Margi Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 Особенно интересен опыт с детьми!Мы давно хотим свалить из города. Я глобально хочу...в тепло. Но, не судьба...тогда мужа надо менять (поэтому мы с мужем в очередной раз задумались о подмосковье, но тут проблемы...Далеко-близко и чем жертвовать.Если близко, то можно на машине (хоть и долго) и на электричке (ее присутствие обязательно)..и можно сохранить детям школу, спортшколу и шахматы!!!Благо и я и муж работаем по пути ЖД (дмитровское направление) и школа рядом с платформой, и ездить на пол часа дольше...Это мы в районе пос. Шереметьевский смотрим.Но...тут и домишко плохенький получится и участка не будет, и простора, экологии..ну и возить...ну и няня из Москвы "влетит в копеечку".Если дальше...Это мы КП пересветово смотрим! Экология, озеро, лес, рядом Дмитров с хорошей инфраструктурой...гимназии и спортшколы, можно нанять местную няню...водить детей! НО!!! Ездить то как? Мужу 2 часа в один конец, мне полтора..на электричке...машиной бесполездно, наверное...Кто нибудь ездит, каждый день? Как оно?так же интересен отчет по Белорусскому направлению. что бы и город рядом (школа\спортшкола) и жд, и водоем
Мелкая Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 я каждый день ездию в Москву на работу, 1,30 в электричке в одну сторону)) Живу в городе Павловский посад. эм.. как оно??? Ну утром селедка в бочке, вечером тоже самое, но есть и свои прелести)) люди проще, воздух чище, полей больше))) Ну и компания в электричке уже своя)0 места занимаем))) вместе ездием)))
Jeanne Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 а зачем такие трудности? :blush2: неее, я пока работаю из Москвы ни ногой. Как представлю в электричке толкаться, рядом с жующими сухие кальмары, выпивающими пиво, и благо если оно не окажется на тебе :thumbdown: Ездила по волоколамке и ленинградке. Чтоб в 10 быть на работе нужно выезжать в начале 7, чтоб не встрять в глухую пробку. Вечером приезжаешь как выжатый лимон. Тут уж не до воздуха, а быстрей бы до послели доползти :blush2: А еще снег надо почистить, чтоб утром проехать...или я просто Москву люблю, за то, что все рядом, а воздухом можно и в выходные подышать :blush2:
Irina72 Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 Я каждый день езжу из Лобни( Дмитровское напр) уже с 1989 года на электичке,на машине если только туда выезжать в 6.00,а обратно до 16.00. Потом.....можно до поздна застрять.А что касается Дмитрова...там очень хорошо...особенно Дворец спорта,там детишки хоккеем профессионально занимаются. У нас из Лобни возят каждый день. А добраться из Дмитрова в час пик можно на экспрессах- 4о минут до савка.А природа,а лыжи...здорово там.
Shaman Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 ездила на работу 2 часа в один конец. меня хватило на 8 месяцев . 4 часа /день тратить на дорогу - жаль своей жизни. это время можно посвятить семье.
Мелкая Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 а зачем такие трудности? :blush2: неее, я пока работаю из Москвы ни ногой. Как представлю в электричке толкаться, рядом с жующими сухие кальмары, выпивающими пиво, и благо если оно не окажется на тебе :thumbdown: Ездила по волоколамке и ленинградке. Чтоб в 10 быть на работе нужно выезжать в начале 7, чтоб не встрять в глухую пробку. Вечером приезжаешь как выжатый лимон. Тут уж не до воздуха, а быстрей бы до послели доползти :blush2: А еще снег надо почистить, чтоб утром проехать...или я просто Москву люблю, за то, что все рядом, а воздухом можно и в выходные подышать :blush2:не знаю почему в Москве не могу жить((( пробовала, не прижилась к шуму, темпу, толкучки, газу... ну и к ценам на жилье))(( работать пожалуйста! Но жить лично для меня лучше подальше от нее)))
Анет & Чами и Баги Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 Ой,а для меня вот вопрос со школой не стоит,буду отдавать в ближайшую,а кружки и секции возить в Клин, от КП где купили землю недалеко до Клина.Сейчас у нас есть дом,но он дальше находится,поэтому тот продаем и будем ближе строиться. И там у нас газа нет магистрального.А на работу ездим на машине. Летом постоянно мотаемся туда-сюда, на бензин конечно порядка 20 тыс. в месяц уходит,но зато на воздухе постоянно.Хоть родилась и живу в Москве,но хочу свалить побыстрее из нее на постоянку в Подмосковье.
Margi Опубликовано 21 января, 2013 Автор Опубликовано 21 января, 2013 Я каждый день езжу из Лобни( Дмитровское напр) уже с 1989 года на электичке,на машине если только туда выезжать в 6.00,а обратно до 16.00. Потом.....можно до поздна застрять.А что касается Дмитрова...там очень хорошо...особенно Дворец спорта,там детишки хоккеем профессионально занимаются. У нас из Лобни возят каждый день. А добраться из Дмитрова в час пик можно на экспрессах- 4о минут до савка.А природа,а лыжи...здорово там.До совка час, только мужу на Беговую, а мне "возле МКАДа (марк или типо того)"
Анет & Чами и Баги Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 Но у меня более менее свободный график на работе,и у мужа тоже. Нет такого что к определенному времени придти и в определенное уйти. Уходим до пробок и приезжаем к 10-00 к 11-00.
Наталия Нестерова Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 Рит, я вот тоже об этом постоянно думаю. Но все же если уж переезжать за город ради свежего воздуха, то уж точно за 100 км. Ну и соответственно уже тогда надо отрываться от Москвы в плане школы, секций, нянь и т.д. А вот с работой как быть? вообщем тоже для меня загадка...пс: сегодня утром как раз ехала на работу и по радио слышала "минка стоит от Ликино до Москвы" , вот я как раз и представила сколько бы я сегодня ехала на работу, если бы жила на даче.
Pretty-SMile Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 мы с мужем в очередной раз задумались о подмосковье, но тут проблемы...Далеко-близко и чем жертвовать.Кто нибудь ездит, каждый день? Как оно?Счас почти всё подмосковье работает в москве. Вот и считайте... сколько народу на дорогах и в электричке.Я жила все детство под Серпуховом и полгода в Ногинске, когда институт закончила. Ездила 1,5 часа в один конец на электричке (благо у Курского работала, на метро не приходилось кататься, а то все 3 часа бы добиралась).Влезть в электричку - своя "прелесть" плюс сам проезд недешевый. Повышают с каждым годом.В этом хитром деле нужно понять приоритеты - ради чего переезжать, и чем ради этого готовы жертвовать. Потому что уставать при такой дороге будете быстрее, да и при изменении места работы добираться может стать еще дальше. Это сейчас ваша работа недалеко от станций, а потом - хз.Глобально я вас понимаю - тоже хотела бы детей в будущем растить на свежем воздухе, на просторах природных. А потом я вспоминаю студенческие годы - общаги для тех, кто не хочет ездить домой в Подмосковье и как бежали на электричку однокурсники, живущие дома в Подмосковье, в страхе опоздать... :nonono:
Margi Опубликовано 21 января, 2013 Автор Опубликовано 21 января, 2013 ездила на работу 2 часа в один конец. меня хватило на 8 месяцев . 4 часа /день тратить на дорогу - жаль своей жизни. это время можно посвятить семье.Жаль своей жизни...но ее так же жаль и в Москве...а детей еще больше жжаль...так как ни корабликов в лужах, ни казаков разбойников...Да и самим..простора хочется. а не скворечника ...Рит, я вот тоже об этом постоянно думаю. Но все же если уж переезжать за город ради свежего воздуха, то уж точно за 100 км. Ну и соответственно уже тогда надо отрываться от Москвы в плане школы, секций, нянь и т.д. А вот с работой как быть? вообщем тоже для меня загадка...пс: сегодня утром как раз ехала на работу и по радио слышала "минка стоит от Ликино до Москвы" , вот я как раз и представила сколько бы я сегодня ехала на работу, если бы жила на даче.ну там жеж платная дорога будет. уже летом!! разгрузит!за 100 не уедем, работа мужа (. Это сейчас ваша работа недалеко от станций, а потом - хз.если бы была возможность сдвинуть попу мужа с этой работы...( Мы бы из Москвы совсем свалили..но тут фанатизм. граничащий с идиотизмом )))(это я любя)
Мелкая Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 По поводу потраченного времени, ну у меня обстоятельства вынуждают ездить каждый день, но я пристроилась))) Странно часто слышала о пьяных дебошах в электричках, но меня это обошло)) все более менее приличные)) Вот лично я учу английский язык в электричке) каждый день по 1,30 занятий))) поэтому не особо жалею о потраченном времени ))) в остальное время читаю книжку)) Человек ко всему привыкает))
Jeanne Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 не прижилась к шуму, темпу, толкучки, газу... ну и к ценам на жильеа я наоборот. Я знаю, что если выйти из дома в 5 минутах ходьбы аптека, парк, магазин, фитнесс, ресторан, парикмахерская. Доставка еды, быт. техники и покупок с интернета проще, чем в область. Вечером стало скучно, 10 мин,300 руб. и мы в клубе :dntknw:
