лаброгор Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 Сегодня обнаружила у старшенькой вот такую штуку, не пойму что это может быть.Пару дней назад точно не было ничего, а вчера гуляли в лесу, может на сучок наткнулась где?Собрались к вету-хирургу на консультацию. Переживаю очень.Это на верхнем правом соске.
лаброгор Опубликовано 2 января, 2013 Автор Опубликовано 2 января, 2013 Были у врача, ничего страшного, сказал киста, но это не опасно, удаление только в случае, если будет увеличиваться, а так ничего не трогать.Прикладывать мазь Вишневского, чтоб вскрылось синее пятнышко, там вроде как закупорка. А сама железа чистая, выделений нет.Ну хоть я успокоилась немного, а то прям переживала...
Татьяна & girls Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 А поэффективней мази нет? Имхо от мази Вишневского только запах...и не самый приятный.
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 Не пользуйтесь Вишневского не в коем случае, знакомый врач сказал что от этой мази может быть только хуже!!! испытано на себе, после вишневского еще и кость загноилась
лаброгор Опубликовано 2 января, 2013 Автор Опубликовано 2 января, 2013 А поэффективней мази нет? Имхо от мази Вишневского только запах...и не самый приятный. Сказали что она лучше ихтиоловой и камфорного масла.Да бог с ним , с запахом, потерпим несколько дней.Не пользуйтесь Вишневского не в коем случае, знакомый врач сказал что от этой мази может быть только хуже!!! испытано на себе, после вишневского еще и кость загноиласьНу не знаю почему у Вас такое произошло.Я ставила дренажи с этой мазью после вскрытия опухоли и удаления некрозных тканей(попала щепа от злаковых в слизистую в пасти, а опухоль от этой щепы была с куриное яйцо на шее) порядка 10 дней и все хорошо было.Потом рану зашили и все зажило. Это был щенок от моей сеттерши уже взрослый.
Татьяна & girls Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 Странно, что её не вскрыли. Людям удаляют, чистят (у моей сестры была) а собака чем хуже? Может на какой ветфорум этот вопрос выложить, пусть хирурги поглядят и скажут. А то на мнении одного врача останавливаться не всегда хорошо, скорее даже очень не хорошо.
Гейрис Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 Не пользуйтесь Вишневского не в коем случае, знакомый врач сказал что от этой мази может быть только хуже!!! испытано на себе, после вишневского еще и кость загноиласьСтанно, у дочки даже занозы на стопах ( ПРОБЕЖАЛА ПО КОЛЮЧКАМ) эта мазь вытянула. Я тут же заказала это на Украине ( в Испании не производят ) и когда получила заказ прочитала ЭТО . Хотя люди и собаки немного отличаются .
нолька Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 у моей собаки тоже была киста на животе, и нам тоже говорили, что убирать не надо, но со временем она всё росла и росла...потом была операция, слава богу что собака выжила.попробуйте сходить к другому врачу, потому что чем раньше убрать, тем быстрей заживёт...
Clumber Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 А я бы сходила на всякий пожарный к онкологу. И до консультации с ним и возможно биопсии ничего убирать бы не дала. Опухоли ведь бывают очень разные, от безобидных (условно конечно) до... сами понимаете. В зависимости от характера опухоли хирург-онколог и решает стоит ли убирать и главное сколько отсекать, чтобы не оставить никакой опасной заразы.
Шнауцеры Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Для такого размера биопсия практически равно операции, мне кажется...
Жанна и песы Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 А я бы сходила на всякий пожарный к онкологу. И до консультации с ним и возможно биопсии ничего убирать бы не дала. Опухоли ведь бывают очень разные, от безобидных (условно конечно) до... сами понимаете. В зависимости от характера опухоли хирург-онколог и решает стоит ли убирать и главное сколько отсекать, чтобы не оставить никакой опасной заразы.Плюс много!
Clumber Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Для такого размера биопсия практически равно операции, мне кажется...Почему, биопсию берут шприцем, делая маленький прокол. Для анализа ведь надо совсем немного. Другое дело, что и это может спровоцировать рост и все что угодно. Но в любом случае такие манипуляции должен проводить онколог.
Panchenko Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Не пользуйтесь Вишневского не в коем случае, знакомый врач сказал что от этой мази может быть только хуже!!! испытано на себе, после вишневского еще и кость загноилась Верно! Именно мазь Вишневского не только оттянет содержимое кисты, но и размягчит кожу, а значит могут быть осложнения, вплоть до некроза кожи, если присоединится патогенная микрофлора. Мазь Вишневского создана для человеческой кожи, а не для собак. . Хотя люди и собаки немного отличаются . Отличаются всем, не только кожей.Сказали что она лучше ихтиоловой и камфорного масла.Да бог с ним , с запахом, потерпим несколько дней.Ну не знаю почему у Вас такое произошло.Я ставила дренажи с этой мазью после вскрытия опухоли и удаления некрозных тканей(попала щепа от злаковых в слизистую в пасти, а опухоль от этой щепы была с куриное яйцо на шее) порядка 10 дней и все хорошо было.Потом рану зашили и все зажило. Это был щенок от моей сеттерши уже взрослый. Ну если так очень хочется мазью Вишневского, то - делайте, только потом не говорите, что Вас не предупреждали.
Aннaбель Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Ну если так очень хочется мазью Вишневского, то - делайте, только потом не говорите, что Вас не предупреждали.Лена, плюсуюсь. Это такой позапрошлый век :nonono:
лаброгор Опубликовано 15 ноября, 2013 Автор Опубликовано 15 ноября, 2013 Ну если так очень хочется мазью Вишневского, то - делайте, только потом не говорите, что Вас не предупреждали. Спасибо Вам большое за совет.Пока эта опухоль у нас такая и осталась, все без изменений. И онколога у нас нет, но наш хирург сказала ничего не трогать если не будет увеличиваться.Так что наблюдаем пока и помет щенков выкормили за это время.Может еще посоветуете что сделать нужно или на что внимание обратить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти