Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заметила, что собакина что-то беспокоит на прогулках. Поскольку за бортом жесткий минус, списали все на него. А тут дотеплело до -20, а он все равно лапы на прогулках подкидывает вверх. Изучили лапы, подушечки все в глубоких трещинах, две трещины прямо рядом с когтями, после прогулок кровоточат. Замазывание ранок БФ клеем перед прогулкой результата не дали :( все равно кровь идет.

Проблемы точно не в реагенте, т.к. гуляем сейчас там, где не сыпят. Как убрать эти трещины? Пробовала мазать кремом по вечерам, как-то не помогает.

dfa41fa62ff2.jpg

76755a289941.jpg

d066bd4f3c73.jpg

Опубликовано

у нас тоже трещины, но не такие сильные как у вас. пока что кремом и воском борюсь, чтобы хуже не стало.

причем потрескались, когда потеплело. в -40 лучше лапы были

Опубликовано

у нас тоже трещины, но не такие сильные как у вас.

Младший конечно меньше по времени гуляет, но у него трещин нет вообще. А у старшего картина маслом...

На ночь можно мазать очень жирным кремом и оборачивать лапку на время, чтобы впиталось. А перед каждой прогулкой обрабатывать воском защитным для лап! Толстым слоем.

и пока лапка кровоточит, может быть ботиночки одевать на прогулку :dntknw:

Купила крем для пяток в человеческой аптеке, вроде он должен быть самый жирный. Вообще никакого эффекта. А обувь месье не приемлет, это ниже его достоинства ходить не босиком :)

Опубликовано

я уже вторую неделю мажу мазью Зорька. Подушечки заживают, хотя у нас не так сильно были повреждены , как у вас.

Мажу перед прогулкой. На ночь и утром, когда ухожу на работу.

подруга посоветовала смешать Зорьку с облепиховым маслом и использовать такую смесь

Опубликовано

В прошлую зиму смазывала детким кремом. Обычным "советским" кремом. Помогло. В этом году купила "Продевит тетра" (покупала по другому поводу), это масляный раствор витаминов А Д Е Ф, смазываю лапы им. В морозы, перед выходом на улицу, тру лапы "крем защитный с прополисом и воском" фирмы Пчелодар. Трещин нет.

Опубликовано

о, спасибо большое всем за советы. Видимо будем всем по очереди пробовать мазать))

Опубликовано

Мы мажем питательным кремом фирмы ,,Айда гулять!,, так вот за 2 недели подушечки стали нежные и мягкие у обоих собак. И трещинки пропали,а перед прогулкой воском этой же фирмы смазываем.

Опубликовано

Арчибальд., у нас есть их воск. Вот как-то никаких положительных рекомендаций. Что есть он, что нет...

А нет, есть один эффект: в нашем кафельном подъезде собакич просто разъезжается во все стороны сразу когда на лапах воск :lol2:

Опубликовано

Очень хорошо заживляет трещины гидрогель Эмалан.

У него в показаниях лечение роз.угрей, акне, псориаз,демодекоз, но это не должно смущать.

Заживляет быстро и и без рубцов порезы, ожоги.

Пользуюсь давно и он превзошёл все мои ожидания.Прям палочка-выручалочка! Сама вечно пальцы то режу, то обжигаю.

Опубликовано

У нас тоже когда намазанны воском лапы на кафели разъежаются. А эт я в курсе что слишком мягкие подушечки не хорошо. Просто у нас самые большие подушки на задних лапах трескались,сами подушечки каменные были,чуть островатая льдинка и трещина сразу,а теперь подушки мягкие и без трещин.

Опубликовано

Мы Зорькой вторую зиму спасаемся. На ночь очень густо на подушки, сверху носки. Перед прогулкой воск. Прошлую зиму лапы были хуже чем на фото, начали мазать - через 1.5 недели не узнать)))

Опубликовано

Serebro, Я бы советовала сдать анализ на содержание витаминов, а конкретно на витамин А. Мне кажется, что у собаки дефицит этого витамина.

Опубликовано

Дениска, спасибо, а в чем-нибудь кроме трещин это может выражаться? И есть ли название у этого анализа или прямо так и называется?

Опубликовано

Дениска, спасибо, а в чем-нибудь кроме трещин это может выражаться? И есть ли название у этого анализа или прямо так и называется?

Честно, я лично никогда не сдавала такие анализы, но знаю, что такие есть.

Судя по тому, что реагентов у Вас не сыпят, а лапы выглядят не очень хорошо, то проблему надо искать изнутри. Еще при подобных проблемах помогает пищевая сера на кончике ножа в еду. Но обследоваться стоит по-любому.

Опубликовано

Дениска, реагенты сыпят, но мы уже недели две не ходили туда где сыпят...

Но спасибо за наводку, узнаю, можно ли у нас сдать такой анализ.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Подскажите чем обработать подушечки, что это они так сильно трескаются или порез? Если трескаются , то про крем я поняла. Подскажите чем мне обработать сейчас ранку (она у него гноиться немного )

cb8b4b44cd88.jpg

71bbf50f5db7.jpg

Изменено пользователем Svetlyak
Опубликовано

Подскажите чем обработать подушечки, что это они так сильно трескаются или порез? Если трескаются , то про крем я поняла. Подскажите чем мне обработать сейчас ранку (она у него гноиться немного )

cb8b4b44cd88.jpg

71bbf50f5db7.jpg

Любой жирный крем или ветеринарный крем Зорька. А чем кормите собаку? У здоровой собаки не бывает таких подушечек.

Опубликовано

Любой жирный крем или ветеринарный крем Зорька. А чем кормите собаку? У здоровой собаки не бывает таких подушечек.

Натуралка. Все нормально было, сегодня заметили трещину она на одной лапке такая большая, на остальных мелкие трещинки(не много , но есть) Мы кушаем овощи, кашки, мясо, молочное.Все кушает с удовольствием особенно овощи и мясо. Месяц назад перенесли пирик, может быть после него ? Или нам чего то не хватает подскажите какие витамины еще можно давать? Так все нормально зубки хорошие, шерсть блестит (только линяет сильно, но у нас 28 тепла)активный. Мы не опытные собаководы и стараемся читать про собак, прислушиваться к другим ,короче учимся. Но видать не уследили :sorry: Подскажите если нетрудно , как нам песику помочь?

Опубликовано

Натуралка. Все нормально было, сегодня заметили трещину она на одной лапке такая большая, на остальных мелкие трещинки(не много , но есть) Мы кушаем овощи, кашки, мясо, молочное.Все кушает с удовольствием особенно овощи и мясо. Месяц назад перенесли пирик, может быть после него ? Или нам чего то не хватает подскажите какие витамины еще можно давать? Так все нормально зубки хорошие, шерсть блестит (только линяет сильно, но у нас 28 тепла)активный. Мы не опытные собаководы и стараемся читать про собак, прислушиваться к другим ,короче учимся. Но видать не уследили :sorry: Подскажите если нетрудно , как нам песику помочь?

А к натуралке добавляете курс витаминов и минералов? И овощи в каком виде даете? Морковь и тыкву лучше давать в притушенном с добавлением масла виде, чтобы усваивался каротин. Его нехватка очень часто выражается в трещинах подушечек. Ну и мажьте кремом. Очень рекомендую Зорьку в такой ситуации.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...