Pretty-SMile Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 ездила на работу 2 часа в один конец. меня хватило на 8 месяцев . 4 часа /день тратить на дорогу - жаль своей жизни. это время можно посвятить семье.Да, я тоже сначала читала в транспорте, потом еще что-то делала (народ в электричках даже вяжет! - надо же как-то время с пользой тратить)... А потом стало так жалко своего времени - когда живешь в Москве, к 8 вечера обычно ты уже поужинал и можешь заниматься домашними делами. А при жизни в Подмосковье только в 8 выходишь из электрички. Дойти до дома, приготовить, поесть - уже спать пора. Бывали дни, когда я задерживалась на работе, а по пути судорожно выбирала - сходить вечером в душ или поужинать :ranting: Это было невыносимо, поэтому прикрыла эпопею электричек :thumbdown: И чисто по-женски мне было страшно поздно вечером ехать одной в вагоне с пьяными мужиками. :thumbdown: Короче это лично мой опыт, не хочу никому навязывать свое мнение, но его повторять с тех пор никакого желания нет. :nono:Кстати наши друзья уехали жить в Подольск - там и работают. Прекрасно живут. Вот такой вариант наверно максимально логичный и удобный был бы. Но мужа менять ради этого точно не стОит :doh:
Ksu-rom Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 Мы давно хотим свалить из города.Такая же фигня :hmm: Когда начали искать, ориентировались на юг - Симферополька, пока узнавали, ездили, смотрели бац и у мужа работа на конце волоколамки :thumbdown: Ну какой нам сейчас юг :dribble: Теперь думаем уже про север.Щас муж тоже 4 часа тратит на дорогу из Текстильщиков на конец Волоколамки(мкад) через всю москву, а в снегопады так вобще алес, уже думаю, мож из подмосковья быстрее будет :dntknw: Посмотрела Пересветово, симпатишно :blush2: но Дмитровка конечно стоит всегда
Jeanne Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 если бы была возможность сдвинуть попу мужа с этой работы...( Мы бы из Москвы совсем свалили..но тут фанатизм. граничащий с идиотизмом )))(это я любя)сорри за оффбуквально на днях думала про переезд в краснодарский край :dribble: Даже хотела было тему создавать :blush2: Хочу в приморский город, и даже готова потерять в зп, но.... мой мужчина похож на Вашего мужа :lol2: (это я тоже любя)По поводу потраченного времени, ну у меня обстоятельства вынуждают ездить каждый деньно ведь если бы в Вашем городе была работа с такой же зп как Вы сейчас получаете, или чуточку меньше, Вы бы добровольно не ездили в Москву? :blush2:
Margi Опубликовано 21 января, 2013 Автор Опубликовано 21 января, 2013 а я наоборот. Я знаю, что если выйти из дома в 5 минутах ходьбы аптека, парк, магазин, фитнесс, ресторан, парикмахерская. Доставка еды, быт. техники и покупок с интернета проще, чем в область. Вечером стало скучно, 10 мин,300 руб. и мы в клубе :dntknw:тут возраст, наличие детей и т.д. имеет значение. Я в 20 лет кричала, что из Москвы никуда и спорила с папой, что только тут можно жить ))))А сейчас дети, ответственность и быт...Хочется себе тишины и пространства, хочется детям-детства. До аптеки я доеду на машине...в клуб и так не сорвусь (детей куда?)Хочу баню, еще собаку, друзей принимать и по выходным на лыжах выходить и еще рыбу ловить, за грибами ходить и детей на рассвете выпускать, а вечером загонять домой...и никаких соседей!
Мелкая Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 сорри за оффбуквально на днях думала про переезд в краснодарский край :dribble: Даже хотела было тему создавать :blush2: Хочу в приморский город, и даже готова потерять в зп, но.... мой мужчина похож на Вашего мужа :lol2: (это я тоже любя)но ведь если бы в Вашем городе была работа с такой же зп как Вы сейчас получаете, или чуточку меньше, Вы бы добровольно не ездили в Москву? :blush2:Конечно нет (!) но увы и ах. такую зп мне в моем городе не предложат(((((
kengyry Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 так же интересен отчет по Белорусскому направлению. что бы и город рядом (школа\спортшкола) и жд, и водоемМои друзья переехали в Звенигород 2 года назад. Жена не работает, ребенок ходит в школу. Со школами, бассейнами и пр. все в порядке. Муж ездит на работу на электричке до Белорусского вокзала (примерно час двадцать) говорит - надоело.
Туу-тикки Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 А мы переехали как раз по Дмитровке в Талдом, на дачу. Живем уже 2 года здесь. Ребенок учится в Талдомском лицее искусств, общее образование совмещено с худ.эстетическим по направлениям. Но я совсем не работаю сейчас, здесь тяжело что-то подходящее найти, везде совок с соотв. зп, а муж, военный, из любимой им армии сократили как и многих других, военные инженеры стали не нужны, он устроился в местное ОВД инженером спец.связи. Ну и квартиру сдаем. Уже не представляем как жили в Москве. Приезжаем, дела сделаем, и обратно ДОМОЙ.Из Дмитрова кстати ездят экспрессы, час дороги и вы в центре практически. По поводу школ и всяких секций - Дмитров рулит! Для детей очень много всего. Очень развит город.
шоко-моко Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 ой, Рит, как я тебя понимаю, тоже мечтаю об этом :) но это только если не работать, а мотаться из области в Москву и обратно... :doh: на дорогу стабильно трачу 1,5 часа в один конец, с учетом снегопада больше 2х...поэтому в пятницу и сегодня катаюсь на метро :dribble: ну хоть книгу почитаю :)еще от графика зависит, я, например, домой только в 9 вечера приезжаю...
Jeanne Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 тут возраст, наличие детей и т.д. имеет значение. Я в 20 лет кричала, что из Москвы никуда и спорила с папой, что только тут можно жить ))))А сейчас дети, ответственность и быт...Хочется себе тишины и пространства, хочется детям-детства. Заглядывая в недалекое будущее: я хочу чтоб наши дети учились в хорошей школе и я не уверена, что в области школы лучше, чем в Москве. У подруги ребенок пошел в первый класс подмосковной гимназии...покупают все сами, учителей на замену заболевшим нет и т.д.Еще одни друзья живут в коттеджном поселке, полностью огороженном, с охраной и прочими прибамбасами... детей на улице нет! Ни зимой, ни летом. Нет такого, как у нас в детстве на даче, что все собрались и играли в казаки-разбойники, зарницу и т.д. Сейчас дети только под присмотром на огороженной территории дома. Опять вопрос как быть с секциями и репетиторами? :hmm:
Margi Опубликовано 21 января, 2013 Автор Опубликовано 21 января, 2013 Заглядывая в недалекое будущее: я хочу чтоб наши дети учились в хорошей школе и я не уверена, что в области школы лучше, чем в Москве. У подруги ребенок пошел в первый класс подмосковной гимназии...покупают все сами, учителей на замену заболевшим нет и т.д.Еще одни друзья живут в коттеджном поселке, полностью огороженном, с охраной и прочими прибамбасами... детей на улице нет! Ни зимой, ни летом. Нет такого, как у нас в детстве на даче, что все собрались и играли в казаки-разбойники, зарницу и т.д. Сейчас дети только под присмотром на огороженной территории дома. Опять вопрос как быть с секциями и репетиторами? :hmm: про школы и секции, поэтому и смотрим с Дмитровом или подобным местом. А про детей...у нас одноклассник переехал в кп...у них полно..и как в детстве...ребенка домой не загнать)от поселка зависит, наверное!
JuliaB Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 ИМХО, с детьми загородом можно жить только если мама не работает, а папа соглачен " пахать" на семью :) Ну, или дети с бабушкой, а родители на работе. Причем, неясен вопрос доставки в школы/ секции при таком раскладе, те бабушка должна быть за рулем :) Общение с детьми уменьшится объективно, ибо некогда. Дорога выматывет, в машине ли, в электричке ли. Можно, конечно, посмотреть поселки в 3-7 км от Москвы с доступностью электрички, но это менять шило на мыло в плане экологии и красот природы :) может, рассмотреть загородный дом / дачу круглогодичную? На расстоянии от 30 до 80 км от Мкад? И в пятницу вечером туда, в воскресенье вечером ( или в понедельник утром) обратно. Вполне себе смена впечатлений, природа, лужи и кораблики детям, банька взрослым, тишина и простор :)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.