, ну сто раз подумайте , прежде, чем заводить собаку...( У меня уживаются все четыре собаки и кот! Нет ни малейших проблем! Может люди так настраиваются, что все должно быть само - собой.Ну Ваш самый нужный совет!Неужели не понятно , что собаке уже два года?Она заведена!Вторую я явно не соберусь заводить.К чему такие советы?!Похвалиться своими достижениями?Искренне рада, что Вы смогли наладить общий язык со своими питомцами! Изменено 5 декабря, 2012 пользователем Девчонки
Девчонки Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор Опубликовано 5 декабря, 2012 (изменено) Тоже сразу про клетку подумала. Только приучайте постепенно, сначала при вас пусть там посидит немного, потом уйдите из дома минут на 10, оставив собаку в клетке, каждый раз увеличивайте время. И когда выпускаете её, хвалите и давайте вкусняху. В клетке оставляйте игрушки и какую нибудь погрызуху долгоиграющую. Только размер клетки выбирайте, чтобы собака спокойно могла там лечь, встать, сесть, перевернуться, если ей надо. У меня голден 6,5 лет, никогда к клетке не приучали, он вел себя хорошо, когда один оставался, а вот лабрадор грызль еще тот, для него пришлось купить клетку. Голден сначала туда нос боялся засунуть и даже если там лежала игрушка не забирал, так ему не хотелось туда заходить. Теперь спит там) И еще развалится на спину и растянется)) Только инструктор говорил, что если вы дома и собака не в клетке, то дверца должна быть открыта в клетке, наверное для того, чтобы собака могла зайти туда сама, если ей вдруг захочется.Не могу никак ее представить в клетке весь день Так у нее комната и прихожая в распоряжении, хоть пройтись...Весь день в клетке!Просто не могу представить :( Изменено 5 декабря, 2012 пользователем Девчонки
Света и Джесси Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 Не могу никак ее представить в клетке весь день Так у нее комната и прихожая в распоряжении, хоть пройтись...Весь день в клетке!Просто не могу представить ничего страшного в этом нет. в клетке она просто спит, а не мечется по ней.если этот вариант вас не устраивает, делайте ремонты дальше. и покупайте все новое
Девчонки Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор Опубликовано 5 декабря, 2012 ничего страшного в этом нет. в клетке она просто спит, а не мечется по ней.если этот вариант вас не устраивает, делайте ремонты дальше. и покупайте все новоеНас не бывает по 12 часов.Она будет спать ВСЁ это время?
bumbaka Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 что бы собака спала 12 часов - её надо нагрузить, как следует. Мы тоже уезжаем в 6 с копейками и возврат в 18 с копейками, нечего, давно не было такого, что бы две клюшки прям уж что-то разрушили. Напрягать мозг и тело надо. На вопрос про прогулки не ответили, полагаю, что вольного выгула вообще нет? А надо, 1.5 вольного выгула собаки в день с играми и интересностями - и будет совсем другой эффект, просто сил ни на что не будет у неё. В выходные ещё побольше можно. А раз посёлок - то в поле/лес утопать реально при желании, там собакам самое место.
Света и Джесси Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 Нас не бывает по 12 часов.Она будет спать ВСЁ это время?вы что от нас хотите? :) вам посоветовали уже 800 человек одно и то же :)поверьте, у многих собаки сидят в клетках в отсутствие хозяев :) накидайте им туда игрушек и будет вам счастье.А пока это разговор похож на "купи слона! все так говорят. а ты купи слона"
Девчонки Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор Опубликовано 5 декабря, 2012 вы что от нас хотите? :) вам посоветовали уже 800 человек одно и то же :)поверьте, у многих собаки сидят в клетках в отсутствие хозяев :) накидайте им туда игрушек и будет вам счастье.А пока это разговор похож на "купи слона! все так говорят. а ты купи слона" :D
КсюХ@ и Джессик@ Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор, то , что у вас нет кинологов в вашем поселке,не говорит о том, что вы не должны САМИ заниматься с собакой.Клетка-это стопудовый вариант для вас.а если нет, то зачем вы пришли сюда?вам посоветовали заниматься, вы отмахнулись, вам предложили попробовать в клетке чтобы собака находилась во время вашего отсутствия дома, вы отказались.ну а что вы, собственно говоря, тогда от нас хотите?если у вас на каждый вариант своя отмаза :thumbdown:
Девчонки Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор, то , что у вас нет кинологов в вашем поселке,не говорит о том, что вы не должны САМИ заниматься с собакой.Клетка-это стопудовый вариант для вас.а если нет, то зачем вы пришли сюда?вам посоветовали заниматься, вы отмахнулись, вам предложили попробовать в клетке чтобы собака находилась во время вашего отсутствия дома, вы отказались.ну а что вы, собственно говоря, тогда от нас хотите?если у вас на каждый вариант своя отмаза :thumbdown:Ну во-первых от советов заниматься я не отмахивалась, равно как и от прогулок!По поводу клетки , я просто никогда не сталкивалась с этим, и для меня это пока еще тема темная.И что значит , что я от вас хочу?! Я никого насильно не заставляю отвечать!Дело личное, хотите участвуйте в ответах, не хотите нет!Я больше не понимаю , что Вы от меня хотите?!Чтобы у меня не возникало никаких встречных вопросов?И на все предложения отвечать согласием?Безусловно я очень благодарна всем за участие и потраченное время, но естественно, что у меня возникают какие-то свои вопросы, и не факт , что меня должно устраивать всё , что предлагают!Уважаемые форумчане!Если у кого-то нет времени или желания отвечать на вопросы, пожалуйста не траться свое время!А если есть и время и желание, то можно по существу, а не из серии: зачем заводили? о чем думали? чего от нас хотите? наверно не гуляете? не кормите? не развлекаете? и т.д!Огромное спасибо!
КсюХ@ и Джессик@ Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 Вот вам все форумчане уже и сказали:занимайтесь, мозги собаке напрягайте, в клетку на ремя отсутствия посадите.что делать,а что нет-решать вам.удачи.
Девчонки Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор Опубликовано 5 декабря, 2012 Вот вам все форумчане уже и сказали:занимайтесь, мозги собаке напрягайте, в клетку на ремя отсутствия посадите.что делать,а что нет-решать вам.удачи.Спасибо! Будем сегодня на семейном совете решать вопрос с клеткой.
Татьяна & girls Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 Возьмите отпуск, займитесь этой проблемой как следует, а то у мужа терпение закончится.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти