IamTaranov Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Опубликовано 6 февраля, 2013 Собаке всё равно кто одевает. тут связь одели ошейник - описался. Подошли с поводком - описался. Всем спасибо, будем делать.
дудоня Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Я тоже думаю, что ошейник/поводок здесь ни при чем. ТС говорит, что на улице хвалить не за что, из- за того, что дела делает дома. Но 1% то есть. Значит и этот 1% надо так бурно хвалить, чтобы собака поняла за что. И потом, ТС говорит, что без него соба терпит 12 часов, а при нем 4-5. Это как? Обычно в таком возрасте собаньки знаками показывают, что в туалет хотят. Может показал, хозяин не понял, вот и надул. А 12 часов, может уже все лужи высохли... ТС, а гуляете Вы примерно в одно и тоже время?
Лариса - Эля Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 У нас была похожая ситуация! Но на будильник!:) Утром. как только звонил будильник, собака вскакивала, как бы крепко не спла и бегом в коридор делать лужищу!!!!! Боролись недели полторы-две наверное. Сначала поменяли будильник на другой - стали включать на мобильном с тихой мелодией. И сначала вставал муж, будил ее, отвлекал, а я бегом одевалась.Мне кажется, если не снимать ошейник дома собака просто привыкнет к нему и перестанет замечать. Надо как-то сметить "ритуал" перед прогулкой. Может быть, если нет помощника, дать вкуснышку, ухо например, и пусть грызет, пока одеваетесь. Потом быстро на поводок (незаметно, типа погладить) и на улицу.
Елена и Изар Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 а у нас валяется и пихается лапами когда ошейник одеваем, но при всем при этом когда собираемся на прогулку он и поводок и ошейник пихает в руки, типа - не забудь.
Ната&Чана Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Может в шлейку? а на шлейку веревочку намотать, потом перед самой последней дверью на улицу за веревку и вперед. :hmm:
Julia_prof Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Здравствуйте :) То, что я сейчас напишу, не является руководством к действию. Просто вариант минимизировать беготню с тряпками и искоренить запах собачьей мочи в доме. Я бы поставила пса в ванную и там уже надела на него ошейник с поводком. Пес бы преспокойно высикался, Вы (или кто другой) смыли это дело, помыли лапы (во избежание переноса мочи с лап на коврики) и вперед - гулять. Это, конечно, не искореняет условный рефлекс мочеиспускания у сОбы при надевании амуниции. Моему щёну тоже 9 месяцев, он месяцев с 4-х точно ни одной лужи в квартире не сделал (про кучи даже говорить не стОит). Я никогда не испытывала возможности мочевого пузыря моей собаки. Если чувствовала (видела), что ему пора пись-пись сделать, а улица нам еще не светит ближайшие 5 минут, то я пользовалась услугами ванной комнаты. Это никоим образом не повлияло на его желание справлять нужду на улице - он всегда старался, пребывая в довольно нежном возрасте, терпеть дома.
Жанна и песы Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Здравствуйте :) То, что я сейчас напишу, не является руководством к действию. Просто вариант минимизировать беготню с тряпками и искоренить запах собачьей мочи в доме. Я бы поставила пса в ванную и там уже надела на него ошейник с поводком. Пес бы преспокойно высикался, Вы (или кто другой) смыли это дело, помыли лапы (во избежание переноса мочи с лап на коврики) и вперед - гулять. Это, конечно, не искореняет условный рефлекс мочеиспускания у сОбы при надевании амуниции. Моему щёну тоже 9 месяцев, он месяцев с 4-х точно ни одной лужи в квартире не сделал (про кучи даже говорить не стОит). Я никогда не испытывала возможности мочевого пузыря моей собаки. Если чувствовала (видела), что ему пора пись-пись сделать, а улица нам еще не светит ближайшие 5 минут, то я пользовалась услугами ванной комнаты. Это никоим образом не повлияло на его желание справлять нужду на улице - он всегда старался, пребывая в довольно нежном возрасте, терпеть дома.В норме не должно быть таких манипуляций( сколько было и есть собак, никогда не было такого и не должно быть.... какая- то причина есть у собаки- или нездоровье или психологическая пробема, дело не в лужах, а в причине , по которой собака писает, не должно быть так!
