Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

посоветуйте, как себя вести в ситуации - щенок 5 мес. пристраивается к ноге (с намерениями секса) как правильно объяснить, что это делать нельзя и как правильно его воспитьвать в период созревания?

спасибо

Изменено пользователем ezenkaa
Опубликовано

Старайтесь отвлекать щенка, переключать его на игрушку, лакомство.

У нас на форуме есть замечательный раздел Дрессировка и спорт Тык

тут можно найти очень много полезной информации о взаимодействие с собакой :)

Опубликовано (изменено)

если это щенок лабрадора достаточно будет рявкнуть басом на него пострашнее. и отругать его :nono:

на валиваться собаку прижимать и чтото делать както потешно конечно но мало эфективно :) он подумает поди что вы позу хотите сменить

возьмите пасть обхватите большим и указательным пальцем. будет сопротивляться значит вы для него не авторитет и не сможите отучить показывать своё превосходство над вами. поменяйте монеру поведения с щенком.

ну в этом уже поможет ваш кинолог

Изменено пользователем VolvoWinner
Опубликовано

если это щенок лабрадора достаточно будет рявкнуть басом на него пострашнее. и отругать его :nono:

на валиваться собаку прижимать и чтото делать както потешно конечно но мало эфективно :) он подумает поди что вы позу хотите сменить

возьмите пасть обхватите большим и указательным пальцем. будет сопротивляться значит вы для него не авторитет и не сможите отучить показывать своё превосходство над вами. поменяйте монеру поведения с щенком.

ну в этом уже поможет ваш кинолог

что-то я про "обхватить пасть" не поняла... можно по подробнее?

Опубликовано

что-то я про "обхватить пасть" не поняла... можно по подробнее?

ну вот пасть у собаки обхватите :ok:вот таким колечком и держите. если вырывается значит вы ему не авторитет, если замер и терпит ждет значит уважает вас, и тр*******ет ногу по другой причине. но обычно причина кокраз в попытке подчинения. особенно в 5 месяцев

Опубликовано

только секс тут ни при чем)) собака пытается встать выше вас в иерархии, а не желает вас в интимном плане))) и когда на других собак напрыгивает - то же самое, попытка доминирования ничем не связанная с сексом. прежде всего - не очеловечивайте собаку, у них все намного проще)) за шкварник и к полу за это - хммм, слишком мне кажется, а вот просто спихнуть и отправить на место и в игнор - в самый раз.

Опубликовано (изменено)

спасибо, попробую всё! :)

не надо пробовать все )) чем мягче пока. тем лучше. я бы тоже просто снимала бы с ноги. он ведь залезает, когда у вас нога на ногу? перестаньте пока так ставить ноги)) :thumbup: отвлекайте игрушками

Изменено пользователем Benediction
Опубликовано

И у нас такая фигня началась, только вчера. Щенку тоже 5 месяцев. Я думала секси домогательства, а оказывается доминирование. У козяука, я те дам. Буду работать.

Опубликовано

И у нас такая фигня началась, только вчера. Щенку тоже 5 месяцев. Я думала секси домогательства, а оказывается доминирование. У козяука, я те дам. Буду работать.

половое созревание у собак начинается месяцев в 8-9-10 )

Опубликовано

возьмите пасть обхватите большим и указательным пальцем. будет сопротивляться значит вы для него не авторитет и не сможите отучить показывать своё превосходство над вами. поменяйте манеру поведения с щенком. (с)

сделала так - не сопротивлялся, смотрел спокойно. отругала, прижала к полу не сильно - вроде теперь не пытается доминировать :)

Опубликовано

Мне кажется в этом возрасте это еще и не доминирование как таковое. Некоторые щенки так и к игрушкам и неживым предметам пристраиваются, тоже доминируют?

• 1 год спустя...
Опубликовано

а нашему щенку 3 месяца, так он вовсю совокупляется с моими ногами, ногами мужа, с подушкой, причем это все во время игры. где-то прочитала, что нельзя за такое поведение ругать собу, а тем более бить или захватывать пасть, советовали либо не выйти из комнаты, либо отвлечь игрушкой. мы его хвалим в этот момент, так он сразу отворачивается и успокаивается совокупляться, и продолжает играть

Опубликовано

а нашему щенку 3 месяца, так он вовсю совокупляется с моими ногами, ногами мужа, с подушкой, причем это все во время игры. где-то прочитала, что нельзя за такое поведение ругать собу, а тем более бить или захватывать пасть, советовали либо не выйти из комнаты, либо отвлечь игрушкой. мы его хвалим в этот момент, так он сразу отворачивается и успокаивается совокупляться, и продолжает играть

А хвалите зачем? Чтобы закрепить такое поведение?

Опубликовано

А хвалите зачем? Чтобы закрепить такое поведение?

просто увидели, что сразу после похвалы он прекращает это делать

Опубликовано

просто увидели, что сразу после похвалы он прекращает это делать

А еще он это может прекратить после жесткого "нельзя", например.

Опубликовано

Мне кажется в этом возрасте это еще и не доминирование как таковое. Некоторые щенки так и к игрушкам и неживым предметам пристраиваются, тоже доминируют?

Вот вот тоже началось только не с ногами а с большим плюшевым медведем :dntknw: , и как быть медведя забрать , мячики не интересуют :lol2:

Опубликовано

Вот вот тоже началось только не с ногами а с большим плюшевым медведем :dntknw: , и как быть медведя забрать , мячики не интересуют :lol2:

Запрещать и отправлять на свое место. Причем запрещать строго и всегда, добиваться исполнения команды.

Опубликовано

Прислушайтесь к Наташе. Не надо ничего колечками обхватывать. Никакие пасти. Один не очень сотрудничающий с мозгом посоветовал, другие подхватили. Только он свою собаку и мойкой высокого давления мыл....

Опубликовано

Запрещать и отправлять на свое место. Причем запрещать строго и всегда, добиваться исполнения команды.

Не реагирует. еще читала, что нельзя ни бить, ни запрещать, потому что это с возрастом может повлиять на психику собак, пишут что лучше отвлекать игрушкой или вообще выходить из комнаты, но как тут выйдешь, если он на твоей ноге((

Опубликовано

Не, ну вы поощряли-поощряли, теперь вдруг запретили разок. Сказали-нельзя, наплевал? Сняли, взяв за шкирку, сказав нельзя, и ушли, не давая взамен вкусняшек-игрушек. У меня запрещающая команда -нет. Твердо, строго, без крика, смешков. Спокойно и строго - нет. А не ой, нет, нельзя-нельзя-ты будешь слушаться-щас я тебе по попе-фу, кошмар-чтожетызабестолооооочь!!! Вы только вначале пути. Потихоньку учите щенка жить с вами. Про кликер почитайте.

А где вы прочитали, что запрещать нельзя?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...