Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Моё хобби...

Грымзик

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу поделиться своим увлечением,и красотой.И единомышленников найти.

А хобби моё заключается в комнатных растениях,первое место среди которых занимают орхидеи,они самые любимые и красивые из зелёных питомцев.

Их у меня очень много,постепенно буду загружать фотографии.Если конечно,кому то понравится.

7b6a8c1451c4.jpg

664d5241fc5d.jpg

60d6aece3321.jpg

b7bad93a44fd.jpg

20d5efcd4ae2.jpg

0be1e5f28eeb.jpg

5717839d73e2.jpg

Опубликовано

Ого какая куча орхидей! Красотищща! :dribble:

А у нас пока что две. Первую купили 2 года назад и были уверены, что она отцветет и завянет, выкинем. А она как раз в этом году ввпустила стрелку, вот вот раскроется. Увидев, что наша первая орхидейка решила повторно цвести, совсем недавно завели ей цветущую подругу))

Опубликовано

Ух ты, красота какая! Рассказывайте и показывайте еще!

Может и опытом поделитесь как такую красоту вырастить? :blush2: У меня две отцветшие орхидеи стоят на окошке, листья засыхают потихоньку :sorry:

Опубликовано

Спасибо...Они на самом деле сорняки ещё те,главное поливать раз в неделю методом погружения.на 20 минут...

Это маленькая совсем часть того,что есть :blush2: .Я постепенно буду остальные фото выкладывать.

Опубликовано

А мы ничего не погружаем :lol2: зато поливаем водой только из аквариума, а она Очень насыщена органикой, да и к тому же теплая и без всякой гадости. Я еще знаю, что орхидей нужно держать в прозрачных горшках.

Опубликовано

Вот один из самых любимых,он в веснушках...

7c7552f4fe9f.jpg

28003485eb9b.jpg

0082a24cb319.jpg

08d910547f23.jpg

ee07f47bdea0.jpg

А мы ничего не погружаем :lol2: зато поливаем водой только из аквариума, а она Очень насыщена органикой, да и к тому же теплая и без всякой гадости. Я еще знаю, что орхидей нужно держать в прозрачных горшках.

Просто когда число орхидей зашкаливает,то удобнее их замачивать в ванне,и горячий душ там же им устраиваю...

Опубликовано

Я тоже обожаю орхидейки!! Сейчас все отцвели :(( так хочется поскорее снова их увидеть цветущими :) а еще я люблю гибискусы :) особенно желтый :))

Опубликовано

Я тоже обожаю орхидейки!! Сейчас все отцвели :(( так хочется поскорее снова их увидеть цветущими :) а еще я люблю гибискусы :) особенно желтый :))

У меня сейчас тоже не густо цветение,в основном все цветут осенью...А гибискусы меня не любят,да и я к ним как то равнодушна,цветут день-два,мне мало)))

Опубликовано

Ох... какая красота... А у нас вообще цветы не растут. НИКАКИЕ, даже существующие в "режиме кактусов". Дохнут на корню :sorry:

Названия цветов, кстати, не запоминаю тоже. Сдавала я природу в педколледже и достался мне "декабрист". Обозвала я его ксеро-кактусом. Поставили "оч.хор" четверку ((( Потому что назывался он зига-кактусом... В обще, с цветами не дружу, хотя и очень люблю их!

Опубликовано

Анечка, какая красота!!! А у меня была орхидея - коллега подарила,и после цветения она зачахла. Я совсем не знаю, как за ними ухаживать. Что за погружение и горячий душ? Я поливала, как обычные цветы...

Опубликовано

Анют, надо найти Ванду фиолетовую. И еще какие-ть, кроме фаленопсисов)))

Ванда очень сложная... я не справилась :((

Опубликовано

ничо се, Ань, у тебя орхидеарий)) эхх, я раньше цветочки любила, но как стали появляться коты - пришлось срочно раздавать, они их ели(( а у меня были фиалки всевозможные, такая красота!