дудоня Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Я бы поставила пса в ванную и там уже надела на него ошейник с поводком. Пес бы преспокойно высикался, Вы (или кто другой) смыли это дело, помыли лапы (во избежание переноса мочи с лап на коврики) и вперед - гулять. Это, конечно, не искореняет условный рефлекс мочеиспускания у сОбы при надевании амуниции. Моему щёну тоже 9 месяцев, он месяцев с 4-х точно ни одной лужи в квартире не сделал (про кучи даже говорить не стОит). Я никогда не испытывала возможности мочевого пузыря моей собаки. Ага, слоненка в ванную :dribble: Чтоб новая ассоциация выработалась :nonono: А потом и горшок подставлять начнем :thumbup: Кстати, делают лужи и кучи некоторые из вредности. Типа для проверки
Жанна и песы Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Ага, слоненка в ванную :dribble: Чтоб новая ассоциация выработалась :nonono: А потом и горшок подставлять начнем :thumbup: Кстати, делают лужи и кучи некоторые из вредности. Типа для проверки :thumbup: Я например не стала бы тягать такую тушку! Повторюсь - это НЕ НОРМАЛЬНО! :nonono:
Татьянка и Полли Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Тема прям почти про нас, только моей девочке 4,5 мес. Сначала писала как только мы с кровати вставали утром, чуть позже начала дуть как только ошейник начинаем одевать или поводок пристегивать. Причем, если проводить данную манипуляцию, держа ее на руках, то терпит. Сейчас мы не одеваем ее дома, пристегиваю только перед выходом из подъезда. Но утром бывает такая "засада" - лифт едет очень долго))) случаются промашки... Сама одеваюсь и молчу, на нее внимание стараюсь не обращать и до последнего не беру в руки поводок. А если одеваться и что то приговаривать попутно, то тут же лужа) Понравилась идея про одевание-раздевание в присутствии собаки. Нужно попробовать, может у нее не будет такого напряжения при виде одетого хозяина.
Жозефина и Френк Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Может дать собаке поиграть со старым ошейником и поводком, чтобы он понял, это не страшно и интересно. А Вы не били парня поводком, или ошейником? Может поэтому такая реакция.
Clumber Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 А может не усаживать его перед выходом? И не подходить медленно и не нависать о всей амуницией? Пусть походит пока в ошейнике. Перед выходом, пока Вы одеваетесь, можно его куда-нить закрыть, в комнату или ванную, чтобы он вообще не видел Ваших приготовлений. А как собрались,выпустить и резко и весело ему "Гулять! Побежали!", пусть даже носиться вокруг и прыгает на Вас радуясь, главное чтобы не присаживался. А за это активно хвалить. Идея в том, чтобы сломать сложившийся стереотип выхода на прогулку, может у собакина произошла на нем какая-то непонятная и нехорошая фиксация, может и от Ваших побоев и ругани.Или еще идея: у Вас есть дача? Или у знакомых? Там вообще ничего не нужно одевать, просто открыл дверь, и уже собакин на улице, и можно писать. И так выпускать его много раз. У меня старшенький именно после поездки на дачу в 4 месяца перестал делать дела дома.Если совсем ничего не поможет, имхо надо приглашать опытного, знающего особенности породы инструктора. А мальчик уже начал поднимать лапу и метить? Или еще писает как девочка?
дудоня Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Два варианта:1. Или собаку действительно наказывали данными вещами2. Или от радости Да, дача в этом плане хорошо наш мелкий тоже даже просился, чтоб из дома выпустили :thumbup: Но, теперь по весне будем приучать чтоб не писал/какал на участке. Хотя мы уже приучены к Москве, думаю проблем не будет. Ой, я вспомнила, с мелким, не помню точно возраст когда( но давно совсем уже), чтоб лужу не надул, в туалет с собой заводила, он сидел, ждал, пока я оденусь. Сейчас оба ждут сидят, я дооолго собираюсь: пока сама оденусь, пока цу всем дам, пока еду с собой для них положу и тп. Мелкий порывается нестись вниз, тк, пИсать хочет, но стараюсь, чтобы рядо шел, так же из подьезда, дошли до места писанья, команда: писать, пописали- молодец, мальчик пописал, и во время: писай, писай, молодец
Аленка777 Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Первая мысля - били поводком или ошейником :aggressive: Вторая мысля - я бы попробовала заменить это дело на ринговку,т.к. МЕГА быстро одевается и у собаки не будет ассоциации с ошейником-поводком
Valencia Gracia Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 У нас тоже был период- мы писали как только выходим в коридор- но правда неделю где то :dntknw: Если не в коридоре- то в лифте точно. Я просто дома одевала ей ошейник и с поводком(дома не ходила) и в подъезде беееееееегом по ступенькам в низ, она когда на улице писала- очень хвалила, и все приветствия с ней после туалета на улице- тогда только и начинались поцелушки. Сейчас вообще как бы не хотелось ей, только дышит часто с открытой пастью но терпит. Но это пока все домочадцы болеют и некому ее выгулить как следует :blush2:
Люся и Эдвард Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Попробуйте заменить ошейник и поводок. Одевайте его только на позитивной основе, напр. давайте лакомство. Если так будет продолжаться. бы на вашем месте обратилась к собачьему психологу или. по крайней мере к опытному кинологу.Желаем удачи.
