Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Вот сейчас на прогулке рассекли подушечку передней лапы! Подушечка, которая вверху... В сугробе (метровом) напоролся на что-то. Она прямо рассечена на 2 части и видно мясо какое-то. Сейчас уже вечер, поэтому все вет. клиника (а у нас она одна) закрыты. ЧТО ДЕЛАТЬ!? Как помочь!?

Опубликовано (изменено)

Вверху - это на 5 пальце?

Промыть , хорошо промыть, заложить левомеколь и примотать достаточно плотно бинтом к лапе. Завтра с утра ко врачу.

Изменено пользователем Талисман
Опубликовано

обработать перекисью ВОКРУГ разреза, тугую повязку, завтра к вету

заложить левомеколь

рана-то не гнойная, лучше солкосерил заживляющий

Опубликовано

Повязку тугую, чтобы остановить кровь, если кровь не остановится, нужно будет искать врача, чтобы зашивал.

Опубликовано

Как мы останавливали кровь,то на подушку ложили ватный диск и лили на него перикись,ну и повязку тугую сверху.

перексиь может помочь остановить кровотечеие из капилляров. А такую рану как описали.Гемостатическая губка тут только поможет.

Опубликовано

В общем, ранку обработал, наложил ватный диск с перекисью. Тугую бинтовую повязку и поверху носок. А если ветеринары не смогут зашить? В нашем славном маленьком городке они такие....

Опубликовано

В общем, ранку обработал, наложил ватный диск с перекисью. Тугую бинтовую повязку и поверху носок. А если ветеринары не смогут зашить? В нашем славном маленьком городке они такие....

Смогут, зашивается любая рана, даже если прошли сутки после пореза, нужно просто обновить края раны и можно зашивать.

Опубликовано

Смогут, зашивается любая рана, даже если прошли сутки после пореза, нужно просто обновить края раны и можно зашивать.

Сильно болезненная процедура для собаки?

Опубликовано (изменено)

Если кровь не льет ручьем, зачем ходить к вету? вам выше правильно написали, если рана совсем свеждая, то хорошо солкосерил, на суточную рану левомеколь. Меняйте повязку с утра и на ночь, заживет ка на собаке :ok:

На долго заживающую или гнойную рано отлично работает ируксоветин http://www.zoovostorg.ru/product/17787/

Изменено пользователем GoldenBoys
Опубликовано

Если кровь не льет ручьем, зачем ходить к вету? вам выше правильно написали, если рана совсем свеждая, то хорошо солкосерил, на суточную рану левомеколь. Меняйте повязку с утра и на ночь, заживет ка на собаке :ok:

На долго заживающую или гнойную рано отлично работает ируксоветин http://www.zoovostor.../product/17787/

То есть, можно и без зашивания обойтись:? И так заживет? Собаке же не нужно давать зализывать?

Опубликовано

Если рассечена мягкая часть и кровь остановлена, я бы не поехала к врачу. Имеет смысл шить очень глубокую СВЕЖУЮ рану, при которой кровь остановить проблематично, в остальных случаях бинт и мазь вам в помощь.

Опубликовано

Фото не могу уже сделать... Но там очень глубоко, примерно 8-9 мм.

Мы уже раза 3 резали сильно лапы, однажды даже одновременно 2 лапы((( Кровь прям сгустками здоровенными лилась(( Все разы зашивали. Поэтому к вету всё-равно надо показаться.

Опубликовано

Мы уже раза 3 резали сильно лапы, однажды даже одновременно 2 лапы((( Кровь прям сгустками здоровенными лилась(( Все разы зашивали. Поэтому к вету всё-равно надо показаться.

Больно собаке при зашитии?

Опубликовано (изменено)

Больно собаке при зашитии?

Я не помню кололи ли ему обезболивание, но перенёс все зашивания нормально. Но надо сказать, что мой вообще все манипуляции с собой всегда стойко переносит и никогда не плачет.

По моему опыту с этими порезами, самое неприятное не зашивание, а гуляние потом. Без конца эти все повязки менять, на улице иногда всё это начинает сваливаться, собаку жалко, что он храмает и т.п.

Запасайтесь носками, маленькими пакетиками и пластырем.

В независимости от того, зашьют или нет, всё-равно на улицу надо будет всё это дело заматывать, пока не заживет.

Я делала так: на ватный тампон накладывала мазь которую прописывал врач, прикладывала к порезу, сверху носок (носок сверху, ниже запястья заматывала пластырем, чтобы не сполз), сверху пакет (а лучше 2 пакета, чтобы 2 слоя получилось, а то порвется) и снова у запястья закрепить пластырем - это на улицу.

А дома всё тоже самое только без пакета сверху.

Пластырь типа такого http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8B%D1%80%D1%8C&img_url=http%3A%2F%2Fd5.wikimart.ru%2Ff4%2Fe0%2F1678ec11-9896-4815-9035-35f4e088a9ea.jpeg&pos=3&rpt=simage&lr=10747&noreask=1 рулончик в общем, чтобы можно было несколько оборотов сделать на лапе.

Изменено пользователем Катюня и Грей
Опубликовано

Если учесть то, что повреждена подушечка НЕ пальца, то проблем с ходьбой не будет

А, понятно. Я не уловила этот момент.

Опубликовано

Если рана глубокая ее, конечно, лучше зашить,т.к. все эти порезы будут заживать в районе месяца, меня, чесно говоря, на такие подвиги хватает с напрягом (я имею виду обработки, вечные бинты и т.д.)+ надо учитывать, что сейчас зима, реагенты, т.е. нажно очень тщательно завязывать ногу, не дай Бог попадет что туда.

Шить не больно, если обезболить нормально.

Опубликовано

В общем завтра нужно все после школы успевать. А если подушечку все-таки зашьют, то нужно ли обрабатывать мазью? Собе же нельзя плюс ко всему давать зализывать?

Опубликовано (изменено)

В общем завтра нужно все после школы успевать. А если подушечку все-таки зашьют, то нужно ли обрабатывать мазью? Собе же нельзя плюс ко всему давать зализывать?

МАзать наверняка чем-нить придется. Будете тоже мазь на ватном тампоне закладывать и бинтом заматывать.

А бинт я своему звёздочкой http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0&img_url=http%3A%2F%2F90ie.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2008%2F05%2Fzvezdochka.jpg&pos=9&rpt=simage&lr=10747&noreask=1 мазала, чтобы не снимал.

Изменено пользователем Катюня и Грей
Опубликовано

Мы тоже резали. В клинику возили сразу же, зашить там попытались, но не получилось. Сделали укол, наложили повязку с мазью. Еще мы покупали башмак из неопрена. Дома повязки меняли. Зажило очень быстро:thumbup:

Опубликовано

На долго заживающую или гнойную рано отлично работает ируксоветин http://www.zoovostorg.ru/product/17787/

мне кажется, к врачу надо обязательно :blush2:

Опубликовано

Лично я в наших ветеринарах сильно сомневаюсь. Никогда мне еще ничем не помогли...( Ставим у них только прививки. А какой укол вам ставили?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...