Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

доброе утро!что то с моим собакиным опять не то, как будто кашляет или по перхнулась не пойму,со вчерашнего дня это происходит не часто но 4,5 раз в сутки, а кашель этот до рвоты,будто выдавливает из себя рвоту,а так активна на улице дома может играть,ест,пьёт,все как обычно.что это может быть?я думала может волос своих наелась и срыгивает рвота без корма,слюни.... :dntknw:

температуру померяла 37,8

Опубликовано

Доброе утро, срочно к ветеринару, по симптомам у вас питомниковый кашель. В данный момент и у меня моя девочка этим болеет. Симптомы тоже как будто чем то подавилась, кашель почти до рвоты, но самой рвоты нет. Аппетит отличный, весёлая.

Опубликовано (изменено)

У нас кашель начался ночью позавчера, утром мы были уже у ветеринара. Поправляйтесь и больше не болейте.

Изменено пользователем Надежда44
Опубликовано (изменено)

доброе утро!что то с моим собакиным опять не то, как будто кашляет или по перхнулась не пойму,со вчерашнего дня это происходит не часто но 4,5 раз в сутки, а кашель этот до рвоты,будто выдавливает из себя рвоту,а так активна на улице дома может играть,ест,пьёт,все как обычно.что это может быть?я думала может волос своих наелась и срыгивает рвота без корма,слюни.... :dntknw:

температуру померяла 37,8

к ветеринару нет смысла собаку вести, ясно понятно чем она болеет, зачем в ветеринарке доп инфекции ловить. придете сами, скажите что кашляет, возьмете таблетки которые вам дадут и подаете ей, и никаких проблем. нам довали какието розовые таблетки 5 штук, по 1 в день. название не помню ВОТ САЙТ КЛИНИКИ рядом с нашим домом в которую мы ходим, там есть телефон позвоните узнайте название. 95 рубелй пластинка таблеток я покупал всеголиш. после второй кашель прошел но довать надо до конца курсом.

А он у взрослой собаки тоже может начаться?

собака может заразиться в любом возрасте в любое время но эта зараза у них всего 1-3 раза за жизнь, выработается иммунитет. там просто глотка восполяется поэтому она отхаркивает.

мой совет не надо вести собаку туда.

ну и не переживайте. эта болячка бональная и не опасная. не затягивайте с личением

Изменено пользователем VolvoWinner
  • Спасибо 1
Опубликовано

к ветеринару нет смысла собаку вести, ясно понятно чем она болеет, зачем в ветеринарке доп инфекции ловить. придете сами, скажите что кашляет, возьмете таблетки которые вам дадут и подаете ей, и никаких проблем. нам довали какието розовые таблетки 5 штук, по 1 в день. название не помню ВОТ САЙТ КЛИНИКИ рядом с нашим домом в которую мы ходим, там есть телефон позвоните узнайте название. 95 рубелй пластинка таблеток я покупал всеголиш. после второй кашель прошел но довать надо до конца курсом.

Я, хоть и знала диагноз, водила свою, вдруг ещё что обнаружится... Нам ещё и укольчик ввели.

Опубликовано

:angry2: :angry2: :angry2:

ТС к вету!!! если боитесь инфекций - вет на дом!

VolvoWinner, розовые таблетки бывают разные и это не диагноз :angry2:

Опубликовано

Знаете, собаки ещё из-за глистов кашляют, так что просто с кандачка такую проблему решать не надо

совершенно правильно!

ТС, сдайте анализы! но с кашлем в любом случае антибитики должны назначить.

Опубликовано

У НАС БЫЛО ТАК И КОНЕЧНО НУЖЕН БЫЛ ВЕТЕРИНАР.

Мы недавно кашляли и чихали , нам 2,5 года. Сначала почихивал пару дней- это выглядело со стороны так, когда собака понюхает что-то для нее неприятное, а через пару дней начал покашливать, так как вы описывали типо давится, с носа не текло, но он его постоянно облизывал, но настроение у него оставалось хорошим и бодрым, кушал хорошо. - испугались вызвали ветеринара, посмотрел говорит легкие чистые -бронхи чистые , восполнение в выше - этим часто болеют щенки , но привитые собаки это легче переносят, через день приезжал колол по два укола в холку и посоветовал гексорал от кашля (от него собака реально легче и меньше кашляла )После первого укола был вялый и спал , на следующее утро нос был холодный и влажный. на лечение ушло чуть больше недели. Сейчас я улетела, если надо позвоню спрошу как называлась наша болячка.

Не знаю где подцепили , до этого первый раз поехали на выставку в Армавир -может там , но на Краснодарскую выставку попали.

Опубликовано

у нас с теми же самыми симптомами по анализам + осмотр врач микоплазмоз выявил. Сказала, что сейчас вообще эпидемия, по крайней мере в районе Сокольников.

вот пролечились, на след. неделе будет сдавать анализ.

К вету!!! и поправляйтесь!

Опубликовано

собака может заразиться в любом возрасте в любое время но эта зараза у них всего 1-3 раза за жизнь, выработается иммунитет. там просто глотка восполяется поэтому она отхаркивает.

мой совет не надо вести собаку туда.

Это КРАЙНЕ вредный совет. Питомниковый кашель может оказаться с осложнениями - для этого врач и осматривает собаку, прослушивает бронхи, и т.п.

Опубликовано

у нас с теми же самыми симптомами по анализам + осмотр врач микоплазмоз выявил. Сказала, что сейчас вообще эпидемия, по крайней мере в районе Сокольников.

вот пролечились, на след. неделе будет сдавать анализ.

К вету!!! и поправляйтесь!

ну вот я про че и говорю. ведите собаку к вету по любому поводу И ттт не дай бог вас эпидемия затронет, подумайте сами. продаете таблетки через пару дней и когда уже не станет лучше нужно вести. как будто вы при каждой болячке к врачу бегаете, что за чушь.

Решать вам, лучше всего конечно вета на дом вызвать. но в вашем случае это бесмыслено на данном этапе

Опубликовано

ну вот я про че и говорю. ведите собаку к вету по любому поводу И ттт не дай бог вас эпидемия затронет, подумайте сами. продаете таблетки через пару дней и когда уже не станет лучше нужно вести. как будто вы при каждой болячке к врачу бегаете, что за чушь.

Решать вам, лучше всего конечно вета на дом вызвать. но в вашем случае это бесмыслено на данном этапе

по любому поводу это когда кашляет до рвоты???

Ну, тогда самим людям надо к врачу только в одном случае ехать.... для вскрытия в морге. А че?? зачем зря по врачам ходить, все лечит Арбидол!!! Пусть он и пустой.

Вы про микоплазмоз почитайте для начала. Где и как затронуть может, чем опасен и т.д., а потом таблеточки розовые советуйте.

Опубликовано

А вы знает что у питомникового кашля бывают осложнения? Вот у моей собаки летом начался отек гортани такой, что она начала задыхаться и ее в ветеринарке кололи, или мне тоже надо было дабы не "цеплять" инфекцию подавать самостоятельно таблеточки и ко врачу не везти? Как можно давать советы подобные вашим не видя собаку и не зная ее состояния?

Опубликовано

VolvoWinner, дай Господи здоровья вашей собаке, а то с таким хозяином.... страшно представить.

Не надо ровнять их болячки и наши, собака не скажет где у неё болит, это хотя бы понятно?

Детский сад, вторая группа, тьфу блин

Опубликовано (изменено)

А вы знает что у питомникового кашля бывают осложнения? Вот у моей собаки летом начался отек гортани такой, что она начала задыхаться и ее в ветеринарке кололи, или мне тоже надо было дабы не "цеплять" инфекцию подавать самостоятельно таблеточки и ко врачу не везти? Как можно давать советы подобные вашим не видя собаку и не зная ее состояния?

ну как можно сравнивать отек гортани с кашлем? если собака просто кашляет - таблетки решат эту проблему, о том что собака задыхается, слава богу реч не идет! кто вам сказал что отек у вашей собаки был от кашля или от чего другого. при чем тут ваша конктерная проблема? Почему вам необходимо всё под одну гребенку складывать? вопрос был не про отек гортани, а о том что собака страдает от кашля. кстате чтоб вы знали, если собака отравиась или просто её тошнит она не кашляет от этого а берет с сблёвывает.

VolvoWinner, дай Господи здоровья вашей собаке, а то с таким хозяином.... страшно представить.

Не надо ровнять их болячки и наши, собака не скажет где у неё болит, это хотя бы понятно?

да это понятно что не скажет. моя собака в полном здавии спасибо.

Изменено пользователем VolvoWinner
Опубликовано

Сначала кашель, а потом при отсутствии правильного лечения ( не дай Бог), может быть и отек и бронхит и пневмония( со слов доктора), причем легко и быстро((

Опубликовано

Сначала кашель, а потом при отсутствии правильного лечения ( не дай Бог), может быть и отек и бронхит и пневмония( со слов доктора), причем легко и быстро((

при не правильном лечении и конь ласты склеит

Опубликовано

Причем это "быстро" у нас случилось за 3 часа((((

Опубликовано

ну как можно сравнивать отек гортани с кашлем? если собака просто кашляет - таблетки решат эту проблему, о том что собака задыхается, слава богу реч не идет! кто вам сказал что отек у вашей собаки был от кашля или от чего другого. при чем тут ваша конктерная проблема? Почему вам необходимо всё под одну гребенку складывать? вопрос был не про отек гортани, а о том что собака страдает от кашля. кстате чтоб вы знали, если собака отравиась или просто её тошнит она не кашляет от этого а берет с сблёвывает.

да это понятно что не скажет. моя собака в полном здавии спасибо.

Скажите а у вас первая собака? И кстати что б вы знали. При лечении этой заразы у старшей нам тоже выписывали "розовые таблеточки", и как мне помнится это был антибиотик! а вы тут предлагаете не показывать собаку ветеринару а занятся самолечением!

а кто вас сказал что от этого?

сами придумали?

Конечно я круглосутночно только и делаю, что придумываю диагнозы своим собакам, ага. Я так полагаю, что если я сейчас начну вам рассказывать, что диагноз поставил вполне компетентный врач вы все равно не поверите, и продолжите в хамской манере настаивать на своем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...