Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наташа, целуйте Гретту за нас! Она- молодчина! Я сама чуть не поседела, пока читала.

Мой первый пес Бим (метис терьера) оборонял мою сестру от дога , бегая вокруг Лены и подставляясь сам по удар, не позволил напасть на сестру. Справиться с догом он не мог, конечно, очень сильно был покусан- потом к сожалению долго лечился и, увы, ушел из-за черепно- мозговой травмы.

Берегите Гретточку, Урбана и себя- шокер купите что ли. Этот кобель же так и будет жить неподалеку...

Опубликовано (изменено)

Наташа, Гретта настоящая русская женщина, а значит героиня))))! И очень умная собаченция:). Судя по всему она оценила ваши восторги и теперь у вас появился свой надежный защитник))) Главное- проявляйте осторожность теперь. У нас в свое время такие подвиги продолжились рваным боком:), потому что тоже решили попробовать силы на алабае.

Изменено пользователем Лялечка
Опубликовано

Всем привет!!!!!!! Приехали с дачи, провели чудесные выходные. Вот и фото)))))))

cd2480d8c9c4.jpg

7f0726ea227f.jpg

9a9d4b6124b0.jpg

adf9ba095f30.jpg

fd2cc6333b40.jpg

7070cc7d487f.jpg

У нас все хорошо. Завтра идем на прививку, и просто на посмотреться. Клещей нет)))))))))) То ли их просто нет, то ли и правда ошейники фантастические! Вот уж и не знаю. Никаких страшилок, слава богу не случилось, только радость и праздник))))))))

Опубликовано

Ого!Наташа только прочла про подвиг Гретуси!Ну и молодец же она!Смелая:thumbup:

Я вообще начинаю замечать, что собаки-то наши ..ну такие умные!И очень всё чувствуют. Ну просто удивительно. Я всё-таки не думала что настолько.:dntknw:

Опубликовано

Честно скажу. Грета невероятная собака. Очень мудрая, ревнивая, самодостаточная. Ей 45 лет, по нашему, мне самой столько же, и у нас с ней невероятное понимание. Вот это просто я, и все тут. Как же ей хочется быть любимой. Просто она не всегда знает, как это. Сама подставляет животик, и тут же пытается делать крыску. Такая у неё игра. Покусаться малек. Очень понравилось спать со мной, но никак не может поудобнее устроиться. Вертится, вертится, пытается занять как можно больше места)))))))))))))))))))) Потом вдруг свернется калачиком, полежит, да и пойдет восвояси. Жарко, наверное. Очень меня любит. Вот на работу отпускает легко, а куда еще......откуда знает? Начинает домашним устраивать истерику. Очень любит играть в мяч. И не дай бог Урбан мне мяч не отдает, тут же бежит разбираться, ругается на него. Съела оба рога оленьих, надо опять покупать)))) Лежит тихонько на прогулке и занимается делом-рог точит. Она вообще точилка))))))))) Точит все, что попадается, может работать бобром))))))))))) В общем идиллия у нас совершеннейшая. Здоровья бы нам побольше, но это, как говориться, дело житейское. Сама такая, куда не ткни, все не очень. Недофинансированные мы с ней)))))))))))))) С 23 июня едем в лагерь тренировочный вчетвером. Дочка, я и собаки наши. Гретусю не будем тренировать, только баловать. А вот нам с Урбаном мозги постараемся вправить.......

Опубликовано

Вот это просто я, и все тут.

*Киваю, киваю, киваю...* Такие они, наши собаки - даже болячки у нас с ними одни и те же и привычки... Как Вы точно подметили!

Опубликовано

Сделали прививку......У Гретуси после драки немного воспалился палец на задней лапе. Думала ничего страшного. Врач отправила на консультацию к онкологу.............Бедная моя детка.

Опубликовано

Сделали прививку......У Гретуси после драки немного воспалился палец на задней лапе. Думала ничего страшного. Врач отправила на консультацию к онкологу.............Бедная моя детка.

Наташ, они просто перестраховываются. Теперь при каждом воспалении и припухлости будут бдить. А к хирургу не направили. У Мича после драк часто возникают абсцессы- чистим, ставим дренаж, промываем, зашиваем.

Опубликовано

Как дела у Гретты?

Насколько я знаю, Наталья, Греттик, Урбан и маленькая хозяйка Гретты поехали в специальный лагерь для дрессуры Урбана)))) А Греттушка там будет расслабляццо(хотя ей бы уже немного напрячься не мешало).

Ждем новостей от Наташи, когда вернуться.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мы вернулись!!!!! Напрягались все. И Грета в том числе))))))))))) К сожалению фотки и описание будут только в понедельник! Урбан и Грета в отпаде))))))))))))))))

Опубликовано

Мы вернулись!!!!! Напрягались все. И Грета в том числе))))))))))) К сожалению фотки и описание будут только в понедельник! Урбан и Грета в отпаде))))))))))))))))

Наташа, поделитесь что за лагерь такой волшебный!Может мне тоже надо:nyam:

Опубликовано (изменено)

Приветствую всех, кто читает нашу тему!

