Аня и Блэйзи Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 Я вот болею сильно, простуда никак не пройдет. Хотела тоже первый раз нырнуть в этом году. Но наверное нельзя тем, кто болеет? (
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 Я вот болею сильно, простуда никак не пройдет. Хотела тоже первый раз нырнуть в этом году. Но наверное нельзя тем, кто болеет? (у меня кашель, насморк только прошёл, голос только появляется, но всё равно поеду :blush2:я легко простужаюсь :blush2:если в целом организм здоровый, то ничего не будет :ok:
Пряня&Мич Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 Сама кунаюсь каждый год) Много лет подряд. С моим здоровьем и сосудами это тяжело. В этом году планирую просто поехать, получить благословение батюшки, умыться крещенской водичкой из проруби. Каждый пусть делает по силам, господь никогда не посылает человеку больше, чем тот сможет выдержать)
Present_D Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 Я собиралась сегодня съездить, да вот что-то меня смущают ваши отзывы... Почки у меня...как бы сказать...вроде здоровые, но "особенные"... Высок риск воспалений... Вот и думаю теперь... Скажите, а обязательно в рубашке надо нырять? Т.е. в купальнике нельзя?
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 Я собиралась сегодня съездить, да вот что-то меня смущают ваши отзывы... Почки у меня...как бы сказать...вроде здоровые, но "особенные"... Высок риск воспалений... Вот и думаю теперь... Скажите, а обязательно в рубашке надо нырять? Т.е. в купальнике нельзя?можно, я вот даже не подозреваю где такую рубашку взять :blush2:
Пряня&Мич Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 можно, я вот даже не подозреваю где такую рубашку взять :blush2:В Храме)) Там и взятьЕсли больные почки, то зачем рисковать?Опасно даже не само окунание, а если переохладиться в очереди к купели. Всем даю совет - одевайте валенки и никакую другую обувь! В шерстяных носочках и валенках вам будет проще согреть ноги после. В принципе в очереди тоже лучше всего стоять в валенках, тапки резиновые одеть в двух шагах от купели, можно и босиком сделать эти пару шагов. Мне очень помог теплый махровый халат, длинная шуба и главное - теплые полотенца махровые, муж прям в машине их специально грел.
Present_D Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 1358518570' post='2163166']В Храме)) Там и взятьЕсли больные почки, то зачем рисковать?Опасно даже не само окунание, а если переохладиться в очереди к купели. Всем даю совет - одевайте валенки и никакую другую обувь!Почки-то здоровые, просто нестандартные)) но все-таки решила не рисковать... Нацепила валенки и в них просто съездила водички набрать, да в часовенке помолиться и свечечку поставить, пока мои окунались. ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!
barberry Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 Правда говорят, что с головой - опасно, может сосудистый спазм произойти, но мы делали по-правильному 3 раза и с головой))а как же "сосудистый спазм"?
Лиля и собаки Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 А я не хочу и ни за какие коврижки...
Атика Байра и Наташа Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 http://news.rambler.ru/17239101/
Margi Опубликовано 19 января, 2013 Автор Опубликовано 19 января, 2013 Я так и не рискнула...не собрались...Эх...но может на следующий год.
Селунская Ксения Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 когда-то в инете читала, уж и не найду где, как не подготовленные люди прыгали в прорубь, а потом у них почки отваливались.Надо сто раз подумать, чтобы не подготовленному человеку решиться на такой шагМоя мама почечница с огромным стажем, ныряет:) Я, вот думаю, в сл.году попробую нырнуть, смотрю эти отчеты и поняла, что очень хочу искупаться:)
Маруся и Райт Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 Я так и не рискнула...не собрались...Эх...но может на следующий год.Рит, вроде и сегодня можно еще)))) На самом деле ничего страшного и не холодно. И почки у меня не очень... Но, ничего страшного не произошло. Погружалась в позапрошлом году. Первый и единственный раз. Пока больше желания нет, хотя эмоции положительные.
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 Я так и не рискнула...не собрались...и я, муж не поддержал вааще :aggressive:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.