Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мне ясно дали понять , что моя собака не может иметь потомство только потому , что она слишком спокойная и от нее в детстве отказались первые хозяева ... поэтому я уже не вижу смысла давать вам ответ.

не в обиду вам , но лично у меня складывается впечатление , что некоторые форумчане думают , что только их супер титулованные питомцы и собаки живущие в Москве и исключительно интерчемпионы могут использоваться в разведении :dntknw: ...

P.S. никого не хотела обидеть :unsure:

Ну конечно, а то заводчики бегают по выставкам для подтверждения породности своих собак, подбирают кобелей по кровям, и пр. пр., вы-то конечно можете свою собаку просто так повязать- ради просто "повязать". Простите не сдержалась. :gleam:

Опубликовано

Ну раз хозяевам этого хочется.

У меня тоже неласкучий лабр с философским характером. Выращеный мной и семьей с 2 месяцев в любви и ласке. Вот его-то я и переучивала в ласкового и игривого, вроде всё получилось. :)

а я не люблю сильно надоедливых и лизучих, поэтому и не понимаю зачем добиваться надоедливости, да еще с помощью дрессуры....нет этого и слава Богу

Опубликовано

мне ясно дали понять , что моя собака не может иметь потомство только потому , что она слишком спокойная и от нее в детстве отказались первые хозяева ... поэтому я уже не вижу смысла давать вам ответ.

не в обиду вам , но лично у меня складывается впечатление , что некоторые форумчане думают , что только их супер титулованные питомцы и собаки живущие в Москве и исключительно интерчемпионы могут использоваться в разведении :dntknw: ...

P.S. никого не хотела обидеть :unsure:

да без всякой подоплеки. у меня стерильная сука, хотя и очень хороших кровей :)

просто мне довелось общаться с настоящим ЗАводчиком с большой буквы. после того, как я посмотрела, КАК он относиится к племенной работе, я поняла, что Заводчиков (настоящих, тех, кто действительно радеет за улучшение породы) крайне мало...

и чемпионство (выставочное) тут совершенно ни при чем. оно, зачастую бывает у больных собак, с ужасной нервной системой... :(

Опубликовано

Да, и вот еще. Все таки разведением должны заниматься профессионалы, с подходящим для этого образованием, желанием улучшить породу, грамотным отношением ко всему этому процессу, с наличием времени на уход за щенками и другими моментами, а не просто потому что захотелось щеночков потискать. ИМХО.

Опубликовано

Вам пытались дать понять, что подход к разведению должен быть ответственным. Но Вы этого понимать не хотите. А у нас создается впечатление, что цель вязки для Вас - только деньги от продажи щенков, раз Вы не хотите отвечать.

Опубликовано

- к разведению я стараюсь подойти с полной серьезностью. и я все это понимаю.

Скажите, а какое у вас основное и дополнительное образование?

Или, скажем, вы занимались самообразованием. Что вы тогда знаете о генетике, о физиологических особенностях собак, есть ли представления о наследственной передаче заболеваний, кого вы видите возможным партнером собаки (конкретные линии, дома, заводчики, страны?)

То, что вы настроены серьерзно, это очень хорошо, но если у вас нет соответствующих знаний и представлений, то серьезный подход ничего не даст. И вы по-любому превратитесь в обычного фермера. И тогда, действительно, все сведется к деньгам.

Опубликовано

Скажите, а какое у вас основное и дополнительное образование?

Или, скажем, вы занимались самообразованием. Что вы тогда знаете о генетике, о физиологических особенностях собак, есть ли представления о наследственной передаче заболеваний, кого вы видите возможным партнером собаки (конкретные линии, дома, заводчики, страны?)

То, что вы настроены серьерзно, это очень хорошо, но если у вас нет соответствующих знаний и представлений, то серьезный подход ничего не даст. И вы по-любому превратитесь в обычного фермера. И тогда, действительно, все сведется к деньгам.

- если посмотрите в мой профиль , то вы увидете , что мне еще 14. а у родителей юридическое образование.

- о гинетике я имею немного представления , но я очень много читала, включая о генетических передаваемых заболеваниях ( книга в.фосс )

- поскольку возможности поехать куда-то в другие страны у нас нет , мы смотрели кобелей в Москве и Калуге ( п-ки " Des Jardins D'Epona " , " Из Долины Солнца " , " РиЭра " )

- возможно на данный момент это будет похоже и на фермерство , но в будущем ( закончив школу ) я хочу стать ветеринаром :blush2: ... но все же я стараюсь подойти к этому серьезно.

Опубликовано

Скажите, при Вашем серьезном подходе к разведению и при том, что Вы очень много читали о генетических заболеваниях, что Вы будете делать, если не дай бог у половины помета вылезет дисплазия? Вы понимаете, что владельцы этих щенков придут к Вам - заводчику - за помощью в лечении и возможно за материальной компенсацией. Поскольку благодаря Вашим действиям они стали за свои же деньги "счастливыми" обладателями больных собак, выхаживание которых - сомнительное удовольствие, не говоря уж о немаленьких затратах.

Опубликовано

Мне кажется, будет правильнее дисскусию о размножении вести не в этой теме, а там, где данный вопрос поднимался.

Даша, спасибо, а я и не видела другую тему ТС.

А тесты-то собаке сделаны? Вроде собирались с октября, но автор об этом не пишет.

Опубликовано

Скажите, при Вашем серьезном подходе к разведению и при том, что Вы очень много читали о генетических заболеваниях, что Вы будете делать, если не дай бог у половины помета вылезет дисплазия? Вы понимаете, что владельцы этих щенков придут к Вам - заводчику - за помощью в лечении и возможно за материальной компенсацией. Поскольку благодаря Вашим действиям они стали за свои же деньги "счастливыми" обладателями больных собак, выхаживание которых - сомнительное удовольствие, не говоря уж о немаленьких затратах.

мы не собираемся звонить в клуб о планируемой вязке , пока мы не сделаем тесты на дисплазию тазобедренных и локтевых суставов... вот у меня вопрос , а ветеринар может дать нам предварительное заключение , что с нашими суставами или же надо ждать сертефиката от РКФ ?

Опубликовано

мы не собираемся звонить в клуб о планируемой вязке , пока мы не сделаем тесты на дисплазию тазобедренных и локтевых суставов... вот у меня вопрос , а ветеринар может дать нам предварительное заключение , что с нашими суставами или же надо ждать сертефиката от РКФ ?

А вам ортопед уже делал снимки суставов? На основании этих снимков теоретически он может дать предварительное заключение.

Вы не ответили на вопрос о возможности получения дисплазийных щенков и Ваших действиях. Если Вы по Вашим словам очень много читали о генетических заболеваниях, Вы должны знать, что механизм наследования дисплазии пока не до конца изучен, и даже у здоровых родителей могут быть больные детки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...