Наконец начну свой рассказ о лагере. Понравилось ОЧЕНЬ! Было непросто, особенно мне (голова уже не та))))))))), но мы старались. Варвара Большакова супермегапрофессионал отнеслась к нам очень хорошо, несмотря на наш уровень ниже юного хэндлера, а уж когда я наконец смогла сформулировать свои желания, все вообще пошло и заработало. Я занималась с Гретой (пишу с одним "т" сама не знаю почему начала именно так, но потом выяснилось, что так в документах)))))))), Катя моя занималась с Урбаном. У неё все шло значительно лучше. Грета оказалась собакой-сюрпризом. Во время занятий из неё полезли совершенно неожиданные знания. Мне хотелось отучить её "требовать-лаять". Просто иногда она садится передо мной и начинает лаять -требовать общения, как мне казалось. Вдруг выяснилось, что делает она это не просто так, а при совершенно определенном положении моих рук, прижатых к груди. Появилось предположение, что у неё есть знания про поисково-спасательную службу. Тогда я села и прижала руки к груди. Она моментально начала меня обозначать лаем. В общем это не просто каприз, а специально выученная команда . Ну и хорошо. Потом при тренировке на выдержку, при моём шаге назад она стала выполнять команду "леж", причем падая на передние лапы, как профи. Это было вообще не понятно, но очень интересно. К сожалению у неё есть ограничения в обучении по здоровью и возрасту. Поэтому, когда она в последний день отказалась работать напрочь, мы не стали её мучить. Урбан же наоборот вошел во вкус, но это отдельная песня с моим кобелякой))))))))

Теперь немного о лагере. Было здорово, повторюсь еще и еще раз. Турбаза где мы жили это просто машина времени в советские студенческие лагеря. Деревянные домики в одну досочку, кухонька на два домика. Последний раз там убирались такие же как мы жильцы, и явно не в предыдущие выходные)))) НО!!!! Если это знать, то все можно подправить, убраться, постелить клеёночку, помыть полы, постелить своё постельное бельё, перед собой сполоснуть душ, а туалет принять как должное. В общем жить можно. Смена попалась очень душевная! Были шашлыки, вечерние посиделки и прекрасный прощальный завтрак с фруктами и тортом. Ходили купаться на Можайское водохранилище, и ели землянику в лесу-её было невероятное количество. Нашли в соседней деревне столовую. Вполне себе ничего, и ездили туда обедать. В общем даже мой капризный ребенок, который не привык к подобным условиям смирилась и уезжала с грустью. Ну и пока немного фото)))))))

6ddd87bbce45.jpg

4b849121d518.jpg

098216f98fa1.jpg

e0e9706a11dc.jpg

b0780d3be55c.jpg

c1ecfdfeed18.jpg

ff8bc1cfae90.jpg

237fc2dacc3f.jpg

71458fb7420e.jpg

Это почти вся смена. К сожалению, несколько человек уехали раньше!!!!!!!! СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ЗА ОТЛИЧНУЮ НЕДЕЛЮ!!!!!!!!!!!!!!

Изменено пользователем Наталья Урбан Гретта
Опубликовано (изменено)

Про лагерь рассказывать можно бесконечно, конечно всем туда надо, просто я не правильно выбрала уровень. Там были профессионалы в основном. По обидиенсу. Просто когда люди корректируют угол посадки с 87 до 90, очень сложно сознаться, что твоя собака не знает команду рядом((((( и ко мне((((( Особенно самому себе. Поэтому когда я созналась, все пошло, и мы учили именно это, причем не просто учили, а учились учится. Вот!!!!!!! Но я очень довольна, что там побывала. Неделя такого плотного общения с любимой собакой это что то!

Изменено пользователем Наталья Урбан Гретта
Опубликовано

Наташ, спасибо за море позитива! Урбан просто красавчик) Ну а Гретушка - она невероятная, что уж больше этого скажешь? Собака, которая занимает в моем сердце огромное место. До сих пор всей семьей вспоминаем ее недолгую жизнь у нас и с большим чувством)))

• 4 недели спустя...
Опубликовано

У Гретуси все отлично. Пьем таблетки от болей в суставах и спине. Научили всему плохому, что знали-кухня и кровать)))) Учим змейку, рядом, и вообще много и плодотворно гуляем, купаемся. На выходных ездим на дачу! Любимое-ходить в лес! Просто удивительно! Я не понимаю, какой из моих собак восьмой год)))) Урбан, если тарелка или мячик летит не очень удобно, даже не побежит((((( Гретуся летит на всех парах!Любое общение вызывает у неё безудержную радость! Она подпрыгивает от нетерпения! Кушаем немного -появились бочки лоснящиеся)))))))))) На улице за работу, и совсем немножко дома! В общем живем хорошо. Даже отлично. Просто мне странно, что её с нами не было когда то , не помню когда!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...