Опубликовано

Аня, красота у вас! Веснушчатый классный такой, ни рау не видела такого окраса :)

У меня тоже есть орхидейка, стандартная история :) Отцвела, потом где-то год так жила и - о чудо, выпустила цветонос. Но он на концике обморозился о стекло и засох. Я отрезала чуть выше спящей почки, сейчас она зелёная и вроде как намеревается расти дальше. Ну не знаю, так долго уже! Вот жду, может всё-таки зацветёт. Так хочется увидеть цветочек, который именно у меня зацвёл, а не из магазина появился :)

Опубликовано

Какая красотища :clap_1:

У меня цветы только последний год начали приживаться) как раз одна орхидея есть) очень надеюсь, что у нас с ней все таки сложатся отношения и она зацветет!!!! Обожаю эти цветы!!!! :clap_1:

Опубликовано

Красотищщщща!!! У меня 1 фаленопсис съела Эйла в молодости, 1 я заморозила на балконе. Теперь у меня живет венда, но уже год как отцвела, и я никак не могу заставить ее цвести повторно.

ВЫСТАВКА ОРХИДЕЙ

Вам требуется чудодейственный эликсир от зимней депрессии, холода и мрака? Его источник расположен в самом центре Москвы. В Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» c 22 декабря 2012 года начнется четвертый Зимний Фестиваль орхидей, который продлится до 24 марта 2013 года.

Главное событие фестиваля — выставка живых цветущих орхидей в исторической Пальмовой оранжерее среди вековых пальм и буйной тропической зелени. Когда сад дремлет под пушистым снегом, в оранжереях продолжается вечное лето, а многие орхидеи, упрямо следуя своим природным ритмам, зацветают именно в эти, самые темные и холодные месяцы года. Пальмовая оранжерея на время фестиваля преображается в тропический рай, где орхидеи самых невероятных цветов и форм смотрят на вас отовсюду, где цвета, запахи и даже птичье пение льются со всех сторон.
/>http://www.hortus.ru/sobytiya/iv_zimnij_festival_orhidej_i_vystavka_sukkulentov/

Опубликовано

ВАУ!!!Красотища невероятная! :dribble:

Обожаю орхидейки :nyam: у меня тоже осенью одна поселилась, уже цветущая, до сих пор цветет и радует меня:) Очень надеюсь, что будет радовать не один год, тогда и еще одну(или не одну..) прикуплю.

А вообще у меня тоже долгое время с цветами не срасталось..то одно, то другое. Щас- ТТТ! Любимых фиалочек самовырощенных аж 5 штук стоит, жду когда хорошенько разрастутся и порадуют меня цветением своим :blush2: Декабрист маленький первый раз зацвел этой зимой..да так красивоо)))щас еще раз хочет))

Опубликовано

Спасибо за тёплые слова...очень приятно :blush2:

Ванд у меня к сожалению нет,как то не зацепила она меня.Цены на них огромные.а условия нужны специальные,свет,влажность и т.к.корни открытые.то опрыскивания постоянные...а я эти искупаю раз в неделю и забываю на неделю,только любуюсь...

Листья у фаликов в норме желтеют только самые нижние,когда не только надо смотреть в чём ошибка в уходе,что то не нравится...

Ещё у меня есть сциндапсусы,фикусы,драцены,антуриумы,кливия и т.д...А из орхидей мне гибриды нравятся,цветение обильное и долгое.Сортовики с крупными цветами как правило по несколько цветов выдают и всё...Да и более привередливые...Ещё мне нравятся камбрии(тоже гибриды онцидиумов,зигов и др)...

А про цветение,у меня есть экземпляры,которые по 6 месяцев цветы держат,а есть по 2 месяца и цветут несколько раз в год...Есть фалик.цветёт раз в два года(это очень дорогой подарок,не цветок дорогой,а именно как подарок,)вот и трясусь над ним.

Опубликовано

Здорово...А вообще это уже болезнь.засасывает...Хочется всё больше и больше,новые расцветки,виды....

Постараюсь ещё сейчас фото своих покидать...

Опубликовано

Хочу поделиться своим увлечением,и красотой.И единомышленников найти.

А хобби моё заключается в комнатных растениях,первое место среди которых занимают орхидеи,они самые любимые и красивые из зелёных питомцев.

Их у меня очень много,постепенно буду загружать фотографии.Если конечно,кому то понравится.

7b6a8c1451c4.jpg

664d5241fc5d.jpg

60d6aece3321.jpg

b7bad93a44fd.jpg

20d5efcd4ae2.jpg

0be1e5f28eeb.jpg

Боже, какая красота!) :thumbup: Я тоже пыталась эту красоту выращивать- не получилось.... :blush2: А у Вас, наверное, золотые руки!:)

5717839d73e2.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...