Ната&Чана Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Здравствуйте :) То, что я сейчас напишу, не является руководством к действию. Просто вариант минимизировать беготню с тряпками и искоренить запах собачьей мочи в доме. Я бы поставила пса в ванную и там уже надела на него ошейник с поводком. Пес бы преспокойно высикался, Вы (или кто другой) смыли это дело, помыли лапы (во избежание переноса мочи с лап на коврики) и вперед - гулять. Это, конечно, не искореняет условный рефлекс мочеиспускания у сОбы при надевании амуниции. Моему щёну тоже 9 месяцев, он месяцев с 4-х точно ни одной лужи в квартире не сделал (про кучи даже говорить не стОит). Я никогда не испытывала возможности мочевого пузыря моей собаки. Если чувствовала (видела), что ему пора пись-пись сделать, а улица нам еще не светит ближайшие 5 минут, то я пользовалась услугами ванной комнаты. Это никоим образом не повлияло на его желание справлять нужду на улице - он всегда старался, пребывая в довольно нежном возрасте, терпеть дома.Согласна с Жанной и песы. Это хорошее применения к исчезновению на полу луж. Моя собака лично сама перепрыгивает бортик ванны(ну или перетекает))), но...а как же вдруг в гостях, еще куда? Да и это не разруливание ситуации. Про ринговку понравилось, но к ошейнику как то надо переходить все равно. Если на улице так же будет с ошейником писать? Значит это закрепилось ошейник-попис. Мне кажется тут нужен инструктор. Вызвать индивидуально и поработать с собакой. Что-то тут не так.
дудоня Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Сейчас вообще как бы не хотелось ей, только дышит часто с открытой пастью но терпит. Но это пока все домочадцы болеют и некому ее выгулить как следует :blush2: Я уж не осуждаю Вас ни в коем случае, но как бы я не болела и, уж если моя собака, тем более щенок часто дышит, вывожу ее сразу :dntknw: Аленка777 Вторая мысля - я бы попробовала заменить это дело на ринговку И что, собака ТС писаться не будет, не думаю, зато, если на выставки соберутся, писать будет в ринге :dntknw:
Julia_prof Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 :thumbup: Я например не стала бы тягать такую тушку! Повторюсь - это НЕ НОРМАЛЬНО! :nonono:
Аленка777 Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 (изменено) Аленка777 И что, собака ТС писаться не будет, не думаю, зато, если на выставки соберутся, писать будет в ринге :dntknw:А что она от нового ошейника-поводка,предложенного вами выше,писать перестанет? :dribble: На ринговке можно проверить есть ли ассоциация ошейник-попис или подход хозяина-попис!А про писать в ринге ваще ржунемогу :lol2: А ваще обсуждать и обсуждать чужое мнение и предложение вас не просили! Изменено 6 февраля, 2013 пользователем Аленка777
шрэчка Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 я бы оставила на собаке дома амуницию и еще клеточку бы прикупила...Не сильно свободную.И примерно за час до прогулки собачку вместе с амуницией-в клеточку...Одевалась бы в ванной быстренько...Собачку цоп из клетки-и по лестнице бегом на улицу.Ну и уж похвалить от души,когда пописает таки на улице.Но,думаю,ТС так делать не будет.Муторно это.)))
дудоня Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 А что она от нового ошейника-поводка,предложенного вами выше,писать перестанет? :dribble: На ринговке можно проверить есть ли ассоциация ошейник-попис или подход хозяина-попис!А про писать в ринге ваще ржунемогу :lol2: А ваще обсуждать и обсуждать чужое мнение и предложение вас не просили! 1. Я еще пока н предлагала никаких поводков, Вы с кем то меня перепутали 2. Никого не осуждала, как говорится- не суди... 3. А по поводу обсуждать, я Вас вообще не понимаю. Я высказываю свое собственное мнение, на которое имею полное право и пока еще никому не нагрубила и не нахамила :nono:
IamTaranov Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Опубликовано 6 февраля, 2013 Гуляем всегда в разное время. На шапки, куртки - пёсе плевать. Сегодня испробовал способ. Взял ошейник в руку и положил. Так несколько раз. Когда одел - сразу его веду за собой по квартире, не давая присесть. Сработало 2 раза. Во второй раз начал писять на коврик у выхода из подъезда, я его пододвинул и он перестал. Пописял на улице - хвалил пока не дождался виляния хвоста ( понял что сработало :thumbup: ) На улице метим последний месяц "как мальчики" :) От радости тоже часто писяемся, если зайти в квартиру и сразу гладить, но это я считаю нормой в 9 месяцев.
Valencia Gracia Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Я уж не осуждаю Вас ни в коем случае, но как бы я не болела и, уж если моя собака, тем более щенок часто дышит, вывожу ее сразу :dntknw: Вы меня наверно не так поняли. Я тоже ее сейсас гуляю часто но только на попис, сама еще шатаюсь с высокой температурой и дети дома одни.. Просто она привыкла гулять по5 часов день(в суммарном виде) и поэтому ей сейчас не привычно дома сидеть
♥Ольга и Шеррил♥ Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 ой, как знакомо.. столько луж было вытерто перед лифтом и в лифте, но мы не сдавались :aggressive: сначала ругала, поняла, что нельзя ругать, боится, что описается и от этого писается.... :thumbdown: дальше все как описано выше - хвалить за туалет на улице изо дня в день! вкусняшками обязательно подкармливать! проблема была тоже в течении двух месяцев, причем периодами.. то нормально выходит, то ссытся.. кошмар был, на стенку лезла.. а сколько тряпок извела!однажды одела на нее детский подгузник и вдруг подействовало - дошла до места пописа спокойно. Там я сняла его, она и пописала, за что я ее очень бурно похвалила.. таких три денька и больше мы проблем не знали ттттт... вот уже с 7 месяцев не драю чертов лифт )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти